Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:22 | Сообщение # 722
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
М@РиЯ, почитала твои стихи - класс! Сбор урожая очень понравился, прямо пахнуло запахом скошенной травы, горячей земли и дымом костров. Очень впечатление хорошее текст производит, добрый и солнечный он. Я тут хочу понагличать)) Не хочешь еще какие-нибудь праздники Викки в стихах прославить? Про двух котэ. Хорошо котэ прогулялись, а главное плодотворно. Выяснили любимый пейринг зельевара, выбили обещание отгрохать второй Стоунхедж (прямая польза туризму). Вот если бы профессор еще и в прошлое бы смотался и отобрал у Йет(ить)са камеру, была бы не жизнь, а сказка! Еиналеж - это вещь конечно))) Жаль, в свободной продаже отсутсвует - все осело в запасниках НУиНУ
Quote (М@РиЯ)
Смотрю я в зеркало, смотрю в Еиналеж...
Тишина звенящая в рамке темноты, Кто здесь настоящая? Может, это ты? (с)
Спасиб, М@РиЯ, у тебя очень эмоциональные стихи выходят! А это здорово! Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:39 | Сообщение # 728
Вернулась в Цитадель
На сайте с: 16.05.2007
М@РиЯ, обалденно! Очень красиво и очень правильно написано! Я всегда поражаюсь, как тебе удается так подбирать слова, чтобы они звучали музыкой - иногда тихой, чарующей как здесь, а иногда веселым хороводом, как в "Ламмасе". Браво! Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 02:48 | Сообщение # 729
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
Ох Мария.. Страдая бессонницей зашла на форум ттп, а тут такое. Стихи. Прочла. А дальше меня накрыло волной эмоций, а как известно эмоции враждебны чистому мышлению. Потому все ниже сказанное есть мой бессвязный лепет, логики в нем нет, здравого смысла тоже. Зато много вздохов, охов и искренней благодарности
Мы видимо либо отстали от жизни, или родились в эпоху которая нас не ждала... Раз общество Музы, предпочтительней всяческих благ. Но и бог ты с ним, тем ценнее встречи с редкими единомышленниками. Так приятно читать строки, которые как будто отражают частичку твоей души. Согласна с Ringa, я тоже слышу эту музыку. Пусть будет Равель. Пусть будет его гипнотический ритм биения сердца. И еще пусть будет ощущение азарта, которое приходит об руку с вдохновением, пусть будет огонь в глазах и тепло на сердце. А бриллианты пусть достанутся тем, кто не может увидеть красоты старого писчего набора, купленного в антикварной лавке за бесценок, кто не может оценить удовольствия от прикосновения к пожелтевшему листку бумаги исписанному мелким почерком. Всего лишь обработанные углероды. Мне гораздо дороже щекочущее ощущение, возникающее в кончиках пальцев соприкасающихся с кнопками клавиатуры. И внутренний мир, сотканный из сотен образов, созданных моим и чьим-то еще воображением. Возможно кто-то посмеет сказать - твоя голова забита каким-то мусором - но мне, честно, абсолютно все равно. Для меня этот мусор бесценен. Мария, спасибо за эти строки, они очень удачно расставили приоритеты и точки над ё по местам, в моем постпростудном мозгу. Именно то что мне нужно было прочесть.
Вообщем, я шаркаю лапкой, низко кланяюсь и удаляюсь. А моя благодарность за чудесные строки остается автору. Спасибо!
ПыСы Хотя, в определенной ситуации, я бы и от бриллиантов не отказалась. Мой внутренний банкир меня бы придушил, если бы посмела только задуматься об отказе. Дают как говориться - надо брать. Вот только пока дарители бриллиантов мне как-то не попадались... А вот антикварный писчий набор дарили, это да..
Сообщение отредактировал Key_usual - Понедельник, 08.08.2011, 02:54
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 07:19 | Сообщение # 730
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Очень красивые стихи - во всех смыслах. Ведь действительно есть люди для которых нематериальное дороже материального. Не могу сказать, что отношусь к ним, но из если выбирать из "Бриллиантов, бантов и рюшек" и музой - выберу определенно последнюю
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 10:32 | Сообщение # 731
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
Как же я люблю, когда стихи несут в себе смысл и некий посыл читающим! Мария, снова отличные строки! Браво! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 11:01 | Сообщение # 732
Итальянский Тиффози
На сайте с: 10.02.2011
Замечательно, трогательно и со смыслом, а образы какие изящные, с испанским мотивом, хоть на музыку ложи. Мари пора браться за музинструмент...
Мари, а как же лучше друзья девушек - это бриллианты ? Сложный выбор, конечно, я, наверное, слишком практична , самый лучший вариант "и то и другое и можно бе хлеба"
Сообщение отредактировал Alien - Понедельник, 08.08.2011, 12:28
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:59 | Сообщение # 733
Колдомедик Темных Подземелий
На сайте с: 20.04.2011
М@РиЯ, ты, как всегда, невероятна! Восторги я выплескивать в текст категорически не умею, но сейчас - так хочется! Редко встречаются мне поэты, которых хочется так назвать - Поэт. Ты - из таких, и я безумна рада, что имею возможность наслаждаться твоими строками неограниченное количества времени. Мои фанфики: Так лечатся провалы в памяти (в процессе) Ценности Четыре часа утра Сила, на которой держится мир
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:20 | Сообщение # 735
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Ringa, спасибо! С музыкой я связана неразрывно - постоянно что-нибудь мурлычу под нос!)))
В детстве пыталась обучаться, но терпения не хватило - забросила очень быстро. Теперь жалею. Значит, прорывается она из меня, все-таки...
Key_usual,
Quote (Key_usual)
Мы видимо либо отстали от жизни, или родились в эпоху которая нас не ждала...
Вот честно - просто оторопела от такого отзыва! Пасябки, солнце! Это - твой отдарок, кстати! А то я на Главную сообщила, а здесь забыла!))) Ты постоянно говоришь, что не умеешь писать отзывы на стихи, и в который раз сама себя опровергаешь! И мне жутко приятно, что ты пишешь все это мне!!!
Bodler, мур-р-р! Вот поэтому мы и сошлись! В одном месте, в одно время... Спасибо!!!)))
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 22:49 | Сообщение # 737
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
М@РиЯ, Подарка, мну счастлив . А на счет отзывов, я очень зависима от материала в этом смысле. Иногда красивая вещь, а в голове пусто как... Вообщем пусто. Но вот с твоими стихами у меня так не разу не было. Сразу в мозгу какое-то клубление образовывается и требует выхода. И уж тогда остается только тушить свет, бросать гранату, кто не спрятался я не виноватая А тут тем более. Остапа несло Вообщем огроменское мерси за такой шикарный отдарок