Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:21 | Сообщение # 701
демон страсти и ангел греха
Статус: Offline
На сайте с: 21.10.2009
Quote (М@РиЯ)
Но день за днем и не тая надежд, Смотрю я в зеркало, смотрю в Еиналеж..
блин, мне эти строки в душу запали очень. луч надежды. М@РиЯ, знаешь, что заприметила?)) я щас как раз вечерами сижу и наверстываю упущенное - читаю твои стихотворения, так вот, что в них можно найти именно те слова, которые, мне кажется, у каждого человека ассоциируется с чем-то своим, личным и казалось бы недоступным. душевно у тебя получается писать. а это ценно, очень ценно!)) спасибо тебе за это! Когда наскучат ей лукавые новеллы И надоест лежать в плетеных гамаках, Она приходит в порт смотреть, как каравеллы Плывут из смутных стран на зыбких парусах...(с) ___________________________________________ DiaboliZza
Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:30 | Сообщение # 704
демон страсти и ангел греха
На сайте с: 21.10.2009
М@РиЯ,
Quote (М@РиЯ)
А как писать без души?
я это к тому, что душа у тебя светлая!))) хотя я это сразу унюхала))) Когда наскучат ей лукавые новеллы И надоест лежать в плетеных гамаках, Она приходит в порт смотреть, как каравеллы Плывут из смутных стран на зыбких парусах...(с) ___________________________________________ DiaboliZza
Мария, текст причешите как следует, а? а то у вас не косы - лохмы почище грейнджеровских. Рифмы косые, запятые гуляют сами по себе, ритм не везде ровный. Уж если заплетаете косы - заплетайте их так, чтобы никто не придрался. А Рапунцель... ее ведь никто еще не переплюнул в искусстве заплетать, правда? Впрочем, сказка, действительно, ложь. А уроки девицам обычно впрок не идут. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
тонкий, аж до прозрачности. Понимаю, справедливости мировой всем хочется, но эмоции - не лучшее средство для хорошего текста. Какие бы намеки в нем ни содержались. Впрочем, главные заинтересованные лица, кажется, уже разобрались, где чьи тапки, то есть косы. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Ох, М@РиЯ, яркий у тебя образ получился, узнаваемый. Забавно иногда наблюдать как человек боясь потерять свою уникальность, свою самобытность, запирает себя на замок. Часто бывает потом и ключа не сыскать. На самом деле, для меня всегда показатель то, как человек стареет. Иногда в юности - красота на ножках ей богу. Дивное полотно, но если нет в душе глубины, некоей искры, если сам себе изменял в пути, то в старости, прости господи.. А иногда в юности, смотришь, ну ведь ничего же особенного, но с возрастом происходит настоящая волшебная трансформация. И внутренняя красота как-то становиться частью внешнего облика.. Мэрлин Монро говорила что - красота, это свобода. Уайльд говорил - что красота в глазах смотрящего. Оба плохо кончили, оба были в чем то правы. Каждый делает свой выбор самостоятельно. Знаю коряво у меня получилось сформулировать идею, но на работе думать тяжело . Я это к чему. А то опять по древу растеклась. Мне как всегда понравилась рассказанная история, но поскольку это такая типичная ситуация, мы не будем заострять на ней внимания, и повторяться на тему - стихотворение сильное, характерное и глубокое. Зачем? Я лучше скажу другое, я вот не любительница поэзии, вообще то. Я из породы тех зануд, что предпочитают поэзии прозу. Но. Я каждый раз читая твои стихи забываю об этом. Спасибо.
Сообщение отредактировал Key_usual - Среда, 03.08.2011, 15:59
М@РиЯ, как много я пропустила!!! Прочитала все, но ,конечно же, буду перечитывать еще не раз. Начну по порядку.
Последней Битве посвещается... Мне понравилось.Написано очень правдиво и грустно.Эх,вот бы Йетс так снимал,как ты пишешь...
Бред двух котэ на склоне дня Это просто шедеврально!!! Одно удовольствие читать,чистое наслаждение.Умеете вы повеселиться.Очень-очень здорово.Смеялась до слез.Написано так,что ощущаешь полное присутствие на вечеринке во славу Севочки!!! Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Morane, да, инцидент был исперчен))) Этот инцидент. Обвинения в мой адрес остались. Но я уже все сказала, кажется)))
Quote (Morane)
эмоции - не лучшее средство для хорошего текста
Полностью согласна! Но иногда просто не заснуть без этого "всплеска". Уж слишком я была отравлена эмоциями... Morane, спасибо! Я обязательно поработаю над текстом! Спасибо за комментарии. Всегда буду рада видеть Вас в этой теме!
Ламмас Светлое и доброе получилось стихотворение,а главное очень ко времени,вот уже и август.
С днем рождения,Джоанна! Великолепное стихотворение, волшебное!!!
Quote (М@РиЯ)
То, от чего сошел с ума опять Весь мир. И покорился волшебству.
Здорово ты про всех нас написала
Спасибо за доставленное удовольствие!!! Браво!!! Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
М@РиЯ, Рапунцель-настоящая басня, с моралью)) Оч понравилось)) Стихи у Вас замечательные)) - Пожирнее и погуще. - Как положено. - Сметанки то добавь. - Обойдешься...
М@РиЯ, я просто не успеваю читать Ваши стихи!!!! В копилку замечательных стихов добавилось еще одно! Хорошее такое стихотворение, глубкое, хоть и сказочное! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:40 | Сообщение # 717
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
М@РиЯ, ох давно же я небыла в твоей теме по причине поломки своей старенькой тжелезячки, то бишь компьютера, ох и мноооого же я пропустила! Что ж, наверстаем! Оно того стоит! Сейчас пока время есть прочла только Рапунцель - прелесть, слов нет! Написано измительно! Все ясно и понятно, учитывая, что про Рапунцель я только краем уха слышала) Тем более волосы вообще моя профессия и косы кстати нынче в моде Спасибо за доставленное удовольствие) Мну принял свою дозу стихов и теперь доволен
Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:25 | Сообщение # 720
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
На сайте с: 24.03.2008
Quote (ПартизАнка)
Вы бо поконкретнее что-нибудь в своей критике сказали, а?
Мария, Вы этого хотите? Поконкретнее? Если хотите, я могу сделать разбор Вашего текста. Уже безотносительно к первопричине его появления. Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)