|
Стихи от М@РиЯ
|
|
|
IrisQ |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:06 | Сообщение # 1 |
Ваша зубная боль
Статус: Offline
|
Стихи от М@РиЯ
В каталоге поэтов ТТП
|
| |
|
|
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:40 | Сообщение # 2363 |
Медиковедьма Темных Подземелий
|
Герда теперь ничего и не ждет, Тихо сидит у окошка и вяжет. Знает она, что любовь не спасет, Вера и память пути не укажут.
Льдинкой засела надежда в груди, Но и она истлевает капелью. Кай не вернется, и только дожди Жизнь ее снова наполнят в апреле.
Снова вокруг запоют соловьи, Ночь разрывают их сладкие трели. Герда не слышит в них слов о любви, Песню о ней пропоют лишь метели.
Только морозы ей Кая вернут - С полюса до нулевой параллели. Снега алмазы в короне сверкнут Герды, что стала давно Королевой.
Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
|
| |
|
|
|
|
olala |
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:41 | Сообщение # 2365 |
Slytherin vs. Ravenclaw
|
Цитата (М@РиЯ) Герда теперь ничего и не ждет, Тихо сидит у окошка и вяжет. Знает она, что любовь не спасет, Вера и память пути не укажут.
Льдинкой засела надежда в груди, Но и она истлевает капелью. Кай не вернется, и только дожди Жизнь ее снова наполнят в апреле.
Снова вокруг запоют соловьи, Ночь разрывают их сладкие трели. Герда не слышит в них слов о любви, Песню о ней пропоют лишь метели.
Очень понравилось!
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:44 | Сообщение # 2366 |
|
lajtara, весна будет, в том-то все и дело. Просто для некоторых снег дороже подснежников))) Спасибо! )))
olala, все, кроме последнего четверостишия? Ну хоть так! Спасибо! )))
|
| |
|
|
|
Заязочка |
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:58 | Сообщение # 2367 |
Инфернальная стервочка
|
М@РиЯ, замечательно! И Герда, ставшая Королевой. Почему бы и нет. Столько прошла, столько отстрадала. Вполне могла.
Не все так просто, как кажется...
|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 01:11 | Сообщение # 2368 |
|
Заязочка, спасибо))) Герды - они такие, непредсказуемые! )))
|
| |
|
|
|
Teira |
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 01:29 | Сообщение # 2369 |
Приходи вчера
|
Оригинально! Герда-ледяная королева. Может поняла неправильно,но по-моему Герда не против того,что бы быть королевой. вообще,какая разница,споют о любви соловьи или метели))
|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 01:33 | Сообщение # 2370 |
|
Teira, благодарю! Герда стала Королевой не случайно и не вопреки. Она, я думаю, и сама не заметила, как захотела продлить ту зиму, что забрала Кая... Потому что с весной надежда вернуть его растаяла бы совсем. Вот так и становятся Снежными Королевами... А песни о любви и правда хороши из любых уст! )))
|
| |
|
|
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 18:41 | Сообщение # 2374 |
Seconda Navigazione
|
Королева вяжет? Да ну? Я бы скорее поверила в "пилит коготки острой льдинкой". Но на все воля автора :)
кста, на баше тут были выдержки-размышления о том., хорошее ли это дело... Ээммм.. Злую королеву - того. Кхм. Консенсуса достигнуто не было. Отак. Ну, это к слову.
|
| |
|
|
|
|
Memoria |
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:04 | Сообщение # 2376 |
Seconda Navigazione
|
Своя. Но общекультурный контекст диктует, ничего не поделаешь.
|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:20 | Сообщение # 2377 |
|
Incarcerous, о как! А я-то думала, что ты - нонконформист! По крайней мере - твое творчество прямо-таки кричит об этом. )))
|
| |
|
|
|
Полынь |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:30 | Сообщение # 2378 |
атипичная вейла
|
М@РиЯ, Цитата (М@РиЯ) Снега алмазы в короне сверкнут Герды, что стала давно Королевой. Как интересно слились воедино два образа... Сижу вот и думаю: а и правда, ведь когда холодно - боли не чувствуешь. А оттает - станет невыносимо.
Мудрость малоприятна для ее обладателя. (И.Ефремов, "Таис Афинская")
|
| |
|
|
|
Memoria |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 00:32 | Сообщение # 2379 |
Seconda Navigazione
|
Мне такие слова, как нонконформист, сейчас вредно осознавать. Глаза - непосредственный отросток мозга. Мне мозг значит оперировали А мое творчество кричит только о моей личной боли и моих личных проблемах, поверь. Даже когда все обречено в красивые-прекрасивые слова.
Так что интертекстуальность четко и ясно указала на совершенно конкретный образ, и у мну вышла нестыковка. Звиняй :) И к тому же, эт все ерунда. Каждый пишет, как он дышит (с)
|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Вторник, 02.04.2013, 19:47 | Сообщение # 2380 |
|
Цитата (Полынь) Сижу вот и думаю: а и правда, ведь когда холодно - боли не чувствуешь. А оттает - станет невыносимо. Да, так и есть))) И в связи с моей профессиональной деформацией в стихотворение прямо-таки лезли термины типа "анестезии"))) Полынь, и кстати да - я стреляю метко! )))
Цитата (Incarcerous) А мое творчество кричит только о моей личной боли и моих личных проблемах, поверь. Даже когда все обречено в красивые-прекрасивые слова. Incarcerous, так у всех так. Или это уже и не творчество, ежели хоть частичку себя не вкладываешь. Ты выздоравливай))) Цитата (Incarcerous) Каждый пишет, как он дышит (с) ФАКТ!!! )))
|
| |
|
|