Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:28 | Сообщение # 761
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Bodler, нормуль! Должен же хоть кто-то от моего депресьона ха-ха словить! Это только я по пустякам грущу. Все, уже перестала! Ты помогла, кстати! Потому как я тоже представила - где!!!
Дата: Четверг, 18.08.2011, 23:36 | Сообщение # 763
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (М@РиЯ)
а какая она могла бы быть?
Quote (М@РиЯ)
какие Ваши варианты?
Никаких. В связи с тем, что я не ем арбузы, прилагательное "арбузная" не вызвало у меня никаких ассоциаций (во всяком случае, с летом); я зацепилась за слово "косточка" и сначала поняла эту метафору вообще по-другому: мол, косточка - это символ "мыслей грустных", которые "притаились где-то" (как косточка в земле) и медленно прорастают в душе, "провожая лето". Вобщем, тоже красиво, но... что-то совершенно иное. А слово "арбузная" стало... лишним, что ли, притянутым за уши - я даже грешным делом подумала, что Вы его использовали только для рифмы. Это сразу напрягло, потому что ничего подобного раньше в ваших стихах не замечала. Решила посоветоваться со своим окружением и по счастью оказалось, что только я являюсь столь яростной ненавистницей бахчевых культур - просветили, что к чему.
Сообщение отредактировал Elvigun - Четверг, 18.08.2011, 23:38
Дата: Пятница, 19.08.2011, 15:08 | Сообщение # 765
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
Мария:) хорошее стихотворение! Такая легкая грусть по уходящему лету. Но нас ожидает, надеюсь, прекрасный сентябрь и бабье лето:) П.С.сразу так арбузика захотелось:) "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:40 | Сообщение # 766
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
На сайте с: 24.03.2008
Очень симпатичное стихотворение, особенно по ритму. Насчет косточки... *шепотом* может, семечка? Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Дата: Суббота, 20.08.2011, 10:21 | Сообщение # 770
Осень в Вечном Лесу
М@РиЯ! Первое что пришло в голову, это Анджей Сапковский, но, наверно, вы не это имели в виду:) "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Суббота, 20.08.2011, 12:21 | Сообщение # 771
Пятикурсник
М@РиЯ, стихотворение про арбузную косточку- прелесть,нет слов!!! Ощутимо пахнуло осенью и печалью. Стихотворение после прочтения оставляет очень красивое впечатление. В мою копилку замечательных стихов добивалось еще одно. Спасибо за доставленное удовольствие!!! Надеюсь, будешь радовать нас и дальше.
Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:04 | Сообщение # 772
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
На сайте с: 24.03.2008
Quote (olala)
Средний род вместо женского
Мдоооо... *зависла* ...как-то я это упустила из виду... просто мне непривычно слышать сочетание "арбузная косточка", семечки более привычны))) Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:13 | Сообщение # 774
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Quote (Morane)
"арбузная косточка", семечки более привычны)))
хы, а я вот как то к косточкам больше привычная, наверно по ассоциации с персиками, абрикосами и прочими фруктами с косточками. Впрочем, я забыла, что арбуз - ягода, а у ягод в любом случае семечки:) Но косточка привычнее
Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:59 | Сообщение # 775
Осень в Вечном Лесу
М@РиЯ, рада, что угадада) Приятно вспомнить мастера Анджея и его Ведьмака! А с факультетом сложнее... я бы в Когтевран хотела, а вот сколько тестов ни проходила, всё разные факультеты предлагают))) "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:26 | Сообщение # 777
Четверокурсник
На сайте с: 19.01.2010
М@РиЯ, красивое стихотворение. Лето кончается и немного грустно, но оно вернется в следующем году и это дарит надежду.... Арбузные косточки - потрясающие ассоциации, очень точно передала ощущения конца лета. Спасибо за приятные минуты доставленные твоим стихотворением.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 23:36 | Сообщение # 778
Четверокурсник
На сайте с: 19.01.2010
М@РиЯ, я решила почитать и другие твои стихи))) ты здорово пишешь... Я только начала, но уже не могу не сказать: твоя "Ведьма" это нечто... перечитала раза три... прекрасное стихотворение)))