С наступающим Днем Святого Валентина всех! Я хотя и не считаю этот день каким-то особенным праздником, но о любви ведь можно писать бесконечно... Вот такая "валентинка")))!
Когда мне не важны дела, И одолела злая скука, Меня спасают от беды Твои уверенные руки.
Меня несет по жизни вдаль Не мишура мирского платья, А губ закушенных печаль, И нежный шелк твоих объятий.
И если спросят у меня В преддверьи вечного покоя: "Любовь ли это?" Я скажу: "Не может быть, чтоб что иное..."
Беги от двери ведьмы Мэри.
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Сообщение отредактировал М@РиЯ - Понедельник, 14.02.2011, 12:54
М@РиЯ, спасибо за поздравление! Вообще-то я всё ваше читала, я люблю стихи и обязательно всё новенькое прочитываю. Но с комментариями решила пока обождать... И точно, интуиция сработала. "Меня несет по жизни вдаль/Не мишура мирского платья,/А губ закушенных печаль,/И нежный шелк твоих объятий" - это уже нечто, это даже и просто хорошо... М@РиЯ, пишите дальше, дальше будет ещё лучше. Я во всяком случае буду ждать. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 12.02.2011, 12:01
Джиния - спасибо большое! Рада Вас видеть!))) olala - вдвойне приятны комплименты от знающего человека!!! Спасибо! Ненастоящая - любовь еще и не то может!!! Огромное спасибо за веру в меня!))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 04:05 | Сообщение # 28
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Изливаю души отраву Ритмом рваным и хриплым голосом. И темнеют глаза, и рана Зарастает серебряным волосом.
Только жизнь без любви немыслима! И кричу я тебе отчаянно: Буду счастлива, буду счастлива! Без тебя! Ты прости - я нечаянно...
Посвящается Marisa_Delore в молчаливом согласии с тем, что "Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть...", но и с неистребимой верой в happy end. особенно в День Всех Влюбленных! P.S. С праздником!!!
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 04:25 | Сообщение # 29
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Мария, "Валентинка" мне очень понравилась) Только строчка
Quote (М@РиЯ)
В преддверии вечного покоя:
выбивается(
Если интересно - пришлите в личку почту, поделюсь чудесной программой, считающей слоги. Удобно, чтобы быстро проверить размер.
Второе стихотворение мне по смыслу нравится до "Ты прости - я нечаянно...", я могу ошибаться, но оно тут для рифмы. Ну, для меня так выглядит. И ритм... (число слогов):
(09) Изливаю души отраву (10) Ритмом рваным и хриплым голосом. (09) И темнеют глаза, и рана (11) Зарастает серебряным волосом.
(10) Только жизнь без любви немыслима! (10) И кричу я тебе отчаянно: (10) Буду счастлива, буду счастлива! (11) Без тебя! Ты прости - я нечаянно...
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:30 | Сообщение # 30
Ripe Cherry
На сайте с: 31.12.2010
М@РиЯ, "Валентинка" мне понравилась))"Изливаю души отраву" очень трогает. Причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья....
Что за скверная манера у некоторых - говорить за твоей спиной то, что является чистой правдой.
Совесть и малодушие, в сущности, одно и то же. Просто "совесть" звучит респектабельнее.
Казаться естественным - вот поза, которая дается труднее всего.
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:38 | Сообщение # 31
Bloody_Lady - спасибо! Я очень рада, что понравилось!)))
Shana - спасибо за советы!))) По поводу "выбивается" - сейчас исправлю - это мне авто-орфография исправила "авторский! вариант слова!))) А про слоги - стыдно признаться, но я их никогда специально не считала! Просто полагалась на ритм и созвучие)))! Так что жду ссылку на прогу - попробую творить по новому! А последнее стихотворение написано как раз ради последней строчки)))! Сначала появилась именно она, а уж потом все остальное!
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:53 | Сообщение # 32
демон страсти и ангел греха
На сайте с: 21.10.2009
М@РиЯ, вау)) я от валентинки просто млею)) красиво и эстетично слова в рифму сложить! маэстро, мы ждем продолжения!)) Когда наскучат ей лукавые новеллы И надоест лежать в плетеных гамаках, Она приходит в порт смотреть, как каравеллы Плывут из смутных стран на зыбких парусах...(с) ___________________________________________ DiaboliZza
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:11 | Сообщение # 33
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (М@РиЯ)
И темнеют глаза, и рана Зарастает серебряным волосом.
М@РиЯ, что за образ такой интересный? Да ещё и в сочетании с темнеющими глазами... Что-то фантастическое. Имелось в виду что-то сверхъестественное/неземное?
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:01 | Сообщение # 34
DiaboliZza - смутила меня совсем! Я только учусь!))) Спасибо - так приятно!!!
olala - спасибо! Но вот даже и не знаю - раскрывать ли секрет!)))? Писалось без всяких сверхъестественных намеков!))) Чтобы не разочаровывать всех я разгадку уберу под спойлер - кто захочет, тот прочитает!)))
Все просто! У меня глаза серые, но когда плачу - они становятся яркими прозрачно-голубыми, и, соответственно, темнеют, когда я успокаиваюсь. Ну а про седину - и так понятно))) Раны ведь не только на сердце, да и где расположена душа - вопрос!))) Вот так все просто. Если кого разочаровала - извиняюсь!))) Стихотворение задумывалось как оптимистическая трагедия с happy end-ом))). Получилось?
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:13 | Сообщение # 35
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
М@РиЯ, не умею под спойлер убирать, простите! Трагедия - получилась прекрасно, оптимистическая - может быть ("жизнь без любви немыслима", "буду счастлива"), хеппиэнд точно не вычитывается. Образ темнеющих глаз - это сильно, используйте ещё как-нибудь обязательно! А седина мне на ум не пришла... Я уж потом подумала, может, вы что-то подобное в реальности видели и попытались передать, потому что сверхъестественное у вас в стихах, конечно, совсем не при чём. Спасибо за разъяснение. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
М@РиЯ, очень трогательный стих. Удивляюсь, как всего несколькими строками можно передать такую гамму чувств! Пробирает, да ещё как пробирает! М@РиЯ, снимаю шляпу перед Вашим талантом!
Quote (М@РиЯ)
Буду счастлива, буду счастлива!
после этих слов будто бы действительно слышен крик.