Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:34 | Сообщение # 641
Stupefy на вас обеих
Статус: Offline
На сайте с: 22.04.2011
М@РиЯ, чудо как хорошо про драконов. Красочно, живо, отчаянно, как будто во время прочтения они парили над головой. Не сочувствую им, но понимаю, принимаю. Грустный Последний бой И пожалуй "глазеющая луна" меня даже больше задела, чем "взирающая" своим равнодушным интересом, словно зевака: "Ну, что вы мне еще покажете!" А еще мне безумно интересно, что же дало вдохновение для подобного творения. М@РиЯ, поделись, если не жалко. Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Сообщение отредактировал SweetEstel - Пятница, 22.07.2011, 06:27
Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:32 | Сообщение # 643
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
SweetEstel, спасибо! Рада, что понравилось! Мне самой "Баллада о драконах" безумно нравится, хотя это, наверное, совсем нескромно))) Для баллады вдохновением послужил мой любимый Лукьяненко. Вот, кстати, если читала, то угадай - какое именно произведение?))) А для Битвы - вторая часть Даров, просмотренная почти краешком глаз. А некоторые сцены вообще промотала (Севаааааааааааааааааааа!!! ) Хотя, о чем это я? Он же жив!!! Но битва меня разочаровала. Вот и захотелось почтить память погибших... Своеобразно так, но... как получилось.
Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:39 | Сообщение # 644
Stupefy на вас обеих
На сайте с: 22.04.2011
М@РиЯ,
Quote (М@РиЯ)
Вот, кстати, если читала, то угадай - какое именно произведение?
Неа, не люблю. Мне ближе классика зарубежной научной фантастики. А фентези вообще не мое, за редким исключением
Quote (М@РиЯ)
Он же жив!!!
Вот именно!!!
Quote (М@РиЯ)
Своеобразно так, но... как получилось.
Согласна, своеобразно. И если не знать, даже сложно представить, что оно имеет отношение к ГП. Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Дата: Пятница, 22.07.2011, 23:57 | Сообщение # 646
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
М@РиЯ, а можно я попробую угадать произведние Лукьяненко? Это случайно не "не время для драконов"? Хотя я смутно помню сюжет...хороший автор, просто замечательный! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Суббота, 23.07.2011, 12:11 | Сообщение # 647
miroia, а вот и нет! Аналогия не такая явная, да и обличье у драконов в этом произведении вполне человеческое. Среда, нас делает среда, и только отчасти - мы сами....
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:58 | Сообщение # 648
Колдомедик Темных Подземелий
На сайте с: 20.04.2011
М@РиЯ, Ваши стихи для меня - чистое наслаждение. Право слово, одно удовольствие их читать. Невероятно эмоциональные, вызывающие бурю эмоций... Я не умею писать стихи, поэтому не смею влазить в "технический" аспект Ваших произведений (собственно, мне совсем не хочется это делать), поэтому я просто наслаждаюсь мастерски сложенными словами в том виде, какими создали их Вы.
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:10 | Сообщение # 649
44008-femin, Ваши слова - такое же удовольствие для моего самолюбия!))) Спасибо, что читаете и пишите отзывы! Фидбек - это лучший гонорар!))) И со мной можно на "ты", коллега)))
Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:29 | Сообщение # 650
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
М@РиЯ,
Quote (М@РиЯ)
Последней Битве посвящается...
О Мария, вы и из камня выцедите слезу.. А я же не камень, я существо хлипкое и в определенных условиях весьма хлюпкое. И слезы мои цедить не надо, они сами того... А я ведь еще и фильма не смотрела, что же со мной будет после просмотра если я сейчас уже в три ручья и навзрыд?
Quote (olala)
*** И рядом верный конь стоял, И рядом верный пес сидел, А он на зов не отвечал И только на небо глядел.
И опять таки мне кажется что эти строки так и напрашиваются на музыку. Красиво написано, черт возьми.
Сообщение отредактировал Key_usual - Вторник, 26.07.2011, 18:29
Дата: Вторник, 26.07.2011, 23:03 | Сообщение # 652
Дитя Трансильвании
На сайте с: 05.01.2009
Quote (М@РиЯ)
Key_usual, как мне Вас не хватало! Хоть будет с кем поплакать в обнимку!
М@РиЯ, Key_usual, а меня возьмете???
Quote (М@РиЯ)
Последней Битве посвящается...
я уже как-то говорила тебе, что твои стихи "живые"... вот, читаешь и видишь все происходящее так же отчетливо, словно кино смотришь... очень грустное и трогательное стихотворение вышло... но оно таким и должно быть - берущим за душу и выворачивающим ее наизнанку... у тебя это опять получилось на все сто... очень ярко прописан контраст между трагедией и равнодушием... человеческое горе ничто для безразличных ко всему земному небесных светил... они видели сотни таких вот сражений и им нет до них никакого дела... а для многих людей - эта битва, возможно единственная, потому что она здесь и сейчас... М@РиЯ, очень красиво написано... глубоко и чувствительно... L` unica cosa di cui aver paura è la paura...
М@РиЯ, , vlada_d666, Мы их затопим своей скорбью, и они просто вынуждены будут обеспечить нам хеппи энд для профессора. Завтра.. Ой, уже сегодня иду в кино. Надо будет по пути забресть в аптеку и запастись валерьянкой. Тем более Мария уже настроила меня своими стихами на нужную волну.
Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:09 | Сообщение # 655
Мы были очень... огорченные, вот! Да ладно, кого я обманываю - мы были очень нетрезвы! Поэтому получилось.... то, что получилось! Но это - подарок всем жителям Подземелий на мой ДР от чистого сердца двух котэ!
1. Название : Бред двух котэ на склоне дня. 2. Автор : М@РиЯ, Maverick03 3. Бета/ Гамма : М@РиЯ, Maverick03 4. Жанр : АУ, ООС, стеб, поэзия 5. Пейринг : СС/фикрайтеры 6. Рейтинг : G 7. Размер : мини 8. Саммари : Тетушке Ро и не снилось! Написано в состоянии алкогольного опьянения. Но в подарок всем тайновчанам на ДР джедай-котэ!!!))) 9. Дисклаймер : Просто взяли поиграться! 10. Комментарии : саммари читали? Какие комментарии??? 11. Предупреждение : , стеб, жуткий стеб. 12. Статус : закончен 13. Отношение к критике: комментарии читали? Тогда прошу!)))
Вышли мы из кино невеселые, Выпить пива решили и водочки За все время с ГП проведенное, За здоровье любимого Севочки!
Из 3D занесла нас нелегкая В окружение нам непривычное. Здесь косятся на наши «Кент легкие» И с презрением тянут «Столичную».
И списали б мы все на похмелье и Трижды проклятую жару, Иль остаток 3D впечатления, Только видим мы, как наяву:
Черный плащ за плечами вьется, - Что вы только со мной не делали, Снейпоманки и рикманьячки, Нимфоманки вы оголтелые. Ладно с Джинни, Нарциссой, Луною. Ладно - пусть, пусть и так, и эдак, Но не с Беллой же! Не с безумною Кошкой, что зовется Минервою! Черный плащ за плечами вьется, Что вы только со мной не делали, Надоели мне эти пейринги, Снейпоманки вы оголтелые.
- Надоели ему все пейринги, Надоели ему все авторы, После Йетса, скажи, что делать нам – Собирать сюжеты на паперти?
Или в слеш откровенный ударится, Коль не милы профессору нашему Девы разные, девы страстные, Хоть местами, порой, и крашеные?
Что мы только с тобой не делали, Ведь на все мы готовы пойти, Чтобы плащ за плечом твоим вился, Ты прости нас, профессор, прости!
- Я прощаю и снарри, и снюпин, Снейполюц, снейпоблек и весь слеш. На могилах таких извращенцев Я возвел бы еще Стоунхендж
Я прощу и Нарциссу, и Луну, Схороню я поглубже сей бред. Только снейджер прощать я не буду. Не хочу - вот и весь мой ответ!
- Как же так? Почему из всех пейрингов Непрощенным остался лишь он? - Потому, что прощать мне здесь нечего! Превратился давно он в канон!
Только если об этом расскажите... Зааважу вас всех в тот же час! - Что вы, что вы, профессор, как скажете! И привет Гермионе от нас!
Черный плащ за спиною взвился, Аппарировал наш герой. - Мерлин, как мы с тобою напились-то! - Как тогда, после книги седьмой.
- А теперь? - Ну какие сомнения? От слияния Йетса и Ро! Пиво допито, Снейпа простыл и след, Ну и мы потянулись к метро.
Что ж, на этом считаем оконченным О несбывшейся встрече рассказ. После этого только лишь снейджеры Мы писать обещаем для вас! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:31 | Сообщение # 656
Дитя Трансильвании
На сайте с: 05.01.2009
М@РиЯ, просто нет слов!!! девочки, вот это подарок!!! супер стихотворение... просто крик души бедного профессора...
Quote (М@РиЯ)
- Я прощаю и снарри, и снюпин, Снейполюц, снейпоблек и весь слеш. На могилах таких извращенцев Я возвел бы еще Стоунхендж
мама дорогая, я просто покорена...
Quote (М@РиЯ)
- Как же так? Почему из всех пейрингов Непрощенным остался лишь он? - Потому, что прощать мне здесь нечего! Превратился давно он в канон!
ох, как же точно подмечено... и правда, Снейджер - уже канон...
а общие впечатления, как всегда - просто ГЕНИАЛЬНО!!! :jump2: очень задорное, веселое с доброй иронией стихотворение... причем его первая половина полностью соответствует моему настроению после выхода из кинотеатра... хотелось побиться головой о стену или напиться, чтобы забыть, что... любимый герой мирно почил... и как реалистично и красочно описана беседа... а черный плащ, развивающийся на ветру... ммм, я просто влюбилась в ваше творение!!! стащу его, с вашего позволения, в свою копилку... L` unica cosa di cui aver paura è la paura...
Сообщение отредактировал vlada_d666 - Суббота, 30.07.2011, 01:33
Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:35 | Сообщение # 657
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
Да дамы умеете вы веселиться однако . И спасибо вам за канонизированный снейджер, профессор далеко не самое худшее что может привидеться под пиво с водочкой. Вообщем веселитесь, потом лечитесь и пусть вам будет хорошо. А я пока еще раз и с чувством - Джедай-котэ с Днем Варенья! И да прибудет с тобой Сила!
Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:53 | Сообщение # 659
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
Девочки, вот это да-а-а! Супер-пупер-мега-хит у вас получился. А за вот эти строчки разрешите пожать ваши мужественные хвосты:
Quote (М@РиЯ)
Вышли мы из кино невеселые, Выпить пива решили и водочки За все время с ГП проведенное, За здоровье любимого Севочки!
Сразу повеяло есенинской тоской.
Quote (М@РиЯ)
- Что вы только со мной не делали, Снейпоманки и рикманьячки, Нимфоманки вы оголтелые.
О. да! Бедный Севочка!
Quote (М@РиЯ)
После Йетса, скажи, что делать нам – Собирать сюжеты на паперти?
Quote (М@РиЯ)
- Потому, что прощать мне здесь нечего! Превратился давно он в канон!
Какая до боли знакомая фраза!
Quote (М@РиЯ)
- Мерлин, как мы с тобою напились-то! - Как тогда, после книги седьмой.
Если после возлияний возникают такие маленькие шедевры, придётся злоупортеблять ещё!
Quote (М@РиЯ)
После этого только лишь снейджеры Мы писать обещаем для вас!
Да кто бы сомневался!
И ещё. Машенька, с Днём Рождения! Возраст Иисуса Христа - это творческий взрыв. Я думаю, ты ещё всех нас удивишь! Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)