Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:34 | Сообщение # 601
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Quote (М@РиЯ)
Всегда ваша - поэт-УПС Маша!
Смешно, и посему надеюсь, что вы не обиделись! Честное слово, это не только УПСам, это всем поэтическим натурам свойственно - реагировать не на банальный, поверхностный смысл вопроса-замечания, а на то, что лежит рядом и/или глубже.
Quote (М@РиЯ)
А можно потом список черт, они же - психолого-лингвистический портрет поэта-УПСа, мне посмотреть? Оччень заинтересовало!
Ну, с моим Мальсибером вы отчасти знакомы... А если успею в начале августа выложить последний фик "Семейного дела", он там себя во всей красе явит. Понятно, что не прямо с вас писано, но могу заверить, что и он, и я очень многим вам обязаны. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Четверг, 14.07.2011, 22:22 | Сообщение # 602
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Васена, спасибо большое! Давненько ты не заглядывала. Мну скучал!
Quote (Васена)
Вот теперь буду тоже мучатся вопросом: А Добби с кем?
Очень рада, что тебе будет над чем подумать!)))
Maverick03,
Quote (Maverick03)
Так как выспавшейся я не бываю почти никогда - отзывы больше не пишу...
вот я так и думала, что ты все к этому сведешь!)))
olala,
Quote (olala)
Честное слово, это не только УПСам, это всем поэтическим натурам свойственно - реагировать не на банальный, поверхностный смысл вопроса-замечания, а на то, что лежит рядом и/или глубже.
Мну успокоен, а то уже начала эскиз метки рисовать))) Мерси за комплима!
Quote (olala)
Понятно, что не прямо с вас писано, но могу заверить, что и он, и я очень многим вам обязаны.
Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:42 | Сообщение # 604
Полуночная Беглянка
На сайте с: 09.08.2009
Еще одно стихотворение про драконов! Если и дальше так пойдет,можно целый фик написать, балладу поставить прологом, а следующие( может,еще будут ) эпиграфами к главам))) М@РиЯ, у тебя много стихотворений,напоминающих творчество Пушкина,но "Золото и медь" по-моему особенно) Как всегда очень красиво Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:37 | Сообщение # 605
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
М@РиЯ, прекрасно, очень прекрасно! эх, драконы, романтика, дождь за окном... спасибо за гармоничное стихотворение!!! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:40 | Сообщение # 606
olala, я слегка успокоилась!))) А потом вспомнила, как он к секретарше Снейпа приставал.... Гы-гы-гы! Мне срочно нужна секретарша! Причем мужеского полу - канон есть канон!)))
WingedWolf, если напишешь - я против не буду!))) За Пушкина - отдельное спасибо, лестно до ужаса!
miroia, романтика это да!) Мну старался!))) Рада, что понравилось!)))
Дата: Суббота, 16.07.2011, 21:36 | Сообщение # 610
Энкиду
На сайте с: 06.03.2011
М@РиЯ, Спасибо. Возвращаюсь опять в невозможность поспать, а тут стихи. Куда как приятно. Очень нравится простым онаграм слово "скерцо".... Feci quod potui, faciant meliora potentes
Дата: Суббота, 16.07.2011, 23:28 | Сообщение # 612
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
М@РиЯ, очень мне понравилось! Такое пронзительное, с легким оттенком грусти что ли... Прекрасное такое:) и хорошо, что есть сказки, в которые веришь, иначе реальность когда-нибудь задавит... Мария, Вы мастер!!! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:20 | Сообщение # 613
Дитя Трансильвании
На сайте с: 05.01.2009
М@РиЯ, красиво написано... очень лирическое и трогательное стихотворение... и опять же философско-глубокомысленное... каждая строчка несет в себе жизненную мудрость... первая часть немного грустная, чем-то мне напомнила стихи Пьеро... а вот вторая - возрождающаяся из пепла надежда - очень сильно сказано... это так важно для человека ибо пока он не теряет надежду и веру в лучшее , все ему по плечу... а жить только сказкой или только настоящим, я думаю - стоит выбрать все-таки золотую середину... потому что и реальность "съедает" со своими вечными заботами и проблемами, но и жить все время в "розовых очках" тоже невозможно... хотя, согласна с тем, что все творческие люди живут в своей реальности, своем мире - очень тонко и правильно подмечено... М@РиЯ, огромное спасибо за очередной шедевр!!! дала с утра позитивный заряд!!! пасибки!!! L` unica cosa di cui aver paura è la paura...
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:56 | Сообщение # 614
miroia, благодарю! А сказки нужны и вредны одновременно! Они настолько притягательны, что оторваться бывает весьма затруднительно. А жизнь идет своим чередом. И места для сказок в ней все меньше и меньше с каждым годом. Да еще и эпопея ГП закончилась... Что-то кончается, что-то начинается... Но "подаренного сердца" уже не вернуть) Поэтому - остается лишь надеяться. Сказка.... "Если ты меня не покинешь, то и я тебя не оставлю!" И как всегда - 20 баллов вашему факультету, если узнали цитату!)))
Подсказка - оригинал звучал на немецком!
vlada_d666, спасибо огромное! Ты, как всегда, вытаскиваешь на свет Божий самую суть!))) "Лучшие художники - близоруки. Мир видится им гораздо более прекрасным, чем есть на самом деле." Вот и я так))) Рисую свою мечту буковками по листу. Спасибо, что читаете!
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:15 | Сообщение # 615
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (М@РиЯ)
"Если ты меня не покинешь, то и я тебя не оставлю!"
Вариант пряничной избушки под названием "Птица-найдёныш". Можно было бы и без спойлера: в цитате такой концентрат немецкой сентиментальности, что я уже пою: "В полях под снегом и дождём, мой милый друг, мой верный друг..." Давайте скорее мои 20 баллов, не могу больше! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 17.07.2011, 13:16
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 13:20 | Сообщение # 616
olala, а еще "Гензель и Грета"!))) Но я надеялась хотя бы на ответ "Братья Гримм" - уже была бы довольна!))) Ловите двадцаточку! Как же приятно общаться с филологом!!!
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:45 | Сообщение # 620
Астрея, Спасибо! Я над "Балладой" работала много и долго. Даже выложив - все равно правила. Это уже тот окончательный вариант, где ни добавить, ни убавить. Кстати, самое интересное, это предпоследнее четверостишие, которое так всем нравится, написалось набело сразу же! А вот с остальным пришлось повозиться))) Но я очень рада, что результат того стоит!