Уважаемые авторы, переводчики, коллажисты, художники и наши посетители! Если вы хотите открыть тему - для своего фика, для выставки своих работ, или просто для общения по какой-нибудь, интересующей вас теме - милости просим сюда!!!
Авторов и переводчиков просим указывать в заявке:
Название: (для переводов: название в переводе + название на языке оригинала) Автор: Переводчик: (для переводов) Бета/Гамма: Пейринг: Рейтинг: Жанр: Дисклаймер: Саммари: Примечание: все персонажи, описанные в сценах сексуального характера, являются совершеннолетними (если фик рейтинга R - NC-17) Комментарии: (если есть) Предупреждение: (если есть) Размер: Статус: (закончен, в работе) Отношение к критике:
Для переводов также: Ссылка на оригинал: Разрешение на перевод: (разрешение получено/в процессе ожидания ответа/запрос отправлен)
Всех желающих открыть новую тему на нашем форуме просим кратко описать тему и о чем вы хотите говорить!
Оформление шапок всех работ (фанфики, стихи, арты, коллажи, клипы), можно посмотреть в этой теме. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 19:16 | Сообщение # 162
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 16.03.2014
Добрый день, откройте, пожалуйста, тему:
Название: Сумасшествие вдвоём (часть I) Автор: Агамма Бета: Разгуляя Жанр: Drama/Romance/Adventure/Angst Пейринг: Северус Снейп/Лили Эванс (Поттер) Рейтинг: R Размер: макси Саммари: Волдеморта победили, Лили очнулась, но до спокойной и счастливой жизни ещё далеко. Или очень близко. Дисклаймер: на авторские права не претендую, материальной выгоды не извлекаю, всё принадлежит. Дж. Роулинг. Статус: закончен. Отношение к критике: предпочитаю корректную и по существу, но как повезёт. Критикуйте - не повешусь.
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 09:25 | Сообщение # 164
Семикурсник
На сайте с: 30.01.2015
Здравствуйте, откройте, пожалуйста, тему:
Название: Заклинание искупления грехов: Новогодняя история. Оригинальное название: The Redemption Charm: A story for New Year Автор: Proulxes Переводчик: Favreau Бета: Eternal Phobia Категория: Гет Жанр: роман/драма (у автора стоит роман/ангст, но, по-моему, ангста тут нет) Рейтинг: G Пейринг: РУ/ГГ, СС/ГГ, СС/ЛП Дисклеймер: права на мир и персонажей принадлежат Дж. К. Роулинг, сюжет принадлежит автору.
Саммари: Гермиона застыла под его взглядом. - Есть такие чары... которые... которые помогают мне помнить... помогают мне правильно расставлять приоритеты... мне необходимо это волшебство, чтобы хоть что-то чувствовать, - пробормотал он, склонив голову. - Я понимаю, - ответила она со всей серьезностью, и, к его удивлению, он понял, что так оно и было.
Комментарии от автора: Я хотела бы поблагодарить beaweasley2 и Clairvoyant за их неоценимую помощь в написании этого фика: они помогли мне разобраться со своими идеями и побороть правила орфографии и пунктуации. Я также хотела бы поблагодарить Дж. К. Роулинг за то, что она, похоже, не возражает, когда ее героев берут напрокат.
Канун Нового Года мне всегда кажется грустным временем: мы оборачиваемся на прошедший год, возможно, жалеем о том, что прошло. Мне подумалось, что для кого-то это время может быть особенно печальным. Я сочинила этот рассказ в качестве подарка для nagandsev, которая оставила отзыв на мою другую историю "Anima Mea". Она попросила написать "что-нибудь грустное, но с хорошим концом".
Комментарии от переводчика: Перевод стихотворения сделан Сарон, вот ссылка: https://www.stihi.ru/2007/11/11/3083 Предупреждение: Нет Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s....ew-Year Разрешение на перевод: запрос отправлен. Размер: мини Статус: закончен Отношение к критике: критикуйте на здоровье ...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself. (Alan Rickman) ______________________________________________________ I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest. (Marilyn Monroe) _________________________________________________________________________ Once you are real you can't become unreal again. It lasts for always (Margery Williams Bianco, The Velveteen Rabbit)
Сообщение отредактировал Favreau - Понедельник, 25.04.2016, 09:25
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:32 | Сообщение # 166
Семикурсник
TheFirst, спасибо! ...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself. (Alan Rickman) ______________________________________________________ I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest. (Marilyn Monroe) _________________________________________________________________________ Once you are real you can't become unreal again. It lasts for always (Margery Williams Bianco, The Velveteen Rabbit)
Дата: Вторник, 26.04.2016, 00:24 | Сообщение # 167
Семикурсник
Здравствуйте, пару недель назад я просила открыть вот это тему:
Название: Двадцать шесть стадий смерти. Оригинальное название: I'll Take You in Pieces: A (Morbid) Love Story Автор: Scumblackentropy Переводчик: Favreau Бета: hope_taurus Категория: Гет Жанр: роман/драма Рейтинг: NC-17 Пейринг: СС/ГГ, ВК/ГГ
Не могли бы вы, пожалуйста, изменить шапку и добавить еще одну бету: Eternal Phobia. Она вычитала текст после того, как я его опубликовала и теперь я внесла ее правки, а шапку исправить не могу.
И еще, если можно, не могли бы вы изменить саммари комментарии от автора и вот на это (там тоже были ошибки):
Видишь ли, всего-то нужна небольшая жертва. Тут математика проста: ты — мне, я — тебе. Что-то вроде "рука руку моет". В конце концов, смерть победить не так уж и сложно.
Комментарии от автора: Эта история, я цитирую, "жуткая до чертиков". Хоть кровь рекой и не льется, мне было немного не по себе, когда я ее сочиняла. Так что не говорите, что вас не предупреждали. Спасибо моей бете, ccognett за помощь. Ты классная девчонка! И да, это короткий рассказ. Не думаю, что мне удалось бы написать продолжение такой жутковатой истории.
Большое спасибо и извините за беспокойство. ...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself. (Alan Rickman) ______________________________________________________ I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest. (Marilyn Monroe) _________________________________________________________________________ Once you are real you can't become unreal again. It lasts for always (Margery Williams Bianco, The Velveteen Rabbit)
Сообщение отредактировал Favreau - Вторник, 26.04.2016, 04:12
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 21:08 | Сообщение # 172
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Добрый вечер. Я тут привожу в порядок свои архивы, и обнаружила, что не донесла на этот сайт несколько своих фанфиков. Если можно, дайте мне, пожалуйста, две темы.
1. Название: Нет повести печальнее на свете, чем повесть об украденной котлете Автор: julia-sp Бета: toly Пейринг: Ж/мН, СС/ГГ Рейтинг: G Жанр: романс, лирический юмор, POV Живоглота Категория: гет Саммари: что общего между людьми и кошками? Дисклеймер: моя – только котлета, да и ту съели. Предупреждения: AU, ООС и все обычные грехи. У автора помутнение рассудка на почве жестокой диеты. Размер: мини Статус: закончен
2. В разделе "Другие пейринги". (Снейджер тут присутствует, но очень сильно на заднем плане.)
Название: О пользе утренних прогулок Автор: julia-sp Бета/гамма: toly Рейтинг: G Пейринг: СС, СМ, НМП Тип: джен Жанр: лирический юмор, POV. Саммари: наблюдения и размышления. Дисклеймер: герои принадлежат Роулинг, сюжет – Irkina, вдохновение и фишка с заклинанием – Астарте. Что я тут вообще делаю? Комментарии: написано на фест «Школа, школа...» на вызов Irkina, который я порядком переврала. Предупреждения: AU, ООС. Добрый ворчливый Снейп и прочие ужасы. Размер: мини Статус: закончен Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 21:45 | Сообщение # 175
Нежный Воин
На сайте с: 18.10.2009
Итак, Фантомас разбушевался, давайте-ка мне сразу шесть тем. Три - в снейджерах, три - в других пейринах.
В других пейрингах:
1. Название: Рыцарь Автор: julia-sp Бета: первый читатель, который просил не называть его имя, так как уверен, что не сделал решительно ничего. Тип: гет Пейринг: ЛМ/НМ, СС Рейтинг: R Жанр: жестокий романс Саммари: некоторые подробности личной жизни Люциуса Малфоя. Дисклаймер: все ей, любимой. Комментарии: №1: фанфик написан в подарок Улауг, пожелавшей прочитать что-нибудь про УПСов и Тёмного Лорда. № 2: действие основной части фика происходит в конце 78 или начале 79 года. № 3: трактовка образов Люциуса, Нарциссы и юного Северуса весьма спорна. № 4: благодарю Г. Дж. Уэллса за интересную идею. Предупреждения: №1: AU, ООС. №2: упоминание о насилии, обсценная лексика, смерть второстепенного персонажа. Тем не менее, этот фик – сказка о дружбе и любви. Циничным особам лучше сюда не соваться, – может контузить… Размер: мини Статус: закончен
2. Название: Новая Эвридика Автор: julia-sp Тип: джен Пейринг: ГП, СС Рейтинг: G Жанр: трагикомедия Саммари: Снейп третировал бедного Гарри много лет, а тот был вынужден сносить нападки. И вдруг – надо же! Навык пригодился… Дисклаймер: за героев благодарю маму Ро и мифы древней Греции. Комментарии: написано в подарок на день рождения Лиги Драконов. Предупреждения: AU, ООС, бред… Размер: мини Статус: закончен
3. Название: Страсти по бисквиту Автор: julia-sp Бета: Morane Тип: гет Пейринг: ДМ/ГГ Рейтинг: G Жанр: романс, лирический юмор Саммари: признания в любви бывают разными. Дисклаймер: все ей, ненаглядной. Комментарии: № 1: написано на конкурс «Мисс Хогсмид-2012» на сайте «Хогсмид». № 2: начальная идея принадлежит Бернарду Шоу. Предупреждения: AU, ООС, мат, бред… Особое предупреждение для любителей канона – фанфик перед прочтением вам лучше сжечь. Размер: мини Статус: закончен
Снейджеры: 1. Название: Покажи мне возлюбленного моего… Автор: julia-sp Рейтинг: G Пейринг: СС/ГГ Жанр: романс Дисклаймер: Герои принадлежат Дж. Роулинг, сюжет – автору. Саммари: Двое умников и хрустальный шар. Комментарии: № 1: Фик написан для участия в конкурсе «Святочный бал» на «Семейных архивах Снейпов». № 2: Несколько викторианский стиль речи применён автором сознательно. Предупреждения: AU, ООС-ище, всё, как полагается. Размер: мини Статус: закончен
2. Название: Новый питомец Хагрида Автор: julia-sp Тип: гет Пейринг: ну какой может быть пейринг у преснейджера? Рейтинг: PG-15 Жанр: юмор Саммари: что у трезвого на уме, то у пьяного – на языке. Дисклаймер: Слава богу, что мама Ро не читает по-русски – твори, что душе угодно. Правда, от безнаказанности мы совсем обнаглели… Комментарии: победы мне не надо, а только шоколада… Предупреждения: AU, ООС, мат, пьяный бред и всякие неприличности. И если вы не сожгли это безобразие перед прочтением, то после прочтения, боюсь, сожжете автора… Размер: мини Статус: закончен
3. Название: Кто наблюдает ветер Авторы: julia-sp, Snow Lady Пейринг: СС, ГГ Рейтинг: G Жанр: general, POV Снейпа Саммари: Можно смотреть на мир отстранённо или не смотреть вовсе. Но однажды ты услышишь, как кто-то плачет, и не сможешь пройти мимо. Дисклаймер: Герои принадлежат г-же Роулинг. Комментарии: № 1: Сердечно благодарим за консультацию о. Анри Мартена. № 2: Действие фика происходит в Эйлсфордском кармелитском монастыре [1] , графство Кент. № 3: В тексте приводятся цитаты из Книги Екклесиаста или Проповедника. № 4: Знатоки христианства могут отметить, что Снейп в своих рассуждениях совершает ошибки. Это сделано сознательно, так как он не кармелит и не имеет богословского образования. № 5: Приносим глубочайшие извинения за почти дословное цитирование братьев Стругацких. Мы вынуждены это сделать, так как лучше, чем они, сказать не в силах. Предупреждения: AU, ООС, нестандартный образ Снейпа, пафос, мораль, философия. Размер: мини Статус: закончен Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк. Хуан Рамон Хименес
Название: Anima Mea. Моя душа Оригинальное название: Anima Mea Автор: Proulxes Переводчик: Favreau Бета: Eternal Phobia Категория: Гет Жанр: роман/драма/приключения/AU Рейтинг: NC-17 Пейринг: СС/ГГ Дисклеймер: права на мир и персонажей принадлежат Дж. К. Роулинг, сюжет принадлежит автору.
Саммари: Археолог Гермиона Грейнджер пережила войну. У нее все хорошо: есть любимая работа и добрые друзья. Так почему же последние одиннадцать лет она не находит себе места, и ей все время кажется, что в жизни чего-то не хватает? Возможно, найти ответ на этот вопрос еще сложнее, чем она думала. Этот фик занял третье место в категории ангст/драма на конкурсе HP Fanfic Fan PollAwards осень/зима 2013 г.
Комментарии от автора: Спасибо beaweasley2 и Clairvoyant за их неоценимую помощь и поддержку в написании этого фика. Я также хотела бы поблагодарить lyn_f, Astopperindeath, Linlawless и nagandsev, которые помогли мне разобраться с грамматикой и правописанием.
Комментарии от переводчика: Мамуля, ты лучше всех!
Предупреждение: Смерть второстепенного персонажа.
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/9810045/1/Anima-Mea Разрешение на перевод: получено. Размер: макси Статус: в работе Отношение к критике: критикуйте на здоровье ...Then, I would enter a strange routine. Every year I'd travel, I'd direct plays, spinning other stories and then, for seven weeks, I would wear black contact lenses, finding an old friend again and a part of myself. (Alan Rickman) ______________________________________________________ I used to think as I looked out on the Hollywood night — there must be thousands of girls sitting alone like me, dreaming of becoming a movie star. But I'm not going to worry about them. I'm dreaming the hardest. (Marilyn Monroe) _________________________________________________________________________ Once you are real you can't become unreal again. It lasts for always (Margery Williams Bianco, The Velveteen Rabbit)
Сообщение отредактировал Favreau - Среда, 04.05.2016, 20:58