Спасибо, Элис! Я вот теперь в раздумьях.)))) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Красивое сравнение dva_slova, какой образный и романтичный у вас стих! Пусть даже и "с другим пейрингом" и в параллельной реальности Творите еще!!!! Вдохновения вам!
sincera89, спасибо Вам! ^__^ Если честно, строки приведенные Вами выше, тоже мои любимые. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Я так хочу до тебе, де зникає весна, де біжать в Чорне море ріки - тиха вода. Простелю край дороги Небо - наче рушник. Шлях вкажу без тривоги, щоб раділа без них.
Перевод: Я так хочу к тебе, где исчезает весна, где бежит в Черное море речки - тихая вода. Простелю у дороги Небо - словно рушник*. Путь укажу без тревоги, чтоб радовалась без них.
* рушник - полотенце. Уж простите вы меня, но все же на украинском мне это слово милее.
P.S. В конце о своем недочете я знаю. Но этот стих я уже отпустила и он теперь живет своей жизнью. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
dva_slova, хороший стих Перед глазами встает картина: природа, речка, голубое небо, легкий ветерок играет травой растущей по берегам - спокойствие и умиротворение, а в противовес ему на самом горизонте виднеется море - властное и неукротимое в своей силе. Ну не знаю во почему то так.. Спасибо большое
Элис, интересная картина! Вот Вы нписали и я сама себе это даже представила. Думаю, что так и были... в одной из галактик Спасибо Вам!
М@РиЯ, расчувствовала ты меня. Спасибо за печенюшку. *хрумает* Должно же у меня хоть что-то получаться в этой жизни Целую в нос Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Но хорошо, что я уже научена опытом не читать пояснения поэтов к их стихам! Не дай Бог, я бы сначала попыталась разобраться во всех этих роулинговских героях, которые там якобы на перроне стояли... Не нужны все эти привязки, и без них ваши стихи хороши.
Насчёт рушника не беспокойтесь - есть такое слово в литературном русском. Там вообще полно, пардон, малороссийских и южнорусских слов: Гоголь и много кто ещё постарались. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
olala, Боже! Спасибоспасибоспасибо! Если бы не Ваш комментарий совершенно бы не заметила свою ошибку в написании. Вот так и появляются ошибки во время издания, видимо.))))
Quote (olala)
Не нужны все эти привязки, и без них ваши стихи хороши.
Да. Опыт уже получила. Лучше оставлять все как есть
По поводу рушника я знаю, но на всякий случай решила перестраховаться. ))))) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
солнышко мое, я так благодарна тебе за прекрасное стихотворение!!! СПАСИБО!!! теперь и умереть не страшно!!! сейчас только эмоции, коммент будет завтра... а то совсем ничего толком написать не могу, а стихотворение восхитительное!!! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! L` unica cosa di cui aver paura è la paura...
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:18 | Сообщение # 99
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
Ой, дамы, что-то я закрутилась и даже в свою тему не заглянула. х))))
Во-первых, спасибо! vlada_d666, М@РиЯ, Siliveren, sincera89 ваши отзывы всегда приятно читать. Особенно знать, что у тебя получилось написать что-то свое. Потому что стих Лины Костенко "Страшні слова, коли вони мовчать" - для меня как гимн жизни. В её стихотворение речь идет о том, что на земле миллиард людей, миллиард слов, но поэт должен сказать что-то своё - "вимовити вперше". И нет ничего страшнее, когда слова молчат.
vlada_d666, главное, чтобы у тебя все было хорошо, моя радость!
М@РиЯ, два слова? Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.