Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:12 | Сообщение # 781
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 19.01.2010
М@РиЯ, ПРОДОЛЖАЮ ЗНАКОМСТВО С ТВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ ПРОЧЛА СТИХОТВОРЕНИЕ "валентинка" МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Мне это очень близко, потому что когда что о тревожит или просто муторно на душе поддержка любимого человека это лучше всего. И поддержка не в словах, а достаточно того что руки любимого человека обнимают тебя даря тепло и нежность. Мне это всегда помогает.
Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:36 | Сообщение # 784
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
М@РиЯ, я почему-то совсем не пишу комментариев, но все-все читаю и восхищаюсь. Спасибо большое! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
заполоскал вместе, я думаю, хотя орфограф и не признает такого слова:)
Quote (М@РиЯ)
Конь привязан, шпага наголо, Ты оставил упряжь и седло,
Смущает слово "упляжь". Хочется вставить "Поводья" - что то вроде "Ты поводья бросил и седло"... ну просто при слове "упряжь" представляется что он коня разуздал и оставил всю упряжь где то рядышком....
Quote (М@РиЯ)
Факел смоляной чадя горит,
запятые вокруг "чадя"
Quote (М@РиЯ)
Ну а ты опять сидишь в седле, И никто не пропоет хвалу тебе.
Вот тут ритм в последней строчки стал хромым. И вместо "И" по смыслу проситься "НО"
И шпага (как там - шпаги звон, как звон бокала с детства мне ласкает слух?) и кинжал, любимый конь опять же, вперед к подвигам и свершениям Сразу вспомнились все замечательные песни из фильмов моего детства. Пара, пара, порадуемся.. Была бы честь была бы честь! Чегой то вдруг захотелось такого приключенческого с романтическим флером. И не про нашу эпоху. Сейчас оружие уже не то, да и люди изменились ан масс . М@РиЯ, спасибо, я его себе даже почти представила - этого героя в темно - сером плаще . Мне понравилось, но разве могло быть иначе?
М@РиЯ, спасибо за такое мини-приключение! Понравилось! Такой геройский герой получился))))) Да и ассоциации с самым известным мушкетером не могут не радовать! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Bodler, пасябки за тапки! Подправила грамматику. Вот что значит - выкладывать, засыпая))) А упряжь... Ну, имелось в виду, что коня не распрягли, он не отдыхает, а ждет. И может понадобиться внезапно. Ну, как мотор не глушить))) Странные у меня ассоциации, да?
Элис, спасибо! Ну, к сожалению я сейчас загружена сверх меры. Даже это стихотворение получилось почти случайно))) Но мысль стоящая! Может, и выйдет чего-нить!)))
Обязательно Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Key_usual, ах! Мой любимый фильм! Любимые песни! Регулярно пересматриваю! Очень рада, что оказалось похоже и достойно! Писалось, несомненно, под влиянием любви к Дюма, но вот время... Не Людовик, а, скорее, Карл IX и Генрих IV. Екатерина Медичи.... Варфоломеевская ночь... Кстати, а она сегодня!!!
Мари, таки да! Опять таки я с вами, но можно ли представить, что граф лазит по подземным ходам ,:ok3: . Хотя при буйной фантазии можно, мне кажется тут больше мушкетер-бродяга.
Генрих Наваррский опять таки. Манна в свое время зачитывала до дыр. Эх кровавые, но крайне интересные времена (хм с другой стороны - что бы жилось вам в интересные времена - древнее восточное проклятие, ага)
Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:46 | Сообщение # 799
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
М@РиЯ, спасибо за д'Артаньяна! Несмотря на ритм и седло.
С ритмом мне думается вот что: или отчётливо и одинаково выделяйте каждую четвёртую строку в строфе, или тогда уж всё подровняйте. Потому что в первой строфе у вас всё ровно, а дальше пошли отклонения. Седло тут явно важный символ, но не совсем понятно, чего именно. Вроде бы движение, дорога, но, как правильно заметила Bodler, третья строфа с этим не вяжется. Мне лично показалось, что герою не жалко будет, если седло с прочей упряжью (и, видимо, конём) кто-то угонит, до того важно ему что-то в подземелье. Но подробности миссии вы опустили, так что я тоже оказалась слегка разочарована. В общем, по-моему загвоздка в слове "оставил". ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:32 | Сообщение # 800
Вернулась в Цитадель
На сайте с: 16.05.2007
М@РиЯ, несмотря на накиданные выше балетки, мне понравилось)) Самой захотелось вспрыгнуть на коня и шпагу наголо. И правда, что-то приключений захотелось)) Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.