Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:22 | Сообщение # 802
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
olala, спасибо! Да, "оставление коня в опасности"))) Я сама намучилась с этим символом - вроде все ясно, что хочу сказать, а вот как это сказать... Мне хотелось показать одновременно и готовность к быстрому отступлению и то, что герой не стал бы сильно горевать, если бы его "мерина разули"))). Ибо дело важнее. Как-то так))) Про ритм - последняя срока 2 и 4 строф длиннее сделана намеренно - очень хотелось вписать пришедшую фразу про флагшток))) А так - вроде симметричненько получилось)))
Quote (olala)
Но подробности миссии вы опустили, так что я тоже оказалась слегка разочарована.
А допуск к совершенно секретным сведениям у Вас имеется???
Quote (olala)
В общем, по-моему загвоздка в слове "оставил".
А это изначально было данью песне моего детства -"Гренаде", мне ее вместо колыбельной пели))) Там есть такая строка: "Товарищ впервые оставил седло...." Вот)))
Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:53 | Сообщение # 803
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю
На сайте с: 24.03.2008
Какое приключенческо-мушкетерско-фэнтезийное стихотворение)) Поям, о рыцаре плаща и шпаги.
Из тапков: В паре строчек споткнулась на ритме, а вот здесь немного не тот употреблен предлог:
Quote (М@РиЯ)
Путь твой сквозь подземный ход лежит.
не сквозь, а через. Вроде бы похожие предлоги, но все-таки у них есть разница в значении, и в данном случае эта разница видна. Сквозь - это как будто герой, как призрак, прошел сквозь стены (подземного хода). Чтобы не было лишних слогов в строке, можно убрать местоимение.
Quote (М@РиЯ)
И никто не пропоет хвалу тебе.
Экие неблагодарные люди! Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат! (с)
Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:34 | Сообщение # 812
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
Ну вот я почему то прочла и как то расстроилась даже. С возрастом выходит какая то порочная математика, сумма всегда только увеличивается, а в самом худшем случае остается неизменной. И в определенный момент начинаешь задумываться, а может забить на празднования дней рождения и начать праздновать именины.. М@РиЯ, Стихи живые и очень правдивые, и в моем организме распинали какие то дремавшие доселе эмоции. И при том что посыл вообще то позитивный совершенно, я его словила как то не правильно. Просто сегодня у меня стакан на половину пуст. Вообщем грустно мне.. Но с другой стороны хорошо что грустно, хуже было бы если бы никаких эмоций.. Очень история жизненная, очень красивая, и наверное я потом ее еще раз перечитаю..
Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:35 | Сообщение # 814
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
М@РиЯ, вот оно, волшебство. Самое настоящее волшебство - так складывать слова, чтобы они оставались в памяти безо всяких усилий, отпечатывались на сетчатке глаза, потому что иначе, кажется, сложить их невозможно. Спасибо огромное! Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП