М@РиЯ, спасибо за новое творение а-ля "одна ночь из жизни ведьмы"))) Получилось очень сказочно,легко и к концу даже весело,потому что представляешь,что у них на шабаше твориться будет Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
WingedWolf, спасибо за отзыв! Очень рада, что стихотворение понравилось! Оно родилось в результате "мимолетного впечатления" и, в начале, не совсем про ведьму. Но удержаться я не смогла!))) Пы. Сы.: В связи с разновозрастным составом Жителей ТТП описание того, что творилось на вышеупомянутом шабаше осталось "за кадром"!)))
Ах! Как же я давно сюда не заходила! Целых 2 дня! И новый стих уже тут как тут! Очень сказачно) да, готично, и снова сказочно)) И дело не только в ведьме. Сама атмосфера описанного мира окунает тебя в другой мир) Очень нравится! Если уж все говорят об осациациях, то мне это стихотворение частично напомнил фильм "Колдунья" с Николь Кидман))) она тоже там на метле летала на какой-то шабаш, и сама красотка еще та!))) Только давно я его смотрела. Но прочитала твой стих и вспомнила! Как всегда чудесно, Мария! Спасибо! Утаскиваю к себе... Трудно себе представить, что сталось бы с человеком, живи он в государстве, населенном литературными героями (Р.Акутагава);
У каждого есть какой-нибудь дар, даже если это просто дар быть хорошим другом (М.Андерсон);
Правильно говорят, что, если человек талантлив, то талант у него многогранен. Однако он должен еще суметь развить в себе эти дарования, отшлифовать свои способности и правильно воспользоваться ими с пользой для себя и для людей, но удается это далеко не всем и уж во всяком случае не сразу (Али Апшерони);
Зарытый талант, не становится кладом (В.Афонченко).
М@РиЯ, такой сказочный стих! Игривый что ли... прямо преставляю ведьмочку, такую милую и забавную, собирающуюся на шабаш))) Сама бы рядом полетала и полюбавалась на такую зимнюю красоту!класс! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Пы. Сы.: В связи с разновозрастным составом Жителей ТТП описание того, что творилось на вышеупомянутом шабаше осталось "за кадром"!)))
Фантазия сама дорисовала все детали Эх,аж настроение поднялось) Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
М@РиЯ, я почитала ваши стихи, вы чудесно пишете! Очень понравилось! И спасибо за стих-подарок) простите,что не сразу отписалась, никак не могла добраться сюда. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:50 | Сообщение # 333
Четверокурсник
Статус: Offline
На сайте с: 25.02.2011
Красивое стихотворение ))) оно тоже связано со скандинавской тематикой? Просто оно пропитано героическим эпосом, характерным для северных народов в раннее средневековье.
А еще мне кажется, что оно подошло бы Снейпу - по характеру:
Quote (М@РиЯ)
Он вновь один, И вновь в седле. Никто не ждет На всей земле.
и
Quote (М@РиЯ)
Жизнь не ясна, И ночь без сна. Он чашу пьет Свою до дна...
Ведь Снейп действительно один, его никто не ждет; он вынужден постоянно бороться за свою жизнь, не имея права передохнуть. И он принимает свою судьбу, какой она есть.
Сообщение отредактировал triphenylphosphine - Пятница, 22.04.2011, 22:55
Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:58 | Сообщение # 334
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
triphenylphosphine, нет, к Скандинавам не имеет.
# Бастард или батард (применительно к людям) — незаконнорождённое (внебрачное) дитя.
* в Средневековой Геральдике внебрачные дети дворян, как правило, получали перечёркнутый родительский герб * в обыденной речи в англоязычных странах используется как ругательство (буквально «ублюдок», «выродок»)
Бастард — полуторный меч.
На любимом Профессоре меня, особенно последнее время, "клинит" постоянно, не смотря на сессию! Значит и тут "прорвался", раз Вы считаете, что похоже!))) А если учесть информацию под спойлером... Я, кажется, совсем про кору забыла и на подкорку перешла!))) Одни сплошные намеки! Вот, что сессия с людьми делает!!!
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:06 | Сообщение # 335
Четверокурсник
За исключением полуторного меча и перечеркнутого герба, кто такой бастард я знала и раньше. Я просто имела в виду, что стихотворение по духу и стилю изложения похоже на скандинавский эпос. И от готики что-то есть, по ритмике - во всяком случае, на баше встречала:
В толпе двуногих словно тень - Для ведьмы кара в ясный день, И смерть седлает ей седло...
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:12 | Сообщение # 336
Четверокурсник
Quote (М@РиЯ)
А если учесть информацию под спойлером...
Вы имеете в виду, что Снейп был бастрадом кого-то из Блэков, например, Ориона или Альфарда, как это иногда изображают в фиках? Или что он является бастардом по отношению к роду Принцев в целом, поскольку его отец был маггл?
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:19 | Сообщение # 337
triphenylphosphine, ни в коем случае не хотела Вас обидеть! Просто думала я совсем не о Скандинавском пантеоне, когда писала, а о временах трубадуров и странствующих рыцарей. А что касается Снейпа... "Сальноволосый ублюдок" - стал, к сожалению, почти именем собственным!!!
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:24 | Сообщение # 338
Четверокурсник
Я про "сальноволосого ублюдка" как-то совсем не подумала. Но как мне кажется, его называли так не за незаконное происхождение и за характер и что баллы часто снимал.
С другой стороны, если Снейп привык к дисциплине и порядку, то его естественно раздражало, что какие-то тупицы вроде Рона Уизли ничего не учили и еще пытались на что-то претендовать. Ну а с Гарькой исторически сложилось - уж больно на отца оказался похож.
Кстати, как вы думаете, если бы Поттер был бы похож больше на мать, чем на отца, Снейп стал бы относиться к нему по-другому?
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:30 | Сообщение # 339
triphenylphosphine, ну да, обзывали его так конечно не за происхождение!
Quote (triphenylphosphine)
Кстати, как вы думаете, если бы Поттер был бы похож больше на мать, чем на отца, Снейп стал бы относиться к нему по-другому?
Но это была бы уже совсем другая история... Или просто слеш?))) Шучу! Все равно Снейп хорошо маскирует все свои истинные чувства под маской сарказма. Так что, только сам Профессор может поставить точку в этом споре. И я придерживаюсь мнения, что "из жалости он должен быть жесток..." Глаза-то все равно не отцовские! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:16 | Сообщение # 340
Полуночная Беглянка
На сайте с: 09.08.2009
Что-то запуталась я в ублюдках,Блеках и скандинавском эпосе Мне стихотворение понравилось независимо от того,относится оно к профессору или нет) И особенно
Quote (М@РиЯ)
Жизнь не ясна, И ночь без сна. Он чашу пьет Свою до дна...
Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский