Дата: Суббота, 09.04.2011, 20:53 | Сообщение # 261
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Уитни, солнышко, это у тебя дар - писать такие великолепные отзывы!!! После них хочется придвинуть к себе блокнот, взять ручку и сочинять, рифмовать, творить.... Спасибо тебе огромное, ты меня всегда так поддерживаешь!)))
Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:16 | Сообщение # 263
Четверокурсник
На сайте с: 25.02.2011
Завещание?
Quote (М@РиЯ)
Это лето давно прошло. Новой жизни шумит листва. Не случилось и не сбылось. Я опять вышиваю слова
На бумажных пустых листах, Где вся жизнь - только слог один.
Во всяком случае, мне так показалось. Будто лирическая героиня сделала окончательный некий выбор, решилась сделать то, чего раньше боялась, но вдруг понимает, что она потеряла нечто важное, наполненное для нее определенным смыслом. Она стремится это догнать, приобщиться при этом понимает, что ее желание, ее любовь может стоить ей жизни - с одной стороны. И не может жить так, как раньше - с другой.
Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:44 | Сообщение # 264
Пятикурсник
На сайте с: 18.07.2008
М@РиЯ, какая красотень!
Quote (М@РиЯ)
Я опять вышиваю слова
Quote (М@РиЯ)
Мое сердце - любви этой храм. Я его завещаю тебе...
Так чувственно и нежно) Полный контраст с предыдущим стихотворением. От этого так и веет теплом и светом. Проскальзывает крупица отчаяния, которая перекрывается надеждой и верой. Героиня живёт этой верой. Всё изящно и мелодично, стихотворение так и "льётся", когда читаешь. Получила истинное наслаждение, окунувшись в созданную романтику. Не перестаю тобой восхищаться! Мне очень понравилось! Спасибо!
Дата: Суббота, 09.04.2011, 22:52 | Сообщение # 266
triphenylphosphine, все не настолько мрачно и однозначно). Героине действительно предстоит трудный выбор, но надежда на счастье и любовь - непобедимая вещь! Спасибо за отзыв!))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:56 | Сообщение # 270
Первокурсник
На сайте с: 06.04.2011
"Путь к совершенству" - странно, но этот стих вызывает горечь. И пусть взамен чувств неискренних, они стали совершенными, но такое ощущение, что они все равно что-то потеряли.
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:46 | Сообщение # 272
Второкурсник
На сайте с: 17.01.2011
Quote (М@РиЯ)
Совершенство - это так скучно.
Когда обдумала стихотворение, то пришла к выводу, что да, так и есть: Любовь, чувчтва не могут быть совершенны. Они многогранны и неповторимы в своем проявлении каждый день, каждый час, минуту, секунду... Нет ничего абсолютно совершенного в мире, а если такое и проявляется в чем-то, то это действительно скучно... и от этого становится горько, потому что в жизни должно быть разнообразие. Должно быть и черное и белое, т. к. без одного не будет заметно другое. Очень красивое и глубокое стихотворение) Спасибо, М@РиЯ! Ваши стихи побуждают на рассуждения на очень глубокие темы, и это действительно здорово)) Трудно себе представить, что сталось бы с человеком, живи он в государстве, населенном литературными героями (Р.Акутагава);
У каждого есть какой-нибудь дар, даже если это просто дар быть хорошим другом (М.Андерсон);
Правильно говорят, что, если человек талантлив, то талант у него многогранен. Однако он должен еще суметь развить в себе эти дарования, отшлифовать свои способности и правильно воспользоваться ими с пользой для себя и для людей, но удается это далеко не всем и уж во всяком случае не сразу (Али Апшерони);
Зарытый талант, не становится кладом (В.Афонченко).
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:56 | Сообщение # 273
Maria1513, спасибо за отзыв! Чувствую себя шахтером!)))) Загоняю бедных читателей в шахты самокопания))). А кроме белого и черного есть еще и серый - вот он, как раз, самый интересный! Совершенными могут быть, ИМХО, лишь неживые произведения искусства... Как-то так!
Еще раз благодарю за отзыв - Ваши комментарии так приятно читать! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:09 | Сообщение # 274
Полуночная Беглянка
На сайте с: 09.08.2009
М@РиЯ, "Лето" неимоверно понравилось!Каждая строчка,каждое слово!Просто в душе эхом отдаются,спасибо
Quote (М@РиЯ)
Путь к совершенству.
Действительно,совершенство,как ровная гладь зеркала - красиво,совершенно,идельно,но скучно и как-то даже безысходно. Судьба дарует нам желаемое тогда,когда мы уже научились без него обходиться.К.Ижиковский
Сообщение отредактировал WingedWolf - Понедельник, 11.04.2011, 15:00
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:59 | Сообщение # 275
- наблюдающая даль -
На сайте с: 01.12.2010
Я захлебывалась тобою, Словно ветром в лицо северным. Ты казался моей судьбою, Ты казался мне совершенным.
Как знакомо ТОлько у меня конец немного другой) "боже, ты ли этот человек, от которого я так хотела ласки". Разочарвываешься как-то :) Хоть и не во всех, но чаще всего.)
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:24 | Сообщение # 276
Пятикурсник
На сайте с: 18.07.2008
М@РиЯ, грузанулась стишком, если честно) Он вызывает во мне чувства влюблённости в человека, которого когда-то считал идеалом, но, узнав и став частью него, разочаровался. То, что казалось недосягаемым, вот оно рядом, но уже не нужно. И вы уже оба становитесь совершенными, чувства отходят на второй план, включается логика, исчезает любовь. М@РиЯ, как всегда красиво и чувственно! Спасибо, что так часто радуешь своим творчеством!)))
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:27 | Сообщение # 277
WingedWolf, спасибо! Тишь да гладь, а под ней - черти водятся!)))
ПартизАнка, разочарования - это уже привычный ритуал. Часть нас самих этого даже ждет...
Уитни, спасибо! Не все так легко, правда?))) И совершенство далеко не всегда к лучшему. Часто внешнее совершенство просто прикрывает внутреннюю пустоту... Благодарю всех за чудесные, добрые отзывы!)))
Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:17 | Сообщение # 280
Четверокурсник
На сайте с: 26.05.2010
Картонные часы для госпожи Никто. - философское и очень мое. про ушедшее дество - нежное и грустное, но со светлой печалью. Снейбелл - бесподобен. Ночь - завораживающее прекрасна.