Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:50 | Сообщение # 241
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Politolog, спасибо!!! Давненько никто так трепетно не раскладывал меня "по полочкам"!!! Все подмечено очень точно, подарок - просто прелестен!!! Постараюсь и дальше давать повод для светлой грусти, беззаботного смеха и просто радости бытия!))) Спасибо Вам за такой прекрасный отзыв!!!
Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:06 | Сообщение # 242
Первокурсник
На сайте с: 06.04.2011
"Сон" - открыв глаза, вздохнула с облегчением, это всего лишь сон, но, пламенной душе, сгорающей в огне, невыносимо хочется вернуться. Пусть казнь, пусть смерть. Но там ты ощущаешь себя живее всех живых, пусть это всего лишь сон. Спасибо.
"Сон-2" - вся жизнь как сон, так может мы спим? И умерев, мы наконец-то проснемся? И то, что нам сниться - жизнь. Спасибо, за удивительное погружение в тонкую ткань сна, где граница реальности стирается.
"Черный замок" - озорная готика. Вроде бы ты описываешь такую мрачную атмосферу, но из-за ритма стиха, темпа, не знаю, как правильно, в общем улыбка появляется на лице. Спасибо.
"Подарок" - она привезла в подарок целый мир! И все это для одного. Спасибо, просыпаются нескромные мечты, о человеке, который подарит целый мир =))
"Стихотворение о ведьме" - жаль. Люди бояться и ненавидят, то, что понять не в силах. Но стоит чему-то случится они стучаться в дверь. В стихотворении отчетливо видится обида и грусть от непонимания.
"Если..." - без комментариев, спасибо за отличное настроение после прочтения =)
Ну вот, вроде бы прокомментировала. Огромное спасибо за такие потрясающие стихи, за ту атмосферу в которую погружаешься во время прочтения. Это талант. Спасибо!
Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:17 | Сообщение # 243
Politolog, захвалите!!! Но вот за эти строки:
Quote (Politolog)
"Сон" - открыв глаза, вздохнула с облегчением, это всего лишь сон, но, пламенной душе, сгорающей в огне, невыносимо хочется вернуться. Пусть казнь, пусть смерть. Но там ты ощущаешь себя живее всех живых, пусть это всего лишь сон. Спасибо.
огромное спасибо!!! Вам удалось очень точно и емко описать все, что я хотела сказать в стихотворении!
Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:19 | Сообщение # 244
Первокурсник
Ой, я смущенна... Вот, что значит талант М@РиЯ, ты пишешь так, что читателю становится ясна мысль стиха, его значение и смысл! Убивать добротой - наш секрет!
Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:43 | Сообщение # 246
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (М@РиЯ)
Сильной женщине априори трудно "дышать" рядом со слабым мужчиной.
Caveat emptor сиречь бачiли очi що купували... Можно, я слегка позанудствую? Литературоведчески юмор - это когда читатель а) знает норму, б) видит отклонение от нормы, в) радуется, что он нормальный. Что в данном случае норма? Изначально не выбирать такого мужчину? Или уйти много раньше, чем ушла лирическая героиня? Или? (Я правда не въезжаю, для меня такие отношения - экзотика, личного опыта никакого). ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Пятница, 08.04.2011, 16:47
Дата: Пятница, 08.04.2011, 21:51 | Сообщение # 247
olala, с Вашим определением юмора не совсем согласна! Очи видели, но руки взяли в надежде будущего "апгрейда"! Для меня здесь смешные именно сравнения с "капитанами", "бизнесменами" и "супер агентами" - в реальной жизни таких не встретишь, а романтический настрой требует! И понимаешь, что ты слишком многого от Него хочешь... Либо начинаешь любить таким, каков есть, либо - расстаешься... А поиски Принца затягивают!))) Тут и претензии завышены, и Герой попался никчемушный))) - все одно к одному. Кого-то улыбнет "разборчивая невеста", кого-то - псевдо-Принц. Конечно, если любишь, то будешь стараться свыкнуться, но получается далеко не всегда. А сильная героиня не сдастся, пока не испробует все варианты превращения "лягушонка"))). Ну, не получилось у нее... Или у него... Беги от двери ведьмы Мэри.
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Сообщение отредактировал М@РиЯ - Пятница, 08.04.2011, 21:57
Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:08 | Сообщение # 249
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
А можно влезть вперёд того, для кого было написано? Не могу сдержать эмоций.
Сверхсшибательная колыбельная!!! То есть сногъестественная!.. То есть - наоборот. Вобщем - КЛАСС!
Финал убил - в хорошем смысле слова. Тут же в голове непроизвольно нарисовался снэйпоподобный папаша, утомлённый процессом усыпления деточки и нетерпеливо уходящий из комнаты. ("Нокс!") Хотя вплоть до последнего слова стихотворения ничего подобного и в голову не приходило - мелькали какие-то мордорские пейзажи и прочее в том же духе.
Но есть одно предложение: у Вас кругом глаголы в будущем времени и фраза: "И снова дым клубится " несколько выпадает из этого ряда. Может быть, подобрать тоже что-то в будущем времени? Например: "И снова дым взовьётся".
Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:24 | Сообщение # 250
Elvigun, Вам можно все!))) Финал нарисовался после того, как я перечитала свое "творение"))) на свежую голову! Мордорские пейзажи тоже были в контексте - как вдохновители! Предложенный Вами вариант исправления очень даже ничего! Буду думать - спасибо огромное!
А вообще - лень мне думать! Спасибо, исправила!))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:41 | Сообщение # 251
Четверокурсник
На сайте с: 25.02.2011
Красивое стихотворение, философское ))) Мне кажется, оно не столько для ребенка, которому читают/поют колыбельную (а ваше стихотворение можно спеть))), а сколько для самого родителя, который, в те минуты, когда ребенок уже засыпает, может задуматься о жизни в целом, ее смысле.
Вначале мне показалось, что смысл стихотворения - возрождение после падения, надежда на новую жизнь после забвения, после темного прошлого, очищение (катарсис).
Но вот обратила потом внимание на название и теперь не знаю, что и думать...
Quote (М@РиЯ)
Забытый повелитель Мечту свою найдет.
Ведь под "забытым повелителем" можно понимать кое-кого намного страшнее Вольдеморта, которым тау любили пугать в средневековье, и на которого благополучно забили сейчас.
Quote (М@РиЯ)
И снова дым взовьется Над Огненной горой,
Неоязычество, жертвоприношения?
Quote (М@РиЯ)
И будет храм построен Для грешницы святой.
Под "грешницей святой" можно понимать как "блудницу на звере багряном", "лжедеву", мать антихриста. Или же раскаявшуюся грешницу, искупившую все свои грехи, ставшую святой. ИМХО, в пользу последнего варианта говорят следующие за ними строки:
Quote (М@РиЯ)
От свечки пред иконой Сгорит весь грешный мир. А у подножья трона - Низвергнутый кумир.
Простят грехи земные, И попадем все в рай..
В общем, чего-то меня на разбор потянуло... На самом деле это всего лишь мое восприятие.
Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:50 | Сообщение # 252
triphenylphosphine, чуткое восприятие! Название не зря такое - "штампы Апокалипсиса" я постаралась отразить. Не трогала только "кровавые реки" и "вострубивших ангелов"" с "печатями" ))). Ну и Мордорские пейзажи, как правильно подметила Elvigun, в ход пошли - это как раз Огненная гора, она же - Ородруин. Там ведь тоже был конец света! Кто кому поет ... сказать однозначно не могу и не хочу!))). Ну а после Апокалипсиса - будет и возрождение, однозначно! Спасибо за отзыв!
Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:53 | Сообщение # 253
Четверокурсник
На сайте с: 25.02.2011
Я "Властелина колец" не читала, так, слышала только краткий пересказ сюжета. Мордор - это земля темного мага Саурона? А гора Ородруин - вулкан, в жерло которого Фродо должен был бросить кольцо?
Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:06 | Сообщение # 255
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (triphenylphosphine)
Мне кажется, оно не столько для ребенка, которому читают/поют колыбельную ... а сколько для самого родителя, который, в те минуты, когда ребенок уже засыпает, может задуматься о жизни в целом, ее смысле.
Вот-вот! Я даже больше скажу: у меня, не смотря на слово "колыбельная", сначала ВООБЩЕ никакого детского образа в процессе чтения не возникало. Я была уверена, что слово "колыбельная" вообще использовано как метафора, под которой подразумевается нечто более зловещее, вроде "отходной молитвы". Но финал показался мне несколько комическим переломом, породившим образы, о которых я писала выше, и толкование, вывернувшее стихотворение наизнанку. М@РиЯ, а Вы ведь, должно быть, ничего такого не имели в виду? Просто я - LAUGH EATER: мне обязательно даже в конце света нужно что-то забавное найти... А то страшно как-то. Впрочем, какая разница, как Я трактовала Ваше стихотворение? И так и эдак - оно великолепно. Могу ещё раз это написать.
Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:10 | Сообщение # 256
Elvigun, засмущали совсем! Спасибо огромное еще раз!!! Такие потрясающие отзывы!!! Колыбельной названо в прямом смысле, отсюда и концовка)))! А придумать новую сказку на ночь иногда сущая морока! Вот и сочинилось)))! Параллельно думая про "Проблему 2012" и проблемы на службе)))! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Суббота, 09.04.2011, 05:58 | Сообщение # 257
Первокурсник
М@РиЯ, как всегда великолепно!
Когда прочитала стих, мне почему-то показалось, что такую колыбельную могут петь во время войны, вокруг лишь мрак, но надежда жива, ведь: "...Простят грехи земные, И попадем все в рай..."
Дата: Суббота, 09.04.2011, 14:37 | Сообщение # 258
Второкурсник
На сайте с: 17.01.2011
Очень глубокое стихотворение. Заставляет задуматься. Мудро. Красиво. Во мне оно вызвало легкую грусть и принесло успокоение. Ей Богу, потрясающе написано! Спасибо, М@РиЯ! Согласна с Politolog и Elvigun, поэтому, если скажу, что мне безумно понравилось - это будут не те слова... Я просто еще раз хочу выразить Вам свою благодарность за все те эмоции, которые вызвало у меня Ваше стихотворение, и которые я даже не в силах описать словами... Трудно себе представить, что сталось бы с человеком, живи он в государстве, населенном литературными героями (Р.Акутагава);
У каждого есть какой-нибудь дар, даже если это просто дар быть хорошим другом (М.Андерсон);
Правильно говорят, что, если человек талантлив, то талант у него многогранен. Однако он должен еще суметь развить в себе эти дарования, отшлифовать свои способности и правильно воспользоваться ими с пользой для себя и для людей, но удается это далеко не всем и уж во всяком случае не сразу (Али Апшерони);
Зарытый талант, не становится кладом (В.Афонченко).
Сообщение отредактировал Maria1513 - Суббота, 09.04.2011, 14:39
Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:31 | Сообщение # 259
Politolog, Maria1513, Вам спасибо огромное за такие потрясающие отзывы. Это у меня нет слов, чтобы описать как мне приятно!!! Это у меня всегда так: стихи, которые сама не считаю очень удачными и вызывают самое большое количество откликов))). Еще раз спасибо! Буду стараться радовать и дальше! Заходите, читайте, оставляйте отзывы - я всегда всем рада!)))
Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:07 | Сообщение # 260
Пятикурсник
На сайте с: 18.07.2008
Безумно красивая, мрачная и завораживающая колыбельная! Читаю её, и хочется владеть всем миром) Начинаю понимать Воландеморта. Есть в колыбельной что-то такое величественное и торжественное, несмотря на то, что, казалось бы, конец описан. Очень понравились строчки:
Quote (М@РиЯ)
И будет храм построен Для грешницы святой. От свечки пред иконой Сгорит весь грешный мир.
Несколько раз драже прочла вслух, нравится создаваемая ассоциация и звучание стихотворения. У тебя дар писать о грустных вещах изысканно и проникновенно! М@РиЯ, спасибо за такую чудесную колыбельную!