Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:23 | Сообщение # 201
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
triphenylphosphine, не ошибусь, если скажу, что колдуны (да и просто люди, отличавшиеся от остальных умом или внешностью) не пользовались особой популярностью в любое время. просто Средневековье - самый хрестоматийный пример. А все остальное - ППКС! Спасибо большое за отзыв! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:34 | Сообщение # 202
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
М@РиЯ,
Quote (М@РиЯ)
Черный замок.
просто потрясающей стихотворение! Чувствуется легкая доля иронии и вссе же готический стиль...ммммм....мой любимый! Спасибо за чудесный подароче, радость моя! Извини, что запаздываю - ну ссама знаеь - дел сейчас не в проворот((((
Quote (М@РиЯ)
До следующей хвори Лишь злом поминают, И ведьмою все За глаза называют...
Ого!!!! Слушай, прямо вот "ахххх!" Я же сейчас читаю Перумова "Хранитель мечей" и чем-то мне напомнил твой стих моменты из книги! Здорово! Ты такая умничка, что даже и словов нету, одни эмоции! Успеха тебе! И пусть твой муз не уходит в загул так же, как и мой!!!!
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:41 | Сообщение # 203
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
М@РиЯ, а ведь последнее стихотворение не только про ведьму-знахарку и её гонителей! Оно гораздо глубже - оно про людей вообще, про то, что люди зачастую воспринимают кого-то как пустое место или ещё хуже - как непонятного чужака или вообще врага, которого надо сторониться, гнать, а лучше - вовсе убить... А потом у них случается беда и вдруг выясняется, что только он - этот изгой - и может им помочь. Тогда они, конечно, бегут к нему на поклон, умасливают по-всякому, нахваливают... Но чуть полегчает - и опять стесняются того, кто им помог, опять избегают, гонят его. А как же! - вдруг соседи или друзья не поймут и осудят? Да и сами они, положа лапу на сердце, особой благодарности на самом деле не испытывают. Вот что я увидела в Вашем стихотворении. Хм, печально-знакомо это всё. Может, поэтому так понравилось? Спасибо!
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:41 | Сообщение # 204
Ненастоящая, я все знаю - не беспокойся!))) А "знахарка" в голову после вчерашнего просмотра (мельком, если честно) Волкодава в голову пришла. Только вот с названием не определилась. Спасибо тебе за отзыв, Черный замок нас дождется!)))
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:44 | Сообщение # 205
Elvigun, это Вам спасибо! Я уже давно не верю в людскую благодарность и бескорыстие, но это у меня служба такая(. А рассказать об этом ненавязчиво, но красиво, и чтобы поняли... Значит все-таки получилось!))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 23:49 | Сообщение # 206
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
М@РиЯ, про ведьму очень хорошо вышло. Хоть и отдаёт фэнтэзи, но колечки жира в молоке и молитвы пополам с бранью всё искупают! Ну, почти всё... См. ниже.
Quote (М@РиЯ)
Но днем снова в спину Лететь будут камни,
Есть небольшое этнографическое уточнение. Колдун/ведьма в деревне на особом положении, не буду вдаваться в подробности, но камни в спину исключены, хотя, конечно, так стихи романтичнее. В пиковой ситуации (пожар, голод и т.п.) ведьму могут убить или прогнать, а в повседневной жизни будут принимать магические меры безопасности (жесты и т.п. от сглаза, молитвы, брань и прочее). Камни в спину - это глупо, это значит, что завтра у тебя скотина скопытится от порчи, дети/родители заболеют, а лечить у той же колдуньи. Поэтому только магия, она затем и нужна - см. выше. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:50 | Сообщение # 207
olala, уточнение принимается, спасибо! Только ведь знают они, бесстыжие, что знахарка эта - добрая, вот и пользуются. Настоящей ведьме они бы и слова сказать не посмели! Как говорила матушка Ветровоск: "Это головология. Ты - ведьма, а значит тебя должны боятся и уважать." Я поэтому стихотворению названия и не дала - героиня совсем не классическая колдунья. А фентези... Фентези у меня в крови))). Я же - ведьма! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 08:19 | Сообщение # 208
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
М@РиЯ, очень понравились оба стихотворения Но про ведьму все таки особенно - близкая всем нам тут тусящим тема Да и строки про скотину навеяли ассоциацию с Семеновой и ее "Валькирией" - там правда не ведьма хворь гоняла, а традиция у них была такая. А вообще такое вот русскаое стихотворение по смыслу получилось - камни пополам с просьбами о помощи. Шла бы речь о европе - был бы костер, какая уж помощь... А у нас как то и боялись колдунов и уважали их и обращались по надобности. ВОбщем - замечательные стихи
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 11:21 | Сообщение # 209
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
М@РиЯ, "Подарок" - безупречное, чистое и прекрасное стихотворение. Если там и есть печаль, то она светла и полна надежды. Грань между фантазиями и реальностью хорошо получилась: с одной стороны много всего, с другой - только дождь и караван, хорошие образы и хорошее противопоставление. Ну и ритм, рифма - всё ложится. В общем, по форме прекрасно, содержание - самое романтическое на свете. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:03 | Сообщение # 210
Bodler, благодарю за отзыв!
Quote (Bodler)
очень понравились оба стихотворения da4 Но про ведьму все таки особенно -
Так и сама такая же!!! Вот и пишется о них)))! А "Валькирия" у меня любимей "Волкодава"))), а в день "написания стиха" как раз по Рен-ТВ его и показывали. Вроде и глянула мельком, а подсознание выплеснуло... Спасибо еще раз!!! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:05 | Сообщение # 211
olala,
Quote (olala)
"Подарок" - безупречное, чистое и прекрасное стихотворение.
Quote (olala)
ритм, рифма - всё ложится. В общем, по форме прекрасно, содержание - самое романтическое на свете.
От Вас такой отзыв дорогого стоит! Вот так подарок - у меня же еще ДР не скоро!!! Спасибо огромное! Мне безумно приятно знать, что я оправдала Ваши ожидания!
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:25 | Сообщение # 213
Пятикурсник
На сайте с: 21.01.2011
b]М@РиЯ[/b], оба стихотворения волшебны!!! По поводу "Ведьмы" соглашусь с Bodler, лучше не скажешь. Действительно славянское фентези. Мне очень понравился "Подарок"Жизненно и очень щемяще искренне написано. Что-то мы смогли сохранить в своей жизни, многие возможности были упущены, но не все, так хочется верить,что не все..Целая жизнь в одном стихотворении!! Спасибо, Маша! Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:43 | Сообщение # 214
squirrel, спасибо огромное за такой замечательный отзыв!!! Твои слова согревают мое сердце))). Танюша, я уверена, что все будет хорошо! Все еще будет! Главное - верить!
Мари, ведьминская тематика у вас так здорово получается, стихотворение, мне кажется, доброе получилось, не смотря на брань и камни. Есть такой сериал "Заколдованная любовь" - вот как по нему написано
Quote (М@РиЯ)
Наутро найду Молоко на крылечке. В кувшинчике плавают Жира колечки
а от этих строчек совсем тепло стало, чем-то домашним повеяло...
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 05:48 | Сообщение # 218
Энкиду
На сайте с: 06.03.2011
М@РиЯ, Это я тебе пишу. Решила не откладывать в долгий ящик. До работы еще целых полчаса. Про стихотворения писать не умею, да впрочем я уже говорила об этом. Но старалась. Да. Напишу, что понравилось - "Призрак любви", "Ты читаешь мои стихи... ", "Сон". Я вообще стихи редко читаю. В твоих стихах для меня есть что-то от Цветаевой и Ахматовой (надеюсь, примешь как комплимент). Как-то они цельно воспринимаются, не обращаешь внимания на отдельные строчки. Такое настроение создается...меланхолично-романтичное. С верой в сказку. Хотя профессия прагматичная, да и вся жизнь существование сказок отвергает :)))))) Feci quod potui, faciant meliora potentes
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:59 | Сообщение # 219
Maverick03, наша с тобой сверх-прагматичная профессия, однако, оставляет немало места для наличия и свершения истинных чудес! За комплимент - отдельное спасибо!!! Великие Марина и Анна меня всегда вдохновляли, а лучше и проникновенней "Сероглазого короля" и "Вчера еще в глаза глядел..." о любви никто и не написал... Настроение постараюсь поддерживать, хотя... иногда можно и пошалить!))) Беги от двери ведьмы Мэри.