Многие из нас пишут стихи. Так давайте открывать новые таланты!!! Кто знает, может, немного позже эти творения будут классикой!!! Ну, а кто не пишет, выкладывайте те стихи, которые вам очень нравятся!!! Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Дата: Пятница, 02.11.2007, 22:08 | Сообщение # 221
Чёрная кошка в тёмной комнате
Статус: Offline
На сайте с: 17.08.2007
Очень старый стих...
Здравствуй, Солнце!
Ночью синей, ночью звездной Я проснусь в своей постели От мелодий в час столь поздний И от песен колыбельных. Встану я, раскинув руки Повернусь лицом к востоку - Ветер мне целует руки, Ветру тоже одиноко. Моё шёлковое платье По его волнам струится, Оттолкнусь - и он подхватит, Понесёт меня, как птицу. Полечу навстречу Солнцу Прочь от ночи убегая, Она гониться за мною, За подол одежд хватает, СОблазняет, нежно шепчет... "Прочь!" - кричу я ей на ухо - "От меня отстань, старуха Новый день меня излечит". Полечу я над лугами С яркой, зЕленой травою, Над гнедыми табунами, Над извилистой рекою. Ветер кружит, ветер треплет Распустившиеся косы, Песнь несётся над простором, Песнь высушивает росы. Над горами снежных пиков Пронесусь в немом восторге По расплывшейся дороге, Сохранив обрывки мигов. Подо мной леса соткутся В непонятную картину, Облака меня коснутся, Расплетая паутину. Кто-то там, внизу, средь хижин На меня подымет взоры И рукою мне помашет, Провожая без укора. Синей гладью отзовутся Зеркала морской пучины, Я заплачу без причины, Дух и разум рассмеются. Счастье! Я свободна снова! Я лечу вперед, к рассвету, Скоро день наступит новый, И осветит счастье это. Обниму я неба шири И оков отброшу кольца, Громче всех в огромном мире Прокричу я "Здравстуй, Солнце!"
Дата: Суббота, 03.11.2007, 12:50 | Сообщение # 222
в ожидании чуда....
На сайте с: 02.06.2007
Bodler, SeverinaSneip, Sherli, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ЧУВСТВЕННЫЕ СТИХИ!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!! Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Дата: Суббота, 17.11.2007, 17:57 | Сообщение # 223
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Девочка-осень
От чего ты такая печальная, девочка-осень? Кто обидел быть может тебя, или друг тебя бросил? Твоё платье из желтой листвы хладный ветер срывает. Он не любит тебя? Или может напротив - желает? Но ты плачешь дождями холодными, хмуришься небом, И свою наготу ты стараешься скрыть белым снегом. Твои косы, как голые ветки, трепещут и стонут, То берёзой, то темною ивой, то плачущим клёном. А потом, словно мать, тебя белым укутает пледом Синеокая зимушк, тихо пришедшая следом. Слёзы девочки-осени высохнут, в сон претворяясь, Будет девочка-осень дремать, ни о чем не печалясь.
Сообщение отредактировал Bodler - Суббота, 17.11.2007, 17:58
Дата: Суббота, 24.11.2007, 16:49 | Сообщение # 224
Тетушка Шарлотта, крыса из подземелий Хогвартса
На сайте с: 14.05.2007
elleF, ничего себе скромно! Такая чудесная вещь, такая тонкая и красивая, как отражение луны в легких лесных паутинках... Давно не была в этой теме, зато сегодня получила истинное удовольствие, наслаждаясь красотой образов и музыкой смысла. Спасибо! Если вы видели смерть Снейпа, то это был не Снейп, а если это был Снейп, то это была не смерть.
Дата: Суббота, 24.11.2007, 16:59 | Сообщение # 225
Что-то меня последнее время тянет на сказки, что в фик4ах, что в стихах... Пора писать цикл "Сказки крысы Шарлотты". Мдя... Это у меня явно переутомление. Как в пробке постою пару часов, так начинаю стихи ваять. Это на меня фото Северуса (которое в в машине) так действует, наверное...
Две птицы.
В далекой стране легенда живет: Средь горных вершин, где холодный туман Белая птица стремится в полет, Мраморный взгляд обратив к небесам.
Скульптора имя пропало в веках, Но сказки всегда длиннее, чем жизнь, Правда иль нет, но говорят, Он сердце живое в камень вложил.
До близкого неба подать рукой, Но мраморных крыл не поднять от земли. Тело хранит недвижимый покой, А сердце тоской одинокой болит.
Еще говорят, что тысячу лет Там черный орел в поднебесье кружит, Ищет подруги потерянной след, Но камень надежно тайну хранит.
Она – на земле, он – в вышине Но лишь друг для друга стучат сердца, На белые крылья падает снег, А черные крылья ловят ветра.
За горизонт дождь позовет, Но каменной птице в высь не летать. Разум твердит: «Он не придет!», А сердце стучит: «Не устану ждать…»
Поверив в сказку - найдешь мечту. В этой старой легенде правда одна: Есть на мраморе надпись: «Вновь полечу...» Есть крик с небес: «Я найду тебя!»
Если вы видели смерть Снейпа, то это был не Снейп, а если это был Снейп, то это была не смерть.
Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 12:19 | Сообщение # 227
На сайте с:
Тень Ох, ты гений. Правда. Твои стихи - это просто потрясающие вещи. Читала твой "Сборник о Северусе" на Сказках. До сих пор под впечатлением. Восторженных слов так много, но все они просто блеклые по сравнению с твоими стихами. Спасибо тебе, что делишься с нами своим талантом!
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 22:42 | Сообщение # 228
Bodler, Pixie, спасибо, мне очень радостно, что вам понравилось! Если вы видели смерть Снейпа, то это был не Снейп, а если это был Снейп, то это была не смерть.
Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 21:01 | Сообщение # 230
Sherli, да, ты давно не писала! Прячешь от нас свои чудные вещи, да?! Покусаю! И больно! А эту прелесть уперла в свою нору - в личную коллекцию. Надеюсь - не против? Если вы видели смерть Снейпа, то это был не Снейп, а если это был Снейп, то это была не смерть.
Дата: Понедельник, 24.12.2007, 20:40 | Сообщение # 231
Поскольку фики писать в пробках несколько затруднительно, а я потихоньку переквалифицируюсь в шофера-дальнобойщика, да и коллажи рисовать не получается, то к Рождеству я хочу сделать всем подарок (если получится, конечно!).
ДУЭЛЯНТ
Глаза в глаза, Все чувства под замок. На острие ножа Дает судьба урок.
Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:27 | Сообщение # 233
На сайте с:
Из цикла «Стихи о Норвегии», стихотворение называется «Григ» (в память о великом композиторе Эдварде Григе). Вот что приходит в голову дождливым вечером…
Сквозь перелив дождя в ночи Звучит мелодия старинного рояля, И пальцев перебор – как будто разговор, Который всё смолкает и смолкает.
В соседней комнате жена, Плетёт на пяльцах кружева, и напевает. Но замолчит, заслышав вдруг Такой знакомый перестук, Который, как тропа в ночи, певуче тает.
А за окном шумит листва и светит старая луна, И, постепенно, шум дождя смолкает. Крадутся тролли по холму, И гномьих кирок перестук Его игру ничуть не нарушает.
Его мелодия… Она, похожая на кружева, В себя вплетает И троллей топ, и кирок стук, И этот осторожный звук, Когда на тополях листву перебирают.
А в тишине стучат часы, И спицы верные жены Мелькают. Вот только клавиш перестук Всё тает… тает… тает…
Тень, я ток рада буду)))Вот и ты аву поменяла? Классная она у тебя. А стихи я не прячу, просто я их теряю. Пишу на листочках, в школе, в машине, потом теряю их. Просто надо иногда саму себя успокоить. А такое удаётся токо в стихах. А "Дуэлянт" - невыразуемо красивый стих. Стоко эмоций навевает, Офелия точно сказала - МАГИЯ! Дарианна, очень красивое стихотворение. Давай ещё выкладывай! Aut vincere aut mori!!!!! Победить или умереть!!!!(лат)
Я ненависть цветком в себе взростила - Он ядом распыляется внутри. Не я ль так многим часто говорила, Что ненависть совсем не друг любви?
Мой трезвый ум померк во тьме глубокой, Любовницей Безумья кличь меня - Не докричишься до такой далекой. Беги ты лучше, будто от огня.
Слепа я в ярости, слепа в поступках, Лишь блеск кинжала мести впереди. Нет слов - в ушах лишь шум от пушек И крики. Крики мертвых позади.
А, успокившись, замру, как мрамор, Как статуя бездвижная замру. И как в шеспировской любовной драме От совести мучений я умру.
Война Как пахнет война? Горьким дымом или олеандром, кроваво-красным цветком, Цветком войны? Какого цвета она? Черная, Зеленая, Раскрашенная в цвета наших жизней? Какой звук у войны? Легкая трель флейты, Гул барабанов Или Выстрел? Что такое война? Ответь на вопросы, Вернувшись оттуда... Вернись... Ответь... Я подожду, но только для того чтобы получить ответы на свои вопросы...
Стоит человеку вообразить рай на земле, как сразу же получается вполне приличный ад.
Дата: Суббота, 29.12.2007, 00:23 | Сообщение # 239
Bodler, Дарианна, Офелия, Sherli, спасибо вам всем большое за такую высокую оценку!
Severnaya, я люблю твои стихи - они похожи на пиолет ночных бабочек и танец теней в кронах деревьев под луной...
Дарианна, а нельзя ли увидеть весь сборник о Норвегии? Чудесный ритм и полутона слов, сказка в реальности, как сон или воспоминание. Я бы вообще под такие вещи отдельные темы открывала!
Элен, "Война" - великолепное стихитворение!
Если вы видели смерть Снейпа, то это был не Снейп, а если это был Снейп, то это была не смерть.