Многие из нас пишут стихи. Так давайте открывать новые таланты!!! Кто знает, может, немного позже эти творения будут классикой!!! Ну, а кто не пишет, выкладывайте те стихи, которые вам очень нравятся!!! Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Ура, я наконец-то закончила свои стихи для конкурса ТТП:)))) Поняла одну простую вещь: моя учительница немного ошибается - философия все же мой конек:))))
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 00:01 | Сообщение # 363
Белая и пушистая
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Ёж_Пушистый, Melamory, потрясающие стихи!!!! Можно несколько в своем ЖЖ выложу (с указанием авторства, естественно!) Очень хочется показать такое чудо! Дари, стихотворение Эренгиль "О себе" очень понравилось! Спасибо, что сюда его выложила.
А это моих несколько:
Я не боюсь казаться странной, Я не стесняюсь быть собой. Чужие мысли, ожиданья- Чужая жизнь с моей судьбой
Мне нет нужды казаться кем-то, Нет масок на моем лице. Пусть жизнь, как танец ветра с лентой, Не будет стыдно мне в конце
Вьюнок
Я могу быть венком на твоих волосах, Иль у ног твоих пышным зеленым ковром, По скале вверх ползти, позабыв слово "страх", Или просто расти, Отложив все заботы свои на потом...
Амулет
Все вокруг серо и пусто, Камни под босой ногой. Я вчера порвала бусы- Амулет свой золотой.
И воспоминаний бисер Из улыбок и тепла Феерверком горьким брызнул, Отражаясь в небе глаз
Золото с песком и пылью Поспешила я схватить, Но, смешав раз сказку с былью Как теперь их различить?
Мне босые ноги ранит Золото счастливых лет. Но когда-нибудь, я знаю, Будет новый амулет.
* * * Она сказала: "Я так не могу, Я этой боли, муки не просила! Откуда же на все возьмутся силы?" Ладонь в ладонь легла: "Я помогу"
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Воскресенье, 08.06.2008, 01:38
Дата: Вторник, 10.06.2008, 16:05 | Сообщение # 364
Первокурсник
На сайте с: 10.06.2008
Я только тут появилась, и мы даже не знакомы, но какие же вы все молодцы! Серьёзно! Я просто не могла пройти мимо, чтобы не высказаться))) Ангел, то, что в 14 особенно понравилось, просто здорово!!! Дари,
Quote (IronLady)
так и вижу пещеры Мории и длиннобородых воинственных гномов, очень реалистично и ярко!
Полностью присоединяюсь, я так никогда не умела писать, интересуешься Властелином?)) А про "О себе" я вообще молчу! Такие эпитеты, сравнения... Отлиная идея! Как будто не про себя, а про меня писала, я так давно хотела написать что-то такое же, но никак не могла выразить, волшебно!!! спасибо Эренгиль Ёж_Пушистый, такие классные! Задумка и всё остальное, а спрособ выражения. Shana, я вспомнила группу "Мельница", когда читала "Амулет", такие приятные воспоминания, спасибо, всё просто здорово))) И все остальные!!! Нет слов!!! ~ No chick-flick moments ~
Сообщение отредактировал Bittersweet - Вторник, 10.06.2008, 19:32
Дата: Вторник, 10.06.2008, 17:48 | Сообщение # 365
На сайте с:
Bittersweet, спасибо, мне очень приятно.
Quote (Bittersweet)
интересуешься Властелином?))
В принципе, стихотворение писалось не по "ВК", а под впечатлением от музыки Эдварда Грига ("Шествие гномов..."). Но "Властелином" интересуюсь))
Quote (Bittersweet)
А про "О себе" я вообще молчу! Такие эпитеты, сравнения... Отлиная идея! Как будто не про себя, а про меня писала, я так давно хотела написать что-то такое же, но никак не могла выразить, волшебно!!!
Да это про всех, такое ощущение. Вот и я никак не могла выразить... спасибо Эренгиль, что она это написала
Сообщение отредактировал Дари - Вторник, 10.06.2008, 17:48
Дата: Вторник, 10.06.2008, 19:41 | Сообщение # 366
Первокурсник
Ничего, если я тоже поделюсь одним своим творением? Мне оно особо дорого, я написала его в день своего рождения и всё было как-то волшебно... не знаю, как ещё описать... В общем, вот:
Там над домом твоим ярко блещет звезда, Бьётся ветер о зимний порог. И нет сил, чтоб измерить тянущихся вдаль И ведущих к тебе километры дорог.
Вдоль железных дорог и шоссейных путей Мне не надо другого тепла, Чем надежда и вера в конечный исход, В то, что я доберусь до тебя.
Там, где ты, яркий свет. Я сродни мотыльку Сквозь буран к твоему огоньку потянусь. Я пройду эти длинные тысячи верст И в заснежные двери твои постучусь.
До тебя на снегу слабой тенью следы. И пиджак мой в пути весь до нитки промок. И нет сил, чтоб измерить тянущихся вдаль И ведущих к тебе километры дорог.
А это не моё, но очень глубокое: Благослови
Господь, благослови идущих, Не закрывающих глаза, Взыскующих не райской кущи - А света, что объять нельзя.
Ты оглянись назад, Ведущий - В чем оправдание, где грех? Благослови - пусть будет лучше, Но не для избранных, для всех!
Не святы и не всемогущи, Но голос Твой звенит в крови! Господь, благослови идущих, Сынов Твоих - благослови. Erika
Дата: Четверг, 12.06.2008, 14:18 | Сообщение # 369
Главная редкость Подземелий
На сайте с: 13.11.2007
Чур тапками сильно не бить? Впервые выставляю свои потуги на суд читателей.
Как тихо падал замок из песка, Напора волн, не выдержав и рухнув. И больше не поднимется рука Чертить беспечную свободы руну.
Печать разлуки заклеймила взгляд Бесстыжим взорам душу оголяя. Все растворилось. Но остался смрад. Каленый след исчезнувшего рая.
* * *
А я уйду, ни слова не сказав. Закрою тихо дверь и свою душу. Я бы простила… Зря ты промолчал. Но впредь, любимый, никого не слушай.
Я понимаю. Только тишина Окутает, укроет и заполнит. Все изменилось. Порвалась струна. Ее заменят, но уже не вспомнят.
* * *
Нелепый образ и дрожит рука. Качается луна на дне бокала. Неправда. Я пьяна слегка. Но от того, что снова повстречала
Тебя, где больше не желала ждать. Улыбка грусти тронет твои губы. Глаза в глаза. И снова эта власть Заставит согрешить в объятьях румбы.
* * *
Слова – вода Их непрерывное теченье Не на всегда А только на короткое мгновенье. И жизнь одна И годы никогда не повторятся А боль – стена И стоит ее больше опасаться. Рассвет, закат, Из года в год, рутинно, ежедневно… Вперед, назад, Движение по плоскости Вселенной. Друзья, враги, Своих надежд поток не остановишь. Слепы, близки… И 220 вновь по встречной гонишь.
* * *
Прости, я больше не могу молчать. Горит закат и небо умирает, Ведь гаснет солнце. Ты не хочешь знать, За что тебя оно так ярко восхваляет?
Свеча трепещет пламенем в ночи, Лучом своим надежду посылает. Ты хочешь знать, о чем она молчит? За что тебя она благословляет?
Уныло шепчет ива на ветру, Что ее косы тихо расплетает. Ты хочешь знать, что за тебя умру? Без устали смиренно повторяет.
И плещется ручей среди лесов. Бежит, смеется, листьями играя. Ты знаешь за что вечно он готов Дарить улыбку, жажду утоляя?
Ты сладко спишь. Не надо лишних слов. Своим дыханьем душу согревая. А знаешь, милый, мир на все готов, Чтоб уберечь от бед наш ломтик рая.
Не рой другому могилу, чтобы он не использовал её как окоп. Ваша Фиелис, она же Фи.
Сообщение отредактировал Фиелис - Четверг, 12.06.2008, 14:22
Дата: Четверг, 12.06.2008, 15:25 | Сообщение # 370
Первокурсник
Фиелис, это правда здорово, как будто всё время кому-то рассказываешь, к кому-то обращаешься... Очень мелодично и легко читается))) Отлично, ты не участвовала в конкурсе? ~ No chick-flick moments ~
Дата: Четверг, 12.06.2008, 17:09 | Сообщение # 371
Bittersweet, спасибо. В конкурсе участвовала, но в ориджиналах, не в стихах. Не рой другому могилу, чтобы он не использовал её как окоп. Ваша Фиелис, она же Фи.
Дата: Четверг, 12.06.2008, 19:09 | Сообщение # 372
Душа Менестреля
На сайте с: 01.05.2008
Знаешь Фиелис, просто преступление скрывать от общества такие стихи. Я больше всего ценю в стихотворениях атмосферу. А она у тебя непередаваемая... Стихи волшебно взмывают над обыденностью. Они звучат подобно музыке. Особенно, я в восторге от первого. Декаданс- это вечно... Я тебя очень прошу еще делиться с нами своим творчеством... Фиелис, они западают в душу. Спасибо тебе
Дата: Четверг, 12.06.2008, 19:56 | Сообщение # 373
Ангел, прошу занести в протокол, явка с повинной))) Спасибо огромное. Очень приятно получать такие теплые отзывы Не рой другому могилу, чтобы он не использовал её как окоп. Ваша Фиелис, она же Фи.
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 21:40 | Сообщение # 376
На сайте с:
Bittersweet, Фиелис,стихи замечательные! IronLady, чудесное стихотворение, и не "хрень" ни в коем случае. А вот моё, ещё одно из "Норвежского цикла", написанное довольно-таки давно.
Волны шипят, разбиваясь о скалы, Плещется пена у ног скакуна. Смотрит конунг – его верные ярлы Сбились толпою, и ждут, и глядят. «Что же вы ждёте? - Возвысил он голос. - Разве вы трусы, а не храбрецы? Вы же мечтали о рае у Одина!» «Конунг, постой! Мы мечтали, но ты… Смерти в бою ни один не боится, Но в пене моря…» «Довольно, Освальд! Вижу, что вы до сих пор не решились! Прощайте! Вальгалла – не место для вас!» Скакун, осторожно по гальке ступая, Всё глубже в седой океан заходил. И чайки кричали, а ярлы рыдали, И конунга солнечный столб поглотил.