Многие из нас пишут стихи. Так давайте открывать новые таланты!!! Кто знает, может, немного позже эти творения будут классикой!!! Ну, а кто не пишет, выкладывайте те стихи, которые вам очень нравятся!!! Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 20:42 | Сообщение # 181
в ожидании чуда....
Статус: Offline
На сайте с: 02.06.2007
Так тяжело, когда вдали, Ты видишь, что уходит осень… Ее последние шаги в тиши. Она уйдет! Никто не спросит! Не спросит даже потому, Что даль застелена печалью, И лист осенний на ветру, Холодный день пронзает сталью… А в небе стая журавлей, Последний раз тоскливо крикнет, И с ней, печаль души моей Опять в глазах моих возникнет… Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Дата: Понедельник, 17.09.2007, 20:30 | Сообщение # 183
в ожидании чуда....
Quote (Bodler)
akushok, Здорово! Люблю про осень!
посиб!!! Bodler, ты чудо!!! я тоже осень очень люблю!!! Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Дата: Понедельник, 17.09.2007, 22:05 | Сообщение # 184
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
akushok, вот нарыла старенькое. Про осень.
Осенний сон
Когда уснешь ты на моих коленях, Устав от дня и хлопотных забот, То мирный сон к тебе в обличье тени Без стука, без волнения войдет. Тебе приснится осень золотая, Как тучи с ветром по небу бегут И улетает снова птичья стая, Как солнце ищет в рощицах приют. Как отдает листве свой луч последний, Как мы с тобой гуляем средь аллей... И этот сон, по чудному осенний, Усталось твою снимет сказкой дней...
Дата: Пятница, 21.09.2007, 14:29 | Сообщение # 187
Арлекин
На сайте с: 17.09.2007
Воть мои стихи - но сейчас выкладываю только белые..Остальные где-то очень глубоко зарыты...
"Забыли?" Вы помните тот мост, ту улицу и тот поцелуй? Забыли? Я не могу… Мне все об этом говорит: Каждое дерево, каждый лист, каждая капля дождя, Что катится по щекам. Моим? Да, нет. Вашим… Вы же помните даже лучше чем я… Это ваша решение и ваша судьба, А я забыла, я ушла… Куда? Не знаю… Навсегда ли? Не знаю… Какое дело, где я сейчас, Скорее сплю – уж поздний час… А помните ль ту речку, Ту лодку и тот дождь… Забыли? Нет? Я да… А может быть, вы не забыли Ту первую встречу? Может быть я еще дорога? Но вы не дороги, Раз я уже ушла…
"Поцелуй" Ну что же вы молчите? Злитесь? Тогда зачем же говорили про любовь? Да вы обиделись! За что? За поцелуй? Напрасно, это бесполезно, Кого хочу, того и буду целовать… Но вы попробуйте меня поймать, Попробуйте с собою удержать, И может быть, все может быть, И вас я буду целовать…
*** Я - зеркало, А в зеркале есть все, Но не ищи…Себя там не найдешь, Такую душу страшно отразить, Такую душу проще погубить. Не хочешь умирать? Какая жалость… Профессия такая у меня, Бежишь куда? Подальше от себя? Глупец... Прощай… И не забудь, я - зеркало, А в зеркале есть все.
*** Майка. Беглый взгляд на чашку Кофе. Что принес мне день вчерашний? Мимолетные улыбки, Зайчик солнечный на стенке. Радостно иль грустно мне? Я не знаю… Потерялась в жизни суете, Потерялась и забылась Сладким сном Без чудес. Только надо бы проснуться, Чтобы снова научиться Гулять на парапете И прыгать вниз, Не думая куда, Жить лишь только Для чудес… А умирать? А умирать не надо
Стоит человеку вообразить рай на земле, как сразу же получается вполне приличный ад.
Дата: Суббота, 22.09.2007, 11:34 | Сообщение # 188
в ожидании чуда....
Quote (Bodler)
akushok, вот нарыла старенькое. Про осень.
Я в восторге!!! Элен, красиво очень!!!
а вот и мои
Что в душе у осени? Только ли дожди… Ветви листья сбросили, Шепчут мне - не жди! Безразличьем полниться У меня душа…. Жаль, что не исполнится Осенняя мечта…. Жаль, что не увижу я… Любовь в твоих глазах. Жаль, но я же выжила …. Не в твоих руках…..
Ушла бы в ночь, И спряталась за звезды… И пусть все говорят, Что я мертва… Я говорю сейчас вполне серьезно! Я слышу боль, А значит - я жива…. Я вновь уйду искать надежду… и одинокую звезду Уже не буду я такой Как прежде Не буду, просто не хочу!
Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 21:13 | Сообщение # 189
akushok,
Очень красиво!
Элен, Необычно, но захватывает. Здорово!
Смерть.
Я смерть свою возьму за руку И загляну в её глаза. В её глазах увижу муку, В них будет вечности слеза. В них будет страх существованья И горечь цели бытия. И смерть в меня заглянет странно И ... промолчав, возьмет меня.
До весны...
Снег ложиться белым саваном Укрывая твердь усталую. На дороги белым инеем Опустилось небо синее. Солнца луч сквозь тучи снежные В дали смотрит безмятежные. Льется музыка волшебная, Песня слышиться молебная. С колоколен храма Божьего Звон бежит по бездорожиям. Отдыхает в зимней гавани Мать-Природа, чуть усталая. Приглушая песни звуками Бог пургой её баюкает. До весны, до первой капели Под еловыми под лапами...
Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 21:31 | Сообщение # 190
Арлекин
На сайте с: 17.09.2007
akushok,Bodler, спасибо большое у вас тоже очень красивые стихи, прочувственные Стоит человеку вообразить рай на земле, как сразу же получается вполне приличный ад.
Дата: Четверг, 27.09.2007, 22:02 | Сообщение # 191
Я ветер...
Когда моя душа, устав от жизни этой, Устав искать тебя и ждать в любви покой Отринет тело вон, допев свои куплеты И вознесется ввысь над бренною землёй.
Тогда придет конец моим пустым скитаньям, Я стану ветром вновь, избавившись от пут, Я скину прочь с себя все разочарованья И больше не на миг я не останусь тут.
Я вновь отправлюсь в путь на поиски для счастья, Найду тебя, и мысль свою тебе внушу. Ты будешь думать мной и может быть отчасти Увидишь ты и то, как я к тебе спешу.
Ты побежишь ко мне, но схватишь только воздух, Ты руку мне пожмешь, но это будет сон. На стук откроешь дверь, но будет слишком позно, Я ветром улечу вдоль уличных колонн.
Ты выйдешь вслед за мной, но на снегу лишь время Оставит странный след и больше ничего. Так пусть твоя нога почувствует то стремя. Которое моя покинула давно.
Ты распахнешь свой плащ, отдав морозу тело, И в сей холодный час горячий дунет бриз. Коснусь я губ твоих, как я давно хотела, Но ты не будешь знать, что это мой каприз.
Ты спросишь у волны, она тебе ответит Набегом на песок и сразу улизнёт. И голову подняв поймешь ты, что я ветер Который в этот миг собою захлестнет...
Дата: Суббота, 29.09.2007, 13:09 | Сообщение # 193
SeverinaSneip,
Здорово. Красиво. Немного рваный слог - мне очень нравиться.
Quote (SeverinaSneip)
Ты в длинном плаще, он развеян желанно И руки небрежно мне дарят вниманье, Ты гладишь меня по израненной коже Семь лет в Азкабане... и Пять в Азкабанет. Тоже.
Quote (SeverinaSneip)
Ты смотришь, меня ожидая, мои исполняя желанья Я помню – смеялся, когда понял, что я загадала. А я загадала, чтобы ты улыбался: немного спонтанно, Но все же я так загадала… А ты посмеялся.
Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 13:14 | Сообщение # 195
Спасу тебя
Я не буду тебя обвинять, В том, что холоден ты со мной, Я не буду тебя менять, Мне не нужен никто другой. Только сталь этих чёрных глаз, Искривленный в усмешке рот, Кто любил- тот меня поймёт, Тут не надо излишних фраз. Не жестокость тому виной, Что ты холоден словно лёд, А виною тому лишь боль, Кто терял - тот тебя поймет. И в изгибе твоих бровей, И в ладони, зажатой в кулак, Столько страшных мелькает теней, Что ты сам себе - худший враг. Мне позволь отогнать их прочь, Не гони меня в трудный час, Я сумею тебе помочь, Я спасу тебя ради нас...
Дата: Понедельник, 01.10.2007, 22:01 | Сообщение # 196
SeverinaSneip,
Грустно... и столько эмоций... прямо читаешь - и отчаяние нахлынывает...
Не верь.
Не верь в мой сон - он бред полночной плоти Пусть говорит, что нам с тобой не быть. Придет рассвет, и вы, о сны, умрете, А я буду по прежнему любить. Но если ты в пророчества не веришь, Тогда дреми спокойно до утра. Проснувшись на рассвете. ты проверишь, Насколько ночь была с тобой честна. И если я еще с тобой рядом Тогда забудь кошмар, как злой навет. А если нет - то горести не надо - Я просто за стеной варю обед...
Дата: Вторник, 02.10.2007, 20:18 | Сообщение # 197
Пятикурсник
На сайте с: 06.06.2007
SeverinaSneip, как красиво! Bodler, великолепно...да тут все враждённые поэты!!!!!А ещё и говорят, что женщин-поэттес очень мало! Не верно!!!Мы доказали противное!!! Aut vincere aut mori!!!!! Победить или умереть!!!!(лат)
Дата: Вторник, 02.10.2007, 21:51 | Сообщение # 198
Quote (Sherli)
Мы доказали противное!!!
Мы стараемся! Изо всех сил
Прости.
Ты говоришь "Прости" Но чувствую лишь холод В твоих пустых глазах И не могу простить. Я говорю "Пусти" Хоть ты мне очень дорог, Но слишком боль сильна, Прошу тебя, пусти! Ты раз за разом нож В мою вонзаешь душу, Душа горит огнём И просит "Отпусти" Зачем она тебе, КОгда не хочешь слушать О том, как больно мне От слов пустых "Прости"
Bodler, замечательно!!!И буд-то для меня писано...(((.
Любовь?А может... Ты мечтал о нас с тобой... Но тебе было безразлично, Что сломан тот венец златой- Символ любви безупречной. Как горько было вспоминать Рождённые обидою слова! И уж сейчас не разобрать, Ты был честен, иль я права... Что ж..всё кончено, любовь прошла, Прошлое зачем будить? Ты понял всё и я нашла, Способ, как тебя забыть!
Aut vincere aut mori!!!!! Победить или умереть!!!!(лат)