Многие из нас пишут стихи. Так давайте открывать новые таланты!!! Кто знает, может, немного позже эти творения будут классикой!!! Ну, а кто не пишет, выкладывайте те стихи, которые вам очень нравятся!!! Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 14:22 | Сообщение # 343
Sky Demon
Статус: Offline
На сайте с: 09.01.2008
Твой_темный_ангел, Avelena, IronLady, Marisa_Delore, какие у вас у всех замечательные стихи! И ритм, и смысл, и эмоции присутствуют в идеальной форме! А то я всегда как придерусь... хотя у самой стихи дурацкие, ничего не скажешь...
PS: Простите меня, но прочитала только эту страницу, слишком много тут творений накопилось...
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 14:41 | Сообщение # 344
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
На сайте с: 09.04.2008
Quote (IronLady)
Marisa_Delore, Твой_темный_ангел, ну девочки, после таких творений я со своими писульками сижу и неврно курю в углу((( И это только "детские " стихи Мерлин и Моргана! Полна талантами страна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ironlady, чтоб я больше подобные глупости не слышала:)))) Все пишут, хорошо или плохо, но нравится кому-то все же наш стих:)))) Так что давай, выкладывай еще, лично я многим мозги на место вправляла с заявлением типа "писать мы не умеем":))))
А за таланты- спасибки:))))
Quote (Pheeby)
Твой_темный_ангел, Avelena, IronLady, Marisa_Delore, какие у вас у всех замечательные стихи! И ритм, и смысл, и эмоции присутствуют в идеальной форме! А то я всегда как придерусь... хотя у самой стихи дурацкие, ничего не скажешь...
Я повторяться не буду, скажу лишь, что мне оч. приятно:))) Думаю, остальные со мной согласятся.
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Вторник, 20.05.2008, 06:20 | Сообщение # 345
На сайте с:
Ох, давненько я здесь не появлялась! Все стихи просто чудесны! *Я всё никак не могу стихи для Насти дописать...*
Стиховторение (а может, и не стихотворение) - попытка поддержать близкого человека
Сегодня я в маске. Снова или опять? Я чувствую боль, Но на лице её не прочитать. Застывший взгляд И белые пальцы, Сжавшие сердце В смертельном объятии… Крови капли стекают вниз, Пачкая тонкие стёкла души… Но пятен не видно - я в маске, Самой тяжёлой из всех, В маске радости. Которую надевают, Когда душа бьётся на осколки…
И меня замучила ностальгия)) Стихотворение, написанное 3 года назад:
Прошедших гномов поступь тяжела, И свет их фонарей - ка подтвержденье Того, что я не сплю, Но никогда Мне не увидеть это отраженье В пещерах Ромсдалей. И я кричу, Хочу позвать, заставить обернуться... Но поступь их неумолима, - Они не захотят вернуться. И я бреду обратно, не находя тропы, Утихла поступь и угасла фонари.
Сообщение отредактировал Дари - Вторник, 20.05.2008, 06:21
Дата: Вторник, 20.05.2008, 10:51 | Сообщение # 346
Возвращенка-извращенка
На сайте с: 27.12.2007
Quote (Дари)
Прошедших гномов поступь тяжела, И свет их фонарей - ка подтвержденье Того, что я не сплю, Но никогда Мне не увидеть это отраженье В пещерах Ромсдалей. И я кричу, Хочу позвать, заставить обернуться... Но поступь их неумолима, - Они не захотят вернуться. И я бреду обратно, не находя тропы, Утихла поступь и угасла фонари.
так и вижу пещеры Мории и длиннобородых воинственных гномов, очень реалистично и ярко! Фейеричное появление [
Quote (Marisa_Delore)
Ironlady, чтоб я больше подобные глупости не слышала:)))
Дата: Вторник, 20.05.2008, 16:16 | Сообщение # 347
Четверокурсник
На сайте с: 30.11.2007
Quote (Дари)
*Я всё никак не могу стихи для Насти дописать...*
Дари, я буду ждать столько, сколько понадобится) А стихи очень красивые, правда) Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его. П. Абеляр.
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 03:27 | Сообщение # 350
Душа Менестреля
На сайте с: 01.05.2008
Господи, как проникновенно написано. Эти эмоции просто пробираются под кожу и сжимают сердце.
Quote (Ёж_Пушистый)
Ну, что тебе сказать - живу. В бреду
Необычный стиль написания. Обрывается. Чувствуется ожидание в каждой строчке. как будто она может стать последней. Огромное спасибо. Стихи просто неральные. На меня снизошло вдохновение и озарение. Мну потопала творить...
На столе горит свеча, бросая блики на письмо. Я, уходя, не посмотрю, в твое разбитое окно, Не обернусь на ветхий дом, что бросил вызов небесам… И не сожму твою ладонь. Здесь больше места нет мечтам. Я позабуду счастье, свет, что ты рукой небрежно смял. Возможно, я найду там смерть. Ты позабыл! Ты не позвал…. Но если ты, найдя письмо, рукой сотрешь слезу скупую, Тогда ведь жизнь была не зря, но будет поздно, и уйду я. Я стану ночью, а ночь мною, умру и заново рожусь… И к той свече, что не погасла, я белым мотыльком вернусь.
Под впечатлением "Ну, что тебе сказать - живу. В бреду"
Сообщение отредактировал Твой_темный_ангел - Понедельник, 26.05.2008, 03:32
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 05:25 | Сообщение # 351
Одинокая странница
На сайте с: 10.12.2007
Ёж_Пушистый, это просто неописуемо! Твой_темный_ангел, красиво получилось)) Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не стать чудовищем.Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна заглядывает в него. (Ф.Ницше)
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 05:27 | Сообщение # 352
Одинокая странница
На сайте с: 10.12.2007
ну и немножко моего.... только тяжелыми тапками не закидывайте, а?
Убил себя. Убил людское, Смотрю на мир сквозь пыль веков. Все чувства – низкое, мирское, Полвека я гореть готов… И смотрят волчьи мои очи На этот сумасшедший мир Смотреть давно уже нет мочи, А люди чтят кровавый пир. Но вот уже полвека… Веду я поиск в темноте. Иду в ночи я век от века, Веду я поиск в пустоте. Ищу того, чего уж нету, И не смогу, наверное, принять, Любовь за чистую монету. Я не смогу её познать… Я дикий волк, волк-одиночка, Держащий путь в кромешной мгле. Клубятся тени. Вспышка. Строчка. Блестят лишь очи, волчьи и во зле. Я дикий волк, волк- одиночка. Я всё, что мог, уже сказал. Я всё сказал. На этом точка. Я потерял свой идеал. Но кто подарит лучик света В безлунной бездне между скал? Кто прикоснется? Нет ответа. О боги, как же я устал! Ведь я не зол, я вам безвреден, Забудь укусы, смерть и боль. Я наблюдаю, мир так тесен. Но вижу страх. На сердце боль.
Свободной быть, и верить в чудо? Мне не дано забыть тот час, Когда, так быстро и так глупо, Смогла любовь коснуться нас. Я иногда смотрю на фото, Давнишний отпечаток грез. Тогда мечтать казалось просто, На пленке нет навеки слез. Я помню прошлого минуты, Где мы сплелись подобно снам. Сейчас душа, как от простуды, Хрипит: быть вместе, но не нам! Я так мечтала, так хотела... Любовь действительно глупа. Душа тогда от счастья пела. О, как же я была слепа! Друг друга в жизни не забудем, И будем помнить блеск в глазах. Забыв о снах, не вместе будем. Прости, забудь... Увы и ах!
Я помню имя. Мона. Мона Лиза. Смотрю на лица через муть стекла. Я лишь картина. Мона. Мона Лиза. Я вечная печальная мечта. И вьются люди, вьются вереницы Желающих загадку разгадать, Так медленно, как бабушкины спицы. Они не знают, что меня им не узнать. Рукою мастера написана. Туманна. Лицо спокойно. Женственность свята. И мысль также смазана, пространна. В глазах блестит вечерняя звезда. Полна я знаков. Может, разгадаешь? Нет, не сумеешь. Хочешь, расскажу? Ворчишь: «Эх, рта не раскрываешь…» Мне так положено. Я лучше покажу.
Когда померкнет свет Луны, Тогда глаза свои закрою. Предчувствия всегда верны. Стать человеком? С дикой кровью? Мне шерсть пантеры лучше кожи, Люблю стальной я блеск когтей. Их вместо людям дан лишь ножик, Прямой удар - и треск костей. Мне кошка силу подарила, Вонзила зубы ночью в плоть. Она ту рану мне простила... Бежать. И больше не колоть! Я кошка, прошлое забыто. Теперь охочусь по ночам. Прости мечты! Они убиты... Быть вместе - зверям, но не нам! Тебя спасти? И сделать зверем?! Вопрос столь сложен, что решить? Твой образ стал мне будто бремя. Придется и тебя забыть...
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не стать чудовищем.Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна заглядывает в него. (Ф.Ницше)
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 06:36 | Сообщение # 353
На сайте с:
Quote (Твой_темный_ангел)
Дари, очень красиво. Мне понравилось)) Еще есть?
Спасибо! Есть, ага)) Либо на предыдущих страницах, либо на тетрадных листочках и ещё не набраны))) Надеюсь, скоро будет время всё это разобрать. Ёж_Пушистый, очень люблю твои стихи... Спасибо тебе за них! Твой_темный_ангел, замечательное стихотворение! Melamory, мне понравилось! Никаких тапок не будет! Продолжай писать стихи!
Ну-с, а это стихотворение Эренгиль...
О себе
Моя душа – салфетка из столовой. Её руки вытрут, скомкают и бросят. Да, я должна быть ко всему готовой И знать, что ни о чём меня не спросят.
Мои слова – хозяйственное мыло, Ненужные и ничего не стоят. Они звучат не ново и постыло… Есть те, что и получше грязь выводят.
Мои глаза давно перегорели, Но лампочку сменить никто не хочет. Мои мечты потухли, постарели, Их наждаком рутина точит, точит…
Моя любовь – зачитанная книжка, Цветы, конфеты, встречи под луною, Слова, письмо и у подушки мишка… Всё, как у всех. (Не ной!) Да я не ною.
Мне грустно оттого, что понимаю, Кто я, зачем, и где моя ячейка. Зачем карабкаюсь, себя ломаю, Ищу пути-дороги, как ищейка?..
Я, как и все! Нет, я не исключенье! (Молчи и жди!) Вот я молчу и жду. Но жизнь – одна, отрада и мученье… (Остановись!) Нет. Лучше пропаду.
(Что ты задумала?!) Хочу страданий И через боль найти свой верный путь, Найти себя (безумная!) не знаю. (Остановись же!) Поздно. Не свернуть.
PS. А ведь мы с Эренгиль теперь стали в некотором роде соавторами)) В макси-фике, который я сейчас пишу, все стихи принадлежат ей)))
Сообщение отредактировал Дари - Понедельник, 26.05.2008, 09:36
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 15:54 | Сообщение # 355
На сайте с:
Эх... Вот мое чудо юдо:
Тунель, свет, рожденье, Безгрешное дитя. Любовь, забота, умиленье, Полуночные хожденья. Игрушки, сопли и болезни, Радость пережитого дня. Детсад, друзья и санки, Большая снежная гора. Школа, ручка и девченки, Первый поцелуй. Кровь, соперник, драка, Потерянные друзья. Стресс, экзамен, радость, И первый выпускной. Институт, экзамен, группа, Новый коллектив. Девченка, встреча, счастье, И новая любовь. Диплом, защита, водка, И снова в новый путь. Интерес, работа, поиск, Собеседование вновь. Свадьба, радость, клятва, И любимый человек. Любовь, постель, экстаз, Полученный оргазм. Злет, срок, рожденье, Появление дитя. Работа, стресс, финансы, Ребенок по ночам. Ребенок, школа, радость, Свободный вздох. Дневник, двойка, порка, И жалость на душе. Болезнь, инсульт, волненье, Инвалидная коляска. Уход, забота, пожеланья, Счастье прожитых годов. Сердце, боль и остановка, Беготня вокруг тебя. Гроб, слезы и прощанье, Тьма. Земля. И тишина.
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 16:09 | Сообщение # 356
Надежда-самообман, но это всё, что у нас есть
На сайте с: 09.04.2008
Quote (rocket_queen)
Дари, Melamory, Твой_темный_ангел, Ёж_Пушистый, Marisa_Delore, IronLady, вы просто молодцы!! Замечательные стихотворения!! Очень красиво))
Все. Я тут поселяюсь *пошла собирать багаж*:))) Как мама вчера сказала, дружеская атмосфера.
Люциус_Малфой, много чего могу я сказать про твой стих:)))) Необычно пишешь... я про слова уже молчу:))) Что-то есть в этом стихе, ритм какой-то странный, необычный:))) Дерзай!
Дари, Melamory, Твой_темный_ангел, девочки, красота. Я честно под впечатлением на полном серьезе пошла писать главу:))) Особенно понравилось На столе горит свеча, бросая блики на письмо. Я больше сюда не вернусь!
Вот так:))))
Мне не нужен кто-то, чтобы испортить жизнь. С этой задачей я вполне справлюсь сама. Мой дневник
Дата: Понедельник, 26.05.2008, 18:03 | Сообщение # 359
На сайте с:
Quote (Marisa_Delore)
много чего могу я сказать про твой стих:)))) Необычно пишешь... я про слова уже молчу:))) Что-то есть в этом стихе, ритм какой-то странный, необычный:))) Дерзай!
Спасибо. Все же стихи - это не мое... Мое лучше НЦ-17
Quote (rocket_queen)
В таком небольшом стихотворении описывается вся жизнь.
Я это и хотел показать. Только вот что еще там можно увидеть... Я не знаю. Смотрите сами)))
Quote (Marisa_Delore)
Леш, ты там не устал комплименты принимать?
Эээ... Хм... Да вроде нет еще
Marisa_Delore, rocket_queen, спасибо что оценили этот мой бред)))