Многие из нас пишут стихи. Так давайте открывать новые таланты!!! Кто знает, может, немного позже эти творения будут классикой!!! Ну, а кто не пишет, выкладывайте те стихи, которые вам очень нравятся!!! Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Дата: Вторник, 26.02.2008, 16:10 | Сообщение # 261
На сайте с:
А хуже всего то, что эти слова - правда. И уже ничего не поделаешь, потому что - поздно. Осталось только улыбаться. Не люблю демонстрировать окружающим свои слёзы
Северинка, спасибо. Твои стихи пронимают до самой сердцевины...
Дари... Я не буду говорить ничего. Сама когда-то прошла через это. Два страшных года в моей жизни: друзья, близкие, знакомые - выкосила, проклятая, около двух десятков человек. Когда-то была у меня большая и дружная семья, а теперь за вычетом семерых родных, которые одной крови... "Нас мало, нас, быть может трое..." Знаешь, что самое страшное? То, что по-настоящему больно да так, что готов поменяться с ушедшим местами, только в первый раз, во второй, в третий. Все. Дальше идет просто наслоение боли. Глубже, опаснее, но не так остро. Все чувства будто притупляются. Если в первый раз ты видел мир сквозь призму кромешной боли и слез, восприятие балансировало в крайней точке болевого порога, то потом в, прости за этот цинизм, энный раз ты воспринимаешь все как через защитный кокон, подмечая какие-то до нелепости мелкие детали, до которых при счастливом раскладе тебе не было бы, ровным счетом, никакого дела. И от этого еще страшнее.
... Успеть сказать последнее "прости!"... Как больно: жизнь течет все в том же русле. Вот лишь его не будет на пути, Как не ищи - его уже не будет!..
Он уплывает на плечах в весну, В апрельский полдень, солнечный и ясный... А ты таишь невольную слезу, Не веря, что пришла пора прощаться.
Но полным ходом жизнь идет вперед. Кто с рельс сошел - тот не вернется боле... А мы спешим, глотая боль, на взлет - Куда-нибудь, навстречу новой боли...
Это был предпоследний раз, когда... Все, довольно!..
Северинка, спасибо "Вернись" - просто чудесно... Avelena, спасибо за эти слова, и прими искреннее сочувствие. а у меня ситуация немного другая - просто я иногда слишком остро чувствую чужую боль. Погиб почти незнакомый мне человек, близкий друг хорошей подруги, и вот из нашего разговора... после... родились эти строки...
незнакомый мне человек, близкий друг хорошей подруги, и вот из нашего разговора... после... родились эти строки...
Дари, чужой боли просто не бывает. Не бывает. Боль - это своеобразный фильтр для человеческой души. Только она очищает... А о своих... никогда не писала, потому что... Да просто потому. Если и писала, то настолько завуалировано, что только я знаю, о чем это. Те строки, что я привела - о моем бывшем преподавателе. Это был очень строгий, язвительный и не всегда справедливый человек. Но именно он с его бесконечными придирками и почти оскорблениями научил меня большему, чем все остальные вместе взятые. Потом он переменил свое мнение и отношение ко мне, но я навсегда запомню его "уроки" - когда я с пеной у рта и с почти что слезами в глазах отстаивала свою правоту и право находиться там, куда я попала. Именно благодаря ему (хотя он никогда не был моим руководителем) я продвинулась в науке. Потому что он научил меня не бояться. Никогда. Никого. Ничего. Когда его не стало, в душе образовалась пустота, а я и не знала до этого, что он так много для меня значил...
Но именно он с его бесконечными придирками и почти оскорблениями научил меня большему, чем все остальные вместе взятые. Потом он переменил свое мнение и отношение ко мне, но я навсегда запомню его "уроки" - когда я с пеной у рта и с почти что слезами в глазах отстаивала свою правоту и право находиться там, куда я попала. Именно благодаря ему (хотя он никогда не был моим руководителем) я продвинулась в науке. Потому что он научил меня не бояться. Никогда. Никого. Ничего. Когда его не стало, в душе образовалась пустота, а я и не знала до этого, что он так много для меня значил...
Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:18 | Сообщение # 274
На сайте с:
Стихотворение писалось в очень нерпостых обстоятельствах, поэтому строго не судите...)
Старый кукольник, Всю жизнь лепивший сказку, Как-то раз решил, - Замученный трудом, - Заглянуть за маски кукол, - Будто бы в прекрасный сон. Что же он увидел в лицах деревянных? В жестах тонких пальцев с содранной корой? Почему он не нашёл любимой сказки? Почему так постарел душой? Может, потому, что маски без улыбок – Слишком уж не ходовой товар. Кукла улыбается с витрины, А в душе горит пожар. Деревянною, приклеенной улыбкой Можно покупателя завлечь, А гримасой боли – не подделкой! – Нет. И будто камень с плеч – Проще ведь не видеть этой боли, Проще, быстро мимо проходя, Отвернувшись, нарочито бодро Засмеяться, отводя глаза.
Дата: Суббота, 01.03.2008, 15:19 | Сообщение # 275
Астральный дух планет, которых больше нет...
Статус: Offline
На сайте с: 16.12.2007
Quote (Дари)
А гримасой боли – не подделкой! – Нет. И будто камень с плеч – Проще ведь не видеть этой боли, Проще, быстро мимо проходя, Отвернувшись, нарочито бодро Засмеяться, отводя глаза.
Непростое стихотворение и воспринимается тоже непросто. Но в жизни - сплошь и рядом. Просто вспомнился один разговор, который имел место в действительности: "Лицо попроще!" - "Это как?" - "Гримасу боли убери! Привыкли мы, что ты в шутах - так будь добра, так весели!" - "А если больно?" - "Ну и что? До твоих ран нам дела нет. Ты можешь молча умирать, а портить праздник - права нет!" Разговор и правда был, практически дословно. Только не удержалась: зарифмовала концовки фраз...
Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:19 | Сообщение # 276
Арлекин
На сайте с: 17.09.2007
Дари, очень завораживающая и цепляющая вещь. Чтьаьб с первого раза достаточно тяжело, но это ничуть не убивает очарования стихотворения.
"О любви, но не про любовь..."
Когда Огонь зажжется на стене, Ворота замка отворятся – Бегут Они, забывши о мечте… А говорили, что судьбе не покорятся…
Когда Огонь, сплетая языки Вдруг кашлянет, забегает в камине, Взлетая к небу, смерти маяки О Королевской сообщат кончине.
Когда Вода, забрав себе Царицу, На город выплеснет всю злобу, Посадят Невиновного в темницу, Оденут на него преступнически робу.
Когда Вода ударит по бортам, Мечтатели уж будут далеко, О, вы, Стихии! Неподвластные Богам, Ушедших от Людей, своих созданий, слишком высоко, Зачем же вы свершили столько горя? Зачем убили Королевскую чету? Зачем отравлен был тот Шут, по кличке «Море», Чей нос направлен вечно по ветру? Зачем потерян был убивцев талисман, Теперь за ними вечная погоня. И Люди, что идут по их следам Зачем обречены на эту долю?
Играйте меж собою в прятки, А нас людей оставьте умирать! И, да, пожалуйста, признавшись Наконец друг другу, не уничтожьте мир наш к черту…»
Стоит человеку вообразить рай на земле, как сразу же получается вполне приличный ад.
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 14:52 | Сообщение # 277
На сайте с:
Avelena, спасибо. И ты, к сожалению, абсолютно права - в жизни такое действительно сплошь и рядом... Элен, спасибо за отклик. Твоё стихотворение - чудесное...
На золотых песках, на голубых огнях рядышком с пенным морем, с ветром восточным споря, мечется и танцует, вскрикивает, ликует
белая- белая птица. читать дальшеАх, не остановиться! Что же, ну что такое: нет, не найти покоя, нет, не остановиться пляшущей белой птице.
Море свистит, хохочет, крылья ее щекочет. Громче средцебиенье Где-то под опереньем, Громче поют гобои, Громче шаги прибоя.
Нет, не остановиться Пляшущей белой птице!
Море, пески и скалы - всюду уже плясала, Дальше идти не хочет, Вскрикивает, хохочет. Ровно посередине, ровно на половине, мечется на пороге древней морской дороги, - звонкое сновиденье в области безвременья...
"На то и Снейп в Хогвартсе, чтоб Гриффиндор не дремал!"
Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 23:05 | Сообщение # 280
Идущая туманною дорогой...
На сайте с: 14.02.2008
Стихи обалденные, живые. А вот и мой, совсем скромный, но вылившийся на бумагу с кровью: Еще лишь миг, и ты уйдешь, Оставив в памяти раненье. Я буду слушать в упоеньи, Как шепчет за порогом дождь.
И все, что было, я забуду: Глаза и руки, и дыханье. Пусть будет то мне испытаньем, Забвенье в боли я найду.
И мы не встретимся уж больше - Судьбой закончен сей рассказ. Я знаю, вспомнишь ты не раз Мои глаза.И жизнь твоя вдруг станет горше.
Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. (Жозеф Ру) Изумрудная Ведьма слизеринских подземелий...