Многие из нас пишут стихи. Так давайте открывать новые таланты!!! Кто знает, может, немного позже эти творения будут классикой!!! Ну, а кто не пишет, выкладывайте те стихи, которые вам очень нравятся!!! Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Дата: Понедельник, 31.12.2007, 06:49 | Сообщение # 241
На сайте с:
Небольшое тсихотворение, посвящённое андерсоновской русалочке. Точнее, памятнику "Русалочка" в Копенгагене.
В холодной и тёмной морской глубине, Где плавают рыбы, Играя в волне, Где светятся стебли кораллов, Похожи на кольца удавов, Где тени до дна не доходят почти, Где стены – остовы, а крыши – увы… лишь море… Когда-то жила там, любила, страдала, И ведьме язык за любовь обещала, На принца земного с тоскою взирая… Глаза его – море, в кудрях – палантин, Но он не один… Закована в камень, и смотрит на пену, Которая ею – была. Коса по колено, и плещется пена, И бьётся морская волна…
Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 23:04 | Сообщение # 242
Вернулась в Цитадель
Статус: Offline
На сайте с: 16.05.2007
Ой, как я давно в темк не заходила! Сколько чудесных здесь стихов! Элеф, бесподобно, такой чудесный стих Да у всех стизи супер. Дариана, Шерли, Северина, элен. Тень- а в таком восторге. Вот читаю и убеждаюсь, что к стихосложению нудно дар иметь. А у вас он есть. Задорово! Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 15:35 | Сообщение # 243
в ожидании чуда....
На сайте с: 02.06.2007
Quote (ringa)
Элеф, бесподобно, такой чудесный стих Да у всех стизи супер. Дариана, Шерли, Северина, элен. Тень- а в таком восторге. Вот читаю и убеждаюсь, что к стихосложению нудно дар иметь. А у вас он есть. Задорово!
ППКС!!!
Вы все просто талантища!!!
а вот и мой:
Знаешь, твои слова, нет, не то ж то б обидны...... Просто, раньше думала я, что мечты в единое слиты.... А теперь я вижу в глазах, то ли ласку, то ли упреки.... Нет, не надо носить на руках, в этом мире мы все одиноки..... Ну, зачем же на свете любовь, и зачем говоришь, что любишь..... Обжигаешь словами мне кровь, Ты не зная судьбу мою губишь.... Может я не права, но поверь, Я не буду ждать оправданий... Не закрою я первой дверь.... Но и ночью не будет рыданий.... Я живу и верю в любовь.... Наслаждаюсь счастьем с тобою.... Пусть кипит от волненья кровь.... И пусть дождь все печали смоет.....
Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 21:09 | Сообщение # 244
А роза упала на лапу азорА
На сайте с: 22.06.2007
Quote (ringa)
Ой, как я давно в темк не заходила!
Аналогично!!! И сколько упустила. Отличные стихи. Словно посмотрела множество фильмов, побывала в разных сказках - добрых и не очень. Только грустного почему-то больше... Надо срочно исправлять ситуацию!!! Если хочешь спросить что-то у Бога - спроси это у своего сердца.
Дата: Вторник, 08.01.2008, 01:14 | Сообщение # 245
Астральный дух планет, которых больше нет...
На сайте с: 16.12.2007
Девочки, умницы, сонмище муз! Искорки, звездочки - я вам молюсь! Вспышки таланта, изысканных чувств! Я тут подумала... Я к вам подключусь.
И для начала раз уж всем так нравится осеннее - ловите...
И снова осень, полная печали. Я вспомню то, что было год назад… Зажглась звезда в вечерней неба дали – В ту осень первая звезда. Пел листопад для слушателя скромного, Играл Эол на струнах ста ветров, И осень в платье золота червонного Кружилась в паре с плачущим дождем… Как сладко счастье, что уходит безвозвратно! Пусть осень бы продлилась на века… Придет зима и заметет снегами Костер любви, что осень разожгла. __________________________________________
Мне хочется бежать далеко прочь, Мне хочется не думать о тревогах… Осенний вечер переходит в ночь, Как тропка вдруг становится дорогой. Зажжет мечта волшебные огни – Их звездами давно назвали люди… Смотрю, устало веки опустив, Сквозь призму прошлого я в то, что будет. Я никогда не напишу слова, Что продиктованы самой судьбою – О них вам тихо шелестит листва, Они слышны вам в музыке прибоя… ________________________________________
Листья падают, падают, падают Без конца, без начала – весь день. В жизни самое, самое главное, В жизни главное – успеть. Мы, как листья, кружимся и падаем, Успевая мечтать наяву. Мы кружимся в ритме плавном, Опадая подобно ковру. Ветер гонит опавшие листья, Не дает залежаться в тоске. Нами правит времен стихийность, Вовлекая в судьбы карусель. Нам привычны оттенки осенние – Правят миром злато, пурпур… Но ничто на земле не вечно – Новый ход поубавит фигур. Листья падают, падают, падают Как подбитые птицы – вниз. В жизни главное, самое главное Не пропасть в веренице лиц – Чтоб не смыло дождем свежий след на земле, Чтобы осень не смазала краски… Листья падают, падают… Меркнет день… Листья под ноги мне ложатся…
Дата: Пятница, 11.01.2008, 01:32 | Сообщение # 249
Klinica_zanra, бесподобно! <склоняюсь в земном поклоне>
Вот нашла еще парочку симпатичных...
Неумолимо, невосстановимо Уплывает время в никуда. Ненавистное становится любимым. Высший смысл в лимите – ерунда.
Жизнь стабильная окажется пределом Интегральной суммы зыбких дней. Счастье я тогда писала мелом На доске, а ты забыл стереть.
В моей душе, как в шахматной игре – Две масти и чины, как при дворе: Два короля… Повержен белый ферзь… – В моей душе загадок много есть.
Моя душа как нотная тетрадь, Вот только некому мелодию сыграть: Кто нот не знает, кто-то просто так… Моя душа устала не звучать.
Если было б возможно раствориться в дожде, Я бы каплей упала в ладони тебе. Я бы слезинкой скатилась по твоей щеке – Если было б возможно раствориться в дожде.
Если было б возможно стать кленовым листком, Я бы землю устлала золотистым ковром. Я бы в небо взметнулась осенним костром, Если было б возможно стать кленовым листком.
Если было б возможно всегда вместе быть, О бессонных ночах можно было б забыть. Можно было б смеяться и радостью жить – Если было б возможно всегда вместе быть.
Я пела. Голос мой звенел, Как тетива тугая лука – Был он настроен на предел… Какая сладостная мука! Я пела. Голос мой звучал, Как откровение из сердца. То надрывался, то молчал – Сплетение октав и терций. Я пела. Голос рвался ввысь, Преодолев упорство связок. Был он настроен донести Всю гамму моих снов и сказок. Я замолчала. Лишь вдали Никак не унималось эхо – И пело песни мне мои, Звенело отраженным смехом.
Дата: Пятница, 11.01.2008, 07:52 | Сообщение # 250
На сайте с:
Спасибо всем за чудесные стихи! А вот мои...
Это для Северуса, о Северусе... В холодной тьме застыл, Недвижим и безмолвен, Как статуя из льда, Что тает по весне. Вот только… Тело, может быть, оттает, А сердце так и стынет в ледяной броне. К устам холодным прикоснёшься в поцелуе, Стряхнёшь кристаллы льда с замёрзших плеч, И жарко выдохнешь в нестынущие губы Слова любви. которых в мире нет нежней.
Ещё одно стихотворение из цикла стихи "Стихи о Норвегии".
В холодной глубине фиорда, На тёмно-синем плоском дне Скользит от лодки тень, как будто Пер Гюнт на бешеном коне. Над головой смыкались скалы, И проносились поезда, А здесь, в глуби, царила будто Стовековая тишина. Мотор фырчал, стучал, Как конь копытом, И не услышал пассажир, Как в тишине пропели скалы: «Ты здесь один, ты здесь один!» Затих мотор, и замолчал вдали Командный голос капитана. А со скалы смотрел Пер Гюнт. Он ждал, Когда услышат люди Песню скал.
Дата: Пятница, 11.01.2008, 17:36 | Сообщение # 251
в ожидании чуда....
На сайте с: 02.06.2007
Quote (Avelena)
Если было б возможно раствориться в дожде, Я бы каплей упала в ладони тебе. Я бы слезинкой скатилась по твоей щеке – Если было б возможно раствориться в дожде. Если было б возможно стать кленовым листком, Я бы землю устлала золотистым ковром. Я бы в небо взметнулась осенним костром, Если было б возможно стать кленовым листком. Если было б возможно всегда вместе быть, О бессонных ночах можно было б забыть. Можно было б смеяться и радостью жить – Если было б возможно всегда вместе быть.
Я в восторге!!!! Avelena, спасибо за эти чудесные строки, зацепило!!!!
Жизнь коротка: Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно -Люби искренно - Смейся неудержимо.
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:22 | Сообщение # 254
Третьекурсник
На сайте с: 18.05.2007
Вау!!!!!Да в этой темке столько стихов великолепных...Аж голова кругом.Я тут тоже своё творенье решила выложить. Либо письмо Печорина к Вере, либо Северуса к Гермионе!
Мисс Грейнджер… Пишу отныне вам в последний раз. И душу вам открою на прощанье. Все страсти, чувства вам поведаю сейчас, Безропотно оставлю в завещанье.
Я в этой жизни откровенен лишь с собой, А люди - только пища для мышленья. Так думал я до расставания с тобой, Но не испытывал былого наслажденья.
В пучине одноликой страсти я погряз, Не думал о земном я назначении. Попал я в сети скуки тёмных вяз, Утратил благородное стремленье.
Любовь моя не приносила счастья, Я разучился жертвовать собой. И даже долгожданные ненастья Мимо меня проходят стороной.
Итак, зачем все эти откровенья? Сегодня поутру я в зеркало глядел, Гоня подальше столь внезапные волненья, И увидал в лице своём немую тень.
Я думаю, что смерть моя не за горой. Поэтому спешу признаться в приключеньях. Доверю тайны вам души я чуть живой, Оставлю вас теряться в долгих размышленьях.
Вы женщина, которой я не мог солгать. Ваша любовь меня одна обременяет. Вы тот цветок, что жалко мне сорвать. То пламя, что во мне не угасает.
Увы…При слове свадьба моё сердце каменеет, Прости любовь! Своёй свободы не продам, Не то меня никто уж больше не согреет. Тянул женитьбу к более преклонным я годам.
Быть может трус я или просто бессердечен, И вы меня осудите любя, Признаюсь честно. Наши встречи Являлись смыслом этой жизни для меня.
Да, понял это я, однако, слишком поздно. Когда повторно нас развеяла судьба. И сердце вдруг очнулось и взмолилось слёзно, Найти вас вновь, отныне навсегда.
Но я давно отвык от подчиненья сердцу, Привык ссылаться на холодный острый ум. Но что-то щёлкнуло в моей душевной дверце, И в горе я внезапном потонул.
И вновь во мне проснулся нравственный калека, Тогда я слёзы с радостью принял, И в первый раз за четверть века Я искренность свою не удержал.
Вы можете меня теперь возненавидеть, Увидев, что чудовище любили, Но буду с нетерпеньем я предвидеть Что всё же вы меня любя простили.
Признаюсь честно, что родился я добрее, Но зло на свете порождает зло. И вынужден был сделаться хитрее, И помогло, отнюдь, мне не добро.
Что ж…Я доверил вам всего себя. И мысли, чувства и страданья. Я этого б не сделал не любя, Серьёзен я в таких признаньях.
Желаю не печалиться об участи моей. Смерть будет мне любезнейшим исходом. Ведь я успел узнать о смысле моих дней, Прошёл широкую, хоть и короткую дорогу. С.Т. Снейп
Дата: Понедельник, 25.02.2008, 02:20 | Сообщение # 258
Северинка, нет слов! Такие стихотворения нельзя оценивать - им нет цены. А это я посвящаю по сегодняшнему случаю тебе, так сказать, февральский цикл:
Февраль прощается. Последним снегом дразнит. Весну в дом не торопится пустить. Но все равно, что новый день – то праздник, Быть может, предпоследний день зимы. Нет, люди не умеют так прощаться: Красиво и изысканно, легко, Скрыв боль необходимости расстаться, Быть сердцем здесь, но в мыслях – далеко. Так многому нам нужно научиться, Встречая первый мартовский рассвет, Стереть все бесполезные границы Меж слившимися «да» и «нет».
Безлика ночь, которая без сна, И мрачен день, который без улыбки. Погода – без пяти минут весна. И сердце расцвело надеждой зыбкой. Снег так похож на выцветший брильянт. Крошится лед – как зеркала осколки. Зима закрыла вьюжный фолиант И до поры поставила на полку. И люди как подснежники цветут – Навстречу солнцу тянутся из снега… Еще мгновение, еще совсем чуть-чуть – И сердце расцветет весенней негой.
Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:34 | Сообщение # 259
На сайте с:
Это стихотворение - попытка выплеснуть эмоции, объяснить, поддержать... И, всё-таки, как неправильна, ужасно неправильна, смерть человека, которому не было и двадцати лет...
Мне хочется плакать от дикой боли, Которая рвёт меня изнутри. Отброшены в сторону маски и роли, И даже улыбка – всего лишь подспорье, Нитка в расползшейся заново ране души.
Мне хочется плакать, осознавая, Что смерть – неизбежность, А ты – теперь, - Всего лишь строчка в сухом протоколе, И наше горе – песок на море, Размытый, старательно скрывший твои следы.
Мне хочется верить, что ты всё же счастлив, И боль свою оставил земле. А мы оденем всё те же маски, - улыбки, И будем рассказывать сказки, Пытаясь скрыть крови следы на душе.
Сообщение отредактировал Дари - Вторник, 26.02.2008, 16:08