Дата: Суббота, 30.06.2012, 11:56 | Сообщение # 362
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Quote (moirrrra)
а я только что дочитала Фолкнера "Шум и ярость" и мой мозг вытек
moirrrra, ура! Нашего полку прибыло! Я "Осквернитель праха" раза три прочла, так и не выяснив, кто же там убийца. Но это было совершенно неважно, просто хотелось прочесть ещё раз! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Суббота, 30.06.2012, 11:58 | Сообщение # 363
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (YDD)
Далее на очереди "Бойцовский клуб"
С башорга, в тему. Препод: Первое правило программирования систем реального времени? Девушка: Никому не говорить о программировании реального времени?! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:17 | Сообщение # 366
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (moirrrra)
совсем не понравилось. вот вообще до отвращения и рвотных спазмов
Познание жизни легко не даётся! Неприятно сознавать, что наша жизнь - рассказ кретина, однако же оба классика в чём-то правы... Сама-то я Фолкнера очень люблю, но обращаюсь с особой осторожностью: далеко не всё, что хорошо, имеет смысл читать. Собственно, классики этим и отличаются от модных писателей. Автор бестселлера никогда не обеспокоит читателя, да ещё и до рвоты! Наоборот, польстит, вы всегда будете чувствовать себя на высоте и думать: "Вон о каких ужасах могу читать - и ничего! Даже нравится! И все намёки понимаю. Да я настоящий интеллектуал!" Между тем, мы скорее кретины, да ещё и шумные... Попробуйте "Полный поворот кругом". Это не про Йокнапатофу, это не так страшно, а по-другому. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:00 | Сообщение # 367
Без фанатизма!
На сайте с: 02.05.2009
olala, интересно, почему, когда вы говорите "автор бестселлера" - это звучит как ругательство?
Если что - последняя прочитанная книга: "Явление тайны" Клайва Баркера.
Аннотация:
Человек по имени Рэндольф Эрнест Яффе — прирожденный неудачник. За всю жизнь он не продержался ни на одной работе дольше, чем полгода. В этот раз Яффе решил попробовать силы в почтовом ведомстве. Ему досталась роскошная должность: вскрывать потерянные, не нашедшие адресата письма и проверять конверты на предмет присутствия наличных денег. Яффе думал, что умрёт на этой работе со скуки. Ан нет. Многие письма, после внимательного прочтения оказались частью некоей тайны, каждое содержит в себе обрывки сокровенного знания. По мере того, как он читал эти послания в никуда, Рэндольф стал обретать могущество, основанное на тайном знании, почерпнутом из писем психически неуравновешенных и просто сумасшедших людей. Отныне, он больше не неудачник, он — познавший истину. Суть истины такова: существует великий океан снов, Субстанция. Каждый человек видит его во сне трижды в жизни. Тот, кто сумеет овладеть таинственным Искусством, сможеть властвовать над этим морем снов, а значит воплотится в качественно иную духовную сущность, подобную богу. И Яффе жаждет, во что бы то ни стало, познать Искусство, ради него он готов на всё... Но цели его далеко не благородны... Вместе с наркозависимым учёным-генетиком по имени Флетчер, Яффе удалось синтезировать Нунций, вещество-катализатор, способное ускорить процесс познания Искусства. Приняв этот эликсир, Рэндольф обрёл невиданную ранее мощь и способности. Но Флетчер предвидя цели Яффе, также принял Нунций и вступил в схватку с ним. На кону — судьба мира...
Впечатления: битва титанов, война богов, хаос, нагромождение снов, бреда и галлюцинаций. Все вместе дает хорошее чтение. Есть некоторые провисы в сюжете и хотелось бы поменьше скачков в повествовании, а так же более полной прописки персонажей, но считаю, что эксперимент автора по созданию фэнтези удался. Хотя бы своей грандиозностью и эпическим размахом. Но его ужасы мне нравятся больше) Можешь не писать - не пиши. (с) Иконостас
Сообщение отредактировал Астрея - Воскресенье, 01.07.2012, 23:04
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:50 | Сообщение # 369
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Астрея)
olala, интересно, почему, когда вы говорите "автор бестселлера" - это звучит как ругательство?
А я думала, как констатация факта
Quote (moirrrra)
Пока что засела за Оруэлла "1984", захотелось антиутопий
Обожаю тамошнюю энцу! Цитирую по памяти: - Ты любишь этим заниматься? Я имею в виду не со мной, а вообще? - Да! - Ура! Ну и всякие филологические штучки, конечно: новояз, машины для производстdа массовых музыкальных хитов и массовых бульварных романов. Оруэлл - потрясающий критик! Потрясающий! Именно критик, а не высокоучёный филолог и искусствовед. У него есть замечательно интересные статьи о Диккенсе, Сальвадоре Дали и юмористических открытках-комиксах (у нас такое только лет несколько назад появилось, но вообще это целая культура). ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 02.07.2012, 16:00
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:31 | Сообщение # 371
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
lostProphet, ееее))) Говорила же, что клево! А я вот переключилась на Чака Паланика. Прочитала "Бойцовский клуб" и "Снафф". Сейчас читаю "Призраков". Очень нравится его стиль))) I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:42 | Сообщение # 372
The One
На сайте с: 27.02.2009
YDD, отпишись, как прочтешь последние строчки "Неведимок". Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Пока что последней является вторая книга из трилогии (или уже больше книг...) "Век Дракона" Линна Флевелинга -
Месть темного бога Крадущаяся тьма Луна предателя
Это фэнтези - слэш, очень милый эдвенчер. Романтика и приключения, да еще два красивых героя.... хотя честно, я иногда вспоминала при чтении героев ГП,
поскольку одного из главгероев представляла почти также, как представляю себе Сириуса Блэка, тем более что и характер такой же, а второй герой по характеру почти Ремус Люпин, поэтому выходит что-то типа СБ/РЛ, хехехе, даже есть герой - вылитый Снейп, который совершает ошибку, потом раскаивается и ценой собственной жизни искупает ее, есть свой великий старец, который сам пожертвовал своей жизнью ради высшей цели (и опять же заставил себя убить того, кому это было бы сложнее всего)... Блин, сейчас прямо сильные параллели появляются, в отличие от времени, пока я читала - так сильно не анализировала, ибо погрузилась в атмосферу того произведения. А влюбилась там все равно в того, кто Снейпа напоминал XD
Стыдно убивать героев, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Стыдно. (с) Обыкновенное чудо
Сообщение отредактировал Pheeby - Среда, 12.09.2012, 17:05
Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:36 | Сообщение # 377
Пятикурсник
На сайте с: 29.11.2009
olala, о хоспидя... ну не храмотна старушка стала малость. естественно "ДОлина" Дурой быть удобно, красивой - приятно, умной - полезно... А ежиком - безопасно.
Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:21 | Сообщение # 378
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Дочитала Апдайка "Иствикские ведьмы". До этого читала только "Кентавра", лет десять назад. Читалось трудно, у автора своеборазная манера, для меня сложная. И эту книгу, в общем-то небольшую, я читала больше года. Но во второй половине я так прониклась, что было даже жалко, когда книга закончилась. Все-таки мой автор. Буду дальше читать) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:15 | Сообщение # 379
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Quote (lajtara)
До этого читала только "Кентавра", лет десять назад.
Я ее читала, когда еще в школе училась, поэтому мало что поняла. Но у меня принцип: начала что-то делать - делай это до конца! Так что прочитать я прочитала, но сейчас даже не вспомню, про что там. Вроде бы про кентавра, который был учителем... или нет... I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:46 | Сообщение # 380
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (YDD)
Вроде бы про кентавра, который был учителем... или нет...
Ага, именно. Ужаснись, Даша, я ее тоже в школе читала, лет в одиннадцать-тринадцать. Но отлично все поняла и хорошо помню. Хорошая книга, мне понравилась. Я ее потом еще раз пять перечитывала. И скоро, наверное, еще раз перечитаю, как найду. Свою книгу, в смысле найду))) Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП