Дата: Пятница, 01.06.2012, 23:39 | Сообщение # 321
Танцующая с ветром
Статус: Offline
На сайте с: 27.05.2012
Читаю "Холодные берега" С. Лукьяненко. Очень нравится, жаль, времени мало - поэтому приходится урывками читать. Но сюжет мне нравится. Хотя "Дозоры" не понравились. Читала недавно, осталось смутное ощущение недосказанности. Почему-то больше всего понравился Сумеречный дозор. Возможно, я чего-то недопоняла в этих книгах, или недоросла до их воприятия? Не знаю. Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. М. Аврелий
Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:38 | Сообщение # 322
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Луна_Эсте, я "Дозоры" раз по десять перечитывала. Там столько много всего, что за один раз просто не обхватить)) А вот "Холодные берега" не читала еще. Надо записать на будущее...
Кстати, читаю щас "Ангелов и демонов" Дэна Брауна и жалею, что не начала читать раньше! Так здорово написано! Боялась, что будет слишком заумно - ничего подобного! Все очень здорово. I am a slytherin. And I'm proud of it.
Уииии! Дочитала "Ангелов и демонов", взялась за "Код да Винчи"! Слюнки текут - так хочу проглотить всю книгу целиком! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 01:00 | Сообщение # 325
в маске
На сайте с: 31.05.2010
Недавно прочитала Коттэма "Дом потерянных душ". Сначало было не очень интересно, не захватило дух... а вот примерно с двухсотой страницы... очень-очень Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:12 | Сообщение # 330
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Ух!!! Прочитала "Код да Винчи" и "Утраченный символ". Сейчас читаю "Цифровую крепость". Дэн Браун определенно стал моим любимым автором! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:13 | Сообщение # 331
The One
На сайте с: 27.02.2009
YDD, я как то прииехала к подруге на тусовку. Пока ждали остальных приглашенных, я села за Цифровую крепость. Стоит ли говорить, что я была потеряна для общества в тот вечер:D с утра, пока все спали пьяные, я дочитала книгу:D Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:54 | Сообщение # 333
Хамелеон
На сайте с: 23.08.2011
А я уже месяц безуспешно ищу ее в мягкой обложке. Как-то купила "Ангелы и демоны", соблазнилась ценой, прочитала, а потом мама стала читать. А теперь она уже и "Код" прочитала, а я все не могу следующую часть найти... А в твердой дорого - 175 гривен
Сама недавно прочитала "Степфордские жены" Айры Левина. Такая ерунда, честно говоря... Экранизация с Николь Кидман, которую все так ругали, мне вообще шедевром показалась...
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:19 | Сообщение # 334
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Duches91)
"Степфордские жены" Айры Левина
Некоторые стихи ждут переложения на музыку, а некоторые романы нуждаются в экранизации...
Quote (lostProphet)
ууу... попсу такую читаете. ай-яй
Бестселлеры специально так написаны, что могут зацепить кого угодно, хоть бы и самого высоколобого академика, и цепляют они совсем не качеством текста. Так что их читать никому не стыдно. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:46 | Сообщение # 335
Хамелеон
olala,
Quote (olala)
Так что их читать никому не стыдно.
Тоже так считаю! Гарри Поттер, в конце концов, тоже попса:) А попса попсе рознь. Что касается Дэна Брауна, мне лично все равно, что там церковь углядела "не того" в книгах, мне книга понравилась тем, что она захватывает, не отпускает и является очень неплохой основой для хорошего приключенческого фильма! (люблю Тома Хэнкса ). А стиль... Читали и похуже:)))
Quote (olala)
Некоторые стихи ждут переложения на музыку, а некоторые романы нуждаются в экранизации...
И тут не могу не согласиться. Я, как человек, стихи особо не жалующий, даже при всем моем уважении к Есенину (чуть ли не единственный поэт, которого если не люблю, то не ненавижу) считаю, что "Забава", будучи отличным стихотворением, полностью расцвела лишь в образе романса.
И лично для меня даже не в исполнении Малинина, а Александра Кривошапко, если слышали о таком. Скандальный мальчик, конечно, самого Есенина напоминает чем-то, но голос от Бога))
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 22:28 | Сообщение # 336
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Duches91)
чуть ли не единственный поэт, которого если не люблю, то не ненавижу
Клуб поэтов ТТП в моём непоэтическом лице рыдает и скорбит о всеобщей людской бесчувственности... (В теме голосования за конкурсные стихи как раз сегодня обсуждали, почему это за стихи так мало народу проголосовало). ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 18.06.2012, 22:29
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:14 | Сообщение # 337
Хамелеон
olala, ну не цепляет меня поэзия, увы... Воспринимаю только вкупе с музыкой. Могу оценить разве что стихи-шутки, ну, или опять же, оценить ритм, ровность, гладкость, чтоб хорошо ложилось на музыку Такой уж я сухарь
Дата: Вторник, 19.06.2012, 12:22 | Сообщение # 338
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Duches91)
Такой уж я сухарь
Но перед Есениным не устояли. Ещё бы! Он смягчает даже чёрствые души криминалитета - один из немногих поэтов, признанных и канонизированных преступным миром. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:56 | Сообщение # 340
The One
На сайте с: 27.02.2009
Zя еще и не такую попсятину, как Дэн Браун читала. Как ваи книги под названием Код Живанши, Матрица Маноло, Парадокс Прада?:D и ведь зауши не отташишь, ибо детектив! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)