Ну, меня в последнее время сильно потянуло на космическую фантастику, просто упиваюсь межзвёздными приключениями. А последняя книга Гарри Гаррисон "Неукротимая планета". В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.(Тристан Бернар)
Последнее, что прочла: книгу Вернера Мазера "История "Майн Кампф" ". Полудокументальная книга, большую часть которой составляет реальная "Моя борьба" Гитлера, всем известная настольная книга фашизма. Интересно читать. Захватывает. Особенно если рассматривать с позиции сегодняшнего дня))) Рожденный ползать - летать не может...
"Моя борьба" Гитлера, всем известная настольная книга фашизма.
Ну, это смотря у кого какие взгляды. Книга-то интересная, во всяком случае в переводе.. В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.(Тристан Бернар)
я прочла Мария и Сергей Дьяченко "ДИКАЯ ЭНЕРГИЯ ЛАНА"
Я недавно прочитала их книги "Маг дороги" и "Vita Nostra" - интересные очень. Сейчас, правда, заканчиваю читать кнжку другого автора - Мэри Стюарт - Полые Холмы, эта книга, одна из ее трилогии про Мерлина. Меня всегда увлекала история этого мага, а здесь наткнулась на книгу, которая описывает всю его жизнь с детства и ... ну до чего не знаю, ибо пока не дочитала, но так предполагаю, что его смерть там должна описываться, ежели таковая имела место быть, а то ведь согласно легенде он просто спит до сих пор...
«Мисс Грейнджер, до сих пор я пребывал в уверенности в том, что в этом классе учитель я, а не вы…»
Ну, это смотря у кого какие взгляды. Книга-то интересная, во всяком случае в переводе..
Книга безумно интересна, как "записки вождя". Но это нельзя рассматривать как интересную политическую стратегию, потому что идеи Гитлера навеяны цитатами Ницше, а он был, без всяких там преувеличений, самый обыкновенный профашист и человеконенавистник. А перевод довольно хороший, новый, кстати Увы, нельзя сравнить с прежним, и уж тем более с оригиналом - почти все экземпляры книги была уничтожены после 45-ого, а те, что как раритет остались, объявлены вне закона. Рожденный ползать - летать не может...
оймама... Последняя книга которую я прочла - это "Мертвые души" Гоголя... и то лишь потому что в школе задали) Не стоит принимать все близко к сердцу - все равно никто из этой жизни живым не выйдет `=)
Суад. Сожженая заживо. Документальная книга о девочке по имени Суад которую сожгли заживо. Оч понравилось, но оччччень жестокая книга. Моя писулька) - Ты недоволен тем, что с тобой случилось? - Я хотел быть человеком и жить своей жизнью! - Ты хотел умереть? - Нет,это разные вещи! - Это одно и тоже, просто ты не понимаешь.
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:15 | Сообщение # 16
I'mma Supaman
Статус: Offline
На сайте с: 25.02.2008
А я читаю Пулмана, Северное сияние) Если я вам улыбаюсь, это не значит, что я рада вас видеть..... может я просто представила как вас размазал по асфальту камаз...(с) Аррр..
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:57 | Сообщение # 18
I'mma Supaman
На сайте с: 25.02.2008
В последний раз я читала школьную литературу!!! Ужас... Если я вам улыбаюсь, это не значит, что я рада вас видеть..... может я просто представила как вас размазал по асфальту камаз...(с) Аррр..
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 14:29 | Сообщение # 19
Первокурсник
На сайте с: 02.03.2008
Chess, почему сразу ужас?)) Мне вот к экзамену по истории русской литературы тоже сейчас приходицца перечитывать школьную программу... Дочитываю "Идиота")) Достоевский - куль^___^
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 15:29 | Сообщение # 20
Арлекин
На сайте с: 17.09.2007
Последняя прочитанная мною книга, а точнее перечитанная - "Портрет Доиара Грея" Уайльда Стоит человеку вообразить рай на земле, как сразу же получается вполне приличный ад.