Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:50 | Сообщение # 342
The One
Статус: Offline
На сайте с: 27.02.2009
Неееет, это не пародии. Это серия книг одного автора-не помню имя. Там детективные 3 истории, в каждой свой герой, но герои связаны. А называются так потому что каждый герой любит какого-то дизайнера. В первой книге девушку заражают ядом, и чтобы выжить, ей надо разгаддывать подсказки и бегать по вему городу в иих поиске по цепочке... Почитай, мне года 4 назад жутко понравилось. Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:02 | Сообщение # 343
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Duches91)
это пародии?
Это сливки снимают, пока не прокисли. После удачного проекта типа "Кода" или "Мумии" все (условно) хотят то же самое. Пишется быстро, газетным стилем, ненапряжно, расходится и читается так же. Плюс деньги за рекламу. Авторы хорошо заработали, бренд повысил продажи, читатель получил удовольствие. Всеобщее юзерское счастье! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Вторник, 19.06.2012, 16:04
Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:15 | Сообщение # 344
Хамелеон
На сайте с: 23.08.2011
TheFirst, очень заинтриговала! Ушла искать, спасибо за наводку)
olala, знаете, я вот в таких произведениях меньше всего смотрю на стили. Пусть он сто раз газетный, мне главное, чтоб сюжет был хороший:) Может, я и покажусь серой массой, заглатывающей все подряд, но мне такое гораздо интереснее читать, чем того же Пушкина *вообще не перевариваю, что стихи, что прозу*
Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:49 | Сообщение # 345
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Duches91)
Пусть он сто раз газетный, мне главное, чтоб сюжет был хороший
Сюжеты, они у всех одинаковые, верьте филологу Аарне! .
Quote (Duches91)
Может, я и покажусь серой массой, заглатывающей все подряд, но мне такое гораздо интереснее читать, чем того же Пушкина
Да читайте на здоровье! Такие книги совершенно точно здоровью не вредят - в отличие от классики. Чтение классической литературы и вообще художественной литературы ни с интеллектом, ни с эстетической восприимчивостью, ни даже с общей культурностью напрямую не связано, это личный вкус и личный выбор, хоть вообще одни справочники и газеты читайте. Но если вы писатель (фикрайтер), то каждая книга для вас - не только источник удовольствия, но и учебник стиля. Классика в этом смысле даёт несравнимо больше любого бестселлера. Даже элементарно в смысле узнавания новых слов и новых способов употребления уже известных слов (вечная проблема повторов!): авторы бестселлеров стараются как не грузить читателей, так и не помогать собратьям-писателям.
Quote (Duches91)
*вообще не перевариваю, что стихи, что прозу*
Все дети так говорят... А потом объясняешь им что к чему - и начинают поглощать, как фагоциты! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Вторник, 19.06.2012, 19:51
Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:04 | Сообщение # 346
Stupefy на вас обеих
На сайте с: 22.04.2011
Не так давно по совету подруги читала Аркадия Аверченко. Своеобразный юмор) Начала перечитывать Божественную комедию - под настроение попала) Но самое любимое - научная фантастика, космические оперы. И читать фентези вместо фантастики для меня скорее исключение. Sarcástica? Yo? Noooooo... (с) Speranța Ești atît de brutală încît oxigenezi chiar și argintul. (с) Renatic
Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:37 | Сообщение # 347
Хамелеон
olala,
Quote (olala)
Сюжеты, они у всех одинаковые, верьте филологу Аарне!
Но подаются-то под разным соусом:) А не всякий соус бывает хорошо приготовлен или по вкусу читателю)
olala,
Все дети так говорят... А потом объясняешь им что к чему - и начинают поглощать, как фагоциты!
Не мой случай:) Того же Лермонтова, которых мы проходили в школе в одном ключе, я люблю, хоть и "Мцыри" мне тяжело дался. Но СанСергеич не лезет так же, как нелюбимый борщ. Вроде проглотить можно, но потом послевкусие неприятное, хотя борщ приготовлен из лучших продуктов:)
Да и вообще, я классику зарубежную предпочитаю:) Того же Конан Дойля, например) Хоть он и страдал часто полнейшим отсутствием обоснуя:))
Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:05 | Сообщение # 348
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Хи-хи, начала читать последнюю книгу Брауна "Точка обмана". Тяжело пошла... но, думаю, втянусь быстро))) Duches91, вот потому я и не покупаю книги - приучилась читать с маленького экранчика телефона)) Удобно и практично - всегда с собой! Далее на очереди "Бойцовский клуб" (Таня, привет! ) I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:41 | Сообщение # 349
Хамелеон
YDD, я не смогла долго терпеть такое издевательство - чтение с телефона, над моими минус 7 и купила электронную читалку:) Я сама-то тоже скачала себе всего его книги, но в печати ищу для мамы
Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:28 | Сообщение # 351
The One
На сайте с: 27.02.2009
Quote (YDD)
Далее на очереди "Бойцовский клуб" (Таня, привет! )
Привет-привет)))) Бойцовский клуб - разминка по сравнению с теме же "Неведимками"
Quote (YDD)
приучилась читать с маленького экранчика телефона)) Удобно и практично - всегда с собой!
я тоже могу читать с любого носителя. Это вообще спасает! Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Девушки, вопрос такой:) Кто-нибудь читал цикл про Темную башню Кинга? А то у меня прям сомнения на этот счет:) "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Четверг, 28.06.2012, 15:47 | Сообщение # 356
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
YDD, значит попробую начать:) а то кроме его ужасов я у Кинга ничего и не читала. А Мобильник про что? "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Четверг, 28.06.2012, 18:24 | Сообщение # 357
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
miroia, "Мобильник" - фигня! Нет, идея супер, не спорю, но как-то уж больно... не по-кинговски, что ли. Нудновато. Лично я разочарована... I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:16 | Сообщение # 360
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
YDD, прочла сегодня половину первой книги цикла - интересно! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)