wrong_bee, это на поклонников жанра. Я "Академию" прочитала 2,5 года назад, потом ждала 6 книгу. Но при том, что книга лично мне очень понравилась, ее вряд ли можно назвать серьезным произведением. Никогда, никогда, непозволяйте никому говорить Вам, что Вы можете и чего Вы не можете. Докажите, что циники ошибаются. Это их проблема, что у них нет воображения. Единственный предел-это небо. Ваше небо-Ваш предел.
Draconigina, ну я на серьезное произведение и не рассчитывала ))) но почему-то ждала от книги большего... вампиры опять же. с ними все в порядке, пока не начнут писать про то, как они кровь пьют. буэээ. ну короче, на любителя, да ))) Frostbite начала, но не знаю, буду ли продолжать От этих пчел всего можно ждать.
Последний рассказик Сейбл Грей "Поцелуй демона" Чтиво, минут на 15. Такое ощущение, что автор бывший (ну, или настоящий) фикрайтер)) Уж больно много я таких миников видела)) ПВПшка, ничего особенного. Если представить, что это Грейнджер и Снейп, то еще быстрей пойдет)))
А сейчас читаю "Преисподняя" Лонга И из-за этого хочу поблагодарить Астрею! Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Сообщение отредактировал MarSe - Среда, 04.04.2012, 20:04
Дата: Пятница, 06.04.2012, 21:42 | Сообщение # 305
...memento mori...
Статус: Offline
На сайте с: 16.08.2007
Что ж, пожалуй, я поторопилась с выводами... Дочитала "Голодные игры" Сьюзен Коллинз, принялась за вторую книгу - "И вспыхнет пламя" (правда, в том переводе, который нашла я, книга называется "Воспламенение", это ниче, да?). Так вот. Повествование увлекает, несмотря на то, что я ставлю автора на одну линию со Стефани Майер... Посмотрим, что дальше. I am a slytherin. And I'm proud of it.
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:12 | Сообщение # 308
Первокурсник
На сайте с: 25.04.2012
TheFirst, детские книги рассказывают о детективных приключениях 13-летней фрейлины Грейс Кавендиш при дворе Елизаветы первой Мы все носим маски, и приходит время, когда мы не можем снять их, не затронув собственной кожи.
Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:52 | Сообщение # 309
...memento mori...
Так-с, давно меня тут не было. Итак, отчитываюсь! Дочитала трилогию Сьюзен Коллинз и сразу же хочу сказать, что действительно поторопилась с выводами. Теперь я вычеркнула имя этот автора из того списка, в котором значится Стефани Майер. Я не очень люблю книги подобного рода, вся эта боевая фантастика и прочее, но эта трилогия просто захватила меня! Теперь жду-не дождусь фильма)))
Еще я дочитала сегодня книгу Йона Линдквиста "Впусти меня" (а заодно и пересмотрела обе экранизации). Давно хотела ее прочитать и не пожалела. Замечательный триллер! Как раз то, что я и люблю! Всем любителям жанра советую))
Сейчас скачала "Милые кости" Элис Сиболд. Фильм понравился, хочу прочитать)) Потом опишусь! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:20 | Сообщение # 310
Первокурсник
На сайте с: 23.03.2012
YDD, давненько смотрела "Милые кости", фильм оставил двоякое впечатление, да и отзывы о нем не ахти. Надеюсь, книга лучше, хотя не читала...
Quote (YDD)
Теперь я вычеркнула имя этот автора из того списка, в котором значится Стефани Майер.
Я так понимаю, это список отрицательных авторов? В моем списке ужасных авторов Майер засела там надолго...
А я сейчас перечитываю все книги про ГП. В данный момент остановилась на середине "Ордена Феникса". Сижу в тихом ужасе и не могу понять, как режиссер умудрился такую длиннющую книгу засунуть в такой короткий временной промежуток...
Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:42 | Сообщение # 311
в маске
На сайте с: 31.05.2010
Quote (Freyja)
Сижу в тихом ужасе и не могу понять, как режиссер умудрился такую длиннющую книгу засунуть в такой короткий временной промежуток...
меня волнует другой вопрос: как из такой интересной истории сделали такой ужасный фильм? (в фильме мне понравилась только битва между Д и В) Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Суббота, 28.04.2012, 19:02 | Сообщение # 312
Первокурсник
На сайте с: 23.03.2012
Quote (MarSe)
меня волнует другой вопрос: как из такой интересной истории сделали такой ужасный фильм? (в фильме мне понравилась только битва между Д и В)
Да, над этим я тоже долго думала, но так и не поняла. Видимо, возможно даже из лучшего сделать каку, и наоборот... А Д и В, я так понимаю, Дамблдор и наш главный злодей? Это самое короткое сокращение их имен из всех, какие мне только встречались!
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 01:05 | Сообщение # 314
Мадемуазель Липисинка
На сайте с: 28.05.2010
Тоже присоединилась к братии, читавшей "Голодные игры", где тут в фанаты записываться? хD После "ГИ" посоветовали "Delirium" by Lauren Oliver - тоже антиутопия. В общем неплохо, даже вторую книгу из серии прочитала. Вторую книгу вытянула концовка - очень неожиданная, как раз в духе "ГИ". После этого еще посоветовали серию "Числа" автора Эмили Уорд. Не понравилось. Очень пресно, совершенно нелогичные поступки, опять же вытянула концовка. Если б что-то было по-другому, я была бы совсем уж разочарована. Прочитала только первую книгу, дальше не стала браться. До сих пор полупрочитанная лежит "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок", времени не хватает, госы на носу =) Двоякое впечатление - вроде бы интересно, а с другой стороны, герои - вылитые Мэри Сью. Ну и пару дней назад начала слушать аудиокнигу "The red necklace", знающие поймут хD Для не знающих - книгу читает Том Хидллстон
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:22 | Сообщение # 315
...memento mori...
Quote (Freyja)
давненько смотрела "Милые кости", фильм оставил двоякое впечатление, да и отзывы о нем не ахти. Надеюсь, книга лучше, хотя не читала...
Quote (lostProphet)
а стоит эти "Милые кости" читать? Полгода назад купила, но все никак не соберусь.
Мне понравился и фильм, и книга. Так что советую. Впрочем, на любителя, наверное))
Quote (Freyja)
Я так понимаю, это список отрицательных авторов? В моем списке ужасных авторов Майер засела там надолго...
Так точно, отрицательных))
Quote (Freyja)
А я сейчас перечитываю все книги про ГП. В данный момент остановилась на середине "Ордена Феникса". Сижу в тихом ужасе и не могу понять, как режиссер умудрился такую длиннющую книгу засунуть в такой короткий временной промежуток...
Я безумно хочу еще раз сесть и перечитать ГП! Но в последнее время читаю только с телефона, а ГП хочется именно "шуршать")))
Quote (lostProphet)
а мне что-то последняя часть "Голодных игр" не пошла
Мне сначала тоже не пошла, ибо скачала в каком-то отвратительном фанатском переводе. Но потом плюнула, скачала оригинал и прочитала за сутки))
Quote (lostProphet)
Из последнего вот. После фильма особенно страшно
Я жду фильм))) Потом тоже буду читать! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 18:14 | Сообщение # 316
...memento mori...
Дочитала "Милые кости". Всем советую - понравилась)) Начала "Осенние визиты" Сергея Лукьяненко. Пока что идет на удивление тяжело - мне нравятся его книги. Посмотрим, что дальше будет)) I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:16 | Сообщение # 320
...memento mori...
Ой, че-то я совсем забегалась... Забываю отписаться... Итак. Дочитала "Осенние визиты" Сергея Лукьяненко. Зря жаловалась, что тяжело идет - прочитала на одном дыхании. Есть что-то общее с "Голодными играми" (мне так показалось). Прочитала "Гостью" Стефани Майер. Опять же на одном дыхании. Хоть я и не люблю этого автора, но книга просто ЗАШИБИСЬ. Теперь жду фильм)) Начала читать (НАКОНЕЦ-ТО!!!) Дэна Брауна, а именно "Ангелы и демоны")) I am a slytherin. And I'm proud of it.