|
Делимся ссылками на фильмы
|
|
|
Gella |
Дата: Пятница, 12.12.2008, 18:01 | Сообщение # 1 |
|
Здесь можно оставлять ссылки на интересные фильмы и мульты, и желательно давать краткое описание фильма, а так же указывать исполнителей главных ролей.
|
| |
|
|
|
Elvigun |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:01 | Сообщение # 221 |
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
|
Полагаю, вся эта чехарда с учёными степенями связана с тем, что в Америке (и вообще на Западе) у всех этих степеней несколько иной статус - попроще чем у нас. Любой человек, получивший право преподавать, у них уже считай профессор. По-ихнему получается, что у нас любой, окончивший педагогический институт - профессор. Сколько у нас надо работать, чтобы получить докторскую степень? А в Германии недавно за ОДНУ работу (чуть больше 100 страниц) и доктора истории и доктора филологии в одном флаконе дали. (Хотя работа была скорее по литературе...) А звание доктора философии в Америке вообще дают кому попало - за любую рукописную работу из любой области. Напишут какую-нибудь хрень и не знают - к какой науке её приткнуть? Вот и треплют это (довольно расплывчатое) понятие - философия. Поэтому и химик и антрополог, опубликовавшие свои "размышлизмы", запросто могут считаться не просто философами, но и докторами философии. Эта аббревиатура - PhD в Америке к кому только не приставлена! Но фактически ничего не даёт - просто они так своё нездоровое тщеславие тешат.
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 16.03.2009, 11:28
|
| |
|
|
|
cheba |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:02 | Сообщение # 222 |
Четверокурсник
|
Elvigun, Чёрт.... точно уеду в Америку)
|
| |
|
|
|
Elvigun |
Дата: Среда, 18.03.2009, 12:41 | Сообщение # 223 |
|
МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫЙ СНЭЙП! Видели серию "Робоцыпа" с пародией на "Гарри Поттера"? Пошло, но любопытно, хотя бы просто для ознакомления - так как там дядюшка Северус имеется. Правда вывели его чёрти кем... ПОСМОТРЕТЬ Ежели кто не хочет терпеть - непосредственно пародия на "Гарри Поттера" начинается на восьмой минуте мультфильма (7.20).
|
| |
|
|
|
|
Severi |
Дата: Среда, 18.03.2009, 18:39 | Сообщение # 225 |
Второкурсник
|
Quote (cheba) Elvigun, Ну, тоже вообщем снейджер НЦшный Точно 
|
| |
|
|
|
|
Poppy |
Дата: Четверг, 19.03.2009, 23:01 | Сообщение # 227 |
Назло злым буду доброй
|
Elvigun, спасибо! повеселилась от души!
Если по версии Спивак Северус Снейп - это Злодеус Злей, то тогда снейпоманка - это злеехотелка. ©Alphius
|
| |
|
|
|
|
anavuaina |
Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:34 | Сообщение # 229 |
Блуждающая во тьме
|
И я...и я бы обрадовалась...
|
| |
|
|
|
Elvigun |
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:08 | Сообщение # 230 |
|
Quote (cheba) ведь где-то же живёт добрый, образованный и щедрый человек, который очень хочет сделать субтитры к "Поцелую Иуды" Я даже знаю такого человека, который не просто хочет, но и честно пытался их сделать. Только уровень знания английского не позволил перевести все диалоги - особенно когда Томпсон и Рикман в нескольких сценах начинают стрекотать как сороки - даже общий смысл не понятен. Испанские субтитры, встроенные в имеющуюся копию фильма дела не прояснили, по причине полного "ни бум-бум" в вышеуказанном языке. Сильно помогли найденные голландские субтитры - пропущенные через электронный переводчик, они дали достаточно полное представление о сюжете, но увы - полноценно переведённых субтитров из этого не сделаешь.
|
| |
|
|
|
anavuaina |
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:42 | Сообщение # 231 |
Блуждающая во тьме
|
Надо воспользоваться советским методом.В особо сложных местах писать-"непереводимая игра слов"(как в "Бриллиантовой руке").
|
| |
|
|
|
Elvigun |
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:56 | Сообщение # 232 |
|
Quote (anavuaina) В особо сложных местах писать-"непереводимая игра слов" Боюсь, эта надпись будет висеть на экране добрую четверть фильма. Только дело будет не в игре слов, а в том что горе-переводчик опять возьмётся не за своё дело. Э-хе-хе-е... Похоже, придётся нам всем ждать когда найдётся кто-нибудь поанглоязычнее. Ну или всплывут английские субтитры.
|
| |
|
|
|
ZuzanQa |
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:32 | Сообщение # 233 |
Второкурсник
|
Quote (cheba) сделать субтитры к "Поцелую Иуды", но не знает кому это надо. Mне тоже надо
|
| |
|
|
|
Rocker |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:17 | Сообщение # 234 |
Первокурсник
|
И мне тоже надо Moinadina еще обещала к "Падшим ангелам" серия Murder, Obliquely сабы сделать. Я конечно не тороплю, но тоже очень хочется)))
Совесть у меня такая же тварь, как и я сам, - лживая и всегда знает куда бить...©
|
| |
|
|
|
Moinadina |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:46 | Сообщение # 235 |
Первокурсник
|
Rocker, я про обещание помню и не отказываюсь. Извиняюсь, за задержку, была в больнице:( Как очухаюсь, доделаю вторую часть, первая уже готова.
|
| |
|
|
|
Rocker |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:29 | Сообщение # 236 |
Первокурсник
|
Moinadina, о простите, пожалуйста! Будем ждать конечно, поправляйтесь)))
Совесть у меня такая же тварь, как и я сам, - лживая и всегда знает куда бить...©
|
| |
|
|
|
Elvigun |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:27 | Сообщение # 237 |
|
Чего-то я торможу: только сейчас (!) узнала, что в "Алисе", которую ставит Тим Бартон, Рикман выступит в роли Гусеницы. Неправильно это, Рикман должен играть Чеширского Кота... ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ как я это вижу.
|
| |
|
|
|
|
anavuaina |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:04 | Сообщение # 239 |
Блуждающая во тьме
|
Elvigun, классный котяра!!!