Здесь можно оставлять ссылки на интересные фильмы и мульты, и желательно давать краткое описание фильма, а так же указывать исполнителей главных ролей.
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:01 | Сообщение # 221
Девочка-Которая-Выжила... из ума
Статус: Offline
На сайте с: 10.12.2008
Полагаю, вся эта чехарда с учёными степенями связана с тем, что в Америке (и вообще на Западе) у всех этих степеней несколько иной статус - попроще чем у нас. Любой человек, получивший право преподавать, у них уже считай профессор. По-ихнему получается, что у нас любой, окончивший педагогический институт - профессор. Сколько у нас надо работать, чтобы получить докторскую степень? А в Германии недавно за ОДНУ работу (чуть больше 100 страниц) и доктора истории и доктора филологии в одном флаконе дали. (Хотя работа была скорее по литературе...) А звание доктора философии в Америке вообще дают кому попало - за любую рукописную работу из любой области. Напишут какую-нибудь хрень и не знают - к какой науке её приткнуть? Вот и треплют это (довольно расплывчатое) понятие - философия. Поэтому и химик и антрополог, опубликовавшие свои "размышлизмы", запросто могут считаться не просто философами, но и докторами философии. Эта аббревиатура - PhD в Америке к кому только не приставлена! Но фактически ничего не даёт - просто они так своё нездоровое тщеславие тешат.
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 16.03.2009, 11:28
Видели серию "Робоцыпа" с пародией на "Гарри Поттера"? Пошло, но любопытно, хотя бы просто для ознакомления - так как там дядюшка Северус имеется. Правда вывели его чёрти кем... ПОСМОТРЕТЬ Ежели кто не хочет терпеть - непосредственно пародия на "Гарри Поттера" начинается на восьмой минуте мультфильма (7.20).
Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:02 | Сообщение # 228
Четверокурсник
На сайте с: 24.06.2007
А я вот, всё думаю и думаю, думаю и думаю... ведь где-то же живёт добрый, образованный и щедрый человек, который очень хочет сделать субтитры к "Поцелую Иуды", но не знает кому это надо. Вот бы его найти... вот бы он обрадовался! И я тоже а может, и не только я...
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:08 | Сообщение # 230
Quote (cheba)
ведь где-то же живёт добрый, образованный и щедрый человек, который очень хочет сделать субтитры к "Поцелую Иуды"
Я даже знаю такого человека, который не просто хочет, но и честно пытался их сделать. Только уровень знания английского не позволил перевести все диалоги - особенно когда Томпсон и Рикман в нескольких сценах начинают стрекотать как сороки - даже общий смысл не понятен. Испанские субтитры, встроенные в имеющуюся копию фильма дела не прояснили, по причине полного "ни бум-бум" в вышеуказанном языке. Сильно помогли найденные голландские субтитры - пропущенные через электронный переводчик, они дали достаточно полное представление о сюжете, но увы - полноценно переведённых субтитров из этого не сделаешь.
Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:56 | Сообщение # 232
Quote (anavuaina)
В особо сложных местах писать-"непереводимая игра слов"
Боюсь, эта надпись будет висеть на экране добрую четверть фильма. Только дело будет не в игре слов, а в том что горе-переводчик опять возьмётся не за своё дело. Э-хе-хе-е... Похоже, придётся нам всем ждать когда найдётся кто-нибудь поанглоязычнее. Ну или всплывут английские субтитры.
Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:27 | Сообщение # 237
Чего-то я торможу: только сейчас (!) узнала, что в "Алисе", которую ставит Тим Бартон, Рикман выступит в роли Гусеницы. Неправильно это, Рикман должен играть Чеширского Кота... ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ как я это вижу.
Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:01 | Сообщение # 238
Четверокурсник
На сайте с: 24.06.2007
Elvigun, видимо у всех своё видение проблемы, когда я узнала про Бартона, Алана и Алису это всё было на уровне слухов. Но я решила, что он будет играть Белого кролика и все кому я об этом сообщила (надо оно им или не надо мне без разницы ) спроисили у меня: "Белого кролика, что ли?" Все, это две моих подруги и ребёнок. Наверное в Таганроге климат особенный