Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:10 | Сообщение # 401
The One
Статус: Offline
На сайте с: 27.02.2009
Подождите, а ведь в книге Волд завладевает палочкой до ограбления? Не? Он ворует ее тогда, когда Гарри в Ракушке разговаривает с Оливандером о ДС. Потом он рассказывает обо всем Герми и Рону, те говорят, давай, бежим за ней быстрее. А Гарри отвечает - поздно,о на уже у него (у Поттера видение было)... Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:02 | Сообщение # 402
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Актеры раскрывают новые подробности Даров
Предлагаем Вашему вниманию целую тонну интервью с актёрами, сыграшими в "Дарах Смерти": Бонни Райт, Томом Фелтоном, Рэйдом Сербедзия, Рупертом Гринтом, Биллом Найджи и Эванной Линч.
Интервью с Бонни Райт (Джинни Уизли)
Начнём с самого интересного – долгожданного поцелуя Джинни и Гарри. Фанаты так долго ждали этого момента. Каково тебе было целоваться с Дэном? Странное ощущение! Наши отношения с Дэниелом всегда были очень тёплыми, но кроме как дружескими их назвать никак нельзя! На самом деле, мне легче было бы поцеловаться с первым встречным незнакомцем, чем с таким близким другом.
Ты снялась во всех фильмах о Гарри. С каким режиссёром тебе понравилось работать больше всего? Трудный вопрос. Все они такие разные. Крис Коламбус более других придерживался текста книги, Альфонсо Куарон добавил более тёмных красок. Мы так долго работали вместе с Дэвидом Йейтсом, что научились понимать друг друга с полуслова. Так что с ним было легче всего работать.
Любой знает, что в конце последнего фильма погибает огромное количество персонажей. Насколько тяжело было играть эти сцены? Конечно, атмосфера на съёмках мгновенно изменилась, как только мы начали обсуждать сцены смертей. Играть такие эпизоды очень сложно эмоционально. Но, с другой стороны, нашим героям было просто некогда жалеть своих друзей: им нужно было думать о живых, а не о мёртвых.
Интервью с Томом Фелтоном (Драко Малфой)
Как долго шли съёмки "Даров Смерти"? Больше года. Точнее – четырнадцать месяцев…
Четырнадцать месяцев?! Да за это время можно выносить и родить ребёнка! Точно! Довольно необычно было проводить так много времени на съёмочной площадке.
Вот съёмки и подошли к концу. Как ты это пережил? Во время прощальной вечеринки в Ливисдене эмоции переполняли каждого из нас. Все почувствовали какую-то пустоту внутри. Забавное ощущение.
Зато теперь, когда ты соскучишься по "Поттеру", ты сможешь отправиться в "Волшебный Мир Гарри Поттера" в Орландо Это точно! (смеётся) Твой персонаж в "Гарри Поттере", мягко говоря, отрицательный. Каково играть такого героя? На самом деле, я чувствовал некоторое напряжение. Например, когда маленькие дети встречали меня на улице, они поплотнее прижимались к своим родителям. Я приучил себя воспринимать это как комплимент. Не прибедняйся! Насколько известно, у Драко Малфоя тоже есть свой фан-клуб, что очень раздражает Роулинг Хм-м. Знаете, девушкам всегда нравились плохие парни.
Интервью с Рэйдом Сербедзия (Грегорович)
Как вы попали на съёмочную площадку "Гарри Поттера"? Это, действительно, забавная история… Я тогда был в Лос-Анджелесе и собирался возвращаться в Англию. Моя шестнадцатилетняя дочь спросила меня, куда я собираюсь, и я ответил ей, что еду пробоваться на роль Грегоровича. Когда она это услышала, восторгу её не было придела! Она завопила: "Папа, если ты получишь эту роль, ты не представляешь, как я тебя зауважаю!" Это забавно: я снимался у Стэнли Кубрика, а моя дочь больше всего гордится моей ролью в "Гарри Поттере"…
Ваш персонаж производит волшебные палочки, так? Да. Но главное: мне наконец-то посчастливилось играть вместе с моим другом Ральфом Файнсом. Он гениален в роли Вольдеморта. Кроме того, я был чрезвычайно польщён, что он – отрицательный персонаж, а я – положительный. Обычно я играю только злодеев. Люди ведь знают меня по фильмам "С широко закрытыми глазами", "Большой куш", "Святой"…
Смотрели фильмы о Гарри до того, как получил роль? Только первый. Помнится, моей младшей дочери было очень страшно смотреть его…
Теперь-то она не боится смотреть эти фильмы? Нет, но сейчас она увлекается фильмами про вампиров.
Интервью с Эванной Линч (Луна Лавгуд)
Можно ли считать "Дары" просто экранизацией романа, или же на экранах нас ждёт что-то новенькое? Терпеть не могу, когда люди причитают: "Какого чёрта, они не включили в фильм ту шикарную сцену с эльфом и т.п." Хотите роман, читайте! А мы снимаем фильм, а не глупую экранизацию каждого слова. Я, например, безумно люблю читать: сейчас я зачитываюсь романом Набокова "Лолита". Гениальная вещь! А "Сумерки" ты читала? Недавно Эмма Уотсон сказала, что "Сумерки" лишь торгуют сексом. Ты с ней согласна? Я читала эти книги, и мне понравилось. Я вам больше скажу, Эмме они тоже нравятся. Наверное, эти слова были спровоцированы отдельной ситуацией, а не сравнением саг в целом.
В отличие от многих других персонажей саги, Луна остаётся верна себе и своим принципам до конца… Знаете, я пробовалась на роль Луны, потому что хотела играть именно её, а не кого-либо другого. Я обожаю свою героиню! Она не берётся судить и осуждать других (в этом мы с ней похожи). Поначалу она кажется слегка чокнутой, но на самом деле это не так.
Итак, съёмки "Гарри Поттера" окончились. Что будешь делать дальше? Я провела очень много времени на съёмках "Поттера", и теперь стараюсь наверстать упущенное – в первую очередь, возьмусь за учёбу. Во время съёмок у меня не было на неё времени. Кроме того, хочу серьёзно заняться творчеством.
Интервью с Биллом Найи (Руфус Скримджер)
Билл, были времена, когда ты сетовал на то, что ты единственный английский актёр, не сыгравший в "Гарри Поттере". Это правда? Дело в том, что, я был на съёмочной площадке фильма "Девушка из кафе", режиссёром которого является Дэвид Йейтс, когда ему позвонили и сказали, что хотят видеть его в качестве режиссёра "Ордена Феникса". Тогда я в шутку сказал, что теперь-то, наконец, и я сыграю в "Гарри Поттере". Тогда он оценил шутку, но роль я получил только через пять лет…
А теперь твоя душенька довольна? Конечно! В "Гарри Поттере" сыграли лучшие актёры британской школы. Стать частью этого проекта – большая честь! Кроме того, после того, как я сыграл зомби, кальмара-злодея и вампира, роль престарелого колдуна была мне необходима! Можешь описать своего персонажа? Скримджер - старый вояка, ударившийся в политику. Он привык к сражениям и войнам, и теперь ему непросто исполнять роль Министра. Он довольно таинственен, и я старался подчеркнуть всю загадочность моего персонажа.
Что-нибудь ещё? Да, но боюсь, что это секрет…
Ну, пожалуйста! Мы никому не расскажем! Ну да, конечно… (смеётся) Ладно, открою тайну: мы решили, что я буду играть его с уэльским акцентом…
И это вся тайна? Да. Этот акцент еле уловим. Нам показалось, что акцент придаст немного спокойствия, эффектности и элегантности его речи… Я не совсем уверен в правильности нашего решения. Ну, попробуйте представить себе британского политика спокойным или элегантным!
Ты стал одним из новичков на съёмках "Поттера"… Как тебя приняли поттеровские актёры? Знаете, я почти всех их знаю по другим проектам: Хелену Бонем Картер, Майкла Гэмбона, Ральфа Файнса… Понимаете, почти все британские актёры хорошо знакомы друг с другом. На съёмках "Гарри Поттера" мы здорово повеселились. Открою ещё одну тайну. У английских актёров есть неписаное правило: если вы снимаетесь в одном фильме с Майклом Гэмбоном, приготовьтесь посмеяться!
Интервью с Рупертом Гринтом (Рон Уизли)
Как меняется твой персонаж в последнем фильме? Он постоянно меняется! Он никак не может понять, что теперь он отрезан от остального мира. Ему очень тяжело пережить это. Он начинает вести себя не совсем адекватно, провоцируя ссору с Гарри и Гермионой. Мне было жутко интересно играть переменившегося Рона, узнавать всё новые и новые черты его характера.
Что тебе больше всего нравится в экранизации "Даров Смерти"? Решение создателей сделать два фильма. В первой части больше внимания уделяется путешествию, поиску крестражей. Во второй серии мы сражаемся с Пожирателями в разрушенном Хогвартсе.
А как же сцена поцелуя Рона и Гермионы? Довольно щекотливый вопрос… Я очень волновался, ожидая этой сцены… Оказалось, что всё не так страшно, как кажется. Мы с Эммой собрались с мыслями, и сцена была снята с четвёртого дубля.
Дата: Вторник, 12.10.2010, 00:50 | Сообщение # 404
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Дэн Рэдклифф о завершении съемок
Дэниел Редклифф мог бы легко заболеть «звездной болезнью». В конце концов ему 21, а он уже является миллионером, его знают в каждом уголке земного шара, а все потому что Крис Коламбус привел его на площадку «Гарри Поттера» почти десять лет назад.
Но нет. В нем нет никакого намека на звездные качества. Вот яркий тому пример: в начале этого года несколько журналистов ждали Дэниела Редклиффа, чтобы провести небольшое интервью. Но в связи с работой над «Дарами Смерти» он припоздал. И когда он наконец появился, то дыхание его было сбито, так как он бежал со всех ног. Дэниел извинился и сказал, что чувствует себя виноватым за то, что заставил журналистов ждать. Сами же они ответили, что много раз наблюдали за опозданиями звезд, но никто из них не просил прощения.
Я задам ключевой вопрос. Ты буквально вырос вместе с «Гарри Поттером». И уверен, что весь съемочный коллектив стал для тебя одной большой семьей. Наверное, трудно с этим расставаться. Что ты думаешь по этому поводу? Сейчас я стараюсь об этом не думать. Воспоминания навсегда останутся в моей голове. Я потратил столько времени и сил на съемки, нашел великолепных друзей, которые, я надеюсь, всегда будут рядом со мной. Эти десять лет в моей жизни были замечательными. На самом деле закончилась одна из глав в моей жизни, и пока никто не знает что ожидает нас в будущем.
Ты можешь рассказать о том, как приобрёл седьмую книгу? И какие эмоции получил после прочтения? Я, можно сказать, читал книгу на матче по крикету, потому что она вышла за 2 дня до моего восемнадцатилетия, а день рождение я праздновал именно там. Но у меня не было книги в наличие, и эти два дня я боролся с тем, чтобы не спросить у кого-нибудь концовки. И мне это удалось, зато потом, когда я все прочитал эмоции просто захлестывали меня. Книга показалась мне очень трогательной. Эпилог оказался сногсшибательным. Он соединил концы с концами. Так как Дж. Роулинг многое оставила нераскрытым, эпилог помогает домыслить непонятные моменты. Каждый должен сделать для себя вывод после прочтения.
Мы можем поговорить о процессе съемок фильма? Ведь там присутствуют не только физические сложности, но и психологические преграды, через которые Гарри придется пройти Я думаю, что очень важной частью является отношения Гарри и Дамблдора, тот факт, что он мертв, добавляет им сложность и даже изменяет их, потому что Гарри находит новую информацию о жизни Дамблдора. Человек, в котором Гарри был полностью уверен, вдруг бросает тень на свое прошлое. Это и есть очень важная эмоциональная грань. Сможет ли Гарри сохранить свою веру в Даблдора?
Это звучит правильно Да, это тот самый момент, когда я могу сравнить своего персонажа с библейскими героями. Я подразумеваю целый ряд событий, после которых Гарри из ребенка превращается в мужчину. Мои выводы усиливает мощная финальная битва, после который вы увидите ужасную картину: ребенка, который является искалеченной душой, взрослого человека.
Раз ты об этом упомянул, можешь рассказать о сцене с Ральфом Файнсом в лесу, когда Гарри идет умирать? Сниматься в этом моменте мне было очень интересно, потому что он является одним из любимых, а еще сцена на вокзале, когда появляется Дамблдор. Съемок этих кусков я ждал с наибольшим нетерпением. В них столько эмоционального давления. Хотя я считаю давление это хорошо, благодаря ему вы можете по-особенному испытывать чувства. Конечно, не всех эта сцена может зацепить, но когда мы снимали этом момент я был действительно... (Дэн не закончил фразу). Гарри так хотел быть хорошим, стремился к добру, но вероятно он испытал на себе очень много разных вещей. Это напоминает мне о замечательной сцене с Гэри Олдманом в пятой части. Это была тяжелая работа.
Ты не боишься того, что тебя до конца жизни будут ассоциировать с «Гарри Поттером»? Это даже неважно. Я понимаю, что если бы не «Гарри Поттер», то я никогда бы не стал популярным. Поэтому если когда-нибудь перестану гордится тем, что меня ассоциируют с таким масштабным проектом как «Гарри Поттер», то это будет крайняя степень неблагодарности.
Когда ты готовился к сцене смерти, ты не задумывался о собственной гибели? Возможно, я странный человек, но я часто думаю о смерти. Ведь это естественная вещь, которая когда-нибудь настигнет каждого из нас. За все время я пережил смерть только одного родственника. Так что, к счастью в этом области мой опыт ограничен. Но на съемках этой сцене, наверное, каждый бы задумался о смерти, ведь это было похоже, что ты с ней столкнулся, хоть и не по-настоящему.
Вы можете проанализировать ваши отношения с Рупертом и Эммой? Как они развивались? Все-таки вы начали работать вместе с юных лет Да, мы вместе проделали этот путь и это здорово. При съемках последнего фильма было очень странно видеть Эмму так редко, потому что она училась. Из-за этого работа над фильмом была уже не такой как раньше... Ну, у нас есть и другие друзья, мы же не постоянно проводим свободное время вместе. Но тем не менее я знаю, что мы всегда будем рядом, и не покинем друг друга.
Что вы думаете о фильме в 3D? Я видел фильмы в 3D и мне кажется, что это смешная вещь. Думаю пройдет не мало времени прежде, чем анимация и графика заменит живых людей.
Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:26 | Сообщение # 406
The One
На сайте с: 27.02.2009
Quote (YDD)
когда я могу сравнить своего персонажа с библейскими героями.
ох, зря он так сказал... сейчас начнется бунт представителей церкви... Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Очень интересное интервью! Жаль только, что Дэн ничего не сказал о Снейпе... Тайная поклонница Северуса фанфик - "Вопреки здравому смыслу" http://severushermione.clan.su/forum/77-5716-298929-16-1287303915
YDD, ШЕДЕВРЫ!!! Беллочка вообще выше всяких похвал! Ронито, как по мне, так лох лохом получился срочно Снейпа дофотошопить!!! PS: вот смотрю я на последний постерок и мысля только одна: "Деточки, мля, 17-летние"
Эреб, я такое слышала. Конечно суть не в Хижине, но как говорит сам Рикман смерть будет очень трагичной. А фанаты надеются на то, что будет намёк на то, что Снейп останется жив. В книге такого конечно не было, но тема слишком больная и сама Ро её обходит стороной.