Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:12 | Сообщение # 141
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
О том, что ниже написано говорить особо не хочу. И почему выкладываю именно это, я тоже не знаю.
я обязательно проживу в Москве несколько лет узнаю город, потом уйду и оставлю дым сигарет.
полюбятся мне вороны-москвички, роднее мне будут дома-электрички.
взлететь в облака будет проще всего, все аэропорты открыты - лети от него.
и так до скончания дней, до самых чернот от диких глубоких ночей, бросив жизненный грот
по краю. собрать все потухшие спички в пятнадцатой¹ крикнут мне шизофренички вслед:
что все так, как есть - ничего лишнего ты написала много от серолицего...
*** и проживу я в Москве еще несколько лет, узнаю город, умру, останется дым сигарет.
_____________________________________ ¹ Харьковская городская клиническая психиатрическая больница №15; Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Марк Гангор
Сообщение отредактировал dva_slova - Понедельник, 24.10.2011, 00:40
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:46 | Сообщение # 142
в маске
На сайте с: 31.05.2010
dva_slova, шот совсем депресняк((( но стих понравился! и не важно зачем ты его написала и выложила. Главное он есть и он здесь! Расписывать свои эмоции не хочу, но знай, они сильные! Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:08 | Сообщение # 143
САМОЛЁТ
MaRiNa, если всё же захочешь поделиться эмоциями - милости прошу! Мне, как автору, безумно интересно. Я решила это не выставлять на главной. Хоть в данной теме - первая русскоязычная работа. х)) Спасибо тебе! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:13 | Сообщение # 144
в маске
На сайте с: 31.05.2010
Катюш, вот соберу мысли в кучку и напишу Главное успеть сегодня это сделать, а то меня примерно неделю в инете не будет((( Или только, как раз потом, на свежую голову Хочешь спрятать дерево — спрячь его в лесу Медальки
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:15 | Сообщение # 145
САМОЛЁТ
MaRiNa, как только, так и сразу! Буду ждать Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:32 | Сообщение # 147
САМОЛЁТ
MaRiNa, аха ха)))) Смайл повеселил)))) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:44 | Сообщение # 149
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Не соглашусь с MaRiNa: не такой уж всепоглощающий депресняк. Скорее некое разочарование в том, от чего ждала большего... лучшего... Но и разочарование не окончательное, чувствуется некая надежда, желание подождать, потерпеть, посмотреть. Неплохо, очень неплохо. В эти рваные, безразмерные строки, которые лучше петь чем просто читать, Земфирова аллюзия прекрасно вписалась - совершенно не режет глаз, как непонятно для чего использованные цитаты у некоторых авторов.
В Москве есть своя "пятнашка". А во Франкфурте-на-Майне психиатрическая клиника расположена в доме №15 по Их-не-помнищь-как-штрассе. Число явно заколдовано. Пойду взгляну, что по этому поводу говорит справочник по нумерологии.
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:08 | Сообщение # 150
САМОЛЁТ
Elvigun, мне невероятно приятно увидеть Вас в своей теме. То, что почувствовали Вы более точно.
Quote (Elvigun)
В эти рваные, безразмерные строки, которые лучше петь чем просто читать, Земфирова аллюзия прекрасно вписалась - совершенно не режет глаз, как непонятно для чего использованные цитаты у некоторых авторов.
Это предложение прокомментирую полностью. У меня почти на каждый написанный мной стих есть свой музыкальный мотив. Полупесни, полустихи... или скорее недо- ... То, что аллюзия вписалась, я безгранично рада. Хоть и не боялась, что за это могу закидать помидорами, но все же важно знать, что получилось.
Quote (Elvigun)
Я вот это не поняла:
Именно слово или при чем тут оно в тексте? Скорее второе, но тогда, стоит обратиться к значению.
я имела в виду, что все мы жители пещер своих. а именно "от жизненных грот" - бежать от этих самых пещер, не сидеть в скорлупе.
Просто ужасно не хотелось объяснять именно эту свою работу. В ней оказалось слишком много подтекста. Я и сама не ожидала такого результата.
Quote (Elvigun)
Число явно заколдовано.
Интересно. Не знала. Факт знаю другой - все здания психиатрических больниц окрашены в желтый цвет. По крайней мере, так было раньше.
Elvigun, спасибо за отзыв! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Марк Гангор
Сообщение отредактировал dva_slova - Воскресенье, 23.10.2011, 23:10
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:15 | Сообщение # 153
САМОЛЁТ
М@РиЯ, так и знала, что буду всю ночь сидеть в подстолье.))))) А завтра, между прочим, понедельник! *покосилась на часы* кхм... уже наступил, даже в Украине...х)))
Quote (М@РиЯ)
Так, жду от тебя мыла!
С веревкой? Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:18 | Сообщение # 155
САМОЛЁТ
М@РиЯ, с этим у меня туго :Р Но я попробую Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:20 | Сообщение # 156
Третьекурсник
На сайте с: 01.10.2011
Quote (dva_slova)
Чорнява птаха
украинский я не знаю, но от родного белорусского он не далеко ушёл, так что читалось легко) всё-таик есть в этом языке своя мелодика! здорово! - О, Северус! Ты очень кстати – тут у нас разврат!…(с)
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:34 | Сообщение # 157
САМОЛЁТ
Quote (Yana_mia)
от родного белорусского он не далеко ушёл
Об этом факте я знаю. Но вот мне белорусский не дается почему-то. Может мало читала/слышала... очень хочу его знать, понимать, а главное, свободно общаться.))) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:39 | Сообщение # 158
Третьекурсник
dva_slova, я свободно говорю на белорусском (всё-таки, моя вторая специальность - преподавание именно его), но вот пишу на нём редко. всё-таки думаю по-русски. любой язык учится погружением в среду. нужна живая речь, чтобы "впитать" его в себя) так что я посоветую (можно на "ты"?) общаться с белорусами) и да, творческого вдохновения) - О, Северус! Ты очень кстати – тут у нас разврат!…(с)
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:42 | Сообщение # 159
САМОЛЁТ
Yana_mia, найдите мне в моей среде белорусов! Были бы они... И вообще языки меня манят, только вот не до степени "письма", а только до разговорной речи. Конечно можно на ты И да, спасибо) Это всегда надо. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 02:04 | Сообщение # 160
Третьекурсник
Quote (dva_slova)
найдите мне в моей среде белорусов! Были бы они...
я тебе больше скажу: у нас их сложно найти. тых людзей, якія б заўсёды размаўлялі на роднай мове і не цураліся яе) - О, Северус! Ты очень кстати – тут у нас разврат!…(с)