Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:39 | Сообщение # 263
САМОЛЁТ
Статус: Offline
На сайте с: 31.03.2011
Key_usual, не знаю, что ответить. Я, оказывается, пишу "очень печальные стихи"! Хотя, когда пишу, делаю это с улыбкой) А за:
Quote (Key_usual)
это по настоящему.
отдельно спасибо. мне важно было услышать именно эти слова. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:30 | Сообщение # 265
САМОЛЁТ
Сердечный подарок Incarcerous! Ты и так все знаешь...
"Прощай, любимая!"
Прощай, любимая! Мне не сказать тебе отныне: - До скорой встречи!
Прощай, любимая! Мы расстаемся тут в Берлине. Обнять за плечи.
Прощай, любимая! На память номер не оставишь. Не будем вместе.
Прощай, любимая! Скажи, ты так же дни считаешь На новом месте?
Прощай, любимая! Ты помнишь, каждое "родная" Звучало эхом?
Прощай, любимая! Об этом часто вспоминаю Я с горьким смехом.
Но вот метелью вдруг Все замело, и сердце стонет, Каюсь.
Разбился неба круг - Среди вокзалов на перроне Мы расстались.
P.S. Отдельная благодарностьElvigun за потраченное на меня время) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:15 | Сообщение # 268
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
dva_slova, идея понятна и близка, но исполнение хромает, уж извини. Ритм скачет, препинаки, кстати, тоже. Вторые и третьи строки строф не оправдывают ритмического ожидания. В двух последних строфах не сохранился ритм совсем. И рефрен "Прощай, любимая!" ты не сохранила. Может, стоит еще над ним поработать?
Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:49 | Сообщение # 272
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Incarcerous, ты так часто говоришь мне, что я слишком лояльна.... Так вот, прощать чужих проще. К близким требования на порядок выше. Потому как знаешь их предел. Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Суббота, 03.12.2011, 03:24 | Сообщение # 275
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (dva_slova)
P.S. Отдельная благодарность Elvigun за потраченное на меня время)
dva_slova, вы несколько переоцениваете мои "заслуги". Вряд ли мои размышления о первом варианте этого стихотворения могли направить вас на ту работу, которую вы проделали. А потрудились вы, надо признать, будь здоров! Во-первых, стихотворение стало аккуратнее - в смысле деления на строфы, схемы рифмовки и пр., и даже чисто визуально. Во-вторых, оно стало спокойнее: нет уже метаний среди необычных словосочетаний и слишком личных образов, которые довольно сильно отягощали смысл. Как следствие - стихотворение стало яснее, доступнее.
На фоне этого кажется вдвойне обидным то, что вы эту работу немного не довели до конца. Проблема в том, что вы, выбрав и без того нестандартную форму строфы, не стали следовать хотя бы одному ритмическому рисунку: у каждой пары рифмующихся вторых строк новая ритмическая схема. Это сбивает при чтении. А полная смена ритма в последних двух трёхстишиях и вовсе озадачивает.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 03:38 | Сообщение # 278
САМОЛЁТ
*собрала тапки* угу, я все себе записала) на досуге подумаю)
и за пряники тоже спасибо. я как раз голодная ночью
P.S. пользуясь случаем, поздравляю вас с 5-м декабря! Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:37 | Сообщение # 279
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
dva_slova, и вас с пятым декабря! Я понимаю, почему вы сменили ритм и ушли от рефрена в последних двух строфах. Без них стихотворение не имеет смысла. Но такой перебой настраивает читателя на какой-то совершенно потрясающий финал. Но там пока ничего особо потрясающего нет: те же мысли о расставании и та же, в общем-то, форма. Плюс две зацепки. Одна небольшая: "каюсь/расстались" - это хорошо, но сейчас "каюсь" выглядит слишком разговорно для такого накала страстей, звучит не как покаяние, а как "не перезвонила вам, каюсь". Вторая зацепка посерьёзнее: "среди вокзалов на перроне". Множественность вокзалов при одном перроне должна быть очень хорошо оправдана и поддержана контекстом, а то и всем стихотворением. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ