Дата: Пятница, 01.06.2012, 01:05 | Сообщение # 1901
Медиковедьма Темных Подземелий
Статус: Offline
На сайте с: 05.01.2011
Ад прекрасен и он у меня за спиной, Хоть и пройден был мной не насквозь. Здравствуй, брат, до поры притворявшийся мной, Расскажи - как вам с нею жилось?
Как любила тебя, как стелила постель? Ты был груб или нежен? Ответь! Отчего седина украшает теперь Ее кос потускневшую медь?
И в смертельном бою, и в угаре хмельном Были мы друг за друга горой. Почему то дитя тебя кличет отцом, Если стать так хотел им другой?
Тот, которого ты позабыл уж давно. И чужую невесту увел... Здравствуй, враг! Как сложилась судьба мудрено - Ты меня приглашаешь за стол!
В моем доме хозяин сегодня иной, И без тризны, как я посмотрю! Здравствуй, друг, завладевший моею мечтой, Расскажи - как теперь я живу?
Впрочем, нет, погоди. Мы окончим рассказ Песней, что запевают мечи. Сталь острее твоих ложью вскормленных фраз, Перед смертью же лучше смолчи. Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 01:57 | Сообщение # 1902
Танцующая с ветром
На сайте с: 27.05.2012
А здесь мне почему-то вспомнилась Мария Семенова и её книги. Что-то в духе Лебединой дороги:) Лично для меня - очень похожа атмосфера. Браво! Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. М. Аврелий
Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:36 | Сообщение # 1905
Энкиду
На сайте с: 06.03.2011
М@РиЯ, Пишу отзыв. Не разбираю стихотворение по строчкам. Не пытаюсь определить размер. Не хочу отделаться стандартными словами, хотя в голову так и лезут привычные фразы. Суровое такое стихотворение. Не нашлось места прощению и всеобщему примирению. Убийство – зло. Не было, что ли, у них миротворца, которому попадает от обеих сторон? Ты скажешь, может быть, что я все понимаю буквально на этот раз. Или всегда. Просто я сегодня никак не способна к образному мышлению и поискам того, что прячется за этими строчками. Почему вот никто не боролся за мечту, которой так просто оказалось завладеть другому? И почему женщина так легко увелась? Я, наверное, просто не увидела ответа… А вообще, хорошо, когда кто-то есть такой стопудово настоящий – хоть друг, хоть враг… Feci quod potui, faciant meliora potentes
Дата: Пятница, 01.06.2012, 12:29 | Сообщение # 1906
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
Маш, мне понравилось! Так реально и напевно. ИМХО, в духе Мельницы такая песенка бы получилась и весьма неплохая:) "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Пятница, 01.06.2012, 19:57 | Сообщение # 1907
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
М@РиЯ, , ох... Слов не хватит, чтобы описать, как пробрало меня это стихотворение. Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Пятница, 01.06.2012, 22:58 | Сообщение # 1914
Пятикурсник
На сайте с: 12.01.2011
М@РиЯ, что насчёт Мельницы - так её "Сказка о Дьяволе" вполне подходит по духу к семуу произведению, нет?) До нового альбома целиком пока не добралась, урывками слушаю) Но стих оставил острую боль. Хоть и хороший, несомненно) Просто я в последнее время больно чувствительная) Говорят, что нам уже не уйти от этих чудес
Дата: Суббота, 02.06.2012, 20:04 | Сообщение # 1915
Второкурсник
На сайте с: 22.04.2011
Ох, два раза перечитала. Нет в стихотворении безумной легкости, одни мысли, мысли, мысли... В том смысле нет, что стиль другой, а не в коем случае не плохо. Не знаю насчет Мельницы, её последний альбом меня не впечатлил. Ну, не сильно, скажем так, а вот по духу твое стихотворение напомнило мне баллады Бернса, его я обожала и обожать буду. Если Мельница по нутру, советую почитать и его куплеты, чаще задорные, но иногда такие же, как и это, про настоящих врагов! )))
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 17:27 | Сообщение # 1916
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
cold, как-то некрасиво радоваться, что причин боль другому, пусть даже и стихами! А песня - да, и оттуда уши растут))) Спасибо!
Rishana, да, с легкостью у меня сейчас проблемы. Депресьон, знаешь ли. Откуда ж легкости быть? Ну да ничего, исправимся! А вот за Бернса - огромаднейший респект! Ибо люблю нежно его! И теперь буду гордиться таким сравнением!!!
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:53 | Сообщение # 1917
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (М@РиЯ)
Ад прекрасен и он у меня за спиной,
Близнецы, должно быть... Им-то у же всё равно, а вот жену жалко. Хотя я бы, наверное, вмешалась.... В общем, трагическое и героическое стихотворение, люблю такие.
Касательно запятой. По школьным правилам она нужна. По нешкольным можно сказать, что два первых предложения "Ад прекрасен и он у меня за спиной" объединяет одно общее придаточное "Хоть и пройден был мной не насквозь". Соответственно, можно и не ставить, если эта запятая очень авторский глаз режет.
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:58 | Сообщение # 1918
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Maverick03)
Почему вот никто не боролся за мечту, которой так просто оказалось завладеть другому? И почему женщина так легко увелась? Я, наверное, просто не увидела ответа…
Это чистый фольклор: сказочный мотив "верный брат-близнец" плюс сказочный мотив "муж на свадьбе жены", только брат сделан неверным для схватки в духе эпоса. Если толковать литературно, а не фольклорно, то действительно ничего не понятно. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 04.06.2012, 19:59