Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:11 | Сообщение # 161
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Нет, не теряется, вполне приемлемая правка! Потому что ничего там безударного, конечно, не глотается, поверьте лингвисту-русисту... Я же стихи только вслух читаю.
Асприна я тоже уважаю и мечтаю при случае прочесть в оригинале: перевод так себе. Там чувствуется именно Асприн, а не просто классический сюжет об ученике чародея (фильма, кстати, не видела), через свечу, которую надо зажечь, и противопоставление оружия и магии. И то, и другое в МИФах лейтмотивы. Ну и есть ещё мир, игра, судьба. Вроде бы общие места, но в сочетании с вышупомянутыми лейтмотивами это уже вполне точное указание.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:17 | Сообщение # 162
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
olala, спасибо! Стих сейчас поправлю). Я старалась оставить лишь намеки, рада, что получилось!))) А ведь так хотелось "демона" или "беса" вставить!))) Асприн хорош, с ним по остроте пера сравним только Пратчет, читали? Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:27 | Сообщение # 163
Пятикурсник
На сайте с: 18.07.2008
М@РиЯ, читаю стих, и с каждой строчкой внутри зарождается уверенность, желание бороться и устанавливать свои правила. Необыкновенно легко читается, не отпускает ни на минуту, с каждым вопросом завлекая все дальше. Получилось своеобразное наставление, которое очень хорошо встряхивает! Спасибо тебе за него) С твоим творчеством хорошо думать... или правильнее, наверное, будет сказать, что оно наталкивает на мысли, давая пищу для размышлений...
Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:33 | Сообщение # 164
Уитни, ну вот! А я так старалась вас развлечь!))) Шучу - это самый лучший комплимент! Спасибо огромное! Твоя поддержка, солнце, мне безумно дорога и приятна! Постараюсь оправдывать доверие и далее!)))
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:08 | Сообщение # 167
Черный замок.
Черный замок черен, черен... Темной ночью, ясным днем На осине черный ворон Созывает воронье.
Черный замок черен, черен... Грозно латами стуча Днем по замку бродит воин, Воин, жаждущий меча.
Черный замок черен, черен... В нем скитаются впотьмах, Над своей судьбой не вольны Белая дама и черный монах.
Царством стал теперь вороньим - Лишь на это и пригоден. В чаще черной похоронен Черный замок черен, черен..
Готическая иллюзия в подарок Уитни, Ненастоящей и Люмос и всем жителям Подземелий на Всемирный День Поэзии! Только не относитесь к нему серьезно - это шутливая готика)))!
Беги от двери ведьмы Мэри.
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Сообщение отредактировал М@РиЯ - Понедельник, 21.03.2011, 23:14
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:25 | Сообщение # 170
Джиния, спасибо! Я старалась!)))
triphenylphosphine, это стихотворение представляет собой собрание готических штампов. Только пауков не хватает и кровишшшши!))) Первые строфы - завывающие, "устрашающие"! А потом - ритм ломается, может и рановато (строфа с "монахом"), конечно, для перехода к реальности))). Задумывалось как-то так!)))
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:30 | Сообщение # 171
Четверокурсник
На сайте с: 25.02.2011
Нет, кровищу не надо. М.б. я эстет ненормальный, но мне не нравится готичная графика с изображением вампиров, у которых стекает кровь с клыков или перезанные вены.
Для меня это скорее общая мрачная атмосфера, тоска, печаль, обреченность, переживание чего-то красивого, но что обязательно несет в себе боль, ну и в качестве антуража готическая архитектура и шмотки XII-XVI в.в.