|
Стихи от М@РиЯ
|
|
|
IrisQ |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:06 | Сообщение # 1 |
Ваша зубная боль
Статус: Offline
|
Стихи от М@РиЯ
В каталоге поэтов ТТП
|
| |
|
|
|
olala |
Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:11 | Сообщение # 161 |
Slytherin vs. Ravenclaw
|
Нет, не теряется, вполне приемлемая правка! Потому что ничего там безударного, конечно, не глотается, поверьте лингвисту-русисту... Я же стихи только вслух читаю. Асприна я тоже уважаю и мечтаю при случае прочесть в оригинале: перевод так себе. Там чувствуется именно Асприн, а не просто классический сюжет об ученике чародея (фильма, кстати, не видела), через свечу, которую надо зажечь, и противопоставление оружия и магии. И то, и другое в МИФах лейтмотивы. Ну и есть ещё мир, игра, судьба. Вроде бы общие места, но в сочетании с вышупомянутыми лейтмотивами это уже вполне точное указание.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:17 | Сообщение # 162 |
Медиковедьма Темных Подземелий
|
olala, спасибо! Стих сейчас поправлю). Я старалась оставить лишь намеки, рада, что получилось!))) А ведь так хотелось "демона" или "беса" вставить!))) Асприн хорош, с ним по остроте пера сравним только Пратчет, читали?
Беги от двери ведьмы Мэри. Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
|
| |
|
|
|
Уитни |
Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:27 | Сообщение # 163 |
Пятикурсник
|
М@РиЯ, читаю стих, и с каждой строчкой внутри зарождается уверенность, желание бороться и устанавливать свои правила. Необыкновенно легко читается, не отпускает ни на минуту, с каждым вопросом завлекая все дальше. Получилось своеобразное наставление, которое очень хорошо встряхивает! Спасибо тебе за него) С твоим творчеством хорошо думать... или правильнее, наверное, будет сказать, что оно наталкивает на мысли, давая пищу для размышлений...

|
| |
|
|
|
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:08 | Сообщение # 167 |
|
Черный замок. Черный замок черен, черен... Темной ночью, ясным днем На осине черный ворон Созывает воронье. Черный замок черен, черен... Грозно латами стуча Днем по замку бродит воин, Воин, жаждущий меча. Черный замок черен, черен... В нем скитаются впотьмах, Над своей судьбой не вольны Белая дама и черный монах. Царством стал теперь вороньим - Лишь на это и пригоден. В чаще черной похоронен Черный замок черен, черен.. Готическая иллюзия в подарок Уитни, Ненастоящей и Люмос и всем жителям Подземелий на Всемирный День Поэзии! Только не относитесь к нему серьезно - это шутливая готика)))! 
Сообщение отредактировал М@РиЯ - Понедельник, 21.03.2011, 23:14
|
| |
|
|
|
Alien |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:53 | Сообщение # 168 |
Итальянский Тиффози
|
Quote (М@РиЯ) всем жителям Подземелий на Всемирный День Поэзии! спасибо большое, очень даже симпатичная готика, веселенькая 

|
| |
|
|
|
triphenylphosphine |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:16 | Сообщение # 169 |
Четверокурсник
|
Мне нравится готика, но она у вас и вправду несколько шутливая получилась - для классической атмосферы жанра обреченности не хватает что ли. Только в строчках Quote (М@РиЯ) Черный замок черен, черен... В нем скитаются впотьмах, Над своей судьбой не вольны Белая дама и черный монах. Мне кажется, что ритмика нарушена. Или в слове "черный" надо на последний слог ударение ставить?
|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:25 | Сообщение # 170 |
|
Джиния, спасибо! Я старалась!))) triphenylphosphine, это стихотворение представляет собой собрание готических штампов. Только пауков не хватает и кровишшшши!))) Первые строфы - завывающие, "устрашающие"! А потом - ритм ломается, может и рановато (строфа с "монахом"), конечно, для перехода к реальности))). Задумывалось как-то так!)))
|
| |
|
|
|
triphenylphosphine |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:30 | Сообщение # 171 |
Четверокурсник
|
Нет, кровищу не надо. М.б. я эстет ненормальный, но мне не нравится готичная графика с изображением вампиров, у которых стекает кровь с клыков или перезанные вены. Для меня это скорее общая мрачная атмосфера, тоска, печаль, обреченность, переживание чего-то красивого, но что обязательно несет в себе боль, ну и в качестве антуража готическая архитектура и шмотки XII-XVI в.в.
|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:34 | Сообщение # 172 |
|
triphenylphosphine, обязательно посетите готические замки Чехии и Луары - Вам там понравится!!!
|
| |
|
|
|
triphenylphosphine |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:36 | Сообщение # 173 |
Четверокурсник
|
Приблизительно представляю, что это такое, но даже мечтать не буду - я это все равно никогда не увижу.
|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:42 | Сообщение # 174 |
|
triphenylphosphine, надежда умирает последней! Желаю Вам возможностей воплощения Ваших надежд!)))
|
| |
|
|
|
triphenylphosphine |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:43 | Сообщение # 175 |
Четверокурсник
|
Извините, но я не надеюсь, я просто констатирую факт.
|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:47 | Сообщение # 176 |
|
triphenylphosphine, готишненько)))!
|
| |
|
|
|
triphenylphosphine |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:57 | Сообщение # 177 |
Четверокурсник
|
Где вы тут готику увидели, если не секрет?
|
| |
|
|
|
М@РиЯ |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:58 | Сообщение # 178 |
|
triphenylphosphine, в "обреченной" констатации. Но это мое ИМХО)))!
|
| |
|
|
|
triphenylphosphine |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:59 | Сообщение # 179 |
Четверокурсник
|
Вот, что я еще забыла добавит к готике - грустный романтизм.
|
| |
|
|
|
Lumos |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 06:12 | Сообщение # 180 |
Maxima
|
М@РиЯ, спасибо. Подарки получать очень приятно. А уж если подарок неожиданный, то вдвойне. Люблю готику. )))
Только слова придают реальность явлениям.
Коллажи и рисунки
|
| |
|
|