Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:21 | Сообщение # 124
Пятикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 18.07.2008
М@РиЯ, Никогда ещё не чувствовала во мраке столько жизни... жажды к жизни. Обреченность, усталость, неизбежность и, может быть, даже смирение с судьбой, а в конце... вызов! наперекор этой судьбе. Перед глазами так и мелькает вся красота обстановки тронного зала и женщина... она ведь хочет собственной казни, без страха ждет смерть. Может, пошла против этой самой толпы, может ещё тысяча причин, повлекших на неё гнев, но уверена, взойди она на костёр, на губах была бы удовлетворенная улыбка.... В голове создаётся целый мир, одна картинка сменяется другой, над продолжением хочется размышлять, его хочется представлять и пересматривать ещё и ещё. Я заметила, что теперь это у меня часто бывает после Ваших стихов) М@РиЯ, а Вы в душе воин)
Quote (М@РиЯ)
Сожженной, но... живой...
не перестаю перечитывать эту строку, она заряжает меня воинским настроем, заставляет ощущать внутренний подъём и вселяет надежду)
М@РиЯ, очень сложно, оказывается, подобрать слова, чтобы выразить всю благодарность, которую чувствуешь, когда получаешь ТАКОЙ подарок! Ком в горле стоит. Безумно приятно! Когда читала где-то виделась средневековая Белла, где-то примеряла ситуацию на себя, но от прочтения получила массу удовольствия! СПАСИБО!
P.S. С наступающим праздником! "Всплеск" получился что надо!
Дата: Вторник, 08.03.2011, 12:41 | Сообщение # 126
Дитя Трансильвании
На сайте с: 05.01.2009
М@РиЯ, великолепное и очень впечатляющее стихотворение... я выдохнула только на последней строчке... спасибо!!! L` unica cosa di cui aver paura è la paura...
Дата: Вторник, 08.03.2011, 15:04 | Сообщение # 127
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Вау, какие замечательные отзывы!!! Спасибо Вам и с Праздником!!! Shana, сны еще и не такие бывают!))) Спасибо. А "и" проходит виньеткой по всему стиху - ну ты уже знаешь почему!))) Lumos, очень рада, что Вам понравилось мое стихотворение! Готику уважаю, правда пишется чисто в этом стиле редко. Спасибо за отзыв! Ненастоящая, Танюша - ты меня как всегда перехваливаешь! Тебе спасибо, солнце!!! Уитни, безумно рада, что угодила! Твои отзывы для меня всегда как откровение! За них ничего не жалко!!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Благодаря тебе я нахожу в себе силы продолжать творить и бороться! Эта "королева" и правда не собирается сдаваться!!! А надежда - для меня это главное!))) Не пропадай!!! Джиния, спасибо!!! Девиз дарю!!! С праздником!!! Надеюсь в скором времени дочитать "тот самый" фик, наконец!!! vlada_d666, благодарю за такую высокую оценку!!! Счастлива, что мои стихи могут вызывать такие сильные эмоции не только у меня!))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Вторник, 08.03.2011, 18:31 | Сообщение # 128
Пятикурсник
На сайте с: 21.01.2011
М@РиЯ, восхитительное стихотворение! Немного мрачное, но такое красивое. Кажется,будто находишься в тронном зале , и все действие разворачивается перед твоими глазами. Стихотворение очень проникновенное,читается на одном дыхании. Несколько строк
Quote (М@РиЯ)
Сожженной, но... живой..
, а такая гамма чувств. Очень красиво и искренне. М@РиЯ, спасибо за доставленное удовольствие, с нетерпением жду Ваши следующие творения!
P.S. Очень порадовало отсутствие " критических" отзывов о правилах стихосложения. Из этого следует, что стихотворение понравилось всем.
Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:19 | Сообщение # 129
Пятикурсник
На сайте с: 01.07.2010
Хорошие стихи ! Очень понравились! Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:35 | Сообщение # 131
squirrel, спасибо, я тронута! Такой искренний отзыв!!! Безумно рада, что "картинка" развернулась!))) Старалась описывать штрихами, как "кадрами сновидения" - здорово, что все оказалось понятно!))) Еще раз спасибо, Ваше мнение для меня очень важно!!! NATALI_2010, рада, что понравилось! Пасяб!))) olala, надеюсь, что Вам этот сон доставил меньше хлопот, чем мне)))! Спасибо!!! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:35 | Сообщение # 133
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Здорово)) Образы нравятся) И звучание. не ритм, а именно сочетание звуков. Звеняще-гремящее.
По ритму:
Quote (М@РиЯ)
Просто повезло.
1 слог лишний. Т.е. надо либо "Просто везло" поставить, либо "Да, повезло" или что-то подобное)
Ну и последняя строчка... Как-то она тут совсем выбивается. Т.е. я понимаю, о чем речь и почему так... но и по ритму (лишний слог), и по ударениям, и по смыслу она как-то очень уж выпадает... "Раной томатный сок" - бред, не знаю, что тут придумать на замену, близкое по смыслу. Но эта строчка сбивает впечатление (мне, по крайней мере) Остальные варианты не совсем о том... "Снова в глазах песок", "рана наискосок" или "шрамом наискосок"...
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:42 | Сообщение # 134
Shana, спасибо!!! Да, погремела от души!))) Про ритм: выполняла своеобразную тренировку - усиливала напряжение. Первая строка всегда односложна и повторяется: звон-сон. А последняя строка каждой строфы идет по нарастающей (4-5-6-6-6-7) до осознания реальности-нереальности происходящего, поэтому самая последняя строка одновременно и самая длинная. Задумывалось как-то так)))! Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Пятница, 11.03.2011, 07:59 | Сообщение # 136
Итальянский Тиффози
На сайте с: 10.02.2011
Ну и сны у вас Машенька, один хлеще другого. Впечатляюще, спасибо. А что касается ритма, то (знаю по себе) это такое состояние души, когда слова ложатся оборванно. Видно, что автор не пытался рифмовать, а просто выливал, что у него на душе, как то так
Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:29 | Сообщение # 138
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
М@РиЯ, тренировка прошла удачно, стихи получились. Колебание между реальностью и нереальностью совершенно точно ощущается. Но вторая строфа подгуляла, Shana права. Точнее, даже не вся строфа, а две последние строчки. "Вновь позолочен трон" - образ не слишком понятен. В традиционной поэтической символике королевский трон обычно просто золотой, позолота наводит на мысль о какой-то фальши. А тут ещё и "вновь", а дальше вообще "повезло"... Из остального стихотворения (и даже парного женского стихотворения) не ясно, кто там стирал позолоту и, главное, зачем. "Просто повезло" - ритм сбит. В принципе эта строчка может быть и по образцу "Снова в седло", и по образцу "Я отдаю долги": "Мне повезло" или "Просто мне повезло". Но всё равно возникнет вопрос: и как это везение вяжется с очередным позлащением трона? В общем, сбой ритма - дело десятое, надо бы уточнить образ, тогда и ритм сам выровняется. Хорошо получилось, пожалуй, даже лучше женского варианта. Вопрос в сторону: "Луна плывёт, как круглый щит" Гумилёва читали? ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Пятница, 11.03.2011, 10:30
Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:48 | Сообщение # 139
Итальянский Тиффози
На сайте с: 10.02.2011
Quote (olala)
Quote (Джиния) Видно, что автор не пытался рифмовать, а просто выливал, что у него на душе
Сомнительный комплимент...
А кто сказал, что это комплимент? Констатация факта не более
я же говорю, что сужу по себе. Сама когда-то писала стихи и подобное у меня получалось не в попытке написать красивый стих, а в изложении мук страдающей души )))
Сообщение отредактировал Джиния - Пятница, 11.03.2011, 11:48
Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:24 | Сообщение # 140
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Джиния)
А кто сказал, что это комплимент? Констатация факта не более
Объяснение хуже поступка... Джиния, понимаете, нельзя говорить поэту, что он не владеет поэтической техникой ("автор и не пытался рифмовать"), а просто изливает душу. Это ведь все умеют. А поэт потому и поэт, что знает, как сделать это красиво, так, чтобы все восхитились даже самыми страшными его переживаниями. Уверяя настоящего поэта, что он не написал стихи, а просто излил душу, вы его равняете со всеми остальными и тем страшно обижаете. Другое дело, что далеко не все пишущие стихи - настоящие поэты, многие действительно пишут просто так, а в фэндоме таких даже подавляющее большинство. Но всё равно с ходу любителя от професионала не всегда отличишь, поэтому комплименты с выражениями типа "просто крик души", "сразу видна искренность", "чувствуются глубокие личные переживания" и т.п. опасны. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ