Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:41 | Сообщение # 1682
The One
Статус: Offline
На сайте с: 27.02.2009
Ха, мне жалко бедняжечку северуса. Стоит такой грустный и даже не подозревает. что ураган Гермиона сметет его сейчас волной любви и нежности))))) Пиджак парадный
"- Все проблеммы русских девушек в том, что они выросли на сказках о принцессах, феях и любви до гроба... - Мммм, не знаю. Я выросла на Гарри Поттере." (с)
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:47 | Сообщение # 1683
Итальянский Тиффози
На сайте с: 10.02.2011
М@РиЯ, календарик прелесть, Снейп состряпал физиономию: "Мисс Грейджер, ведите себя прилично и ваще я не с вами! " . А стихотворение очень понравилось, действительно, все что ни делаем, для себя
Сообщение отредактировал Alien - Понедельник, 06.02.2012, 18:48
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:33 | Сообщение # 1684
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
Классный календарь, Эмма/Гермиона как настоящая снейпоманка - на профессора с разбегу. И судя по выражению лица профессора, он уже понял что попал)) Крылья у тебя получилось расправить красиво, чудесный подарок, аж даже вот. Однако, как почетный трус который самолетов как огня, не могу не заметить - ноги, крылья .. Главное хвост!
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:10 | Сообщение # 1687
Мрачная и травмированная
На сайте с: 07.03.2011
Quote (М@РиЯ)
И в небесах понимаю одно: Я для себя лишь взлетела!
М@РиЯ, повторюсь - ты волшебница! Что тут еще скажешь?
Не доставай пистолет, если не собираешься стрелять. (с) Мне кажется, что вы больны не мной. Мне кажется, что вы больны по жизни. (с) Трофейная стена + Поэтический каталог ТТП
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:03 | Сообщение # 1688
Осень в Вечном Лесу
На сайте с: 21.01.2011
Маша, как здорово! Люблю читать твои работы вечером, особенно после работы:) сразу душа радуется и становится светлее! И календарик отпад! Умничка! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
М@РиЯ, как часто забывается, что прежде всего - для себя! Надо, надо не вопреки, не благодаря, а просто для! Для себя! Эх... отличные мысли! Если я молчу - не значит, что мне нечего сказать
Мари, вот насчет гаишника хорошо бы кста! а то приходил к нам тут один профессор, да с дня рождения его и не видать.. ((.. *развела ручки* уж скоро месяц как!
М@РиЯ, Если вас устроит такое положение - я стану вашим личным гаишником. И, когда не за рулем - алкоголь можно))) А расчленяю я потому, что пародия на аналитическое мышление - моя слабость. Синтез - не мое. Совсем нет. Докопаться до одной строчки в отрыве от всего - это ко мне. За что я заранее прошу прощения.
А потом, во второй строфе, вы пишете, что первый полет еще для друзей, но тогда я запутался весь, кому спасибо - врагам или друзьям?
Vulpes_zerda, это и называется женская логика! Как говорит пословица русского народа, пока баба с печи летит, семь дум передумает.
Quote (Vulpes_zerda)
А вино как в воду обратилось? Нельзя ли наоборот? Или это опять *тут сложный литературоведческий термин мне неизвестный*, который я не понял... *печалится*
Мотив - это да, сложный термин, вы правы, с ходу и не объяснить... А тут как раз имеет место мотив/лейтмотив путаницы. Он прослеживается насквозь по стихотворению: то враги, то друзья, то сказка, то быль, то вода, то вино. Прямо перед развязкой ощущение путаницы усилено тем, что быль превращается в сказку (хорошо!), а вино в воду (плохо!). А ключ ко всей этой путанице - в самой последней строчке, все испробованные выше объективные оценки разом отменяются и отметаются, хорошо то, чего хочет лирический герой! Как видите, всё хитро и закручено, и раскручено. Иногда поэт такие финты делает намеренно, иногда благодаря поэтической интуиции - в это филология уже не вмешивается.
olala, Спасибо, многоуважаемый филолог. Я понял теперь, что нечего соваться рыжим рыльцем в стихотворный ряд. Сущая музыка эти ваши стихи и вдумываться в каждое слово не стоит, как не стоит воспринимать отдельные ноты и аккорды в отрыве от целостного музыкального произведения.
Quote (olala)
а вино в воду (плохо!)
Тут я целиком и полностью - ваш. Конечно, плохо - столько полезного продукта в воду. «В вине больше всего солнца. Да здравствуют люди, которые умеют делать вино и через него — вносить солнечную силу в души людей»... А мотивы/лейтмотивы - для меня, что для вас карданный вал и ступица переднего колеса. Хотя про путаницу я понял и чуть-чуть распутался. Но все равно на стихотворения продолжаю смотреть опасливо. Еще раз спасибо автору за поэтическую интуицию и произведения.
Quote (olala)
Вы хороший критик, лис пустыни, по себе знаю!
Это вы совсем ни к чему мне льстите. Потому что я загоржусь теперь и ага. Много нам не требуется ума, чтобы петь о том, что видишь, и тыкать знаки препинания куда не попадя.
Сообщение отредактировал Vulpes_zerda - Среда, 08.02.2012, 17:32