Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:52 | Сообщение # 1541
Пятикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 21.01.2011
М@РиЯ, твоего стихотворного поздравления с праздником очень ждала. Стихотворение получилось в твоем незабываемом прекрасном стиле! Яркая история, красиво написано! Только грустно так и немного обреченно... А душа просит романтики и счастья для всех.. Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 22:31 | Сообщение # 1542
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
squirrel, ну, праздников без грусти не бывает! Инь и Янь, как ты помнишь))) Спасибо, дорогая! В скором времени постараюсь дать романтику и всеобщий флафф - сама люблю! С Наступившим!!! ))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:12 | Сообщение # 1545
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Следующее стихотворение написано в период жесточайшей депрессии, вызванной тотальным неписцом и т. д. и т. п. Во избежание непоняток - это мысли Музе, о взаимоотношениях с ней и о том, что происходит, когда вдохновение заканчивается... Грустно, но мне помогло выбраться. Рекомендую)))
*** Я пытаюсь не сдаться, бегу по следам, Я давно не встречаю рассвет. Приношу рифмы в жертву безмолвным богам И не слышу проклятий вослед.
Я устала идти, я не вижу пути, Даже время смерило свой бег. На задворках мечты как себя не крути, А выходит опять человек.
Непокорный, больной или просто хмельной, Только разум все также остер. Я устала так жить, я боюсь полюбить, Отказавшись от мелочных ссор.
Но, желаньем маня, проржавеет броня, Под которой так долго таюсь. Не узнает тогда ни тебя, ни меня Мир, в который уже не вернусь.
Прахом станут листы, и состаришься ты, И не вспомнишь, как кто-то чужой Не тебя целовал, не достроил мосты, И не клялся остаться с тобой…. Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:15 | Сообщение # 1546
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
О, Мари! Великолепно сказано, увы Я совершенно не представила себе в стихе Музу, к которой обращаешься ты, но мне очень понравилось. Хоть и депрессивно, ога. )) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:23 | Сообщение # 1548
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
М@РиЯ, попалась Хм, нужно будет попробовать эту методику) Авось поможет. Хотя я предпочитаю про уточку писать Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:08 | Сообщение # 1551
Осень в Вечном Лесу
Маша, скажем депрессии наше решительное НЕТ:) Стихотворение очень хорошее, ну и, конечно же, посыл четкий. И до ужаса жаль, когда что-то не выходит. "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:19 | Сообщение # 1552
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
Депрессия это не наш выбор Мария, все наладится! А стих, я уже говорила - сильный, четкий. История действительно узнаваемая получилась. Мне бы такой неписец. Я бы его подкармливала и расчесывала черепаховым гребнем шерстку до блеска. Ну и как там говориться? Русские не сдаются! Вперед на Берлин! Ну или любую другую мировую столицу по выбору путешественника)))
Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:48 | Сообщение # 1555
Пятикурсник
М@РиЯ,очень красивое стихотворение, но такое грустное... Горечь от осознания ушедшего так и подступает к горлу. Спасибо, что радуешь нас своим творчеством!
Quote (М@РиЯ)
В скором времени постараюсь дать романтику и всеобщий флафф - сама люблю!
Очень жду Если живешь на свете достаточно долго,видишь, что мелкие отступления приводят к крупным потерям. И.Бродский.
А вот это имхо правильно, зато чувства сохранились. Мне кажется было бы оно более причесанное, это вытравило бы присутствующий сильный меж строчный эмоциональный заряд. А так оно действительно бьет по нервам (в хорошем смысле, я только в хорошем ). Это как у Иванова «Явление Христа народу» - он ее так долго писал, поправлял и корректировал, что в результате эскизные работы выглядят гораздо сильнее и концентрированнее в плане эмоций, чем финальный вариант картины.
Quote (М@РиЯ)
Ну, я на Лондон нацелилась! Влада в курсе, уже готовится! )))
О да, меня вот тоже тянет поехать до городу Лондону.. Может даже напрягусь и рвану в сторону Стратфорд который на Эйвоне. Было бы время, а то у меня уже столько отпусков неиспользованных накопилось. Так что целимся мы примерно таки в одном направлении - за это стоит выпить)) Ну в общем за сбычу мечт)))
Музз вернись, я все прощу Ну ежели вы так пишите во время неписца, боюсь представить время писца А вообще, жуткой депрессии я не увидела, немножко отчаяния, разочарования, да , Мари у тебя даже депрессия теплая.
Quote (М@РиЯ)
На задворках мечты как себя не крути, А выходит опять человек.
вот правильно, мне очень понравилось, эдакое осознание
Сообщение отредактировал Alien - Среда, 04.01.2012, 00:05
Incarcerous, я в курсе))) Тогда просто перепощу сюда свои же тебе ответы! Все - о тебе! ))) На предпоследнее: *** Но душа ведь не на ниточке! Посмотри - она крылатая! Не даешь себе ты скидочку, Прикрываясь рифм заплатою.
А они уж разлетелись все, Как воробышки - свободные! И поют - они ведь в голосе! И щебечут, беззаботные!
И не скрыться за кулисами: "Выходи!" - зовут с поклонами! Ведь еще не все написано В соответствии с канонами!
И на последнее: *** Уж сказаны слова - зачем печалиться? И выбор совершен - о чем грустить? Весь мир перед тобой - куда направишься? Любовь всегда с тобой, осталось жить!