Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:14 | Сообщение # 406
Осень в Вечном Лесу
Статус: Offline
На сайте с: 21.01.2011
М@РиЯ, и снова потрясающее стихотворение! Такое живое, динамичное и офигительно реалистичное! Успехов! И с нетерпеньем жду Ваших новых творений!!!! "Прошлое гибнет под копытами настоящего, но то, чего так и не случилось, умирает вместе с нами" (В. Камша)
Дата: Пятница, 20.05.2011, 00:33 | Сообщение # 407
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
О, Мерлин! Спасибо всем огромное! Как же приятно, находясь так далеко, читать такие потрясающие отзывы! Прошу прощения, но в ридной Мексиканщине инет весьма дорог - приходится дозировать общение! От местных игуан и туканов - всем привет!)))
Юморист, спасибо за поздравления! Бронь всегда пригодится!)))
WingedWolf, благодарю - захвалишь! Т. е. - конечно можно!)))
44008-femin, мну старался! Рада, что понравилось и получилось задеть именно ТЕ струны души!
Bodler, спасибо! Да, повозиться пришлось с ними. В основном с вписанием реалий в рифму))) А вот ритм сам пришел - даже не правила.
Джиния, благодарю! Так и есть!
miroia, очень приятно читать Ваши отзывы! Постараюсь радовать и далее!)))
Всех с НАШИМ Праздником ТТП!))) Заранее на тот случай, если не успею "на явку" 21!)))))))))))))))))))) У нас самый лучший снейджер-портал!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :jump1:
Беги от двери ведьмы Мэри.
Уползаю Снейпа. Профессионально. Дорого. (с)
Сообщение отредактировал М@РиЯ - Пятница, 20.05.2011, 03:35
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 17:03 | Сообщение # 408
Вернулась в Цитадель
На сайте с: 16.05.2007
Quote (М@РиЯ)
Как один бал изменил канон.
М@РиЯ, потрясающе получилось!!! Очень задорно, забавно и жизненно (это я про снейджер в законе... то есть в каноне). И ритм, и рифма на высоте! Спасибочки!!!!! Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:07 | Сообщение # 410
Энкиду
На сайте с: 06.03.2011
М@РиЯ, Возвращайся уже.... Два ночи, клава, монитор, Тружусь с заката до рассвета, Нагини, Снейпы, Гарри, Рон, И где-то потерялась Бета. Ни ем еду, ни пью вино, Со свистом пролетает лето, Хочу спросить я лишь одно: Когда меня отпустит это? Когда ремиссия придет? Куда ты подевалась, Бета? Мне ночью снится Волдеморт, И мне б не знать во что одетый. Я проклинаю маму Ро, И маний всяческих приметы, Ночь, клава, черное окно, Когда ж меня отпустит это? Feci quod potui, faciant meliora potentes
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:48 | Сообщение # 415
Четверокурсник
На сайте с: 25.02.2011
М@РиЯ, как всегда, замечательное стихотворение ))) Я могу ошибаться, но, возможно, оно основано на личном опыте либо коллективном опыте множества людей, сталкивавшихся с этим - несчастной любовью. Будто бы лирическая героиня долго сопротивлялась своим чувствам, зная, что не будет счастлива с тем человеком, но все равно поддалась: то ли чувства пересилили разум:
Quote (М@РиЯ)
Только душе не прикажешь, Что ты мечтать не желаешь. Снова находишь, теряешь.
то ли молодой человек оказался эдаким коварным казановой.
Строфу:
Quote (М@РиЯ)
А у тебя получилось, Не прилагая усилий. Все, чем я тихо гордилась, В миг обернулось лишь пылью.
можно интерпретировать двояко, на мой взгляд: с одной стороны, барьеры, за которые лирическая героиня прятала свою любовь оказались сломлены; с другой - под пылью могут подразумеваться разбитые чувства.
Она пытается не сломаться, жить дальше, будто не было той боли, тех ошибок любви, пытаясь нивелировать эмоциональное отношение к прошлым чувствам:
Quote (М@РиЯ)
Знаешь, я честно пыталась Просто забыть эту малость. Знаешь, я очень старалась Думать, что это - лишь шалость.
И вместе с тем, у нее вырабатывается скептическое отношение к жизни и к любви в частности:
Quote (М@РиЯ)
Я ни о чем не жалею, И лишь клянусь не поверить Ни в соловьиные трели, Ни в терпкий запах апреля.
Она ценит приобретенный опыт, но лишь как средство не наступить на одни и те же грабли дважды, в чем, опять же сомневается:
Quote (М@РиЯ)
Только душе не прикажешь, Что ты мечтать не желаешь. Снова находишь, теряешь. Знаешь... Конечно ты знаешь...
Если честно, мне представилась картина, в виде диалога мужчины и женщины. Женщина устала от жизни, любовь ей приносила лишь разочарование, и она пытается донести эту усталость, это разочарование до собеседника, который лишь гордо смотрит на нее и посмеивается: ведь он не испытывал к ней глубоких чувств, она была для него всего лишь развлечением, покоренной вершиной, на которой не хочется задерживаться дальше. Этот образ напомнил мне чем-то сэра Дориана Грея из одноименного проведения Оскара Уальда или Августа из, опять же, одноименного произведения Германа Гессе. Оба эти персонажа были всеми любимы, но никого не любили сами.
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:59 | Сообщение # 416
triphenylphosphine, вау! Я польщена таким отзывом!!! Спасибо! Подобный опыт есть у каждой, ну, или почти у каждой. А это стихотворение - просто ответ на один из распространенных штампов: "Мы должны расстаться, потому что тебе без меня будет лучше. Я знаю это." или "Все было не серьезно, прости". Короче, штампов много, но от этого не легче).
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 01:08 | Сообщение # 417
Четверокурсник
Это понятно. Просто сквозь POV лирической героини просматривается еще и портрет человека, к которому были обращены ее слова и чувства. И, мне кажется, с таким человеком, во всяком случае, каким его увидела его я, сталкиваются далеко не все. Чаще действительно - "прошла любовь, завяли помидоры, и от былой любви не осталось ни следа".
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 01:11 | Сообщение # 418
Четверокурсник
Quote (М@РиЯ)
Я польщена таким отзывом!!! Спасибо!
И вас спасибо, что оценили мой отзыв, хотя я не вижу в нем ничего выдающегося. Просто отражение собственного восприятия, подкрепленное цитатами. Как там было в школе, восприятие-истолкование-оценка. Честно, всегда ненавидела писать сочинения по стихам (потому что вообще не представляла, что там в этом ВИО можно написать) и потому, если был выбор, то писала по хорошо знакомой прозе.
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 01:16 | Сообщение # 419
Quote (triphenylphosphine)
Просто сквозь POV лирической героини просматривается еще и портрет человека, к которому были обращены ее слова и чувства. И, мне кажется, с таким человеком, во всяком случае, каким его увидела его я, сталкиваются далеко не все.
Неужели только мне так "повезло"? Главное теперь, что он об этом не узнал!!! Мну все равно польщен!))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 01:20 | Сообщение # 420
Четверокурсник
Извините, М@РиЯ, это чисто мое мнение, но ИМХО таким опытом не следует гордиться. Просто мне кажется, что у женщины любой отрицательный опыт в отношениях портит ее репутацию в глазах окружающих