Стихи от автора ПартизАнка. Любой, имеющий в доме ружье, приравнивается к Курту Кобейну. Любой, умеющий читать между строк, обречен иметь в доме ружье.
Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:39 | Сообщение # 221
- наблюдающая даль -
Статус: Offline
На сайте с: 01.12.2010
точные факты, б) мини-интервью со специалистом,
базаров нет : ))))
позицию СМИ на уровне стиля(надо пояснить - поясню)
эммм.. ну я как бы считаюсь неплохим журналером, я в курсе и даже стараюсь это впихнуть в голову своей товарищнице по разуму, которой приходиццо терпеть мое тиранство :ok3: Так шо ни нада мну обижать
мнение автора - если это обозреватель/аналитик/колумнист, как хотите, или спецкор в какой-то очень горячей точке (не обязательно на войне, иногда это местные выборы или автогонки).
это все-таки зависит от политики редакции. Кроме того, позиция автора постепенно изживает себя, журналистика становится безликой (слава богу, есть еще колумнизЬм)))) В интернете же (где я чичаз обитаю, газета в нагрузку) главной становится информация, а не позиция (хотя не спорю, есть и позиционные издания). Так шо ежели сие (выражение позиции) недоступно, возвращаемся к пункту третьему ;) (ох, как я люблю поиздеваццо третьим способом )
Факты берутся не из интернета, а на месте событий, то есть, материал добывают репортёры.
привет КЭП :) пардон))))
За редакционный стиль и грамотность отвечает не сам журналист, а литсотрудник и корректор (и лучше бы их не совмещать!).
увы... провинциальные редакции сие не могут позволить))) Не, корректор канешн есть, но за редактирование текста отвечает все-таки редактор)))
Имеется отдел проверки фактов, как бы он ни назывался.
это круто))) но позволить себе содержать отдел проверки фактов провинциальная пресса, увы, не может)) хотя в одной вроде есть, но там такая газета, что им он точно не нужен - все по релизам :ok3:
у нас же (тут можно смеяться) ответственность за факты несет журналист. Более того, наше издание не прикрывает журналиста (тут я со вздохом вспоминаю бывшую, самую любимую работу (сокращение) ну пральна, там всероссийский ид)... Так что приходиццо "отвечать за базар". Хотя я в принципе всегда стараюсь исключить как случайные ошибки, так и те, которые возникают в результате намеренного введения в заблуждение)))
. А проверяльщик сидит себе, почитывает подряд статейки и проверяет название фирмы/титул главы государства/транскрипцию имени панчен-ламы/французское название блюда и т.п., процент явившихся на выборы (в последний момент, когда спецкор уже десятый сон видит), действительно ли на фото со свинофермы Хрущёв третий справа и т.д.
плачу и обливаюсь слезами горькой зависти. Без сарказма. Хотя в агенстве, где я работала последние полтора года спецкорром, такой отдел есть. Но опять же - редакция не у нас, а в мегаполисе))) Потому я как раз уже писала другую инфу, а отдел проверял))) но блин, захотелось же мне в коллектив, ога)))) (у мну не было редакции, я в городе была одна, потому робила из дома. Лафа.... одну - две статейки в день напишешь, заработаешь треть сегодняшней зп а ща вроде тоже эксклюзифф, да по 4 в день - а сумма та же )
выпускающий и главный уже смотрят со своей точки зрения, нет ли какой лажи (они знают, какой)
смею заверить, корры тоже
Однако же сплошь и рядом СМИ идут по неверному пути опоэтизирования и романтизации образа смелого, бескомпромиссного журналиста, который один противостоит целому миру зла и беззакония. Досадно и жалко. Жизнь - это ведь не фанфик по Гарри Поттеру...
на самом деле все не так страшно :) Стоит лишь научиться не начинать разговор без диктофона(ес-нно с разрешением), брать копии ВСЕХ документов, которые приносят, смотреть ситуацию своими глазами, разбираться в деталях и лезть в законы, если ты хоть в чем-то не уверен :) Элементарные правила безопасности :)
Хотя да, работая на риа с их мощным юридическим отделом и защитой журналера, я канешн расслабилась (надо купить батарейки к диктофону! ) Увы, но в провинциальных свободных СМИ журналист должен надеяться только на себя Зато какая школа выживания! :ok3:
и какой кайф, когда все сделаешь правильно и когда товарисчам из органов или верхушки и причепиццо-то не за что
И кстати, по поводу литработников - не забывайте, что сейчас скорость подачи инфы просто неимоверная :))))) В инете, к примеру, зачастую работают так - сотрудник прямо с места событий диктует по телефону (ах, как я обливалась слюнями в Москве, когда видела товарисчей, прямо с мероприятия, сидя на полу, строчащих в админке новостюху ), затем это все быстренько ставят, следом редактор вычитывает, поправляя прямо на сайте (главное тут заголовок, а то ведь попадет косячный в яндыкс какой нить...), у а потом уж можно и стиль... хых.. Хотя хороший журналист, имхо, должен писать сразу грамотно, внятно и в заданном стиле)))
(перечитала. Пнула ся под зад, чтобы шла дописывать диплом, ыыыы... все таки сдавать в феврале (я на заочке)) Пристань рикманьяков
В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство... С.А.
Сообщение отредактировал ПартизАнка - Вторник, 30.08.2011, 23:33
Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:03 | Сообщение # 222
- наблюдающая даль -
Занимая сегодня у коллег на дорогу до митинга, размышляла о грустном. В автобусе голове сложился "чиста рэп", ыыыы
Итак, рэп свободного провинциального журналера
Вечно живу в хрущевском сарае, Сегодня отдаю, а завтра занимаю, Лечу по жизни как колибри птица, Хотелось бы покоя - да негде приземлиться.
*лиричный проигрыш* (можно из "Я свободен!")
Хотелось бы покоя - да негде приземлиться. Вот потому и тянет каждый день напиться. И чтобы не сожраться, и чтобы не сколоться, Я иду послушать на закате солнце.
* лиричный проигрыш* (можно из "Я свободен!")
дальше еще н придумала. Завтра поеду в автобусе на второй митинг, додумаю Пристань рикманьяков
В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно, Казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство... С.А.
Сообщение отредактировал ПартизАнка - Вторник, 30.08.2011, 23:30
Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:07 | Сообщение # 223
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
ПартизАнка, аеее) хорошо у Вас получился рэп.
Quote (ПартизАнка)
Завтра поеду в автобусе на второй митинг, додумаю
ждем-с.)))))))) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:12 | Сообщение # 225
- наблюдающая даль -
dva_slova, ыыыыыы!
М@РиЯ, а че там на митинге? ;) я ж не митинговать еду, а освЕщать (не путать с освЯщать). И это ж не за свободу СМИ да и вроде у нас никого пока 31-го не били Но патипки)))
слушайте, у мну коллега на гитаре играет. Мож забацать на какой нить праздег под пьяную лавочку Пристань рикманьяков
Сообщение отредактировал ПартизАнка - Вторник, 30.08.2011, 23:14
Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:59 | Сообщение # 227
САМОЛЁТ
На сайте с: 31.03.2011
Quote (ПартизАнка)
По времени живу я по Москве.
Про меня. И все из-за любимого ТТП.))))))
Quote (ПартизАнка)
Поднять с кровати нужно злое "я".
аааааа Вот в точку!
ПартизАнка, да вообще супер! Так задорно.)))))) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Мама, ты знаешь, вчера я узнала, Что мы с тобою жить будем вечно, Что джунгли из бетона, металла – Только начало пути в бесконечность.
Что там, за глазами, слепыми навечно, Есть нечто, на что не похоже земное, Есть то, что сейчас не понять, не изведать, Что нет там того, что зовется – «плохое»… Пристань рикманьяков
это страшно хдддд я прям представила.))))))))) Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
Уже поняла, приятно иметь дело с профессионалом. А то я уже как-то привыкла, что вашим ровесникам и как бы коллегам впору чупа-чупс выдавать вместо зарплаты. Вам в провинции такая инфантильность, уверена, и не снилась. А что работать приходится вчетверо, так это кризис... В качестве утешения могу сказать, что за стихи ещё меньше платят.
"Мама, ты знаешь" мне очень понравилось! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
olala, ну дык я попала почти в самом начале в офигительный коллектив. Был замред по сути своей - Учитель. Все, что я знаю - от него. Причем он умеет ничего не объясняя, сделать так, что ты учишься делать все правильно) Да и в самом издании - "красная папка", москва нас тока так, сразу по шее ежели шо накося))) Думаю, не моя самая любимая бывшая работа, сейчас бы ничего не знала))) сейчас, увы, весь коллектив посокращали
А что работать приходится вчетверо, так это кризис...
да ради бога, лишь бы полосы не снимали))) это есть такой анекдот
один редактор рассказывает другому - Знаешь, объявил что газета закрывается - они сидят, работают. На следующий день увез компьютеры - они достали бумаги, ручки, сидят, работают. Отключил телефон - все равно работают... Другой - Это что! я увез всю технику, мебель, закрыл двери, заколотил... На следующий день прихожу - а они доски оторвали, сидят на полу и что-то на обрывках обоев пишут....
Вам в провинции такая инфантильность, уверена, и не снилась.
да ладно! 90 процентов выпускников нашего журфака такие и половина работающих журналистов когда искала себе на сайт девочку, кандидатур сорок отмела хотя я по жизни тож несколько инфантильна - вечный бардак дома, не умею распоряжаццо деньгами, свободным временем... В работе другое дело - тут иной мир и вообще как бы не до инфантильности)))
В работе другое дело - тут иной мир и вообще как бы не до инфантильности
Моя приятельница-журналистка благодаря этому замуж вышла. Будущий супруг был потрясён сочетанием рабочей крутости и домашней беспомощности. Но, правда, он а) из другого, не журналистского мира, б) сильно старше. Ваши ровесники и/или коллеги такого не оценят. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Среда, 31.08.2011, 20:18