Очень красивый и образный стих. Все про то же? Или что-то другое? Или можно читать вообще о своем? :)
рифма будут-поцелуи не понравилась, как и оставить-узнают. Вообще каждый раз читаю Ваши стихи с опасением, что среди красоты наткнусь на царапающую рифму и огорчусь :( такое ощущение, как идешь босиком по теплом и мягкому песку, в котором то и дело попадаются стекла :( В остальном - очень здорово. Про небо понравилось, про прохладный туман и про не хватит смелости.
Incarcerous, Вот прям мои мысли озвучили. Я тоже немного пугаюсь рифм и читаю одним глазком.
Not_Real_Princess, А стих хорош, есть в нём стерженёк. На всякий случай выбросила из головы мысли о возможных ангелах и читала о своём))) Первые четыре строки - так вообще могут быть самостоятельным стихотворением (или это просто моя нездоровая тяга к минимализму?). Свинья, которая не летает – это просто свинья.
Нехороша та глагольная рифма тем, что в одном слове на конце мягкий согласный, а в другом - твердый. Оно не звучит как бы. Оставит-узнают - было бы ок. Просто нужно подумать, как там можно поменять строку. Или , наоборот, заменить строку про не узнают. Ну, да это по желанию все, само собой.
Прошлого беды растают - вполне себе хорошо :) а про редактирование говорят, меняют чего-то там. Но думаю, что с концом конкурса все встанет на место :)
красиво. подсела я что-то на ваши стихи. это стихотворение прямо пропустила через душу.тоже хочется всё оставить и улететь. Incarcerous говорила,что некоторые рифмы царапают,да такое есть,но когда я читала,то это почти не ощущалось. спасибо вам!
Дата: Суббота, 23.03.2013, 15:17 | Сообщение # 853
Миньон, преданный своему Оверлорду
Статус: Offline
На сайте с: 10.06.2010
"Я все за тебя отдал"
Я все за тебя отдал: и печаль, и радость. Смиренно. Без страха. Последнее - крылья сложил. Прости, у меня, увы, только жизнь осталась. Твой ангел закончился. Службу свою отслужил.
Теперь я тебе никто - человек-пустышка, Без силы, что раньше огнем полыхала в груди. И мир для меня сейчас незнакомый слишком - Твой ангел упал. И на небо ему не уйти.
Я очень устал и, наверное, время сдаться, Погрязнуть в пучине порока, стараясь забыть. Пути разошлись, ты прости, нам пора расстаться. Я все потерял. Меня не за что больше любить.
Дата: Суббота, 23.03.2013, 15:18 | Сообщение # 854
"Светлое чувство"
У ангела светлое чувство к его подопечному. Оно бескорыстное, яркое, нежное, вечное. И, может, немного горчит и немного печалит, Но лишь от того, что о нем подопечный не знает.
А ангел не знает, что чувство зовется любовью. Но любит так сильно, так страстно, до дрожи, до боли! Пожертвует всем и взамен ничего не попросит - В беде своего подопечного ангел не бросит.
У ангела бежевый плащ и глаза голубые, Пронзительный взгляд и огромные черные крылья. Он очень красив. Он силен. Но о главном не знает - Его подопечный к нему светлым чувством пылает.
Пылает так сильно, так страстно, до дрожи, до боли! Тем чувством, что люди когда-то назвали любовью. То чувство немного горчит и немного печалит, Но лишь от того, что о нем его ангел не знает...
Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:33 | Сообщение # 855
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Цитата (Not_Real_Princess)
"Давай начнем сначала"
Ваши критики правы: рифмы надо делать точными! Неточные "поцелуи - будут" и "оставить - узнает" - в таком стихотворении никак нельзя... Да и, пожалуй, во всём вашем ангельском цикле.
Туда, где все время весна, Где город приветливым утром, Чуть пьяный еще после сна, Прохладным туманом окутан.
Я просто в трансе... Видимо, тут ещё что-то личное, но это просто необыкновенно прекрасно!
И в прошлом проблемы оставить.
И снова очень личное Нельзя ли избавиться от "проблем"? Это либо просторечие, либо канцеляризм, и то, и другое в такие стихи не ложится.
"Светлое чувство"
А ангел не знает
А-ангел - это нехорошо! Но в целом ваши ангельские стихи просто замечательные! Непременно соберите их как-нибудь в цикл. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:51 | Сообщение # 856
olala, спасибо огромное! Я многое из ваших и предыдущих замечаний уже учла и изменила, но тут не могу этого сделать ибо сайт не дает мне отредактировать пост(((
Цитата (olala)
Я просто в трансе... Видимо, тут ещё что-то личное, но это просто необыкновенно прекрасно!
очень приятно мне, что вы оценили эти строки=) С них, можно сказать, все стихотворение начало складываться)
Цитата (olala)
И снова очень личное Нельзя ли избавиться от "проблем"? Это либо просторечие, либо канцеляризм, и то, и другое в такие стихи не ложится.
ахах)ну да=)))Я там поменяла уже немного на "И прошлые беды оставить"
Цитата (olala)
А-ангел - это нехорошо!
не могу вот от него избавиться, потому что оно подчеркивает то, что ангел не в курсе....
Цитата (olala)
Но в целом ваши ангельские стихи просто замечательные! Непременно соберите их как-нибудь в цикл.
спасибо вам огромное! ВЫ подняли мне настроение и вернули бодрость духа! Когда-нибудь объеденю непременно, их уже достаточно много набралось, просто я сюда не все выкладываю, более-менее нейтральные что ли стихи....
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:04 | Сообщение # 857
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Сделай это со мной!
Вот даже не знаю... По идее первая строчка выбивается из очень интересного ритма. С другой - может, так оно и надо? Но, раз уж споткнулась, нарисую ритм. Вдруг вы тоже на этом споткнулись? Тогда лучше строчку подровнять. Сделай это со мной! XU UU UX Кружи меня в танце страсти! UX UU XU XU Скажи, что я только твой, UX UU XU X Что ты надо мною властен! UX UU XU XU
Падай!
Знаешь, ведь я так мечтал летать...
В остальных строчках после первого хорея (первого слова в строчке) чётко идёт безударный слог. А тут столкнулись подряд три односложных, трудно с ходу понять, какое из них ударное, какое безударное. Лучше поправить так, чтобы после первого слова в строчке шёл такой же чёткий и однозначный ритмический рисунок, как и в остальных строчках, безударный + ударный (ты в нЕбо, не бОйся, мой Ангел и т.п.), чтобы не сбивался ритм.
Вообще, эти глаголы повелительного наклонения в начале строки - классная находка и замечательный приём! Звучит очень решительно, энергично и мужественно. Вот это я понимаю, настоящий слэш! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 23.03.2013, 19:06
Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:14 | Сообщение # 858
Цитата (olala)
Вот даже не знаю... По идее первая строчка выбивается из очень интересного ритма. С другой - может, так оно и надо?
Первая строка намерено сделана именно такой, что-то типа призыва-разрешения. Это стихотворение вообще писалось как эксперимент ибо я не мастер построения сцен эротического характера=)
Цитата (olala)
Лучше поправить так, чтобы после первого слова в строчке шёл такой же чёткий и однозначный ритмический рисунок, как и в остальных строчках, безударный + ударный (ты в нЕбо, не бОйся, мой Ангел и т.п.), чтобы не сбивался ритм.
спасибо большое за замечание, я поработаю над этим. Просто когда свои же стихи 100500 раз перечитываешь уже просто перестаешь видеть что и где не так)
Цитата (olala)
Вообще, эти глаголы повелительного наклонения в начале строки - классная находка и замечательный приём! Звучит очень решительно, энергично и мужественно. Вот это я понимаю, настоящий слэш!
спасибо большое! Я старалась, чтобы так оно и выглядело и очень рада, что это у меня вышло!
Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:25 | Сообщение # 860
Приходи вчера
На сайте с: 21.02.2013
спасибо,очень понравилось! особенно про ангела и подопечного.хотелось бы,что бы они узнали о чувстах друг друга. можно вопрос?а почему вы решили написать про ангелов?просто пошлО или вы прочитали что-то соответствующие?