Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:40 | Сообщение # 803
Миньон, преданный своему Оверлорду
Статус: Offline
На сайте с: 10.06.2010
Happy end
Я никогда не знал, Будет ли happy end, Просто вперед шагал, Но за тобой след в след. Просто тобой дышал, Просто тебя любил... Я никогда не знал, Но всегда рядом был.
Знал ли я, что твоё Сердце забьется в такт?! Знал ли я, что семью Сможем с тобой создать?!
Я никогда не знал, Просто тобою жил... Просто след в след шагал... Просто тебя любил...
пы.сы. (опять) все стихи имеют отношение к иному фандому и все слэш.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:05 | Сообщение # 805
Приходи вчера
На сайте с: 21.02.2013
очень круто!особенно про дверь)люблю,когда стихи написаны легко,но чувства в них глубокие.вы молодец.вам это удалось совместить. ПС если не секрет,а что за фандом?
Дата: Вторник, 12.03.2013, 01:04 | Сообщение # 807
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Not_Real_Princess, цикл про ангелов, хоть и не моё, но объективно хорош! Чувства понятны, есть развитие оных, а не просто перепев одного и того же мотива. "Я не смог" - действительно сильная кульминация и последующему ХЭ очень радуешься!
Только не в плане техники
Цитата (Not_Real_Princess)
Но всегда рядом был.
Ритм сбивается Сравните:
Но за тобой след в след.
UUUXXX
Но всегда рядом был.
UUXUUX В идеале надо повторить в этой строчке великолепный ритмический рисунок UUUXXX А как минимум сделать так: UUUXUX То есть, "рядом был" - хорошо, а "всегда" сбивает ритм.
Знал ли я, что твоё Сердце забьется в такт?! Знал ли я, что семью Сможем с тобой создать?!
Не то чтобы я не верила в гомосексуальные семьи... Простое семейное счастье никак не вяжется с общей идеей вашего цикла: страсти, борьба с собой, в общем, высокая романтика. Плюс ни одной рифмы... Сильно подозреваю, что и у вас самой эта семья как-то не пошла. Как редактор первым делом советую: выкиньте всю строфу! Пусть будет вот такой трагический хэппи-энд! Как читатель хочу какого-то иного выражения состоявшегося счастья влюблённых, но никак не казённого выражения "создать семью"
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Вторник, 12.03.2013, 01:05
Дата: Вторник, 12.03.2013, 01:30 | Сообщение # 808
olala, я очень рада вас видеть)))
Цитата (olala)
цикл про ангелов, хоть и не моё, но объективно хорош!
эээм...это не цикл - просто несколько стихотворений считай на одну тематику, причем одно из ник - последнее - написано на фанфик и там про семью как раз...и хочу сказать,что важно - в данном случае, ангелы бесполые существа,просто этому ангелу достался вессель в теле мужчины. Вооот, как-то так просто для его партнера это играет значимую роль, так как в своем любовнике он видит НЕ мужчину,а АНГЕЛА. Но это только в случае с последним стихотворением.
Цитата (olala)
"Я не смог" - действительно сильная кульминация
вы не представляете насколько тяжело оно мне далось....я и ревела, меня трясло,как в лихорадке и даже сердце прихватило - не знаю, так вот эмоции у меня зашкалили,никогда такого не было. Знаете, будто бы я все это пережила...
Цитата (olala)
Только не в плане техники Цитата (Not_Real_Princess)Но всегда рядом был. Ритм сбивается Сравните: Цитата (Not_Real_Princess)Но за тобой след в след. UUUXXX Цитата (Not_Real_Princess)Но всегда рядом был. UUXUUX В идеале надо повторить в этой строчке великолепный ритмический рисунок UUUXXX А как минимум сделать так: UUUXUX То есть, "рядом был" - хорошо, а "всегда" сбивает ритм.
оу...спасибо большое)Я поработаю над этим)))Мне, кроме вас, подсказать не кому, а я сама часто не вижу своих ошибок...
Цитата (olala)
Сильно подозреваю, что и у вас самой эта семья как-то не пошла. Как редактор первым делом советую: выкиньте всю строфу! Пусть будет вот такой трагический хэппи-энд! Как читатель хочу какого-то иного выражения состоявшегося счастья влюблённых, но никак не казённого выражения "создать семью"
не пошла...вы правы... я долго думала,как и чем заменить - но вот пока ничего в голову не приходит. Выкидывать тоже не хочу, ибо весь счастливый конец в фики заключает в том, что они стали семьей, несмотря ни на что, то, что чувства ангела не остались без ответа... Ну я не отчаиваюсь)Буду работать) Кстати, если вы еще помните мой цикл Темный Лорд/Белла "Записки поверженных", то скоро появится продолжение - я дорабатываю следующие стихотворение,а то я его что-то совсем забросила...
Спасибо вам огромное, вы, как всегда, радуете меня))И ваша помощь во истину бесценна для меня!
Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:29 | Сообщение # 809
Slytherin vs. Ravenclaw
Not_Real_Princess, вам спасибо за стихи!
ангелы бесполые существа,просто этому ангелу достался вессель в теле мужчины. Вооот, как-то так просто для его партнера это играет значимую роль, так как в своем любовнике он видит НЕ мужчину,а АНГЕЛА
Вот! Какая ж тут семья?! Семья - это дети, пелёнки, ссоры или, как говорят в фандоме, занавески ходить покупать. А у вас - любовник-ангел! И стихотворения одной идеи с одними и теми же героями - это всё-таки цикл
Выкидывать тоже не хочу, ибо весь счастливый конец в фики заключает в том, что они стали семьей, несмотря ни на что, то, что чувства ангела не остались без ответа...
Так об этом и надо написать: что чувства не остались без ответа, что они всё-таки вместе, что они стали одним существом полуангельским-получеловеческим... В общем, вариантов описания духовного и телесного единения существует множество! Мало ли что в том фике написано? Может, там семья и хорошо смотрелась. Но это ваш цикл, и в него семья не укладывается, как вы сами видите. Судя по развитию отношений и образам героев, в ХЭ должно быть воссоединение, возвращение, взаимное понимание и т.п. высокие чувства, но никак не ассоциации с занавесками.
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Вторник, 12.03.2013, 10:30
Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:28 | Сообщение # 810
Серый и Пушистый
На сайте с: 18.11.2012
Эмоциональная сторона ваших стихов мне очень нравится. "Я не смог" - сильно, что тут скажешь. Над техникой работать, конечно, нужно (а кому не нужно?). Вот только лично мне, если честно, приходится очень абстрагироваться, чтобы адекватно оценить мужскую пару, ещё и с ангелом в придачу)) Свинья, которая не летает – это просто свинья.
Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:42 | Сообщение # 811
Цитата (olala)
Вот! Какая ж тут семья?! Семья - это дети, пелёнки, ссоры или, как говорят в фандоме, занавески ходить покупать. А у вас - любовник-ангел!
ладно-ладно! Будем исправлять=)
Цитата (olala)
И стихотворения одной идеи с одними и теми же героями - это всё-таки цикл
герои они - сюжетные линии разные, цикл все же связан сюжетом должен быть, разве нет?
Цитата (olala)
В общем, вариантов описания духовного и телесного единения существует множество! Мало ли что в том фике написано? Может, там семья и хорошо смотрелась. Но это ваш цикл, и в него семья не укладывается, как вы сами видите. Судя по развитию отношений и образам героев, в ХЭ должно быть воссоединение, возвращение, взаимное понимание и т.п. высокие чувства, но никак не ассоциации с занавесками.
они долго к этому шли, в фике, многое пережили, так чсто вы все же правы...на поискать нужную линию чувств и на ней построить четверостишье, а может и не одно. Спасибо=)
vol4ok, спасибо огромное)
Цитата (vol4ok)
Эмоциональная сторона ваших стихов мне очень нравится. "Я не смог" - сильно, что тут скажешь.
это для меня самая высшая похвала, я уже говорила про это стихотворение, что оно для меня лично очень много значит, я очень рада, что вы его оценили=)
Цитата (vol4ok)
Над техникой работать, конечно, нужно (а кому не нужно?).
нужно, не спорю. Работаю, учусь - без этого никуда, все таки знания очень помогают в написании.
Цитата (vol4ok)
Вот только лично мне, если честно, приходится очень абстрагироваться, чтобы адекватно оценить мужскую пару, ещё и с ангелом в придачу))
ну это меня переклинило и мне легко))Но слэш я воспринимаю только с этой парой и ни с какой другой - эта пара уже практически канон, даже продюсеры сериала так говорят, так что мы, фанаты, ждем новых серий с подтверждением) Спасибо большое за теплые слова=)
Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:39 | Сообщение # 814
Slytherin vs. Ravenclaw
герои они - сюжетные линии разные, цикл все же связан сюжетом должен быть, разве нет?
Открою вам страшную тайну: в лирике вообще нет сюжета! Только вот как у вас, описание неких чувств. В лирическом любовном цикле никаких событий не происходит, герои и лирический герой только любят, а уж за чувствами очень приблизительно встаёт некая сюжетная история. Вот как у вас, например. Или у Блока в "Соловьином саде", или в любом другом лирическом цикле, не обязательно любовном. Главное - чувства, а не события. Но, конечно, поэт прикидывает, в каком порядке лучше расположить стихотворения цикла, чтобы это воспринималось как цельное произведение, а не случайный набор произведений. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:44 | Сообщение # 815
Slytherin vs. Ravenclaw
Цитата (Incarcerous)
Но зато я очень чувствую мощный эмоциональный посыл, эт да.
В стихах пол любящих практически никогда не важен: эмоции и эмоции.
Вот в прозе - другое дело, тут надо матчасть знать, причём не только самого акта Тут у 99,9% ГП-слэшеров сплошная лажа, но это уже совсем другая история.
У нас на двоих ничего не осталось, мой друг. Мы жизнь проиграли, как старые пьяницы в покер. С рассветом уже не увидим мы солнечный круг. Держи меня за руки, может, нам выпадет Джокер.
Я был слишком молод, а ты слишком ангелом был. Мы жили надеждой, что так никогда не случится. Но только Всевышний, должно быть, о нас позабыл, Позволив хрустальному счастью беспечно разбиться.
У нас на двоих только горе и дождь за окном, Разбавленный виски, стук капель о грязные стекла. Холодная комната. В скорбном молчании дом. А память о прошлом давно настоящим затерта.
Вся жизнь взаперти - мы сегодня ее оборвем! Подсядь ко мне ближе и крепче сожми мою руку. Мы слишком старались, мы отдали все за нее. У нас ничего не осталось, помимо друг друга...
Я был слишком молод, а ты слишком ангелом был. Вчера еще в списке живых мы с тобой отмечались. Но завтра с рассветом без страха исчезнем из них. У нас на двоих две последние пули остались...