Дата: Понедельник, 04.08.2014, 22:08 | Сообщение # 1121
Семикурсник
Статус: Offline
На сайте с: 08.05.2010
Сколько же насобиралось непрочитанного.
Земля без радости И хотя писалось про нестыковки, но нравится своими необычными, непривычными противоположностями
Пустота Как таймер неисполненного
А ты пытай меня! Многоликое, страстное и отчаянное
Молчание Замечательные стихи
Все просто Тема и проста, и сложна, как этот мир
Взаперти Тяжелые, душные и душащие строки. Копоть безнадеги. И сколько таких, которые «в ожидании смены», с поржавевшим ключом от своего замка, молчащих вслух, научившихся слушать стены. Остановившихся. Смирившихся.
Всегда удивляюсь, как получается выразить такими словами, строками то, что можно прочувствовать….все-таки пожив чуток побольше на этом свете.
Татьяна_Ненастоящая, спасибо! За такие разные и живые стихи.
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:22 | Сообщение # 1124
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
"В тишине"
И молчит телефон без заветного имени - Тот момент, когда вдруг тишина громче звука. А душа разрывалась, кричала: - Спаси меня! - Так, как будто объята предсмертною мукой.
За окном пустота. Лишь фальшиво-расстроенно Серебристым туманом заплаканы улицы, Бесконечным колючим дождем успокоены. Чтобы слезы сдержать, нужно просто зажмуриться.
Нужно тоже молчать. В темноте стылой комнаты, В тишине. Обездвиженным воздухом осени Задохнуться. Беззвучным отчаянным шепотом Умолять, не стесняясь: - Услышь меня, Господи!
На колени упасть, и в своем сумасшествии Дотянуться до самого неба и броситься прямо вниз. Раствориться. Исчезнуть бы без вести. И тогда эта мука, возможно, закончится.
Но, увы, не выходит. Рукой неуверенной Нужный номер по памяти. Шаг к неизбежному. Десять цифр. Гудок. Бесконечность мгновения. Но ответ: "Абонент не доступен". По-прежнему.
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 12:13 | Сообщение # 1125
"Переболею"
А жизнь возвратилась в русло, Печали оставив в прошлом. И воздух какой-то вкусный, И мысли все о хорошем. И ночью спокойно спится, И будто бы ближе звезды. Немного горчит корица, Но это исправить просто Горячим и сладким чаем. В гостиной, укрывшись пледом, Я меньше уже скучаю. По пятница и по средам Гуляю в озябшем парке Под старым зонтом. Сегодня С дождем разучилась плакать И стала чуть-чуть свободней. И ты мне не снишься долго, Как будто уже неделю! А значит, еще немного - Я справлюсь, переболею.
Дата: Суббота, 08.11.2014, 22:55 | Сообщение # 1126
Осиротела душа
Осиротела душа... Не хочет уже полетов. Идут дожди. Бессчетно люди спешат, А кто-то устало скажет: "Меня не жди". В гостиной выключит свет, В огне из опавших листьев сгорит закат. На все вопросы ответ При жизни узнать нельзя и нельзя назад. Под пеленою дождя, Под куполом грязно-серых промокших крыш Так много сделано зря, Так много надежд неверных. Опять грустишь. Опять вздыхаешь тайком, Как будто никто не видит дрожащих рук. Через весь город пешком... Привыкни, душа. Сомнения. Новый круг. А осень плачет навзрыд, Стучится холодным ветром тебе в окно. И задувает костры, Их пеплом рисует солнце другим на зло. Взывает выйти за дверь, Куда-то, шагнув по лужам, за ней пройти. И завывает как зверь, И кружит, переплетает судьбы пути. И ты за ней неспеша Ступаешь по листьям выше, забыв про зонт. Осиротела душа. Ты слышал? Но вдруг взлетела за горизонт...
Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:27 | Сообщение # 1127
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Снова осень, и снова я плачу... Но благодаря вам печаль моя светла, а слёзы легки. Спасибо огромное! Вы пишете всё лучше, и вас всё труднее оценивать в филологических категориях, приходится искать слова хоть сколько-нибудь передающие мои чувства. Вариации на тему осенней горести просто необыкновенно хороши, а вот "Осиротела душа" - это уже почти магия!
Дата: Вторник, 03.03.2015, 10:57 | Сообщение # 1131
Жертва
Он знал, что может стать одним из многих. Смотрел в глаза наивно и с надеждой. Он не просил оставить все, как прежде, Бороться, как другие, не просил. И, если честно, не осталось сил На противостояние. И все же Старался быть как можно осторожней, Как можно медленней кинжал свой заносил. А он смотрел, молчал. И не спасти, И не вернуть меня обратно в этот вечер. Ошибки оплатить, увы, мне нечем...
Безмолвный поединок. И один, Не выживет. Он сгинет в бесконечность, Старуха-смерть, обняв его за плечи, С улыбкой уведет в загробный мир. Ну, что же ты молчишь? Зачем? Смотри! Оскал и хриплый рык, замах!.. Мгновенье... В его глазах я вижу отраженье Себя. Но только разве это я? Я разве смог бы так, забыв о прошлом, Забыв о том, кем были мы... Нарочно?
Но поздно отступать. И в синеве Родных, печальных глаз одна усталость. И шепот: - Боже, что же с нами сталось? - Но не его, а мой. И тишина... И он уходит в мир иной, а я Останусь здесь. Болеть своим безумьем. И, может быть, однажды в полнолунье, Я вспомню, как хотел его спасти, Хотел, но он молчал. Он не просил... Он оставался вечно верен делу.
Наивный, тут же гордый, сильный, смелый. Прощай, мой ангел. За свои грехи Я расплачусь. Клянусь! Там, впереди Меня уже заждался ангел Ада. Иной совсем, но я не против, правда. Прости меня, пожалуйста... Прости! Но полнолунье сгинет, и в пути Я больше никогда его не вспомню. Лишь крепче я сожму клинок ладонью, И список жертв уменьшу на строку. И злость подавит дикую тоску...
Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:28 | Сообщение # 1132
"Выход"
Отрезала крылья свои на живую, Сложила их вместе и чиркнула спичкой. Смотрела, как тлеют, огню протестуя, И локон на палец крутила - привычка.
Глаза сумасшедшие, смех слишком громкий. - Горите мои перелетные птицы! Растерзано сердце - не склеить обломки, Горите! Без крыльев мне проще разбиться!-
И ветер огонь раздувает послушно, Разносит по миру мерцающий пепел. Она убеждает себя, что так нужно, Так лучше, так даже никто не заметит.
Проводит рукой по щеке удивленно, От едкого дыма, наверное, слезы. - Что было - прошло, - про себя, монотонно, - Домой не вернутся упавшие звезды. -
Домой не вернутся - да ей и не надо. Не дышит земля под босыми ногами. Огонь проводив угасающим взглядом, Давно позабытая всеми богами,
Лицом повернется к обрыву и смело Шагнет в пустоту, задыхаясь от ветра... С утра потеряла последнюю веру В любовь, от него не дождавшись ответа.
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 09:24 | Сообщение # 1136
Сюжеты наших жизней
Нераскрытый искать сюжет - дорого. Времена изменились, искрят порохом. Не поют под гитару на лавке вечером. И по сути сказать, если честно, нечего. Мы другие совсем, наш мир испорченный. Мы не видим цветные сны воочию. Не мечтатели больше, не романтики Наши жизни с дешевых конфет фантики. С карамелек с вареньем в начинке, слышали? Я бы точно такие обертки вышвырнул. Мы глядим с высока, как жизнь меняется. Мы бежим беспрестанно куда-то, маемся. И с работы - домой, с утра - все заново. Прогорели золой, не поняв главного, Что пустые мы, будто бы не- похожие. И сюжеты такие уж были сложены.
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 09:25 | Сообщение # 1137
Любовь, которой не было
Кидай меня о стену и кричи! Ломай мне крылья, разум отключи. И в грязь втопчи замерзшие сердца. Не раз ты это делал. Без конца. Давай! Твои удары спрячет ночь. Восстань против души. Сомненья прочь гони и смейся громче, не плошай! Любви, которой не было, не жаль. Луна в твоих глазах погасит свет, дотла сгорели сотни тысяч лет, когда тебя не знал и не смотрел. Из льда вся твоя сущность. Не успел спасти. Ну, ничего, плачу сполна. Впустить не попрошу. Моя вина. А ты, давай! Кричи! Руби с плеча! Мосты пылают яростно. Прощай, мой друг. Моя надежда, мой палач! Всех мук не хватит в мире, сыгран матч. Лови губами воздух и... молчи. К любви не подобрать уже ключи.
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 09:26 | Сообщение # 1140
До свидания!
Посмотри мне в глаза еще немного. Мы другие, все меньше верим в бога. Мы другие - бескрылы и несчастны. До свиданья, мой друг, пора прощаться.
До свиданья, а свидимся ль? Не знаю. Мы по разные стороны улетаем. За моря и туманы - в те же дали, Где не раз мы друг друга оставляли.
До свиданья, не нужно обещаний. Не умели любить и не прощали. Не умели ценить, теперь же поздно. Нам по-разному, друг мой, светят звезды,
И другие дожди стучат по крышам. Ты меня извини, но так уж вышло. Не сложилось - судьба сменила планы. И теперь я налево, ты направо.
До свиданья! С рассветом день проснется. До свиданья, где утром встретит солнце, Где огромное небо в ярко-синем, Мы когда-нибудь станем там счастливей...
Но то будет не завтра, знаю точно. Мы ведь сами решили - хватит. Точка. Здесь истории стоит оборваться... До свиданья, мой друг!.. Пора прощаться.