Дата: Вторник, 14.06.2011, 06:51 | Сообщение # 581
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Not_Real_Princess)
Непонятно, куда бежать...
Not_Real_Princess, спасибо, снова вы меня порадовали. Очень ваше стихотворение, а значит - очень простое и при этом глубокое. Мне нравится этот эффект ваших стихов: всё так прозрачно, что глубина на первый взгляд незаметна. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:56 | Сообщение # 583
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
Medea, М@РиЯ, olala, marena46, спасибо за отзывы)
Quote (Medea)
Я наверное не смотрела этот сериал)) А может просто не помню...
вполне возможно) У меня на подходе еще одно стихотворение, посвященное так же герою этого сериала, может станет яснее...но уж если никто так и не догадается, то расскажу) Могу дать посказку что сериал 1996-2003 год примерно так....
Quote (Medea)
Смотрю ты реже писать стала Надеюсь совсем не перестанешь?
это да...какой-то застой у меня, сама знаю...вроде лезет что-то в голову, а когда начинаю воспроизводить такая хрень выходит, что даже дописывать не хочется - читаю и понимаю, что об этом уже столько раз писали, что даже тошно становится....
Quote (М@РиЯ)
Я же говорила - не наговаривай на себя: отличные стихи!!!
я не наговариваю, просто пытаюсь трезво мыслить
Quote (М@РиЯ)
Но героиню не узнала ! Откроешь секрет???)))
я подумаю)))
Quote (marena46)
Из своего детства я помню только "Гостью из будущего"
а я даже и не знаю такого сериала(((
Quote (marena46)
Думаю у всех великих поэтов бывали времена застоя
ну ты преувеличиваешь спасибо за поддержку)
Quote (olala)
Очень ваше стихотворение, а значит - очень простое и при этом глубокое.
просто я считаю, что если писать сложно, замысловатыми фразами, стихотворение будет красиво, несомненно, но...смысл может потерятся за красотой слов, за запутанностью фраз, ведь некоторым трудно уловить смысл даже в простых словах и рифмах, что уж говорить о большем...
Quote (olala)
Мне нравится этот эффект ваших стихов: всё так прозрачно, что глубина на первый взгляд незаметна.
кому надо, тот найдет эту самую "глубину", а кто-то просто пройдет мимо. Стихотворение писалось на бешеных эмоциях, просто само вылилось из меня, я не старалась его выдумать/сочинить, просто под впечатлением....
Quote (olala)
помню, как на отечественном телевидении появился первый бразильский сериал... И второй, уже мексиканский.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:53 | Сообщение # 584
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
если писать сложно, замысловатыми фразами, стихотворение будет красиво, несомненно, но...смысл может потерятся за красотой слов, за запутанностью фраз
А вот это - ОЧЕНЬ правильно! Жаль, что не все это понимают.
У меня на подходе еще одно стихотворение, посвященное так же герою этого сериала, может станет яснее...но уж если никто так и не догадается, то расскажу) Могу дать посказку что сериал 1996-2003 год примерно так....
Скорее публикуйте, а то меня тоже любопытство обуяло. Стихотворение хорошее, удачно подобраны слова и построены фразы, но в качестве загадки не годится: смысл довольно универсальный - эти строки применимы с слишком многим героиням книг, фильмов и сериалов. Может быть, второе стихотворение прояснит? И можно ещё одну подсказку: сериал отечественный?
Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:04 | Сообщение # 585
Quote (Elvigun)
А вот это - ОЧЕНЬ правильно! Жаль, что не все это понимают.
действительно очень жаль, ведь порой за замысловатостью речи теряется истина, которую хочешь донести, рада, что вы меня понимаете
Quote (Elvigun)
Скорее публикуйте, а то меня тоже любопытство обуяло.
оно уже практически готово, просто написано на еще более сильных эмоциях, можно сказать сослезами на глазах, т.к. герой этот умирает в конце сериала, поэтому требует небольшой доработки.
Quote (Elvigun)
Может быть, второе стихотворение прояснит?
я на это очень надеюсь)
Quote (Elvigun)
И можно ещё одну подсказку: сериал отечественный?
нет, сериал американский, был очень популярен в свое время и у него есть...хм...не продолжение, а спин-офф, я его еще не смотрела, но планирую)
Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:25 | Сообщение # 586
Лемма Цорна
На сайте с: 07.03.2011
Ой, добралась до ваших стихов совершенно случайно, и стоило мне в тему зайти почитать, тут вы меня на взлете то и подстрелили. Так сказать попали прямо в цель. Очень сильно написано.
Трудно жизнь начинать с нуля И украдкой сжигать мосты. "Все нормально", - твердить друзьям, А самой разводить костры...
Это настолько жизненно и настолько правда, что даже и сказать то нечего вроде. Что тут скажешь, когда правда вот она.
одной героини из сериала моего детства
Вот в чем не сильна так это в сериалах вообще. Из детства помню только название "Рабыня Изаура" и дальше тишина. По этому угадывать даже пытаться не буду, а просто искренне поблагодарю за столь чудесные строки, и удалюсь пожалуй. Спасибо.
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:30 | Сообщение # 588
Вот и обещанное второе стихотворение. Последняя серия, кульминация...он давно влюблен в нее, да и она влюблена, но даже сама себе боится признаться в своих чувствах... И вот приходит время, расставить все точки и запятые, ведь он готов пожертвовать своей жизнью ради нее...она признается, но уже слишком поздно, он не верит ей...
"Ты дьявол!"
Ты дьявол, но тебе вернули душу... И ты уже не будешь больше слушать Безумных голосов, кричащих вслед: "Ты дьявол!"... Но любовь тебя сломает. И сердце на осколки разрывает, То что не бьется, жалобно твердит: "Ты дьявол! Ты созданье вечной ночи!"... Но лишь Она в душе засела прочно, Когда с улыбкой глядя в твои очи, Вдруг скажет еле слышно: "Пусть ты дьявол... Ты демон и любить тебя так странно, Но повторяю это неустанно..." Ты не поверишь - слишко все спонтанно, А луч надежды разум твой пронзит... Ты дьявол, ты не станешь человеком, И ты сгоришь, прикрыв с улыбкой веки, Спасая мир искрой души калеки... У горстки пепла сердце не болит...
Если есть ошибки, подскажите, а то я что-то совсем русский язык забыла...
А вот и развязка:
Сообщение отредактировал Not_Real_Princess - Воскресенье, 19.06.2011, 15:38
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:56 | Сообщение # 589
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Ну что ж, к содержанию у меня никаких замечаний нет - как, впрочем, к содержанию большинства Ваших стихов, которые каким-то загадочным образом оказываются мне очень близки - особенно когда дело касается... скажем так - Тёмной Любви: с мистическим оттенком, с демоническими метафорами, как в этом стихотворении. Замечательно!
Но вот насчёт формы я всё-таки поворчу.
1) Я так и не поняла схему рифмовки. С чем рифмуются третья и шестая строка? Десятая тоже немного смущает, но, возможно, это - так называемая неточная рифма. (Впрочем, как уже неоднократно отмечалось, я поэзией занимаюсь непрофессионально и, возможно, именно поэтому не врубилась.)
2) . . . Но любовь тебя сломает, И сердце на осколки разрывает... Наверно, всё-таки лучше поставить точку после слов "любовь тебя сломает", чтобы сильнее отделить последующую фразу о сердце. А то она воспринимается как не сразу понятное продолжение: как будто это "любовь", которая "тебя сломает", попутно ещё "и сердце на осколки разрывает" - и из-за смешения глаголов будущего и настоящего времени ("сломает/разрывает") предложение выглядит коряво.
3) Но повторю я это неустанно..." Вот нехорошо! В будущем времени глагол "повторять (повторить)" сам по себе, без пояснения типа "ещё не раз", подразумевает повторение чего-либо только один раз, а это совершенно не стыкуется со словом "неустанно". Может быть, пожертвовать будущим временем глагола и написать так: "Но повторяю это неустанно" ? Для сохранения будущего времени надо бы "Но буду повторять я неустанно", но теряется слово "это", а оно здесь важно! Если же "Но буду повторять я это неустанно" - то получается лишняя стопа в пятистопном стихотворении. Подумайте.
4) И ещё о стопах. У Вас по всему стихотворению пятистопный ямб, но в строке "Ты дьявол! Ты созданье ночи!"... - всего четыре стопы. Не знаю, насколько это правильно с точки зрения профессиональных поэтов и литературоведов, но уж если об это споткнулась даже я ("любительница" полного ритмического бардака в своих собственных стихах) - надо с этим что-то сделать. Например, прицепить к "ночи" какой-нибудь эпитет: "Ты дьявол! Ты созданье тёмной ночи!"... (допустим).
P.S.: Про "Баффи" я бы точно не догадалась - не смотрела...
Сообщение отредактировал Elvigun - Воскресенье, 19.06.2011, 13:59
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:34 | Сообщение # 590
Quote (Elvigun)
особенно когда дело касается... скажем так - Тёмной Любви: с мистическим оттенком, с демоническими метафорами, как в этом стихотворении. Замечательно!
ну, я сама такие стихи очень люблю, так что вот...
Quote (Elvigun)
Но вот насчёт формы я всё-таки поворчу.
это хорошо)
Quote (Elvigun)
1) Я так и не поняла схему рифмовки. С чем рифмуются третья и шестая строка? Десятая тоже немного смущает, но, возможно, это - так называемая неточная рифма.
Именно она, хотя наверное все же не совсем, потому что некоторые строки очень хорошо рифмуются...мне хотелось чего-то такого спонтанного, чтобы оно обрисоввывало всю картину этой нелепой любви, смерти, надежды...
Quote (Elvigun)
Наверно, всё-таки лучше поставить точку после слов "любовь тебя сломает", чтобы сильнее отделить последующую фразу о сердце.
думаю, что вы правы. Я тут уже пробывала и многоточие ставить, и вместо "и" ставила "а"...короче, помучилась, а в итоге все равно не то. Лучше пусть действительно точка будет, так вернее.
Quote (Elvigun)
Может быть, пожертвовать будущим временем глагола и написать так: "Но повторяю это неустанно" ?
Знаете, тоже самое, что с запятой...мудрила, мудрила и перемудрила...
Quote (Elvigun)
Например, прицепить к "ночи" какой-нибудь эпитет: "Ты дьявол! Ты созданье тёмной ночи!"... (допустим).
я подумаю над этим, просто я его уже столько раз перечитала, что уже и не вижу что, где и почему не так...уже и вслух читала, и наизусть сама себе рассказывала, короче переклинило, нужен был взгляд со стороны. Спасибо огромное, что указали то, над чем еще нужно поработать! Честно, последнее время не хватает обоснованной критики, а жаль, ведь она очень помогает! Так что еще раз огромное спасибо!
Quote (Elvigun)
P.S.: Про "Баффи" я бы точно не догадалась - не смотрела...
ну это просто фильм моего детства, а сейчас пересмотрела его и все еще на эмоциях...
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:12 | Сообщение # 591
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Not_Real_Princess, да!!! Вот после слов про "горстку пепла" я и поняла!!! И спойлер только подтвердил мои догадки!))) Спасибо! Тоже ведь любила этот сериал!))) И стих отличный!
Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:00 | Сообщение # 597
Дитя Трансильвании
На сайте с: 05.01.2009
Not_Real_Princess, солнце, я просто потеряла дар речи... давно, ох, как давно меня тут не было... прости, прочитала пока только твое последнее стихотворение и... я в восторге... знаю, звучит банально, но просто не хватает слов, чтобы передать все то, что я чувствовала, когда читала твое творение... я не поэт, возможно, есть какие-то шероховатости, но глубина, эмоции, которые ты вкладываешь в каждое свое произведение просто потрясают... все так гармонично, тонко прочувствовано и красиво написано, что... нет слов... Танюшка, золотце, прости за такой сумбур...
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:22 | Сообщение # 598
^^^Argemone^^^
На сайте с: 05.05.2010
Ох, совсем я забегалась и опять пропустила замечательный стих! Очень понравился вот этот красивый отрывок:
"Ты дьявол!"... Но любовь тебя сломает. И сердце на осколки разрывает, То что не бьется, жалобно твердит: "Ты дьявол! Ты созданье вечной ночи!"... Но лишь Она в душе засела прочно, Когда с улыбкой глядя в твои очи, Вдруг скажет еле слышно: "Пусть ты дьявол... Ты демон и любить тебя так странно, Но повторяю это неустанно..."
Сначала даже не догадалась что это про Баффи (у меня собственно мысли только о снейджере, ну, что поделаешь, профессор это моё всё ) , давно я сериал этот не видела, хотя он был в числе любимых! Товарищ Not_Real_Princess, я как всегда в восхищении вашим талантом (а как иначе )
Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:35 | Сообщение # 599
vlada_d666, marena46, девочки мои, спасибо вам большое за темлые слова в мой адрес! очень приятно!
Quote (vlada_d666)
но глубина, эмоции, которые ты вкладываешь в каждое свое произведение просто потрясают...
на счет глубины не знаю, но вот последнии мои стихи написаны исключительно на эмоциях и впечатлениях
Quote (marena46)
Сначала даже не догадалась что это про Баффи (у меня собственно мысли только о снейджере, ну, что поделаешь, профессор это моё всё ) , давно я сериал этот не видела, хотя он был в числе любимых!
вот и в числе моих любимый тоже! Еще раз - большое вам спасибо!!!!