Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:05 | Сообщение # 542
Миньон, преданный своему Оверлорду
Статус: Offline
На сайте с: 10.06.2010
"Страницы прошлого". Продолжение.
"Побег"
Последний бледный солнца луч Вдруг заглянул в твое окно Сквозь стаи мерзких черных туч. Тебе, наверно, все равно... Воспринимая жизнь всерьез, Не думал, даже не гадал, Что щеки, мокрые от слез, Когда-то нежно целовал В порыве страсти... А зачем? Ответить сможешь на вопрос? Зачем поверг ее в свой плен, В свой бренный мир зачем унес? Ты восхищался вновь и вновь Ее нетленной красотой... Не думал даже про любовь - Ведь с ней ты был самим собой. А что теперь? Одна лишь боль И мрак мерцающих ночей... Дождем холодным чувства смой, И от себя гони скорей Ее... Не ведая преград, Прорвавшись сквозь пучину грез, Беги, но знай - ты виноват, Что щеки, мокрые от слез...
Хочу выразить огромную благодарность такому замечательному человечеку, как М@РиЯ! Машуль, ты мое вдохновение и поддержка! Спасибо тебе огромное!!!
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:18 | Сообщение # 543
Медиковедьма Темных Подземелий
На сайте с: 05.01.2011
Ненастоящая, я тронута.... Просто нет слов! Здесь уже и так все поняли, что мы нашли друг друга)))! (слешерам просьба не беспокоить!) А теперь серьезно: Вот так и выглядит прощание с любовью... Стихотворение, по сути, очень печальное, даже мрачное, учитывая хитросплетение судеб его героев. Но ты сумела рассказать эту историю так, что становится просто до слез жаль несбывшуюся любовь, отринутое чувство, не спасенные души... И щеки мокрые от слез.... И печаль при этом светлая... А последний упрек, ставший приговором, все-таки оставляет надежду. Хотя бы на продолжение такого замечательного цикла стихов!!! Ради этого я готова тебя вдохновлять без выходных и перерыва на обед!))) Беги от двери ведьмы Мэри.
Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:01 | Сообщение # 545
М@РиЯ, Элис, девочки, спасибо огромное! Ради вас есть смысл писать продолжение! :chmaf:
Quote (М@РиЯ)
Но ты сумела рассказать эту историю так, что становится просто до слез жаль несбывшуюся любовь, отринутое чувство, не спасенные души... И щеки мокрые от слез...
я считаю, что любовь, даже отрицательных герое(если таковая имела место быть) , не может быть темной - это поистине светлое чувство и никакое другое!
Quote (М@РиЯ)
А последний упрек, ставший приговором, все-таки оставляет надежду.
тут везде будет некая недосказанность...все раскроется в конце!
Quote (М@РиЯ)
Ради этого я готова тебя вдохновлять без выходных и перерыва на обед!))
это точно))))) Музик ты мой)))
Quote (Элис)
До мурашек на теле! Читала затаив дыхание и с замиранием сердца!
смотри, а то загордюсь собой Спасибо большое, Ирин, и вообще - куда ты опять пропала, радость моя?
Сообщение отредактировал Ненастоящая - Вторник, 01.03.2011, 23:15
Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:07 | Сообщение # 546
Стихотворение из цикла"Записки поверженных" Часть первая. Страницы прошлого.
Плен.
Скажи мне, чего ты ждешь? Промозлого ветра холод, Любви догоревшей голод, два слова - еще не повод - Безумие этих стен...
Скажи мне, чего ты ждешь? Бессмертного неба звезды, Спастись никогда не поздно, Пропитан полынью воздух - Сама выбирала плен...
Скажи мне, чего ты ждешь? Еще один день растает, Немного прохладней станет, Мой демон меня не знает - Его не прельщает тлен...
Скажи мне, чего ты ждешь? Года улетают к югу Завидев ночную вьюгу Вернись! Без тебя так туго рыданья сдавили грудь...
Скажи мне, чего ты ждешь? Зачем ты меня отметил? И в камере замер ветер... Наверно, прошли столетья Когда я смогла вернуть Тебя. Исчезают стены И кровь потекла по венам Меня воскресил из тлена - Нас вновь ожидает путь...
Опять же ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо моему маленькому музу - Машуле за ее помощь и поддержку! Солнце, ты прелесть!!
Сообщение отредактировал Ненастоящая - Пятница, 04.03.2011, 16:08
Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:35 | Сообщение # 547
Ненастоящая, браво!!! Как замирает в груди от безысходности этой мольбы... Две первых строфы просто сердце рвут!! А какие замечательные эпитеты!!! Полынный воздух, голод любви - шедевр!!! И какой переход от почти смерти к возрождению! Рефрен вопроса "чего ты ждешь?" - гениальная находка! И она дождалась, наконец... Спрашивая Его, она ищет ответ сама. И находит... Вот это мне и импонирует в твоей Белле больше всего!!! Ты умничка - это тебе спасибо за прекрасные стихи!!! Беги от двери ведьмы Мэри.
М@РиЯ, спасибо большое за помощь и поддержку! Ты чудо!!!
Quote (М@РиЯ)
Полынный воздух, голод любви - шедевр!!!
я еще и не на такое способна!
Quote (М@РиЯ)
Спрашивая Его, она ищет ответ сама. И находит...
а куда деваться ей, у нее один выход, одна миссия - быть с ним хотя бы как его верная последовательница...самая верная - она посвятила этому всю свою жизнь...она одержима им, как дьяволом вот и мечтся в поисках ответа на СВОИ же вопросы, понимаю, что Он никогда на них не ответит.
Quote (М@РиЯ)
Ты умничка - это тебе спасибо за прекрасные стихи!!!
Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:59 | Сообщение # 549
Дитя Трансильвании
На сайте с: 05.01.2009
Ненастоящая, Танюша, не перестаешь удивлять!!! великолепные строки, выворачивающие душу на изнанку... столько эмоций... одержимость Беллы скользит буквально в каждой строчке... каждое слово пропитано ее любовью... она с мольбой взывает к возлюбленному, не ожидая, впрочем, как мне кажется, услышать от него ответы... неимоверно трогательное стихотворение... спасибо, солнце!!! L` unica cosa di cui aver paura è la paura...
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:57 | Сообщение # 550
Белая и пушистая
На сайте с: 16.05.2007
Замечательное стихотворение!
Quote (Ненастоящая)
Меня воскресил их тлена -
иЗ?
Только я не очень поняла, к чему повторяющееся "Скажи мне, чего ты ждешь?" Эта строчка прекрасно вписывается в виде мысли - фона, но тогда ее, наверное, имеет смысл отметить курсивом, или еще как-то? А вместе с остальным текстом сбивает. ИМХО
АПД Читала без привязки к ГП вообще) оно очень самодостаточным получилось
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспорите :) Желающего идти Судьба ведет, нежелающего тащит (С)
Мне бы собраться, а я пишу стихи развлечения ради - смотреть, как курсор вышивает слова на экране гладью. (С) Я
Сообщение отредактировал Shana - Четверг, 03.03.2011, 23:59
Дата: Пятница, 04.03.2011, 17:53 | Сообщение # 551
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Ненастоящая, по поводу "Плена"... Первые три строфы - шедевр. Ну вообще безупречно, и смысл, и форма. С четвёртой строки пошли вопросы... Ладно, что-то, видимо, будет понятно только на уровне всего цикла, тогда вы так и скажите. 1) Чётвёртая строфа вся - сплошной вопрос. Откуда вьюга? Почему года летят именно к югу? Вообще впечатление такое, что строфа нужна, чтобы зарифмовать "путь-грудь" и как-то оправдать уход от рифмы конечных строк первых трёх строф: "стен-тлен-плен". 2) Пятая строфа отчего-то больше остальных, но, допустим, она последняя, это нормально. И по смыслу всё прекрасно! Я бы только поправила "...пока я смогла вернуть..." Но вот из-за малопонятной четвёртой строфы отличный финал теряется... Посмотрите, может быть, не настаиваю, вы - автор, но вдруг вам покажется лучше убрать четвертую строфу и продолжить ряд рифм "стен-тлен-плен"? У вас прямо в этой же последней строфе есть кровь из вен... И важный образ пути сохранить вполне получится. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:51 | Сообщение # 553
Четверокурсник
На сайте с: 19.01.2010
Ненастоящая, бесподобно... Мне безумно жалко Беллу... несчастная любовь, тоска и безысходность... Это потрясающее творение... у меня даже слезы навернулись на глаза...
она с мольбой взывает к возлюбленному, не ожидая, впрочем, как мне кажется, услышать от него ответы...
Лорд не привык давать ответы, он скорее задает вопросы и она об этом прекрасно знает, поэтому и сама пытается найти те самые ответы.
Quote (olala)
ётвёртая строфа вся - сплошной вопрос. Откуда вьюга? Почему года летят именно к югу? Вообще впечатление такое, что строфа нужна, чтобы зарифмовать "путь-грудь" и как-то оправдать уход от рифмы конечных строк первых трёх строф: "стен-тлен-плен".
в этой строфе я показала пролетающие годы, которые она провела в заключении Азкабана -
Года улетают к югу Завидев ночную вьюгу
то есть смена времен года - осень меняет зима - заканчивается год предыдущий и начинается следующий.
Quote (olala)
Посмотрите, может быть, не настаиваю, вы - автор, но вдруг вам покажется лучше убрать четвертую строфу и продолжить ряд рифм "стен-тлен-плен"?
я не хочу убирать ее, ведь в ней заключен смысл того, что она ждала не один день, не один год, а на протяжении долгих 14 лет.
Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:25 | Сообщение # 556
Ненастоящая, вот это да!!! В этих словах чувствуется сила Темного Лорда... И его слабость - любовь! И как бы он от нее не открещивался - она возьмет свое... Танюша - просто бесподобно!!! Последней строфы и не хватало!!! Я бы не смогла, наверное, говорить от Его имени, а ты... Ты - ТАЛАНТ!!!! Спасибо тебе за прекрасное стихотворение!!!
Quote (Ненастоящая)
И ты на колени опять будешь падать - Любовник твоим Повелителем станет!
Только очень рифмы не хватает... Может так: И все на коленях, и согнуты спины. И станет Любовник твоим Господином! А??? Не настаиваю!
Дата: Вторник, 08.03.2011, 17:06 | Сообщение # 557
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Мне понравилось! Я не большая поклонница пейринга БЛ/ТЛ, с трудом представляю себе эту пару... но Ваши стихи поведали историю, которая даже мне показалась естественной - да, такое могло быть!
Вот это особенно зацепило: Так же боишься... любишь все так же, Но никогда мне об этом не скажешь... Да, это про них...
Но насторожило вот это: Все те же руки, голос тот же - Небо ночное с тобою схоже... Как будто тот, кто говорит эти слова, сравнивает именно РУКИ и ГОЛОС с ночным небом! Как-то нелепо. Надо или полностью отделить друг от друга смысл этих строчек (например, убрать тире и поставить точку или запятую) или, что ещё лучше - поменять всю третью строку данного четверостишия, заменив РУКИ и ГОЛОС на то, что действительно можно сравнить с ночным небом, например, ГЛАЗА и ВОЛОСЫ (благо, у Беллы и то и другое - тёмного цвета). Вобщем, что-то вроде: Все те же очи, волос тот же(Можно добавить: "Небо ночное на них похоже") (Немного неуклюжая фраза, но я просто чтобы в точности повторить Ваш ритм. Сама бы написала: "Всё те же глаза, и волосы тоже...")
Ещё вот это вызвало недоумение: Та же твоя непослушная челка... Томные вздохи, хрупкое тело - Я правильно поняла, что у Вас образ Беллатрикс не строго связан с её экранным воплощением? Потому что в космах Хелены Бонэм Картер (в образе Беллы) довольно проблематично найти чёлку. Ну и хрупкое тело... Это моё совсем уж субъективное мнение, но образ Беллы с хрупкостью плохо вяжется. Может быть взять УПРУГОЕ, СИЛЬНОЕ и т.п.?
Немного поспотыкалась по ритму, но поскольку выяснилось, что я воспринимаю только "строгие" силлабо-тонические стихи, (Майн готт! Никогда бы не подумала, что напишу такую фразу!) то комментировать это не стану.
Сообщение отредактировал Elvigun - Вторник, 08.03.2011, 17:14
Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:15 | Сообщение # 558
Пятикурсник
На сайте с: 01.07.2010
Читала и представляла образы героев стихотворения. Очень понравилось!!!!!!!!! Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
Давно я тут не была, и напрасно!!!! Столько замечательных стихов пропустила, аж стыдно становится! Особенно понравился мне стих "А ты все та же...", ночью они страстные любовники, а днём, он - повелитель, она - раб его воли, готовая на всё ради него! Ненастоящая, ты удивляешь меня всё больше и больше (в хорошем смысле ), твои стихи необыкновенно как хороши! Танюша, спасибо тебе за то, что радуешь нас своими произведениями! И желаю, чтобы чувство рифмы и муза никогда-никогда не покидали тебя!
Ненастоящая, красочно и ярко написано... очень тонко переданы чувства и терзания героев... но покорили последние строчки - в этом весь Лорд... слишком гордый и амбициозный, чтобы признать свои чувства, но в то же время он не может и отрицать их полностью, поэтому и вынужден носить маску грозного тирана и повелителя... спасибо, Танюша!!! ты просто талантище!!! L` unica cosa di cui aver paura è la paura...