Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:04 | Сообщение # 342
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 25.09.2010
Princess_Bellatrix, дивное стихотворение!!! Я бы сказала очень живое. Именно живое, чувственное. Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:15 | Сообщение # 345
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Princess_Bellatrix, знаете, у вас есть такой специальный поэтический слух, звуки у вас очень хорошо ложатся в ритм, да ещё и в смысл... Неточные рифмы у вас по всему стихотворению прекрасно идут, а хорошо применить неточную рифму трудно. Умолчание потрясающе получилось. В смысле, захватывает, захватывает мысль, что же там полыхало в том октябре между тем сентябрём и тем ноябрём...
Из профессиональных замечаний есть вот что. Вторая строфа: И ярким пламенем огня Зажжется неба серый край, Очнется солнце ото сна - Последний путь укажет в рай... Ну, понятно, запятая во втором стихе, но это ладно... Посмотрите первую строку. "Пламя огня" - точно нехорошо, перебор. С другой стороны, честно не знаю, тянет ли "огня/сна" на неточную рифму... Вроде в общем контексте и можно, а вроде можно поменять... Не знаю! В общем, "сна" я бы не трогала, но с первой строчкой что-нибудь бы я сделала...
ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Пятница, 05.11.2010, 22:20
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:09 | Сообщение # 349
Любитель Обнимашек
На сайте с: 25.01.2009
Танюш, последнее стихотворение очень понравилось! Я даже забыла, что за окном давно лежит снег и гололед. А вот Нежность меня смутила. Я, наверное, неправильно что-то поняла, но мне оно показалось очень грустным. Не нежным, но очень хрупким... Как-то так! Но стихи все равно красивые) Wer die Wahl hat, hat die Qual
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:41 | Сообщение # 350
Чёрная кошка в тёмной комнате
На сайте с: 17.08.2007
Princess_Bellatrix, "Холодным ветром ноября" потрясающе очень красивое стихотворение. А учитывая, что у нас листья ттолько только пожелтели - даже очень актуален этот ноябрьский костер осени
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:16 | Сообщение # 351
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
Aria1985, YDD, Kassia, Shana, Элис, olala, Солнце, marena46, raider, Ginger_Ondine, Bodler, спасибо вам просто ОГРОМНЕЙШЕЕ! ВЫ _ МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ!
Quote (olala)
знаете, у вас есть такой специальный поэтический слух, звуки у вас очень хорошо ложатся в ритм, да ещё и в смысл... Неточные рифмы у вас по всему стихотворению прекрасно идут, а хорошо применить неточную рифму трудно. Умолчание потрясающе получилось. В смысле, захватывает, захватывает мысль, что же там полыхало в том октябре между тем сентябрём и тем ноябрём...
olala, мне очень приятно
Quote (olala)
Посмотрите первую строку. "Пламя огня" - точно нехорошо, перебор.
я вот все думаю, как это заменить...но пока, к сожалению, глухо...
Quote (Ginger_Ondine)
А вот Нежность меня смутила. Я, наверное, неправильно что-то поняла, но мне оно показалось очень грустным. Не нежным, но очень хрупким... Как-то так! Но стихи все равно красивые)
да, вот именно. Я пыталась донести, что самые красивые, нежные моменты очень хрупки - лишь одним неосторожным взглядом или словом можно все погубить - сломить эту хрупкую красоту. Так что ты все правильно поняла))) Спасибо тебе, солнышко!
Quote (Bodler)
А учитывая, что у нас листья ттолько только пожелтели - даже очень актуален этот ноябрьский костер осени
о вот у нас уже поопадали все( Скорее бы снег что ли выпал. А то все такое серое и невзрачное....
Пусть холодно, темно... Дорога в никуда, Размытая дождем, И неба высота. Сквозь стаи черных туч Не видно лунный свет, Пусть только тишина На мой вопрос ответ. Закутавшись в туман, На грани двух миров Ступаю в темноте... Свободна от оков! Оков былой любви... Последний страсти стон Остался позади... И здесь теперь мой дом...
Сообщение отредактировал Princess_Bellatrix - Среда, 10.11.2010, 00:50
Princess_Bellatrix, двойственное впечатление от многоточий. Если вы хотели сказать, что освобождение под сомнением, тогда всё правильно. А если свобода настоящая, то местами их лучше убрать. Мне показалось, лирическая героиня всё-таки освобождается, хоть и остаётся на грани: "И здесь теперь мой дом". С точки зрения техники вроде бы всё безупречно. (Опечатка: последий страсти стон). Хорошо у вас получается, приятно ждать от вас нового стихотворения. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Princess_Bellatrix, ну ничего себе!!!! Выдаёшь шедевр за шедевром!!! Скажи честно, ты поймала симпатишного муза и привязала его к кровати что бы не убежал?
Princess_Bellatrix, уже говорила, но все же повторюсь... Стих понравился, но только смысловой нагрузкой. Очень красиво подобраны слова... А вот техника мне не понравилась Ритм есть, а рифма как-то... ускользает от меня... ИМХО! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Princess_Bellatrix, симпатичное стихотворение, хотя когда читаешь его - веет грустью, даже под конец. Не знаю точно, задумка ли у тебя такая или нет, но все же ты молодец. Вряд ли бы я смогла написать нечто подобное, а главная трудность - продолжать писать. Но ты справляешься с этой ролью, и я очень рада за тебя! Жизнь щедрее и богаче на выдумку любой, самой изощренной человеческой фантазии.