Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:40 | Сообщение # 302
Второкурсник
Статус: Offline
На сайте с: 25.09.2010
Princess_Bellatrix, Чертовски забавно!!!
Порадовало очень!!! Помню, — поспешно отвечал князь Андрей, — я говорил, что падшую женщину надо простить, но я не говорил, что я могу простить. Я не могу.
Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:26 | Сообщение # 304
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
Жду тебя.
Сижу с зажженной сигаретой- Смотрю в окно: Деревья в золото одеты- Им все равно. И небо льет дождем на землю, Блестит асфальт. Но этим вечером осенним Я буду ждать.
Мелькают люди под зонтами- Бегут, спешат. Горит в камине ярко пламя Как год назад. А я все так же, с сигаретой, Все у окна. Твоих шагов, как прошлым летом, я жду одна...
Погаснет день. Во власти ночи Исчезнет свет. Вернуться, может, ты захочешь, А может, нет... Я подожду, пока сомнения Не сгинут прочь И выйду из дому в стремлении Покинуть ночь.
Пойду туда, где в небе брезжит, Горит рассвет, Найду тебя и вновь, как прежде, Скажу: "Привет"... Ну а пока - всё та же осень И дождь в окно. Девевья листья снова сбросят- Им все равно...
Хочу выразить огромную благодарностьElvigunза помощь в корректировке стихотворения!
Сообщение отредактировал Princess_Bellatrix - Суббота, 16.10.2010, 21:36
Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:36 | Сообщение # 305
Дитя Трансильвании
На сайте с: 05.01.2009
ой, какая же ты молодчинка!!! Princess_Bellatrix, мне очень понравилось... а главное настолько реалистично написано, что, когда читаешь, картинка просто перед глазами стоит... здорово... L` unica cosa di cui aver paura è la paura...
Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:57 | Сообщение # 306
Четверокурсник
На сайте с: 19.01.2010
Princess_Bellatrix, здорово. Прям вижу девушку с сигаретой на подоконнике. Сигарета истлела, она про нее забыла. Не отрываясь смотрит на улицу ожидая увидеть любимый силуэт. И она понимает, что он не придет, но все равно не может заставить себя отойти от окна. Ведь кажется стоит отвернуться и он появится. Потрясающий стих.
Дата: Суббота, 16.10.2010, 13:17 | Сообщение # 310
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Хороший стих! Настроение хорошо передано (как всегда!!!) Соглашусь с vlada_d666 и Элис - картинка прямо сама в голове рисуется. Впрочем, так всегда происходит во время чтения Ваших стихов. Не возьмусь утверждать что это происходит у всех, но у меня точно. Видимо, что-то цепляет...
Сообщение отредактировал Elvigun - Суббота, 16.10.2010, 21:38
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:11 | Сообщение # 311
Семикурсник
На сайте с: 13.01.2009
Quote (Princess_Bellatrix)
ГРУСТЬ.
Замечательное стихотворение. Короткое, лаконичное, я бы сказала... а столько чувств внутри... (снова напоминает мне моё собственное, ещё полудетское, про "дождь за окном стучит"...) Да, я вполне ещё такова, что могу вызвать суматоху!
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:36 | Сообщение # 313
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
vlada_d666, Элис, YDD, marena46, Кэти, Аревик, спасибо вам всем огромнейшее! Мне очень прияно!!!! Я очень стараюсь и вижу, что мои старания не напрасны!
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:24 | Сообщение # 315
Пятикурсник
На сайте с: 23.08.2009
Ох как же красиво....Так и видится девушка, на подоконнике, смотрящая в ночь.... Princess_Bellatrix, очень красиво! - Пожирнее и погуще. - Как положено. - Сметанки то добавь. - Обойдешься...
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:15 | Сообщение # 319
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Princess_Bellatrix, красивое стихотворение. Только слишком простовато для тебя. Будто и не старалсаь совсем, а записало то, что в голову придет. И размер такой... детский... читается легко и непринужденно, но, к сожалению, мешает задуматься над смыслом... I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Вторник, 26.10.2010, 19:41 | Сообщение # 320
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Quote (YDD)
Будто и не старалсаь совсем, а записало то, что в голову придет.
Да, какое-то ощущение недошлифованности присутствует. Вроде настроение (опять!) передано, но... первыми попавшимися словами. Экспромт экспромтом, но... Простовато. (Опять цитирую YDD, но более подходящего слова так и не придумала!) Именно - "простовато"! Правда, вот эти две строки:
Quote (Princess_Bellatrix)
И мрачным блеском серых луж От слез вдруг растечется тушь...
получились как раз наоборот очень "навороченными". Нет, смысл-то понятен, аллегория красивая... но как-то коробит: на мой взгляд, что-то, появившееся на лице, не должно сравниваться с лужами (или даже их блеском). Ну как это - лужа на лице? Такого выражения не бывает. И из-за этого довольно интересные строки вызывают странные ассоциации. Вот если бы... что-нибудь про капли дождя, стекающие по стеклу... А?
И насчёт "лёгкости" и "непринуждённости" YDD тоже верно заметила: сам язык стихотворения какой-то светлый, обнадёживающий - не вяжется с мрачноватым настроением, заложенным в строки.
Ещё я хотела погундеть по поводу того, что про ночь, окно, дождь, камин и сигарету уже было, по вовремя вспомнила, что недавно сама сделала видеоролик, практически повторяющий сюжет одной из своих старых работ. Так что не мне возникать по данному вопросу.
Сообщение отредактировал Elvigun - Вторник, 26.10.2010, 19:44