Дата: Четверг, 11.11.2010, 21:09 | Сообщение # 361
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Princess_Bellatrix, спасибо за ЛС, простите, что не ответила, отвечу здесь. Прежде всего, рада, что заглавие соответствует содержанию. "Истина" - это высокая планка, вы её взяли. Стихи действительно об истине. Вы очень хорошо подвели к идее: два четверостишия - приближение, третье - ключ, классический ход, и опять-таки соответствует заявке "Истина". Хорошая работа. Теперь очень важное замечание. Если вам хочется сделать сноску к самому обычному эпитету (дорогих), значит, эпитет надо заменить. Раз уж вы сами чувствуете, что это может быть непонятно, - точно надо менять. Меня лично смущает "сама для себя наказана". По правилам грамматики должно быть "сама я собой наказана", но эта правильность звучит ужасно пошло, не надо так... Как надо - не знаю. Ошибка в управлении (падеже) сильно сбивает при чтении, но это полбеды, поэт имеет право на любую неправильность, лишь бы идею выражало. Но стихи-то об истине... Истина и неправильность плохо вяжутся. Простите за постоянный поиск огрехов во вполне замечательных в сущности текстах, но, как я говорила, это у меня идёт автоматически, редактор всегда норовит добиться совершенства... Пишите ещё, большое удовольствие что-нибудь ваше прочесть. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Четверг, 11.11.2010, 21:17
Дата: Пятница, 12.11.2010, 01:37 | Сообщение # 362
Slytherin vs. Ravenclaw
Quote (Princess_Bellatrix)
Собою сама наказана.
Почти ничего не изменилось, но всё стало правильно. А ведь я покрутила строчку и так, и эдак, и ничего у меня не вышло. Вот этим поэт и отличается от непоэта...
Неброских стихов паутина -
Беллатриса, кайф-то какой... Шелест звуков [с] и [т] в первых двух строчках, дальше констатация: не станут звонкими, и опять этот шелест... Чудо... Спасибо, что поправили. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 12.11.2010, 03:11 | Сообщение # 363
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Princess_Bellatrix, я это тоже уже читала. Этот стих понравился намного больше прошлого! Просто обалденный он! Умничка! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:42 | Сообщение # 368
Пятикурсник
На сайте с: 01.07.2010
Проникновенно, по-философски , содержательно! Сколько человеческого счастья разбилось вдребезги только потому, что кто-то из двоих своевременно не сказал:"Извини!"
Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:57 | Сообщение # 369
Любитель Обнимашек
На сайте с: 25.01.2009
Танюш, как же мне нравятся твои стихи!
Бумагу пронзаю мыслями
Не только бумагу, но и читателей. Порой читаю твои стихит - и каждая строчка так остро отдется в... сердце? Душе? Не знаю. Где-то внутри. Спасибо тебе! Wer die Wahl hat, hat die Qual
Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:18 | Сообщение # 370
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Princess_Bellatrix, с каждой новой работой всё лучше и лучше. Даже подправить нечего... Язык какой хороший! Я вот привыкла, что ежели стих называется как некий манифест ("Вечность" там какая-нибудь, "Осознание Вселенной", "Тщета всего сущего" или ещё что-нибудь в этом духе) - так обязательно автор такого наворотит! И аллегории какие-то неуловимые, и полунамёки непонятные, и слова мудрёные так переплетутся, что ни начала ни конца фразы не найдёшь... А тут вроде тоже название такое... с претензией - "Истина" - но ничего вышеперечисленного нет: язык очень простой, но одновременно с этим - красивый. А главное: истина действительно присутствует - под видом невероятно искреннего взгляда на себя. Это тоже подкупило.
Прежде всего, рада, что заглавие соответствует содержанию. "Истина" - это высокая планка, вы её взяли. Стихи действительно об истине. Вы очень хорошо подвели к идее: два четверостишия - приближение, третье - ключ, классический ход, и опять-таки соответствует заявке "Истина". Хорошая работа.
спасибо, я старалась как можно яснее выразить свои мысли, так сказать свою ИСТИНУ. Я очень рада, что у меня это получилось)
Quote (olala)
Простите за постоянный поиск огрехов во вполне замечательных в сущности текстах, но, как я говорила, это у меня идёт автоматически, редактор всегда норовит добиться совершенства..
наоборот, спасибо! Вы мне очень этим помогаете)
Quote (olala)
Почти ничего не изменилось, но всё стало правильно. А ведь я покрутила строчку и так, и эдак, и ничего у меня не вышло. Вот этим поэт и отличается от непоэта...
как то само разрешилось как только вы мне сказали о погрешности, то в голову пришла эта строчка)
Quote (olala)
Беллатриса, кайф-то какой... Шелест звуков [с] и [т] в первых двух строчках, дальше констатация: не станут звонкими, и опять этот шелест... Чудо... Спасибо, что поправили.
ой, мне тааак приятно
Quote (YDD)
я это тоже уже читала. Этот стих понравился намного больше прошлого! Просто обалденный он! Умничка!
ну вот и для тебя пища для размышлений нашлась
Quote (marena46)
Я смотрю пойманный муз оказался очень плодовитым!!!!!
я просто следуя твоему совету его к кровати привязала, вот он мне и нашептывает
Quote (marena46)
Такие стихи шикарные пишешь, что не передать словами!!!!
спасибо, Маришка)))
Quote (Арианна)
Я не писатель и не поэт. Увы! Спасибо вам за то, пишете такие стихи. На большее просто нет слов.
а большего и не надо)Спасибо)
Quote (Элис)
обалдеть. Ты бесподобна! Дерзай дальше!
как бы не зазнаться от такого количества похвалы Спасибо)
Quote (NATALI_2010)
Проникновенно, по-философски , содержательно!
чего я и добивалась)
Quote (Ginger_Ondine)
Не только бумагу, но и читателей. Порой читаю твои стихит - и каждая строчка так остро отдается в... сердце? Душе? Не знаю. Где-то внутри. Спасибо тебе!
Юлечка, спасибо большущее)Если отдается, значит понимаешь, а если понимаешь стихи - понимаешь и меня)
Quote (Elvigun)
с каждой новой работой всё лучше и лучше. Даже подправить нечего...
это же хорошо?)
Quote (Elvigun)
Я вот привыкла, что ежели стих называется как некий манифест ("Вечность" там какая-нибудь, "Осознание Вселенной", "Тщета всего сущего" или ещё что-нибудь в этом духе) - так обязательно автор такого наворотит! И аллегории какие-то неуловимые, и полунамёки непонятные, и слова мудрёные так переплетутся, что ни начала ни конца фразы не найдёшь...
сама много таких стихов читала, поэтому знаю о чем вы)
Quote (Elvigun)
А тут вроде тоже название такое... с претензией - "Истина" - но ничего вышеперечисленного нет: язык очень простой, но одновременно с этим - красивый. А главное: истина действительно присутствует - под видом невероятно искреннего взгляда на себя. Это тоже подкупило.
на самом деле все сложное и можно очень легко представить - главное сделать это правильно и суметь выразить понятно и просто. Ведь все эти "мудрености" к чему они? Это лишь оболочка, которая препятствует полностью вникнуть в смысл прочитанного, понять. Спасибо вам)
Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:39 | Сообщение # 372
Slytherin vs. Ravenclaw
Спасибо вам
Вам спасибо! Nota bene: Elvigun тоже отметила, что содержание соответствует названию. Учитывая ваше название, это очень, очень круто. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:44 | Сообщение # 378
Thoroughbred enchantress
На сайте с: 15.12.2009
Эх... Стих трогает душу и почему-то успокаивает. сильно успокаивает и вводит в странное состояние, которое мне нравится. Танюшка, пиши такие стихи чаще, что бы они грели душу свои читателям!
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:47 | Сообщение # 379
Slytherin vs. Ravenclaw
Princess_Bellatrix, у меня вопрос по содержанию. Мне кажется, тут некое противоречие. Если лирическая героиня беседует действительно с дьяволом, то он, конечно, всё знает про ложь, но он НЕ жил (как человек), он падший ангел. И с этим, кстати, вполне согласуется мысль, что её человеческой грусти он в себя вобрать никак не сможет, и поэтому героиня всё-таки не его. Или это не реальный дьявол, а такое второе я лирической героини? NB: опечатка "Увы, но отстанется мне..." ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:53 | Сообщение # 380
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
olala, конечно же это не настоящий Дьявол, а жил он разумеется не как человек, сперва хотела написать "Ты не жил, ты не пойпомешь..." может это действительно было бы правильней? Я хотела показать этим стихотворением, что все мы грешны, таков наш мир, но это не значит, что всех нас ждет испытание адом, ведь многие расскаиваются в своих поступках, жалеют о них, исправляются. Спасибо)