Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:49 | Сообщение # 381
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
Quote (Princess_Bellatrix)
конечно же это не настоящий Дьявол
Да, я, конечно, имела в виду не богословие, а его образ у романтиков. Дьявол - это нормальный такой романтический герой, с богатой историей. Романтики, кстати, старались подчеркнуть его нечеловеческую природу. Классический вариант - у Мильтона в "Потерянном рае", ну и наш родной Демон, у Лермонтова.
"Ты не жил, ты не поймешь..." может это действительно было бы правильней?
Мне кажется, да (см. выше). Но есть и другие трактовки, и ваша личная ничем не хуже классической. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:51 | Сообщение # 382
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
Quote (olala)
Да, я, конечно, имела в виду не богословие, а его образ у романтиков. Дьявол - это нормальный такой романтический герой, с богатой историей. Романтики, кстати, старались подчеркнуть его нечеловеческую природу.
ну да, речь о нем.
Quote (olala)
Мне кажется, да (см. выше). Но есть и другие трактовки, и ваша личная ничем не хуже классической.
спасибо) Сейчас исправлю)
Сообщение отредактировал Princess_Bellatrix - Вторник, 16.11.2010, 00:44
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:32 | Сообщение # 384
...memento mori...
На сайте с: 16.08.2007
Princess_Bellatrix, блин, Танька, нет ну реально! Пусть там недоброжелатели говорят все, что хотят! Но я скажу тебе от всей души - твои стихи такие проникновенные! И раз за разом все лучше и лучше! Ты просто умничка! Люблю тебя! I am a slytherin. And I'm proud of it.
Princess_Bellatrix, "Истина" очень и очень!))))) Понравилась!)) Не обращайтe внимания, я обожаю писать о себе в мужском роде и во множественном числе.)) /// It's better late, than never!
Стих трогает душу и почему-то успокаивает. сильно успокаивает и вводит в странное состояние, которое мне нравится.
Quote (Клео))))
Танюшка, пиши такие стихи чаще, что бы они грели душу свои читателям!
спасибо! Я буду очень стараться!
Quote (marena46)
я обожаю твои стихи!!!
ой... спасибо, Мариш!
Quote (marena46)
Посоветуй где найти хорошего муза, а то мой сбежал от меня!
приманивай всякими вкусностями и не забывай кормить
Quote (YDD)
Пусть там недоброжелатели говорят все, что хотят! Но я скажу тебе от всей души - твои стихи такие проникновенные! И раз за разом все лучше и лучше! Ты просто умничка!
В слепящей темноте бегу. Мне страшно...Отзовись! Я так устала и боюсь, Что рухну камнем вниз... Стекают слезы по щекам, Но я кричу: "Вернись!" Вдруг голос твой издалека: "Прошу тебя, проснись!"...
Глаза открою, посмотрю - Ты рядом, ты со мной! Я улыбнусь, а ты мою Смахнешь слезу рукой... Настанет утро - солнца луч Проглянет за окном. "Не бойся, - тихо скажешь ты, - Все было только сном!"
Сообщение отредактировал Princess_Bellatrix - Четверг, 18.11.2010, 12:16
Princess_Bellatrix, очень хорошо и счастливо звучит, вы умеете говорить просто о простых вещах, всем бы такой дар... В целом впечатление просто невероятного облегчения, причём с самого начала. Мне понравилось, что вы не нагнетаете ужасов до последней строчки, а успокаиваете уже в первой строфе. Кстати о простоте. Эпиграф сильно утяжеляет общее светлое впечатление. Ну, да, он как бы задаёт направление, создаёт фон и т.д. и т.п. Но, поверьте, ваш текст в разы лучше этого сомнительного по качеству исполнения отрывка. В нём я вижу стилистические огрехи, у вас - нет... NB: в последних двух строчках нужны кавычки при прямой речи. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Среда, 17.11.2010, 23:22
Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:33 | Сообщение # 393
Пятикурсник
На сайте с: 23.08.2009
Princess_Bellatrix, так просто и так красиво!!! Так всё складно звучит) Здорово!!! - Пожирнее и погуще. - Как положено. - Сметанки то добавь. - Обойдешься...
Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:06 | Сообщение # 395
Анимэшка
На сайте с: 08.04.2009
Замечательные стихотворения вы пишите! Обычно с фантазией проблемы, а после прочтения ваших творений встает прямо видео, правда кадрами))) Когда могущество застилает наши глаза, мы становимся слишком беспечны, наивно полагая, что в любой момент легко сумеем остановиться и исправить содеянное…
Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:46 | Сообщение # 397
Дитя Трансильвании
На сайте с: 05.01.2009
Princess_Bellatrix, сорри, я редко заглядываю на сайт, но каждый раз с интересом ищу твои работы и каждый раз не перестаю удивляться твоими замечательными работами и восхищаться... ты - прекрасно пишешь, твои стихи оставляют глубокий след в душе и за это тебе огромное спасибо!!! очень понравились твои два последних стихотворения - лаконично, чувственно, красиво, правильно, проникновенно, жизненно... БРАВО!!! вдохновения и еще раз вдохновения!!! (сорри, что-то у меня сегодня с русским проблемы... совсем запуталась...) L` unica cosa di cui aver paura è la paura...
Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:43 | Сообщение # 398
Четверокурсник
На сайте с: 19.01.2010
Princess_Bellatrix, Танюша, ты как всегда на высоте. С удовольствием читаю твои стихи и надеюсь что ты будешь достовлять нам удовольствие своими стихами всегда.
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:25 | Сообщение # 399
Третьекурсник
На сайте с: 20.03.2010
"Сон"
Танечка, замечательное стихотворение! Так красиво! Не обращайтe внимания, я обожаю писать о себе в мужском роде и во множественном числе.)) /// It's better late, than never!
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:29 | Сообщение # 400
Солнце Темных Подземелий
На сайте с: 20.03.2009
Princess_Bellatrix, вай, какое стихотворение....сразу снейджер идет на ум... Танюш, очень нравится, молодец! Спасибо! Фандомы меняются, но фанфикшн навсегда в сердце (с)