Главная Архив фанфиков Новости Гостевая книга Памятка Галерея Вход   


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · PDA-версия ]

     



  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: olala, млава39, TheFirst  
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Отец героя", автор Olias, СС/ЛЭ, СС/ГГ, PG-13, Romance, AU, (макси, в работе)
"Отец героя", автор Olias, СС/ЛЭ, СС/ГГ, PG-13, Romance, AU,
ArianaДата: Среда, 31.01.2018, 15:15 | Сообщение # 281
принцесса Гриффиндора
Статус: Offline
loa81, Ну когда Герми ответ "пять" отвергла, он попробовал ужаснуться перспективе такой мачехи )))) но она его быстренько на ответ "три" свернула ))) 11lol

Цитата Эсмеральда ()
Такими темпами, мы глав через 40-50, курсе эдак на шестом, увидим что-нибудь пикантное и романтичное.

Если муз автора не будет в такие отпуска уходить, то пусть хоть 100 глав будет а пока так себе перспектива 16love


А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :)
**********
Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
 
OliasДата: Среда, 31.01.2018, 15:39 | Сообщение # 282
Третьекурсник
Статус: Offline
loa81, да это сложно себе представить))))

Сообщение отредактировал Olias - Среда, 31.01.2018, 15:40
 
OliasДата: Среда, 31.01.2018, 15:41 | Сообщение # 283
Третьекурсник
Статус: Offline
Ariana, торжественно клянусь больше его не отпускать)))) пускай работает)))))
 
ЭсмеральдаДата: Четверг, 01.02.2018, 02:02 | Сообщение # 284
ухоженное магическое существо
Статус: Offline
Цитата Olias ()
Эсмеральда, ты меня до греха доведешь

Да-да! Давайте доведём всех до греха))) и начнём со Снейпа скорее, пожалуйста)))
Хотя, пока мы тут лясы точим, Гермиона ушла с Крамом на обзорную экскурсию. Как говорится, давай детка, я покажу тебе свой корабль. Ога! "Я люблю тебя, юнга!"(ц) Так что ты, Оля, шалунья, заинтриговала, да.
Но я, кстати, не против попробовать силы в полу-порно-редактуре, не-ну-а-чо, тоже опыт. А вдруг у нас получится!Если что, я именно тот читатель, который считает "50 оттенков" жалким подобием левой руки и туалетным чтением для подростков. Так что... да-да, не надо стесняться 11lol


 
OliasДата: Пятница, 11.05.2018, 07:51 | Сообщение # 285
Третьекурсник
Статус: Offline
Глава 31

– Поттер, – тяжело выдохнул Снейп, отпустил Гарри и захлопнул дверь, выглянув перед этим в коридор. Хватит. Страданиями мальчишке не помочь. – Объясни мне, почему я снова узнаю о твоих видениях от Дамблдора, хотя, кажется, не раз предупреждал…

– Э-э-э, тебе лучше? – растерянно спросил Гарри, поражаясь слишком резкой перемене.

– Поттер! – не сдержавшись, гаркнул Снейп. Он не собирался показывать мальчишке свою слабость, и, уж тем более, обсуждать это с ним.

– Что «Поттер»?! Я за этим и пришёл. Между прочим, едва слиняв от мадам Помфри, и я не виноват, что тебя где-то носит. В следующий раз обязательно попрошу МакГонагалл сначала отвести меня к тебе, – не удержавшись, съязвил Гарри, но тут же прикусил язык, отец ведь, и правда, пару минут назад едва на ногах держался, он видел это собственными глазами и совсем не хотел довести его до приступа.

– Сбежал? – Снейп проигнорировал выпад. – Как долго ты здесь? – До этого момента он не задумывался, как повлияет на мальчишку уничтожение артефакта. Поппи наверняка бы заметила малейшее ухудшение самочувствия своего пациента, но несносный мальчишка, как всегда, поступил по-своему. – Утром как себя чувствовал?

Северус смахнул со лба Гарри чёлку и довольно грубо повернул его лицом к источнику света – факелу, висевшему на стене недалеко от камина, рассматривая шрам и белки глаз.

– Голова не болела? Тошнота?

– Ай! – вырвался Гарри. – Шею мне свернёшь! Вроде, плохо здесь было тебе… Ладно, ладно… она сама меня отпустила, не сбегал я, всё нормально со мной, правда, – заверил он Снейпа. – Подожди… – как же он сразу не понял, – ты сказал, от Дамблдора? Значит, он вернулся? Он нашёл кольцо, да? Ты видел его?

– Видел и уничтожил, – сухо ответил Снейп, не желая продолжать разговор, а в голове Гарри, наоборот, как искры вспыхивали тысячи вопросов, и на все нужны были ответы прямо сейчас, иначе голову могло попросту разорвать от количества мыслей, большинство из которых пугали.

– Зачем оно Волдеморту? Почему он прятал его?

– Понятия не имею! – оборвал его Снейп.

Отец врёт, Гарри понял это сразу, неужели его худшие опасения подтвердились?

– Волдеморт знал, что я побегу к Дамблдору… Ловушка? Вы попали в ловушку из-за меня, – он опасен для самых близких людей. Отец пострадал из за него…

– Прекрати произносить это имя! – вскипел Снейп. – Тёмному Лорду ничего не известно, уймись! Артефакты способны яростно защищаться, пора бы знать это, в конце концов! Кольцо уничтожено, никто не пострадал, и хватит об этом.

– Тогда почему я всё это вижу?! – взвился Гарри, ударив кулаком по стенке стеллажа с ингредиентами. Банки, стоявшие на нём, задребезжали, стукнувшись друг о друга.

– Поттер, – предупреждающе осадил его Снейп.

– Тебе плевать, тебе эти склянки дороже! – Гарри схватил со стеллажа банку с сушёными скарабеями и с размаху швырнул об пол. Осколки с жуками разлетелись по всему кабинету.

– Немедленно…

– Или эти? – не слушал его Гарри. Банка с плавающими в ней жабьими глазами, всегда раздражавшая его, полетела следом, наполняя комнату вонью, напоминающей запах тухлой рыбы. – Всем плевать. Никто не говорит правду. Даже Дамблдор! Не называть Волдеморта по имени? Не называть?! Ты запрещаешь?! Он отнял у меня всё. Всё! Я даже родителей не помню. Только крики перед тем, как Волдеморт убил их… ты знаешь, каково это слышать?

Снейп схватил его за воротник мантии и встряхнул пару раз, желая остановить истерику. Гарри с вызовом уставился на отца в ожидании удара, но его не последовало.

– Что ты сказал? Повтори, – замер Снейп, по-прежнему крепко удерживая Гарри за отвороты мантии.

– Самое моё страшное воспоминание – предсмертный крик мамы, я слышу его, когда рядом дементоры…

– Сядь, Поттер. – Северус жёстко усадил его на стул. – Хочешь получить ответы на вопросы, ты их получишь. – Он и сам бы хотел их знать. Снейп не верил старику – противостоять невозможно только третьему непростительному. Пойми он, чем проклят Поттер, не смирится, пока не отыщет контрзаклятье. – Приготовься пережить самые страшные минуты своей жизни ещё раз. Тебе придётся вспомнить их.

Снейп отвернулся, чтобы привести кабинет в порядок, давая время им обоим. Он сам не был уверен, что готов увидеть смерть Лили, к такому невозможно подготовиться, но на кону стояла жизнь Поттера, так что выбора у него не оставалось.

Повинуясь заклинанию, вонь улетучилась через каминную трубу, противнейшая жижа с жабьими глазами испарились, а засушенные жуки-скарабеи как живые поползли по полу, собираясь в кучку возле стеллажа. Ещё один взмах волшебной палочки, и разбитые банки стоят как новые, а жуки сами собой ползут в них.

– Готов? – обернулся Снейп.

Гарри смотрел прямо перед собой, сидя на краю стула, весь скукоженный и взъерошенный, как подбитый воробей. Северус взял стул и сел рядом с ним.

– Мы должны… Я не знаю, помнишь ли ты хоть что-то, но шанс есть. Я смогу разорвать вашу связь только, если пойму…

– Да, – ответил Гарри. – Да.

– Начнём?

– Да.

– Будет больно. Я не хочу повторять это и не стану. Не сопротивляйся, позволь мне увидеть всё до конца.

Гарри закрыл глаза и кивнул. Он почувствовал, как отец притянул его к себе, и уткнулся лбом в плечо Снейпа. Молча посидел так несколько долгих мгновений, потом выпрямился и взглянул отцу прямо в глаза. «Легилименс», и голову пронзило болью.

~~~

Мама кладёт его в кроватку. Ему совсем не хочется сидеть здесь, он хочет играть с папой. Снизу раздаётся голос отца, наверное, он тоже хочет продолжить игру и сейчас придёт.

~~~

Боль начала становиться сильнее. Едва сдерживаясь, чтобы не закричать, Гарри взвыл сквозь стиснутые зубы.

~~~

И правда, папа решил поиграть, и мама тоже играет с ними, здорово. Гарри смотрит на палочку в руке отца и ждёт очередного развлечения. Он знает, что с ним будут играть, и совсем не боится прячущегося под длинной мантией человека.

~~~

Руку начало жечь, но Снейп лишь крепче сжал палочку.

– Не сопротивляйся, – скомандовал он.

~~~

Вспышка слишком яркого зелёного света ослепила его на мгновение, и мама пропала. Да, вот же она, прячется на полу, сейчас вскочит и напугает его… Человек подходит ближе, теперь Гарри видит его лицо – красные глаза, узкие зрачки и бледную серую кожу. Это не папа. Страшно. Почему мама не встаёт? Почему не встаёт так долго и не защищает его? Незнакомец направляет палочку ему в лицо.

~~~

– А-А-А-А! – Гарри не выдерживает, срываясь на крик, волна магии вырывается из него вместе с воплем, ударяя Снейпа в грудь так, что тот с трудом удерживает связь. Его ладонь уже обожжена, и Северус с трудом держит палочку, но отступать нельзя. Теперь он окончательно понял – сопротивляется не Гарри, а то, что сидит в нём.

~~~

Зелёный луч летит прямо в него, но лишь обжигает, коснувшись лба, и отлетает назад. Больно. Гарри плачет, зовёт маму, но она не встаёт, а страшный человек тоже падает на пол рядом с ней, широко раскинув руки. Из его рта вырывается столб полупрозрачного сероватого то ли пара, то ли дыма, пару мгновений вихрем кружит по комнате и улетает через дыру в потолке, лишь его хвост, словно зацепившись за доску, отрывается и продолжает метаться по комнате ещё пару мгновений, пока не залетает прямо в рот орущему ребёнку.

~~~

Гарри чувствовал, как боль отступает, он снова взрослый, сидел, уткнувшись лицом в плечо отца, и тяжело дышал. Понимание увиденного обрушилось на него волной ледяного ужаса. Гарри отстранился и, взглянув в глаза отцу, понял, тот думает о том же.

– Я… я – это он.

Не было никакой загадочной связи, всё просто. Вот, почему он видел всё это, вот, почему он чувствовал эмоции Волдеморта, вот, почему они так похожи…

– Нет. Ты – это ты, – вкрадчиво ответил Снейп. «И ты ничего не вспомнишь». Заклинание Обливиэйт вылетело из палочки и мягко ударило Гарри в висок. Его глаза расширились от удивления, и взгляд остекленел. Всё было куда хуже, чем Снейп мог предположить. Один он справится с этим, вдвоём – нет. Поттер не справится.

Северус не разбирался в этой магии, его не интересовало бессмертие, скорее наоборот. Он не понимал, с чем столкнулся, стало ясно только одно – часть души Тёмного Лорда живёт в Гарри, овладевает им, разрастается и крепнет в нём, и в конце концов захватит полностью, если её не остановить.

– Пап, я... – Гарри очнулся и широко зевнул. Как он здесь оказался? Ах, да, удрал из больничного крыла и, наверное, задремал, дожидаясь отца. Он собирался сказать ему что-то очень важное… как же болит голова, и хочется спать… сон… Волдеморт… да…

– Спи, – сознание Гарри окутали мягкие волны магии, погружая его в сон.

Северус трансфигурировал стул Гарри в широкую кушетку и уложил его. Он понятия не имел, как помочь Поттеру, но и сидеть в бездействии, сокрушаясь о его судьбе, было невыносимо. Северус на всякий случай накрыл Гарри мантией-невидимкой и вышел из кабинета. Ноги сами понесли его в библиотеку, хотя он и понимал напрасность своих действий. Надо было бы добраться до библиотеки Малфоев для начала, чёрт, если понадобится, он и библиотеку Блэка перевернёт с ног на голову. Где ещё искать, если не в книгах, собираемых сотни лет старейшими чистокровными семействами. Время, ему нужно время… придержать бы старика.

Библиотека оказалась пуста, что не было удивительно в это время. Повинуясь приказу, дверь запретной секции со скрипом отворилась, пропуская его внутрь. Снейп шёл вдоль стеллажей, просматривая корешки давно прочитанных книг. Все они сейчас были абсолютно бесполезны.

– Не ожидала увидеть вас здесь, профессор Снейп.

Только этого ему не хватало. В тёмном углу, сразу за стеллажом с книгами по зельям, обложившись горой книг, в наколдованном огромном кресле, ну, не приволокла же она его сюда, восседала Трелони.

– Плохое качество для прорицательницы, – отозвался он, отвернулся к стеллажу и взял первую попавшуюся книгу.

– Но это даже к лучшему, я как раз собиралась поговорить с вами. Мистер Малфой весьма порадовал меня своими способностями на последнем уроке. У него несомненно есть дар, и его стоило бы развивать, знаете ли…

– Обязательно сообщу об этом его отцу. Уверен, Инспектор станет посещать ваши уроки чаще, – ненавидеть сильнее в этот момент он мог только себя. Яда в его голосе хватило бы, чтобы любой здравомыслящий человек оставил его в покое и держался подальше ближайшие лет сто. Кресло скрипнуло. Снейп рассчитывал, что Сибилла решила спастись бегством, но зря. На его плечо опустилась тонкая, но тяжёлая рука. Да, что она себе позволяет!

– Я попросил бы вас… – он дёрнул плечом, но хватка лишь усилилась.

– Гарри нет с нами.

Голос за спиной заставил Снейпа внутренне содрогнуться. Он помнил и ненавидел его со школьной скамьи. Что это, проклятье кольца будет вечно преследовать его?

– Гарри с нами нет. Мы искали. Его душа сильна.

Снейп обернулся. Трелони стояла перед ним так прямо, будто проглотила рукоять гоночной метлы. Глаза её закатились.

– Не смей бросать моего сына… Снейп, – произнесла она голосом Джеймса Поттера. – Никогда не думал, что скажу это.

– Знаешь, кого теперь он называет отцом, – как же хотелось отомстить, ударить по самому больному, причинить такую же боль, что чувствовал он все те годы. За унижения, за издевательства, за Лили… но какая теперь к боггарту разница, теперь, когда его сын в опасности. – Поттер теперь мой сын.

Трелони забила крупная дрожь.

– Тогда спаси его… Времени мало... Ты знаешь, как… Гарри всё те-бе-е-е-е, – Сибилла покачнулась и пришла в себя. – Так, о чём это я…

Северус готов был вцепиться в её цветастую шаль и вытрясти из душу из горе-прорицательницы, а теперь, кажется, ещё и медиума по совместительству. Чёрт, чёрт, чёрт! Он потратил драгоценные секунды на перепалку вместо того, чтобы слушать. Что Гарри? Что? Прямо за спиной Трелони на стеллаже стояла толстенная книга «Сильнодействующие зелья», вот оно! Как он мог забыть? Расклеился, дал волю эмоциям. «Нюниус» – прав ты был Поттер, Нюниус и есть.

– Я передам ваши слова Люциусу, Сибилла, можете не сомневаться, – отчеканил он и быстрым шагом покинул библиотеку.

Пока Снейп возвращался в кабинет, его душу грызли сомнения. В теле Поттера две души – это может сработать. Но это зелье – яд. Что, если оно выживет душу Поттера или обе души? Да, и доверять мальчишке полностью, учитывая его познания в зельеварении, он не решался. Дать Поттеру зелье неопробованным означало… Он остановился перед дверью, глядя на извивающуюся на ней змею. Нагайна! Вот, и проверим. А пока не стоит Поттеру общаться со стариком от греха подальше. Северус кивнул своим мыслям и, развернувшись, пошёл дальше по коридору.

***

Гарри бежал на завтрак со всех ног, он почти опоздал. Отец поздно разбудил его, почти ничего не объяснив, сказал только, что всё знает, кольцо уничтожено, и они поговорят об этом позже. Выглядел он неважно. Гарри не стал настаивать, вечером он всё сможет узнать от Дамблдора.

Большой зал гудел громче обычного, только его друзья сидели мрачнее тучи.

– Мы опоздали, Гарри. Дамблдора уволили, – выпалила Гермиона, едва он подошёл к ним.


Сообщение отредактировал Olias - Воскресенье, 13.05.2018, 11:47
 
loa81Дата: Пятница, 11.05.2018, 15:46 | Сообщение # 286
Третьекурсник
Статус: Offline
Вау, наконец то продолжение. Надеюсь, яд Нагайне понравится!!!
 
OliasДата: Пятница, 11.05.2018, 19:18 | Сообщение # 287
Третьекурсник
Статус: Offline
loa81, Можите не сомневаться))))
 
ArianaДата: Пятница, 11.05.2018, 21:40 | Сообщение # 288
принцесса Гриффиндора
Статус: Offline
Малооооо 06cry

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые... :)
**********
Чему бы грабли Катю не учили, а сердце верит в чудеса.... )))
 
OliasДата: Пятница, 11.05.2018, 22:03 | Сообщение # 289
Третьекурсник
Статус: Offline
Ariana, Снейп истинный шпион пока хранит свои секреты))))
 
Форум Тайн Темных Подземелий » Снейджер-хранилище Темных подземелий » Рейтинг PG-13 » "Отец героя", автор Olias, СС/ЛЭ, СС/ГГ, PG-13, Romance, AU, (макси, в работе)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

Последние новости форума ТТП
Последние обновления
Новость дня
Новые жители Подземелий
1. НОВОСТИ ДЛЯ ГЛАВНОЙ-10
2. "Досадный день, или...",...
3. Заявки на открытие тем на форуме &...
4. "Добрые советы", автор M...
5. Клип "Not Strong Enough"...
6. "Традиционно исключительно&qu...
7. "Дежавю", автор shellina...
8. Съедобное-несъедобное
9. "Претендент", автор Cait...
10. Как опубликовать работу на ТТП
11. "Предчувствие", автор Af...
12. Pottermore
13. "Master of Enchantment",...
14. Стихотворный паноптикум от Incarce...
15. Да или Нет ?
16. Ассоциации-6
17. Мой любимый рецепт
18. Словотворчество-2
19. Дешифровка-4
20. "После этой усталости", ...
1. LinaM75[15.07.2018]
2. innes1977[15.07.2018]
3. Alisa_Pirs[11.07.2018]
4. Vitalina90[10.07.2018]
5. potions286[09.07.2018]
6. MoldirJapparova[08.07.2018]
7. wrenc[08.07.2018]
8. Vi_shilovaaa[06.07.2018]
9. juliyaspring[05.07.2018]
10. VirginiaEvans[04.07.2018]
11. Kappy[03.07.2018]
12. Williamrug[03.07.2018]
13. LeoCullen[02.07.2018]
14. darina_p[02.07.2018]
15. Виика[02.07.2018]
16. Mikaelson[01.07.2018]
17. Paco[30.06.2018]
18. AnaJ92[30.06.2018]
19. AGZ[30.06.2018]
20. Chzhu[30.06.2018]

Статистика и посещаемость


Сегодня были:  lar4595, nika, IrinaIg98, Farfalla, Poppy, Фелисите, EVM, Shin-chan, Elvigun, Sofya, Назик, Мион, Persephona, евгеша, MarSe, just_aquarius, Хозяйка_Медной_Горы, solace22, Изолента, wrong_bee, Vivien, Karolina_May, Амели4ка, Kombi90, Эсмеральда, Игра_в_бисер, тыковка, katena1111, Oksana, Varyonka, ANYTA, млава39, Favreau, abu-mik, chtenie, Минерва879, solitude, a1234567890a, Нямнямка, Malifisent, Laki333, IronFox, Dellina, Wermisat, Vi_shilovaaa
© "Тайны Темных Подземелий" 2004-2018
Крупнейший снейджер-портал Рунета
Сайт управляется системой uCoz