Татьяна_Ненастоящая, Как же я давно не заходила в твою тему! Зато теперь сидела и наслаждалась чтением поэзии. Некоторые стихи пробрали аж до мурашек Более подробный комментарий я напишу позже, мне хочется выразить слишком многое, а сейчас я к сожалению занята. Поэтому ограничиваюсь тремя строчками. Но всё просто шикарно, честное слово!
Дата: Четверг, 29.05.2014, 07:59 | Сообщение # 1102
Миньон, преданный своему Оверлорду
Статус: Offline
На сайте с: 10.06.2010
Teira, ох, спасибо огромное за такие вот слова)) Мне безумно приятно, сижу, улыбаюсь) Давно я на ТТП не получала отзывов! Слов нет! Вот после таких комментариев понимаешь, что пишешь не зря, что люди не прости читают, а читают с удовольствие. Спасибо!!!!
Дата: Суббота, 31.05.2014, 19:34 | Сообщение # 1103
Приходи вчера
На сайте с: 21.02.2013
ЦитатаТатьяна_Ненастоящая ()
"Молитва"
Такие чувства навеяло. Одиночество, грусть. Фраза ""Остался без прошлого" очень сильно меня задела. Многое с этим у меня в жизни связано. И ритм стихотворения верный выбран, такой отрывистый, режущий, но прямо в точку.Стих я к себе сохранила.
"Конечная"
Ох, что-то полюбился тебе такой отрывистый ритм стихотворения. Я вот не могу так писать. Мне надо, чтобы всё плавно было. Что б читалось легко. А твой ритм как пощёчина, каждое слово впечатывается в голову. И мне это нравится, ибо писать плавно может каждый, а как ты - умудриться ещё надо
"Апрель" меня не сильно затронул, ибо там больше твои переживания, но всё равно хорошо.
На бис
Ох, какие хорошие слова! Вначале я немного сбилась с ритма, но это от самочтения. И как я уже говорила, для меня тяжеловат такой стиль. Но ты такой человек, так хорошо всё передала, что я смогла прочитать стихотворение в спокойном плавном ритме. Браво!
А вот стихотворение "Я уценила любовь" - мне понравилось! Хорошие слова, хороший стиль!
Купи ее, дорогой прохожий!
Вот эта фраза меня зацепила! Ей-богу, хорошо сказано! (с). Очень точно выразила она мысль стихотворения. Да и вообще концовка получилась хорошая!
"День рождения"
Даже нет слов. Очень очень и очень! Просто шикарно! До мурашек пробрало. Честно, сижу сейчас под впечатлением и хочется всё это выразить, да не знаю как. Все слова куда-то исчезли. Но я в полнейшем восторге! И ещё, мне интересно, почему же она больше не ждёт праздника? Ответь мне, а то я сейчас себя загрызу с догадками!)))
Очень тронуло про дружбу. как будто речь маленькой наивной девочки. Стоит она такая в платьице и белых носочках, держит за руку мальчика и говорит ему вот это. Хорошо!
"Он" - написано красиво, но как-то не особенно отозвалось. Каждому своё))
"Сгоревшие иллюзии" - тоже хорошо. Только печально очень. Не хочется сейчас печального)
За гранью мира алая заря
Напомнило песню Кипелова - Пророк. Не слышала? Стихотворение понравилось. Сразу представилась картина. Это просто отлично, когда автор пишет стихотворение, а тот, кто его читает - сразу представляет картину. Остальное позже.
Сообщение отредактировал Teira - Понедельник, 02.06.2014, 17:33
Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 22:37 | Сообщение # 1104
Первокурсник
На сайте с: 18.09.2013
Здравствуйте!) Не так давно слежу за этой темой, но точно могу сказать. Каждое ваше стихотворение, оно прекрасно по своему. Взять например недавний стих, который мне многое напомнил:
И опять до шести утра не спать - в лабиринте бессонниц себя искать, заблудиться в коварной безмолвной тьме, не видеть луну в окне.
Среди сотен чужих, незнакомых лиц, спотыкаться, кричать и срываться вниз. И лететь, и пытаться считать до ста, которую ночь без сна.
Чьи-то души и я среди них - один - обескрыленный ангел. Герой картин, утонувший в грехах, потерявший власть, взлетел, чтобы упасть.
Только где же ты? Где ты? Спаситель? Бог? В лабиринте бессонниц, пустых дорог я зову тебя. Слышишь? Твой блудный сын забыл как быть живым.
Блестяще!!!Мне навеяло мысли о своём, очень задело. Пока это ваше лучшее стихотворение. Полон вам и огромное спасибо). Жило – было Ничего, Не умело ничего, Не хотело ничего, Взад – вперед ходило И ни с кем не говорило, Ничего не замечало, Лучше всех себя считало, А про это Ничего и сказать – то Нечего!
Дата: Четверг, 05.06.2014, 23:51 | Сообщение # 1105
Teira, SkAzKa,
ЦитатаTeira ()
И ещё, мне интересно, почему же она больше не ждёт праздника? Ответь мне, а то я сейчас себя загрызу с догадками!)))
история очень печальная на самом деле... у моей подруги очень хорошей, сестры, причем не назывной, а именно по крови, умер близкий человек в ее День Рождения... я очеь счастлива, что мои стихи могут вызывать СТОЛЬКО эмоций! Я в диком восторге! А с рифма-ритмами я люблю экспериментировать) Огромное спасибо) Я счастлива, что у меня есть такие читатели) И да, скоро выйдет в свет сборник с моими стихами) Сама жду до потери пульса) SkAzKa, спасибо огромное! Я очень счастлива, что вы не прошли мимо!
Дата: Четверг, 12.06.2014, 21:40 | Сообщение # 1108
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Неважно
Хорошо и страшно!
А ты пытай меня!
Добей любовь
Замечательно! В том смысле, что у вас эти мотивы уже были: нечто вроде незаконченного цикла о любви Беллатрисы и Тёмного лорда. Мне тогда не понравилось, потому что такие страсти просто не моё. А это вроде бы и то же самое, да совсем не то! Гораздо лучше! Даже мне нравится. Талант растёт и крепнет! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 12:33 | Сообщение # 1110
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Татьяна_Ненастоящая, большое спасибо вам за стихотворение "Молчание" - оно не только одно из лучших в вашем творчестве, но и одно из лучших, что я читала на ТТП!!! Удивительно точно и проникновенно подана та трагическая безысходность, которую испытывает человек на могиле близкого, любимого! Тут вся гамма чувств, все стадии: от облеченных в безответный монолог отчаянных попыток убедить себя, что тот, кто потерян, всё ещё рядом... до очередного крушения всего и вся, признанаия тщетности одиночного существования, покаяния - как в страшном грехе - в попытках "жить дальше"... И как итог - очередное обещание (надежда?) вскоре быть вместе... Печально и прекрасно. И - повторюсь - удивительно точно! Стихотворение настолько хорошо, что мне не помешал насладиться им даже род глагола в первой строке третьего четверостишия. Хотя по идее он должен был безвозвратно загубить стихотворение в моих глазах! Ан нет - ваш прекрасный язык, которым великолепно выражены скорбные мысли и горькие чувства героя, затмил всё, к чему я смогла бы придраться у какого-нибудь другого - менее талантливого - автора.
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 10:10 | Сообщение # 1111
Slytherin vs. Ravenclaw
Молчание
Пустыня и свобода от всего земного... С ума сойти... В хорошем смысле, потому что стихи замечательные.
У меня тоже вопрос по третьей строфе. Род глагола меня не смущает нисколько, такого рода переживаниям он идеально подходит. Меня смущает время глагола
Первым снегом ноябрь раскрошит
Почему настоящее время? Если надежды на счастье связаны с последней встречей, даже тогда, учитывая стёртый номер, нужно прошедшее время. А если это отсылка к тому ноябрю, когда появилась могила, то тем более надо прошедшее время.
Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:05 | Сообщение # 1112
Elvigun, olala, спасибо огромное за отзывы! Мне безумно приятно их получать от вас, это... не знаю, непередаваемо. Ни на каком другом сайте я не ценю комментарии так, как здесь. Спасибо, что вы есть и что читаете меня. Спасибо!
Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:06 | Сообщение # 1113
"Когда бессильны молитвы"
Когда бессильных молитв молчание громче криков, когда опущены руки и воздух пропах гнильем. Когда не хочется больше звать в тишине столь липкой, ты закрываешь глаза. Один бесконечным днем.
И ты не станешь уже просить и жалеть, и плакать. Устало глянешь в окно, вдыхая проклятый смрад. Конец истории. Хватит. Это твоя расплата за бесполезность решений. Личный холодный ад.
В карманы спрячешь ладони, зябко поднимешь плечи. А за стеклом, утонув в тумане, исчезнет свет - Промозглый осени день. На смену - промозглый вечер и сотни мыслей ненужных с тем, кого рядом нет.
Ни синих глаз, ни касаний, голоса нет. Затишье. Может не слышит, а может просто уже забыл. Октябрь серый дождем взывает, стучит по крышам. Ты слишком долго просил прощения. Мир застыл.
Когда зовешь, умоляешь, падаешь на колени. Глотая слезы, кричишь и злишься, но все же ждешь. Когда в ответ тишина, куда-то сбегает время. Но утром клятвой - "его забуду" - опять солжешь.
Сообщение отредактировал Татьяна_Ненастоящая - Пятница, 04.07.2014, 23:10
Дата: Четверг, 24.07.2014, 01:14 | Сообщение # 1114
"Все просто"
Ведь на самом-то деле все очень просто - Обогнуть этот богом забытый остров, Сбросить в бездну тоску, отпустить печали И уйти просто так, чтобы здесь скучали.
Не тянуть каждый раз понапрасну руки, Не искать бесполезных людей от скуки. Не грустить по ночам в тускло-лунном свете И смеяться лишь так, как умеют дети.
Эту жизнь не смотреть, словно фильм бесцветный, А вкусить наконец ее плод запретный. Полюбить просыпаться с утра, пораньше, И сказать: "Все отлично" без капли фальши.
Ведь на самом же деле - все это просто. Сделать выбор, друзья, никогда не поздно. Научиться мечтать разве слишком сложно? Ну, а прошлое лучше оставить в прошлом.
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:31 | Сообщение # 1117
"Взаперти"
И если ты знаешь - выхода дальше нет. Закрытая дверь, холодного лета стены. Чужих сновидений тяжесть, чужой рассвет, Чужая гнилая жизнь в ожиданьи смены.
Но, если ты знаешь, смены не будет. Все. Твой ключ от замка на мокрой лежит дороге, Ржавеет под гладью луж грязно-желтых сел. Тебе бы окно - сильней разозлить тревогу.
Взглянуть на ненастный день, слушать песнь дождя. К обоям сырым с надеждой прильнешь ладонью. В душе закричишь. А вслух? Ну, а вслух нельзя. Пусть тени твоих миров отдохнут спокойно.
Ты знаешь, они всегда за тобой следят. И, стоит заснуть, касаются липко сердца. Ты должен понять - им твой безразличен ад, Искру затуши - они прилетят погреться.
За дверью закрытой ты - как спасенья свет. Почувствуй же их дыхание. Слышишь шепот? Знакомый мотив бессчетно прошедших лет. То тени твоих надежд, безнадеги копоть.
Здесь пыльный тяжелый воздух, а там июль. Здесь выхода нет, здесь стены глухие душат. И вместо дождей они для тебя поют, А ты почему-то их научился слушать.
Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 22:18 | Сообщение # 1120
Slytherin vs. Ravenclaw
"Когда бессильны молитвы"
"Взаперти"
Оба стихотворения тяжелы во всех смыслах: вот именно что липко душат... После них хочется ещё раз прочесть "Всё просто". Истина в последней инстанции! Поэты это умеют Спасибо огромное за стихи - как всегда! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ