Дата: Понедельник, 13.01.2014, 18:59 | Сообщение # 1042
Миньон, преданный своему Оверлорду
Статус: Offline
На сайте с: 10.06.2010
"Она"
Он мог бы ее любить, не жалея сил. До капли последней отдать ей всего себя. Ошибки былые ей бы легко простил, И лишь для нее полет Небеса-земля.
Он мог бы быть рядом с ней. Только с ней делить И радость, и горе, и каждый свой новый день. И Бога о ней одной он бы мог молить. И знать, что уже не будет любви сильней.
Он мог бы из года в год, через сотни лет, Обняв и прижав к груди, в тишине ночей Закатного мира ей подарить рассвет, Согреть теплотой потухших уже свечей.
Он смог бы так много! Все - для нее одной! Но запах волос и блеск ее глаз - не те... Она для него не стала, увы, звездой, Сияющей ярким светом в небесной тьме.
Не ради нее он пал и спустился в ад, Не ради нее он предал свой дом родной. Сказал бы: - "Прости", да только не виноват Он в том, что не может статься ее судьбой.
Дата: Четверг, 30.01.2014, 04:40 | Сообщение # 1043
Первокурсник
На сайте с: 22.01.2013
Замечательные стихи:) мне очень понравились, особенно из последних "Где же ты?" Мы выпьем с тобой этот мир, по капле, до дна, До обжигающего песка на губах... Теперь на этот холодный, бездушный мир приятно смотреть, Что жизнь - для нас, влюбленных в смерть?
Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:18 | Сообщение # 1045
Медленный яд
Медленным ядом помешана с кровью Она. Крылья доверчивой тенью лежат за спиной. Чаша пустая, испитая мною до дна. Где-то под сердцем забьется внушенный покой.
Медленным ядом сжигает Она изнутри, Словно наркотик. Ее красота – это ложь! Что сотворила со мной? Наслаждайся! Смотри! Счастья иллюзией сладкой меня уничтожь!
Медленно, капля за каплей, и все. Забирай Тело и разум, мечты и желание жить. Снова отправь меня в теплый задумчивый май, Снова залей мое горе потоками лжи.
Медленно. Слишком доверчива, слишком… прости. Я потеряла над Ней, беспощадной, контроль. Крылья ведь есть, так давай же мы просто взлетим! Где-то вдали настоящий отыщем покой.
Медленный яд. Я бессильна пред Нею, увы. Новая доза, и стали другими цвета. Сильный наркотик, но мы без него все мертвы, Мир черно-белый и серых небес пустота.
Дата: Четверг, 06.02.2014, 11:19 | Сообщение # 1046
Срок
Я думал, умру молодым, за спасение мира сражаясь. Я думал, что дом мой извечный - обшарпанный старый мотель. Я думал, бежать бесполезно, я знал - мне недолго осталось. Под сердцем хранил свои клятвы и видел конечную цель.
И я без конца торопился, спешил погулять напоследок. Боялся, что все не успею, боялся быть ночью один. Трусливый мальчишка в душе, хоть и внешне казалось, что крепок Душою и телом, и сотнею звезд путеводных храним.
Приученный с детства. Отца наставления, словно молитва. Я тысячи раз повторял про себя обещание жить. Смеялся, шептал: "Будет долгой дорога моя до гранита!" И вслух, чтобы слышали, клялся опять этот мир сохранить.
И дрался, сражался до крика, и ждал приближения света. Спасал и спасался, и целью своею я был одержим. Но снова ребром выпадала Судьбы предсказаний монета. Я снова и снова из боя домой возвращался живым.
Я думал, умру молодым, седины в волосах не увижу. Я думал, что скоро настанет конец испытаньям моим. Я думал, достаточно. Хватит! Но только Господь не услышал. Мой срок, уготованный Им, оказался безмерно большим.
Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:16 | Сообщение # 1048
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
Давно вас не читала, даже как-то и подзабыла, до чего же хорошо... Тем сильнее было впечатление. Ангельская тема ваша растёт и крепнет. В таких случаях говорят: "Надо сборник издавать!" Собрать так уж точно надо! У вас, как у всякого хорошего поэта, есть темы, есть направления, есть даже целые миры - как вот с ангелами. "Медленный яд" - классическая вещь во всех смыслах, даже в том, что "не моё, но нравится". В общем, читать вас - это всегда событие в моей личной жизни. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Суббота, 08.02.2014, 14:17
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 10:59 | Сообщение # 1050
ЦитатаIncarcerous ()
Два последних стихотворения красивы до безобразия. И длинную строку будто смакуешь. Хороши!
спасибо большое! Меня иногда пробирает писать в длинную строку - стихотворение тогда становися похожим на размышления.
Цитатаolala ()
Давно вас не читала, даже как-то и подзабыла, до чего же хорошо... Тем сильнее было впечатление. Ангельская тема ваша растёт и крепнет. В таких случаях говорят: "Надо сборник издавать!" Собрать так уж точно надо! У вас, как у всякого хорошего поэта, есть темы, есть направления, есть даже целые миры - как вот с ангелами. "Медленный яд" - классическая вещь во всех смыслах, даже в том, что "не моё, но нравится". В общем, читать вас - это всегда событие в моей личной жизни.
а я давно не видела ваших отзывов. У меня от них впечатлений еще больше,наверное, что у вас от стихов. Безумно приятно. Огромнейшее спасибо, что продолжаете читать не смотря ни на что.
Цитатаlizard ()
"В темноте" Отрывистое, рваное и шквальное переживаниями "Как будто бы" Очень понравилось "Воспоминание" Осталось чувство полета, волшебное ощущение.
И два последних стихотворения, как медленный яд, уничтожают удовольствием.
я думала, у меня на ТТП всего 2 читателя осталось))Рада, что смогла зацепить вас своими стихами. Очень рада! Спасибо огромное, что не прошли мимо!
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 11:01 | Сообщение # 1051
"Отпускаю"
Иди своей теперь дорогой, я своей. Возможно встретимся с тобой еще однажды на перекрестке из давно прожитых дней, пытаясь вспомнить то, что раньше было важным.
Иди, мой милый, отпускаю навсегда. Мы слишком разные и гордые... чужие. Еще ни раз, сбегая, сменим города, вновь оказавшись на просторах чувств пустыни.
Иди, так проще. Станет легче через день, иль через год - у всех по-разному бывает. В апреле новом зацветет опять сирень, весною новой прошлогодний снег растает.
Иди! Вдыхай росы холодной аромат! Дыши дождями, задыхайся грязной пылью! Ты сам решил! Но разве кто-то виноват, что ты смеялся над моим тогда бессильем?!
Ну что ж, прощай. Ступай, мой милый, в добрый путь. Не обернувшись, я пойду другой пропою. И я сумею в нужном месте повернуть, чтоб никогда больше не встретится с тобою!
Написано было на эмоциях. Стихотворение - действительно мои эмоции, а не выдуманные.
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 11:03 | Сообщение # 1053
"Небо плачет"
И, кажется, этот дождь не кончится никогда. Грязь на дороге. Та же беда и тот же унылый вечер. И дальше не станет легче.
От холода снова дрожь. По окнам стучится дождь: в сказаниях - небо плачет, льет слезы на мир пропащий, устали его спасать. Друг друга устали ждать.
В тупик привела дорога. А помнишь, ты верил в Бога? И в крылья, и в благодать? Себя был готов отдать, в спасение верил слепо. Смотрел, улыбаясь, в небо.
А в синих пустых глазах я больше не видел страх. Твой бред о победе слушал, ты знаешь, продал бы душу, лишь только вернуть назад тебя и цветной закат.
И пусть этот дождь застынет, и мир в бездну ада сгинет - мы будем уже мертвы. Уже не увидим сны, свою проиграем битву. Тебе одному молитвы мои, но не слышишь ты. Прощай. Сожжены мосты.
Упала с небес звезда.
Мне кажется, этот дождь не кончится никогда...
Эксперимент по моему любимому фандому
Сообщение отредактировал Татьяна_Ненастоящая - Понедельник, 10.03.2014, 13:48
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 04:31 | Сообщение # 1055
Seconda Navigazione
На сайте с: 13.08.2011
Что-то я много пропустила, прочла все последние стихотворения скопом. Может, не стоило этого делать, потому что смешалось все и не оставило внятного впечатления :( Только опять мне трудно за неточность рифм прочувствовать то, о чем говорится в строках. А в последнем стихотворении, где мне понравилась суть (тоже в свое время сожалела об ушедшем духе), долго пыталась разобраться с ритмом, но так и не разобралась. Очень уж чудной там рисунок - даже чтение вслух мне не помогло.
В любом случае - спасибо, что появляетесь. Жду новой порции.
Любимый фандом - это любимый фандом! Эксперимент удался
ЦитатаТатьяна_Ненастоящая ()
"Не ангелы"
Очень неровно! И мне опять по своей редакторской привычке хочется что-выкинуть, что-то поменять местами, что-то чуть-чуть поправить и т.д. И, опять же по редакторской привычке, не могу не думать: надо составить сборник! Давно надо. И только тогда можно править...
"Вальс"
Знаете, в чём штука? Вы не определились с настоящим Прошлое было прекрасно, это по стихотворению видно. Вот это вообще чудо:
Не будет ничего, чем жили в те века, когда вилась грунтовая дорога, под колокольцев звон, вздымая облака из пыли...
И про дам, которые смиренно закрыли веера, просто прекрасно! А каково настоящее? Города из стали или болото невежества? На самом деле ужасно хотелось бы, чтобы вы определились, что чему тут противопоставлено и доработали стихотворение! Это что-то новое и многообещающее! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
"И стихли отголоски прошлого веков Под шумом новых городов из стали".
У меня инет на телефоне глючит - в некоторых темах не могу сразу оставлять второй комментарий - только через паук дней. Так вот, хотела добавить, что строчка, с которой начала, - особенно понравилась!
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 22:35 | Сообщение # 1058
ЦитатаIncarcerous ()
Только опять мне трудно за неточность рифм прочувствовать то, о чем говорится в строках. А в последнем стихотворении, где мне понравилась суть (тоже в свое время сожалела об ушедшем духе), долго пыталась разобраться с ритмом, но так и не разобралась. Очень уж чудной там рисунок - даже чтение вслух мне не помогло.
может, и правда не стоило все разом читать, как знать) Неточность рифм... иногда намеренно, иногда так получается - работаю над этим. Потому что на ФБ сама часто придираюсь к тамошним фикрайтерам-поэтам по этим же пунктам. Спасибо на указание) Последнее вообще чуть ли не во сне написалось, навеяло что-то, сама даже не знаю почему. Про ритм... хм... может, потому что сама сочинила, никак не могу разглядеть - что и куда не в ту степь. Ноя постараюсь сделать это снова. Спасибо огромное, что читаете, всегда ража видеть ваши комментарии под постами.
Цитатаolala ()
Любимый фандом - это любимый фандом! Эксперимент удался
спасибо!
Цитатаolala ()
Очень неровно! И мне опять по своей редакторской привычке хочется что-выкинуть, что-то поменять местами, что-то чуть-чуть поправить и т.д. И, опять же по редакторской привычке, не могу не думать: надо составить сборник! Давно надо. И только тогда можно править...
я что-то перестала видеть свои недочеты.... Надо исправляться! Пересмотрю и поработаю! А на счет сборника - не думаю просто, что кому-то это нужно
Цитатаolala ()
И про дам, которые смиренно закрыли веера, просто прекрасно! А каково настоящее? Города из стали или болото невежества? На самом деле ужасно хотелось бы, чтобы вы определились, что чему тут противопоставлено и доработали стихотворение! Это что-то новое и многообещающее!
как только появится время - переберу его обязательно. Это стихотворение вообще весьма для меня не типично, так что мне с ним немного сложно будет разобраться. И еще раз - огромное спасибо вам, что продолжаете заходить в мою темку и комментировать!
ЦитатаIncarcerous ()
"И стихли отголоски прошлого веков Под шумом новых городов из стали". Так вот, хотела добавить, что строчка, с которой начала, - особенно понравилась!