Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:19 | Сообщение # 1081
Slytherin vs. Ravenclaw
Статус: Offline
На сайте с: 16.09.2010
ЦитатаТатьяна_Ненастоящая ()
"Я уценила любовь"
Хочется повторить за cold: вам кто-нибудь говорил, что вы гениальны? Потрясающе трогательные и глубокие стихи!
А про ангелов пишу наверное уже на подсознательном уровне. Въелось.
И снова скажу: надо собрать ангельский сборник! Даже просто чисто для себя, чтобы оценить масштаб и возможности развития темы. У вас таких тем уже много, и воплощение их практически в равной степени и поразительно хорошо! Простите, что лезу в творчество, но чего ещё ждать от филолога?
"Прошлогодний апрель"
Ох, замечательно! Давно такого не было, а это мне у вас особенно нравится! Спасибо! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:56 | Сообщение # 1082
Миньон, преданный своему Оверлорду
На сайте с: 10.06.2010
Цитатаolala ()
Хочется повторить за cold: вам кто-нибудь говорил, что вы гениальны? Потрясающе трогательные и глубокие стихи!
спасибо огромное! Это все рабочее настроение - наценки-уценки-продажи)
Цитатаolala ()
И снова скажу: надо собрать ангельский сборник! Даже просто чисто для себя, чтобы оценить масштаб и возможности развития темы. У вас таких тем уже много, и воплощение их практически в равной степени и поразительно хорошо! Простите, что лезу в творчество, но чего ещё ждать от филолога?
у меня есть один на КФ, но он связан только с падением ангелов. Может, как тема поотпустит, соберу)
Цитатаolala ()
Ох, замечательно! Давно такого не было, а это мне у вас особенно нравится! Спасибо!
честно, не думала, что кого-то зацепит, ибо правда личное. А о личном я стараюсь не писать, да и не получается почему-то о лично. Так что здесь троекратная благодарность просто за то, что вы есть!)
Дата: Пятница, 18.04.2014, 14:12 | Сообщение # 1085
Slytherin vs. Ravenclaw
честно, не думала, что кого-то зацепит, ибо правда личное. А о личном я стараюсь не писать, да и не получается почему-то о личном.
Получается, получается! У настоящих поэтов говорить о личном всегда получается В этом, собственно, поэтический дар и состоит: вроде о личном, а остальных тоже цепляет.
"Дружба"
"Сильнее страсти, больше чем любовь!" Очень люблю эту тему, тем более - в вашем исполнении. ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Пятница, 18.04.2014, 14:13
Дата: Пятница, 25.04.2014, 00:17 | Сообщение # 1089
Он
Ты хочешь летать, во снах своих видишь небо И черные крылья вновь за своей спиной. Взлетаешь к верхушкам гор, заметенных снегом, И можешь хотя бы ночью побыть собой.
Ты больше не ангел, как же назад вернуться? Не примет без крыльев сына продрогший рай. От самых прекрасных снов тяжело проснуться, Но кто-то с утра разбудит. Пора. Вставай.
И если б не Он, то жизни не нужно даже, Пускай и не скажет громких однажды слов. Ты знаешь, Он будет рядом всегда. И важно - С тобой все на свете этом делить готов.
Грустишь о полетах часто. Не спишь ночами. Остынет налитый чай и зайдет луна. Тех крыльев давно уж нет. Ни к чему печали. Он горе твое разделит. Двоим – до дна.
Ты хочешь летать, рожденный вчерашним небом, Но сможешь ли ты Его на тот рай сменить? Затертое «ангел», помнишь, писали мелом? А Он перед Богом клялся тебя любить.
Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:00 | Сообщение # 1091
За гранью мира алая заря
Написано по заявке "Стихотворение по названию книги, но не по ее сюжету"
Ты смотришь на восход, перебирая четки. В полпятого утра тебе совсем не спится. Свободы больше нет - одни перегородки, И капельками слез запутаны ресницы.
Ты смотришь на восход, чужой, бесстыдно яркий, И кутаешься в плед, согреться хочешь чаем. На выпавшем снегу рябины горько-сладкой Оранжевая гроздь. С тобой рассвет встречает.
На грани двух миров, где ночь сменяет утро, Где новая заря горит кроваво-красным, Ты думаешь о том, как жить бывает трудно... За что и почему рассвет к тебе не ласков?
Ты смотришь на него, глотая молча слезы, Вдыхаешь нервно воздух начала ноября. Для смерти слишком рано, для жизни слишком поздно Там, где за гранью мира алая заря…
Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 12:52 | Сообщение # 1093
Slytherin vs. Ravenclaw
За гранью мира алая заря
Очень хорошо! Особенно понравилась рябина/заря! И вот это очень здорово:
Вдыхаешь нервно воздух начала ноября. Для смерти слишком рано, для жизни слишком поздно
Красиво!
Свободы больше нет - одни перегородки,
"Перегородки", что называется, царапнули
Ангельский цикл ваш надо собирать... Чтобы одни стихотворения оттеняли другие, чтобы была сквозная идея, короче, чтоб была книга с большой буквы!
Земля без радости
Это классно, это интересно! Но со многими "но" - нестыковками по смыслу. Хотя их так много, что это, кажется, такой замысел...
Теперь леса прогорели. Пылью. И сладкий воздух пропах их гнилью.
"Прогорели пылью" - ОК, понятно, красиво, остался пепел. Но тогда не будет запаха гнили!
Развеян ветрами прах. Пустыня. С небес продрогших дождями хлынет
ОК, там дальше "хлынет ядом" и вообще это метафоры И тем не менее, "пустыня" не вяжется ни с "продрогшими" небесами, ни с "дождями".
Весь этот мир без тебя – продажный. Он словно в горле Вселенной кость.
Мир как кость в горле Вселенной - потрясающий образ! Но причём здесь продажность? Какая-то прекрасная земля погибла, и в результате погиб весь мир. Но речь шла скорее об экологической катастрофе, моральная как-то не прочитывается.
Со всем тем, стихотворение мне почему-то ужасно нравится! Бывает! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Воскресенье, 04.05.2014, 12:55
Дата: Вторник, 06.05.2014, 00:35 | Сообщение # 1094
Цитатаolala ()
Очень хорошо! Особенно понравилась рябина/заря! И вот это очень здорово: Цитата Татьяна_Ненастоящая () Вдыхаешь нервно воздух начала ноября. Для смерти слишком рано, для жизни слишком поздно
Красиво!
Цитатаolala ()
Земля без радости
Это классно, это интересно! Но со многими "но" - нестыковками по смыслу. Хотя их так много, что это, кажется, такой замысел.
оба стихотворения писались экспромтом) В "Земля без радости" намеренно играла, как это сказать, противоположностями что ли. Книга великолепная, хотелось показать ее как можно четче. Может и не совсем получилось)
Спасибо большое, что продолжаете читать!
А перегородки... не знаю, даже... вроде бы нормально
Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:05 | Сообщение # 1096
Slytherin vs. Ravenclaw
В "Земля без радости" намеренно играла, как это сказать, противоположностями что ли.
Ага, ну, значит, я правильно сообразила, что это такой сквозной приём
Вторник
Хорошо! Для слэш-версии надо везде "она" заменить на "он"? Но, вообще, в известном замечании насчёт того, что любовь не имеет пола, что-то есть... ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
В словах нет смысла, чувства не докажешь. Игра без шанса выигрыша. Ложь. Смеялся и держал у сердца нож. А я все думал - кровь не отстираешь Потом с рубашки белой и плаща. А ты меня от жизни защищал. Нелепо, вы подумаете. Что же. Немного сумасшедший, дикий взгляд. Сегодня к казни нас приговорят. А мы и сами справимся, похоже. Сжимать бессильно руки в кулаки. Пошли бы к черту эти мудаки! Мы жизнь свою еще не отыграли! …И алым расплывается пятно На белой ткани. Странно и смешно. Ты чувствуешь проклятый привкус стали? Попробовал игру судьбы на вкус? Расширены зрачки и шкалит пульс. Постой! Ты слишком рано умираешь. Слова найдутся, смысл победит. Смотри же, сколько крови! Не болит? Нет, не болит. Забудем. Обещаешь? Жаль прошлого уже не отстираешь…
Сообщение отредактировал Татьяна_Ненастоящая - Среда, 07.05.2014, 02:29
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:31 | Сообщение # 1099
Пустота
35,36,37 не проигранных нот. Пересмотренных серий теперь на вчерашнюю меньше. Обманулась – мираж, пропустила опять поворот, Засмотрелась, как молит о ком-то потерянный грешник.
35,36,37 не проигранных нот, Недописанных строк, неоконченных мною историй. Недодуманных мыслей не сложится яркий аккорд. И, оставив нетронутым лист, я блокнот свой закрою.
35,36,37 не проигранных нот. Их скрипичным ключом запечатаны вечные тайны. Черно-белый экран и на минимум звук непогод. И смотреть, как случайные встречи совсем неслучайны.